Playful Опубликовано: 29 апреля, 2010 Опубликовано: 29 апреля, 2010 поделитесь опытом, может кто делал подобные конструкции
Lapera Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 поделитесь опытом, может кто делал подобные конструкции Сразу предупредите заказчика что рельсы он должен будет чистить от грязи и снега. Есть такие системы у Шуко и Рейнерса. На российских системах не видел варианта с теплым решением.
Riyk Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Alumil М19800 Accordion Alutherm. Название говорит само за себя. Обычную гармошку можно собрать и из алюминиевой оконки с применением ф-ры GU. Вопрос только в расположении шины и габаритов проёма.
Lapera Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Alumil М19800 Accordion Alutherm. Глубина створки - 50 мм, хоть и с термоизоляцией.. Такой профиль разве что для Греции и пойдет..
Playful Опубликовано: 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 30 апреля, 2010 теплое помещение и не требуется)))
Lega Sega Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Из отечественных - гармошка КПТ74 Сиал _________________________________105.pdf в живую не видел и не собирал, подводных камней не знаю.
u-17 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Здесь Rehau+Siegenia. Делается практически из любого ПВХ. Цена кусается, а так обращайтесь к производителям...
Riyk Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Одна беда, кроме дороговизны - уплотнители.
AllBan Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Цена кусается Недавно узнавал. Получил ответ: "Стоимость складывающейся сдвижной фурнитуры около 300 Евро за створку, Макс. проём 6,7 м, число створок 7"
Lacis Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 (изменено) А мы неоднократно изготавливали и монтировали такие конструкции. Из последнего: Не знаю, как это бы смотрелось в Рейнарсе. Был у них в офисе, смотрел на сайте.... Не видел. Сами делали из Шуко. Данная конструкция установлена нами в бассейне частного дома. Стеклопакет 40 мм с И-стеклом. Проем 10 х 2,20 м. Еще фото: Использование в виде ограждения лоджии... А как мыть? А это визуализация. Конструкции лежат в гараже. Устанавливать будем между праздниками. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Rexther
ea... Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 К вопросу как мыть...... Просто, по крайней мере у Зигении петли устроены таким образом что они раскрываються, тем самым увеличивая расстояние между створками. Туда свободно проходит рука.....
Lacis Опубликовано: 30 апреля, 2010 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Это в Шуко: Как выполнены петли у Зигении не видел. Просто в этой системе очень своеобразные настройки - регулировки. И самостоятельно раза два - три в год при мытье окон щелкать - защелкивать петли.... Если только это не теплая конструкция. А так... Обращайтесь. За последние полтора года посвятил этим конструкциям (теплосберегающие складные стеклянные конструкции) достаточно времени.
S.P. Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 Визуализация красива, себе так захотелось. НО именно я не вижу смысла в такой гармошке на террассе, на много удобнее и надежнее будет тут подъемно-раздвижная конструкция из ПВХ, хоть сетку сдвижную для лета. Цена для хозяина в данном случае не сильно испугает, хотя думаю не намного дороже. Ну через раму лишь только перешагивать придется, чтоб в травку споткнувшись не упасть. Так складываться гармошки полностью будут два три раза в лето, при складывании уходят вовнутрь, зимой думаю вообще не будут, свет перегораживают
unitec Опубликовано: 5 мая, 2010 Опубликовано: 5 мая, 2010 Может не совсем в тему пишу, хотел совета по той же гармошке только из ПВХ-профиля. Интересует FS Portal (это если Siegenia) схема 330 - 3 створки, открывание проёма начинается от рамы. Вопросы такие: - какую фурнитуру лучше использовать Siegenia или G-U? (делаю себе домой и хочется надёжности) - сами работаем на Siegenia, цена на фурнитуру возможно окажется интересней + техник из Siegenia приедет показывать как собирать. В G-U такое практикуется при условии, что это разовая покупка комплекта фурнитуры? - примыкание конструкции к полу - возможно ли из ПВХ сделать безрамный порог (только направляющая шина в стяжке). В тех документации по порталам у обоих производителей фурнитуры такое решение есть только применительно к дереву, но пораскинув мозгами не вижу никаких препятствий сделать то же из ПВХ. Какие в этом могут быть подводные камни - может кто-то сталкивался и я какой-то коструктивный момент упустил?
Lapera Опубликовано: 6 мая, 2010 Опубликовано: 6 мая, 2010 - примыкание конструкции к полу - возможно ли из ПВХ сделать безрамный порог Я не такой практик как другие, но что-то подсказывает что такой порог будет очень плохо себя вести в период осени и заморозков - защитить рельсу от льда не сможет и всю эту конструкцию заклинит. Плюс ещё грязь будет набиваться.
Леха Опубликовано: 6 мая, 2010 Опубликовано: 6 мая, 2010 ..- примыкание конструкции к полу - возможно ли из ПВХ сделать безрамный порог (только направляющая шина в стяжке). .. можно. Если ВЫ сможете обеспечить геометрические параметры для работы фурнитуры... в принципе теоретически если не получится - то всю конструкцию вместе со стяжкой на помойку... ну и разумеется если Вы не планируете эксплуатировать ее как НАРУЖНУЮ. Герметичность в беспороговом варианте достичь принципиально невозможно
AllBan Опубликовано: 6 мая, 2010 Опубликовано: 6 мая, 2010 - примыкание конструкции к полу - возможно ли из ПВХ сделать безрамный порог (только направляющая шина в стяжке). В тех документации по порталам у обоих производителей фурнитуры такое решение есть только применительно к дереву, но пораскинув мозгами не вижу никаких препятствий сделать то же из ПВХ. У третьих производителей фурнитуры, данный фурнитурный набор позицианируется сразу на всё. Untitled1.pdf
unitec Опубликовано: 6 мая, 2010 Опубликовано: 6 мая, 2010 Я не такой практик как другие, но что-то подсказывает что такой порог будет очень плохо себя вести в период осени и заморозков - защитить рельсу от льда не сможет и всю эту конструкцию заклинит. Плюс ещё грязь будет набиваться. Конструкция внутренняя - замена балконного блока - выход в утеплённую лоджию. Про грязь представляю - планировал почти постоянно держать её открытой (типа обхода согласования на соединение кухни и лоджии) и сделать легко снимающуюся закрывающую планку от попадания грязи. можно. Если ВЫ сможете обеспечить геометрические параметры для работы фурнитуры... Буду стараться - для себя всё таки. Нет практиков в таком вопросе?
Леха Опубликовано: 7 мая, 2010 Опубликовано: 7 мая, 2010 Я предупреждал: ...Буду стараться - для себя всё таки. ... ... если не получится - то всю конструкцию вместе со стяжкой на помойку......
Techno chief Опубликовано: 7 мая, 2010 Опубликовано: 7 мая, 2010 У третьих производителей фурнитуры, данный фурнитурный набор позицианируется сразу на всё. Кто-нибудь делал вариант 3 с порогом? Поделитесь опытом.
О.В. Опубликовано: 9 мая, 2010 Опубликовано: 9 мая, 2010 Здесь Rehau+Siegenia. Делается практически из любого ПВХ. Цена кусается, а так обращайтесь к производителям... не могу понять, как соединяется створка-створка, или там профиль какой дополнительно идет ?
unitec Опубликовано: 12 мая, 2010 Опубликовано: 12 мая, 2010 не могу понять, как соединяется створка-створка, или там профиль какой дополнительно идет ? В некоторых конфигурациях открывания - через штульп, в некоторых чередуются створки Z- и Т-образные.
unitec Опубликовано: 12 мая, 2010 Опубликовано: 12 мая, 2010 У третьих производителей фурнитуры, данный фурнитурный набор позицианируется сразу на всё. Спасибо за наводку, только сейчас, после вопроса Techno chief, вник и внимательней рассмотрел вариант с беспороговой шиной. На нём и остановлюсь. Всем спасибо!
Techno chief Опубликовано: 13 мая, 2010 Опубликовано: 13 мая, 2010 Спасибо за наводку, только сейчас, после вопроса Techno chief, вник и внимательней рассмотрел вариант с беспороговой шиной. На нём и остановлюсь. Всем спасибо! После реализации выложите, пожалуйста, фото.
Lacis Опубликовано: 6 июня, 2010 Опубликовано: 6 июня, 2010 (изменено) А это визуализация. Конструкции лежат в гараже. Устанавливать будем между праздниками. Вот наконец-то собрали конструкции на объекте. Итоговый вариант несколько отличается от визуализации: складная конструкция установлена только в одном пролете, прибавилась отдельно распашная дверь, появились фрамуги в узких пролетах. А это уже не визуализация: Пока без отделки. Проблема Заказчика была услышана и решена в полном объеме (с его слов и по нашим ощущениям). Изменено 6 июня, 2010 пользователем Lacis
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас