Перейти к публикации
forum-okna.ru

Прогнозы на 2011   

73 пользователя проголосовало

1. 1. Что ожидаем от рынка ПВХ-конструкций

• Рост от 10%
      23
    • Рост до 10%
      16
    • Пройдем в 0 по отношению к 2010 г
      13
    • Падение до 10%
      10
    • Падение от 10%
      9
    • Я ушел/-ла из рынка и Вам советую
      2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
иди пиво пей.

или хочешь я тебе плесну? подставляй чашечку...*наливаю*

А я вот затрудняюсь ответить, в 2008 у нас было 2 производителя и пять дилеров. Сейчас 4 производителя и 18 дилеров- и это тока официальных. По продажам с 2009 годом я сравнялся. Но по большому счету можно было и лучше. Так вот оконщиков стало больше, а прибыли все равно то и нет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
И ты всё ещё хочешь "работать в окнах"? :rolleyes:

А, почему бы и нет? Затрат на оборудование min (только ленивый станки не делает). Затрат на сырье min (при грамотной мотивировке даже новичкам все всЁ сами привезут), спецы - без дела шатаются.

И самое главное - статистика показывет, что закрывшихся контор нет, и желающих прикрыть сей бизнес тоже нет (гордый ноль при опросе).

Удачи <_<

Опубликовано:
А, почему бы и нет? Затрат на оборудование min (только ленивый станки не делает). Затрат на сырье min (при грамотной мотивировке даже новичкам все всЁ сами привезут), спецы - без дела шатаются.

И самое главное - статистика показывет, что закрывшихся контор нет, и желающих прикрыть сей бизнес тоже нет (гордый ноль при опросе).

Удачи <_<

Как то читал беседу с руководителем одной инвестиционно-финансовой компании... Рассказывает... Пришёл к нему соискатель... Говорит: "Есть план по переработке .... на выходе - золото!" Ему говорят: "Ну а каков экономический эффект?"... Он - им: "Вы что, у нас же золото будет!"...

У нас многие хотят что-то делать...

А каков экономический эффект от этой деятельности?

У Вас всегда так - оборудование, сырьё, специалисты... А где продавцы? Где сбыт? Или работать на склад? На какие шиши?

Опубликовано:
И самое главное - статистика показывет, что закрывшихся контор нет...

Святой человек <_< , статистика показывает :P некоторых уже и на форуме нет, а некоторых и не было, а те кто "захлопнулся" и здесь, почему то не признаются... поэтому и ноль :rolleyes:

P.S. Оставил за собой право на иллюзию к лучшему, проголосовал -10% :rolleyes:

2P.S. вопрос остается открытым Интересно и кто прав? и что рынок показал? .... есть независимые достоверные источники?

Опубликовано:
Святой человек <_< , статистика показывает :P некоторых уже и на форуме нет, а некоторых и не было, а те кто "захлопнулся" и здесь, почему то не признаются... поэтому и ноль :rolleyes:

P.S. Оставил за собой право на иллюзию к лучшему, проголосовал -10% :rolleyes:

2P.S. вопрос остается открытым Интересно и кто прав? и что рынок показал? .... есть независимые достоверные источники?

Дык я про тоже.

Сие голосование говорит лишь о том, что в 39% сочувствующих ждут чуда (повышение спроса, снижение цен на пвх, фурнитуру, стекло и т.д.). Более реальные мужики работают в этом вареве. Здесь оптимизма меньше. Некоторые срываются. К моему сожелению, закрылась очень хорошая контора (не халявничали).

Опубликовано:
Дык я про тоже.

Сие голосование говорит лишь о том, что в 39% сочувствующих ждут чуда (повышение спроса, снижение цен на пвх, фурнитуру, стекло и т.д.). Более реальные мужики работают в этом вареве. Здесь оптимизма меньше. Некоторые срываются. К моему сожелению, закрылась очень хорошая контора (не халявничали).

Надежда умирает последней... <_<

Опубликовано:
Согласен. В июне-июле чуть не закрылись. Сейчас ситуация крайне противоположная. Для фирмы вижу перспективы и на зиму тоже. Тормозит логистика поставщиков профиля (люминь) и "чутьнестандарта"(viktor24). Строители начали работать. И всё таки это чисто субъективно для отдельно взятой фирмы. Планирую в зиму вновь сколачивать урезаный коллектив и продолжать эффективно работать с поставщиками. Ставлю +10%.

Не расстраивайтесь!!!! В июне-июле все Ваши клиенты были у нас. В этом июле 42 заказа - рекорд за 4 года!!!!!! бешеный причем!!!. И 90% из них были товарищи с Севера, которые стелили свои домики, купленные на старости лет.

А вот теперь они все уехали домой - так что ловите их - а нас будет пипец((((( в прошлом декабре 2 заказа.((((((

Опубликовано: (изменено)
Согласен. В июне-июле чуть не закрылись. Сейчас ситуация крайне противоположная. Для фирмы вижу перспективы и на зиму тоже. Тормозит логистика поставщиков профиля (люминь) и "чутьнестандарта"(viktor24). Строители начали работать. И всё таки это чисто субъективно для отдельно взятой фирмы. Планирую в зиму вновь сколачивать урезаный коллектив и продолжать эффективно работать с поставщиками. Ставлю +10%.

И кстати северный клиент нормально так всем мозги за лето вынес - с арочными дверьми с ламинацией и т.п.

Изменено пользователем Кошка на ОКОШКЕ
Опубликовано:
В этом июле 42 заказа - рекорд за 4 года!!!!!! бешеный причем!!!. И 90% из них были товарищи с Севера, которые стелили свои домики, купленные на старости лет.

А вот теперь они все уехали домой - так что ловите их - а нас будет пипец((((( в прошлом декабре 2 заказа.((((((

А жалились про бабушек. У вас дедули 42 заказа сделали, и вам на оставшийся год хватает! КРУТО! Я уже, почти, влюбился в Краснодарский край. :rolleyes:

Опубликовано:
А жалились про бабушек. У вас дедули 42 заказа сделали, и вам на оставшийся год хватает! КРУТО! Я уже, почти, влюбился в Краснодарский край. :rolleyes:

ну переезжайте )))) у нас очень не много реально грамотных мужиков ))))) - вот тока свет сегодня в городке отключили - завод встал - все встало - все радостно свалили. Дома хоть ноут был заряженный и на том спасибо - вот те и Краснодарский край :)

Опубликовано:

-10 И будет здорово если я не прав в этой теме, ибо если я заставлю себя ожидать чуда или просто нормального роста и это не сбудется мне будет грустно, но если я буду ожидать меньшего, но получу больше - истинно лучший вариант. А вообще-то фантиков напечатали прилично очень, так что прирост может и будет и количества фантиков будет больше, но люди нажимающие кнопку фантикопечатателя сейчас просто стараются сохранить то что есть и не более того. Короче говоря не нужно ждать с моря погоды, но просто идти и ловить рыбу всеми доступными средствами лучший вариант, причем с соседями-рыбаками нужно просто договариваться и все будет хорошо и рыба будет жирнее :)

Опубликовано:
-10 И будет здорово если я не прав в этой теме, ибо если я заставлю себя ожидать чуда или просто нормального роста и это не сбудется мне будет грустно, но если я буду ожидать меньшего, но получу больше - истинно лучший вариант. А вообще-то фантиков напечатали прилично очень, так что прирост может и будет и количества фантиков будет больше, но люди нажимающие кнопку фантикопечатателя сейчас просто стараются сохранить то что есть и не более того. Короче говоря не нужно ждать с моря погоды, но просто идти и ловить рыбу всеми доступными средствами лучший вариант, причем с соседями-рыбаками нужно просто договариваться и все будет хорошо и рыба будет жирнее :)

Мне кажется, что у нас кризис жанра. Окно технологически стало очень доступно в производстве (нет уникальности). Поэтому нет хорошей цены за продукт. Рамки конкуренции. В последние два года (кризис), что-бы быть на плаву все ЦЕНЫ не увеличивали, а держали их (а кто и снижал). Хотя другие отрасли не побоялись их и поднимать. Так пищевка не стесняется внаглую. Я не за "тупое" повышение. Я за "нормальную" норму прибыли.

Опубликовано:
Мне кажется, что у нас кризис жанра. Окно технологически стало очень доступно в производстве (нет уникальности). Поэтому нет хорошей цены за продукт. Рамки конкуренции. В последние два года (кризис), что-бы быть на плаву все ЦЕНЫ не увеличивали, а держали их (а кто и снижал). Хотя другие отрасли не побоялись их и поднимать. Так пищевка не стесняется внаглую. Я не за "тупое" повышение. Я за "нормальную" норму прибыли.

Про доходность оконного бизнеса.. можно только вспоминать и далее будет хуже, мы торгуем по ценам ниже 2008 года, при этом цена на материалы с бесстыдством растет, труд дорожает, электроэнергия, аренда всё в гору.. Принципиально интересно, какая должна быть рентабельность чтоб производители стали закрываться пачками.. Сейчас установка чистыми зарабатывает 800-1000 руб. м.кв., а производители не более 200 и цифра эта падает с каждым годом.. а число производителей только увеличивается, как то не рыночно..

Про доходность оконного бизнеса.. можно только вспоминать и далее будет хуже, мы торгуем по ценам ниже 2008 года, при этом цена на материалы с бесстыдством растет, труд дорожает, электроэнергия, аренда всё в гору.. Принципиально интересно, какая должна быть рентабельность чтоб производители стали закрываться пачками.. Сейчас установка чистыми зарабатывает 800-1000 руб. м.кв., а производители не более 200 и цифра эта падает с каждым годом.. а число производителей только увеличивается, как то не рыночно..

Была недавно инфа на РБК что по россии на третий квартал 2010 г. - 70 % всех оконных производств находятся на грани банкротства :) , а 10 % уже прекратили свою финансово-хозяйственную деятельность ;) .

Изменено пользователем Вован

:)

Принципиально интересно, какая должна быть рентабельность чтоб производители стали закрываться пачками..

Это не конструктивная мысль... скорее разрушительного характера...

Вот, я уже не первый раз читаю Ваши посты... У Вас многие мысли сводятся к тому, что бы используя свои большие обороты на низких ценах придушить всю мелочёвку в обозримом радиусе... А теперь сами сетуете на низкую рентабельность... Или, наоборот, вопрошаете сколько ещё надо опуститься, что бы соседи посхлопывались?

У нас сейчас рынок напоминает бочку с крысами... И самое печальное, что многие сейчас думают как бы переесть всех остальных, а не выбраться из бочки... А конец - то всем известен....

Изменено пользователем viktor24
Мне кажется, что у нас кризис жанра.

Так будет до тех пор, пока рынок не станет востребовать в определённо-бОльших объёмах другие товары/услуги, вход для производства/оказания услуг которых будет аналогичным по затратам входу на рынок СПК.

Несколько лет назад присуствовал на юбилее крупной красноярской фирмы-производителя СПК (всё, начиная от банального пластика и заканчивая лицензией Дау Корнинг по структурке с собственными стеклопакетами)... Так, вот, после эн-ной рюмки, когда всё завертелось, встаёт их поставщик стекла и говорит: "Я то же стеклопакеты делать буду!"... Ну, никакой реакции... будешь да будешь... Ещё, через некоторое время опять директор-стекольщик подымается и говорит: "Да, ладно, я уже оборудование оплатил!"... На что ему директор-оконщик ответил: "В...., знаешь, мне это не страшно. У меня сейчас в голове ещё десяток проектов!"

Недавно разговаривал я с этим директором-оконщиком... Бизнес идёт хорошо, а вот стоящего ничего на перспективу пока нет...

Опубликовано:

Если из рынка выкинуть сочи и москву, падение будет куда больше 10%. Новых строек почти не заложено. Частник уже близок к насыщению.

Опубликовано:
Если из рынка выкинуть сочи и москву, падение будет куда больше 10%. Новых строек почти не заложено. Частник уже близок к насыщению.

...а по-моему как раз наоборот...да и частнику еще до насыщения далеко (читай - никогда... :) )...были бы деньги...

...единственное с чем соглашусь - нового маловато пока закладывают...

P.S. ...лучшее - враг хорошего...

Опубликовано:
Интересно и кто прав? и что рынок показал? .... есть независимые достоверные источники?

post-4726-1285525557_thumb.jpg

Если считаете О.К.Н.А. Маркетинг независимым достоверным источником, то сегодня на их портале о пластиковых окнах в новостях рынка размещена информация об итогах 3х кварталов 2010 г и прогнозы на 4ый квартал.

Если считаете О.К.Н.А. Маркетинг независимым достоверным источником...

Наталья! Лично к Вам - никаких вопросов и не в обиду Вам!

О.К.Н.А. Маркетинг - действительно, "независимый" источник... ничего от него не зависит... от общих фраз всегда ничего не зависит.

Опубликовано:
..да и частнику еще до насыщения далеко (читай - никогда... B) )...были бы деньги...

Это в крупных сибирских городах-то? B) Я как-нибудь сфотографирую и выложу пару фасадов относительно благополучных районов Кемерова: на сотню проемов - только 10-15 подлежат замене .

Опубликовано:
У нас сейчас рынок напоминает бочку с крысами... И самое печальное, что многие сейчас думают как бы переесть всех остальных, а не выбраться из бочки... А конец - то всем известен....

То что сейчас напоминает рынок ПВХ согласен на все 100% B) , но вот вы говорите куда выбраться, это интереснее растолкуйте подробней B) .

Я хоть и новичок здесь, но усиленно изучаю алюминий, зимние сады. здесь есть простор пусть и дилеру, который затем перерастет в производителя. К тому же здесь можно предложить людям пусть и немого таких комбинаций, которые не предложат крупные игроки из-за их неповоротливости и рынок это примет.

Опубликовано:
Это в крупных сибирских городах-то? B) Я как-нибудь сфотографирую и выложу пару фасадов относительно благополучных районов Кемерова: на сотню проемов - только 10-15 подлежат замене .

...а причем здесь отдельно взятое Кемерово???...я "о России думаю"... B)B)<_<

...физик существо крайне забавное...сегодня он ездит на жигулях и хочет ездить на форде...вдруг на него свалилась куча денег...он купил мерседес...но почему то при всем при этом уже хочет ездить на мазератти...

...с окнами так же...стоят у меня пластиковые...а я хочу из натурального дуба, скажем...

...как то так...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.