Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Месяц назад смонтировали заказчику дубовые окна. Снаружи крашеные, изнутри - бесцветный лак (был для надёжности использован барьерный грунт, тема про дубовые окна от 4.08). Заказчик был предупреждён, что деревянные окна и ремонт - две вещи несовместные, в нашем договоре про порчу деревянных окон во время ремонта довольно подробно всё объяснено и прописана ответственность заказчика.

После монтажа прошло около месяца, заказчик пожаловался, что внутри одного стеклопакета - конденсат. Я поехала посмотреть ситуацию. То что я увидела - это не ремонт, это катастрофа. В "квартире" нет пола - утоптанная земля в перемешку с цементом, у стен до потолка сложены огромные мешки с цементом (вся работа ещё впереди), окна слегка занавешены дырявым склеенным полиэтиленом, рамы (!) частично заклеены бумажным скотчем, по стёклам водопады конденсата, рамы в белёсых подтёках от штукатурки, но пока ещё не покоробились и не заплесневели. Посреди одной из комнат гастарбайтеры кипятят чайник.

У меня два вопроса:

1. что можно предпринять, чтобы по-возможности защитить окна от неминуемой гибели предстоящей зимой? На заводе мне посоветовали прекратить ремонт на несколько дней, просушить помещения и покрыть окна изнутри полимерным составом Protectapeel. Поможет ли это или надо дополнительно полностью герметизировать окна от помещения дополнительной рамой со стеклом или с плёнкой ?

2. Есть ли где на этом форуме образец акта - мы хотим составить акт о том что условия в помещении не подобающие для сохранения деревянных окон и гарантия обоснованно снимается. Потому что когда ремонт через пару лет будет закончен, рамы скорее всего будут выгнуты, а стеклопакеты не то что будут терять герметичность, а вообще будут трескаться один за другим. И заказчик каждый раз будет выдвигать претензии.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Месяц назад смонтировали заказчику дубовые окна....

У меня два вопроса:

1. что можно предпринять, чтобы по-возможности защитить окна от неминуемой гибели предстоящей зимой? ...

2. Есть ли где на этом форуме образец акта - мы хотим составить акт о том что ...

1. Если вы получили деньги, то какой смысл вам беспокоится по поводу здоровья окон заказчика?

2. Мы обычно направляем письмо (с уведомлением) или под роспись о приеме, в котором сообщаем о нарушениях условий эксплуатации (тем более что это все в договоре прописано) и снятия всех гарантий.

Хотите обзовите это актом, какая разница? Самое главное - чтобы заказчик поставил подпись или получил заказное с уведомлением.

Опубликовано:
После монтажа прошло около месяца, заказчик пожаловался, что внутри одного стеклопакета - конденсат. Я поехала посмотреть ситуацию. То что я увидела - это не ремонт, это катастрофа. В "квартире" нет пола - утоптанная земля в перемешку с цементом, у стен до потолка сложены огромные мешки с цементом (вся работа ещё впереди), окна слегка занавешены дырявым склеенным полиэтиленом, рамы (!) частично заклеены бумажным скотчем, по стёклам водопады конденсата, рамы в белёсых подтёках от штукатурки, но пока ещё не покоробились и не заплесневели. Посреди одной из комнат гастарбайтеры кипятят чайник.

У меня два вопроса:...

Можно по-еврейски...

Вопрос, так сказать, на вопрос...

Вы изначально, с "запотевшим" стеклопакетом разобрались?

Опубликовано:

Пакет собираемся менять, причина его запотевания изнутри непонятна, вполне возможен изначальный брак стеклопакета.

Опубликовано:
Месяц назад смонтировали заказчику дубовые окна. Снаружи крашеные, изнутри - бесцветный лак (был для надёжности использован барьерный грунт, тема про дубовые окна от 4.08). Заказчик был предупреждён, что деревянные окна и ремонт - две вещи несовместные, в нашем договоре про порчу деревянных окон во время ремонта довольно подробно всё объяснено и прописана ответственность заказчика.

У меня два вопроса:

1. что можно предпринять, чтобы по-возможности защитить окна от неминуемой гибели предстоящей зимой? На заводе мне посоветовали прекратить ремонт на несколько дней, просушить помещения и покрыть окна изнутри полимерным составом Protectapeel. Поможет ли это или надо дополнительно полностью герметизировать окна от помещения дополнительной рамой со стеклом или с плёнкой ?

2. Есть ли где на этом форуме образец акта - мы хотим составить акт о том что условия в помещении не подобающие для сохранения деревянных окон и гарантия обоснованно снимается. Потому что когда ремонт через пару лет будет закончен, рамы скорее всего будут выгнуты, а стеклопакеты не то что будут терять герметичность, а вообще будут трескаться один за другим. И заказчик каждый раз будет выдвигать претензии.

Внутри помещения перед окном доп рама из бруска и двойная аримированная пленка. Желательно устроить форточки. ВСЕ окна перевести в откидное положение. Фактически получится, что у вас все окна в этом случае будут как бы на улице. Условия для образования конденсата при этом будут отсутствовать. Срочно!

Опубликовано:
Внутри помещения перед окном доп рама из бруска и двойная аримированная пленка. Желательно устроить форточки. ВСЕ окна перевести в откидное положение. Фактически получится, что у вас все окна в этом случае будут как бы на улице. Условия для образования конденсата при этом будут отсутствовать. Срочно!

Видел что-то подобное на Остоженке.

Добраться до окон там было не реально.. Там ещё подоконники были закрытые оргалитом.

Опубликовано:
Если все створки приоткрыть, то вероятно запыление всех механизмов.

У меня товарищ делал ремонт, он окна запечатал пленкой. Вентиляция помещения осуществлялась через незапененные монтажные швы. Ремонт длился 2 года. Правда окна были пластиковые.

По поводу деревянных, все понятно: ремонт с проведением мокрых работ - смерть для столярки.

Опубликовано:

У меня товарищ делал ремонт, он окна запечатал пленкой. Вентиляция помещения осуществлялась через незапененные монтажные швы. Ремонт длился 2 года. Правда окна были пластиковые.

По поводу деревянных, все понятно: ремонт с проведением мокрых работ - смерть для столярки.

На мосбилде видел пленку которая получалась напылением специального раствора на поверхность - то есть создавалась некая защитная пленка..

Потом она как обычная плёнка снималась.

На пвх и алюмишку это пойдет, а вот на деревяшку - это нужно у производителя данного материала узнать.

Опубликовано:

... :thumbsup: отличное руководство к действию...

Опубликовано:

Любят наши заказчики сначала поставить окна, а потом делать ремонт. Инструкция по эксплуатации под роспись, как на деревянную мебель, деревянные кухонные фасады и т.п. А все советы по спасению в нынешней ситуации только устно, с оговоркой, что сейчас они серьезно нарушают инструкцию. Стоит только написать письменную рекомендацию по спасению…. и все…. В ответе будете за все.

Я уже как-то описывала случай установки деревянных окон при ремонте. Окна занавесили пленкой и была выделена тетенька, которая раз десять на дню проднимала пленку, протирала конденсат со стекол, проветривала и следила чтобы штапики сухие были и т.п. Следила, чтобы на ночь все окна оставляли в режиме проветривания. На время ремонта в этой квартире у неё была такая работа. Окна сохранились в идеальном состоянии. Но перед заказом этих окон я реально запугала хозяев, и они пошли на затраты в виде зарплаты этой женщине.

Опубликовано:
На мосбилде видел пленку которая получалась напылением специального раствора на поверхность - то есть создавалась некая защитная пленка..

На пвх и алюмишку это пойдет, а вот на деревяшку - это нужно у производителя данного материала узнать.

Вот такой способ нам и предлагают на заводе. Материал называется Protectapeel, наносится сразу после монтажа, т.е. на идеально чистые и сухие рамы и стёкла.

Но опять же это выдаётся как рекомендация, а не 100% гарантия.

Про специальную тётеньку поняла, а вот про доп. раму и откинутые створки - не очень. Это правильно или нет ? Всё-таки зима впереди с дождями и метелями.

Писать инструкцию по спасению я конечно не собираюсь, просто посоветую на словах что можно сделать, если человек сам не понимает.

Опубликовано:
Любят наши заказчики сначала поставить окна, а потом делать ремонт...

Я видел наоборот, в доме доклеивали обои, заказчица вызвала замерщика и очень долго возмущалась, что надо ломать свежее сделанные откосы.

Опубликовано:
Вот такой способ нам и предлагают на заводе. Материал называется Protectapeel, наносится сразу после монтажа, т.е. на идеально чистые и сухие рамы и стёкла.

Но опять же это выдаётся как рекомендация, а не 100% гарантия.

Про специальную тётеньку поняла, а вот про доп. раму и откинутые створки - не очень. Это правильно или нет ? Всё-таки зима впереди с дождями и метелями.

Писать инструкцию по спасению я конечно не собираюсь, просто посоветую на словах что можно сделать, если человек сам не понимает.

Вот когда эти окна станут идеально чистыми и сухими, тогда и экспериментируйте. А пока попытайтесь вникнуть в данный совет.

Опубликовано:
Это - мелочь: прочистить и смазать.
Не совсем. Но реанимация трудоёмкая и дорогая. И не всякий возьмётся.
Опубликовано:

её и на кожу тела живого человека наносить можно :thumbsup: ,отличная вещь!

Опубликовано:
её и на кожу тела живого человека наносить можно :thumbsup: ,отличная вещь!

У кого-нибудь есть опыт использования этого чудо вещества на деревянных окнах с покрытием Zowosan-ом?

Опубликовано:
У кого-нибудь есть опыт использования этого чудо вещества на деревянных окнах с покрытием Zowosan-ом?

Ну не скотчем-же их оклеивать. Мне эта вещь руки не разьела). В Иришином случае,я-бы точно рискнул,как я понял,там все очень плохо.

Опубликовано:
... :D отличное руководство к действию...

Узбеки дырок и в рифлённой плёнке наделают, напасс-бор)))(дышать надо). Вот тогда,через дырки,мокрый конденсат,да на холодные окна... Очень плохо будет...

Опубликовано: (изменено)

Кстати... не рекомендую, если блоки окрашены акриловыми ЛКМ использовать для фиксации защитного материала бумажные малярные ленты...

У нас, несколько лет назад, заказали окна, установили, заклеили их на время ремонта... А потом (ну, наверное, через месяца три) никак не могли отодрать бумагу от рам... Запёкшаяся на солнце защитная плёнка на ПВХ-профилях - детский лепет по сравнению со сросшимся с краской клеем на малярном скотче... С ПВХ хоть что-то можно содрать, а вот эта бумага представляла собой практически единое целое со слоем ЛКМ... Любые ламинаторщики такому сцеплению позавидуют...

Итог: крики, визги... Мы тогда только начали ПВХ-блоки делать... Вообщем, в качестве утешения, по супер-льготному тарифу заменили дерево на пластик... Плёнку они, кажись, чуть ли не до монтажа всю с пластика потом посрывали :D ...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:

Скрепя сердце, сделайте фотографии объекта и окон, и забейте на все. Когда предъявят претензии, посылайте хоть в суд. На руках у вас все доводы против них. Через пару лет придут к вам и будут просить поставить новые окна.

Опубликовано:
Узбеки дырок и в рифлённой плёнке наделают, напасс-бор)))(дышать надо). Вот тогда,через дырки,мокрый конденсат,да на холодные окна... Очень плохо будет...

Плюс проделанных дырок - удаляется влага, минус - уходит тепло. Я рекомендовал устроить форточки - можно назвать их контролируемыми дырками. Ваше определение "мокрый конденсат" - забавное. Конденсата на окнах не будет. Хотя в данной ситуации, я бы створки вообще снял и перенес в теплое помещение, положив их через прокладки горизонтально друг на друга, что бы сохли. Когда высохнут (хотя бы недельки две-три), можно повесить их обратно.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Печально со столяркой...

Тут пластик нужен был - самый дешевый...заткнуть проемы на время ремонта

А так готовьте маляра и комплект штапика на замену

Опубликовано:

Всем спасибо кто откликнулся. Посетили помещение ещё раз со специалистами с завода.

В этот раз окна были сухие (погода стоит солнечная и помещение начали регулярно проветривать), но специалист заметил, что рамы слегка разбухли. Дело в том что дерево разбухает неодинаково поперёк и вдоль волокон и в углу снизу где стык рамы на ощупь чувствовалась ступенька вместо ровной поверхности. Штапики тоже набрали воду и скорей всего по углам слезет лак и останется чернота на стыках. Прораб обещал закончить с ремонтом до нового года и сейчас собирается покрыть окна протектопилом (из распылителя). Надеюсь что штапики он если будет менять, то за свой счёт. Штапики приклеены к стёклам силиконом (не так как в ПВХ прижаты резинками), меняются не очень просто.

Опубликовано:
Всем спасибо кто откликнулся. Посетили помещение ещё раз со специалистами с завода.

В этот раз окна были сухие (погода стоит солнечная и помещение начали регулярно проветривать), но специалист заметил, что рамы слегка разбухли. Дело в том что дерево разбухает неодинаково поперёк и вдоль волокон и в углу снизу где стык рамы на ощупь чувствовалась ступенька вместо ровной поверхности. Штапики тоже набрали воду и скорей всего по углам слезет лак и останется чернота на стыках. Прораб обещал закончить с ремонтом до нового года и сейчас собирается покрыть окна протектопилом (из распылителя). Надеюсь что штапики он если будет менять, то за свой счёт. Штапики приклеены к стёклам силиконом (не так как в ПВХ прижаты резинками), меняются не очень просто.

Irisha, почитайте....может, на будущее пригодится.

Это я написал больше 10 лет назад под впечатлением поездок на "разборки" в рублевских коттеджах в качестве производителя алюмодеревянных окон.

Смотрю, с тех пор мало что изменилось <_<

post-395-1286522611.jpg

Xerox_Phaser_3300MFP_20101008110919.pdf

Xerox_Phaser_3300MFP_20101008111029.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.