титан Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Хорошая загадка, для проверки бухгалтеров и продавцов Не подглядывать! Надо было купить 5 шукаладок, тогда вышло бы 200 рублей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? Так... так... так... Ну , во-первых, Блондинки, со 100 рублями в магазин не ходят, и во-вторых шокладки по 10 рублей не покупают и не едят. Шоколод им дарят, и не по 10 рублей. P.S. Кто найдет 10 рублей, оставьте себе и купите шоколадку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? Некорректное складывание. Отдает шоколадки за 20 рублей подруге. Осталось долг первой 70 и второй 30. Находит потерянный стольник и расплачивается. Нельзя долги с активами складывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen OTK Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 А мне как-то встретилась в итернете задачка, вроде простая, и вреде легко ответить… Задачку дословно не помню, но приблизительно так: К продавцу в магазин пришел покупатель, и захотел купить шапку стоимостью 10 рублей. Покупатель дал купюру в 25 рублей, но у продавца не нашлось сдачи, и он послал мальчика к соседке разменять деньги. Мальчик сбегал, и разменял. Покупатель забрал шапку, сдачу 15 рублей и ушел. Но через некоторое время прибежала соседка, и сообщила, что деньги фальшивые, и потребовала заменить. Продавцу делать нечего, отдал ей еще и свои 25 рублей. Вопрос – какие убытки в результате понес продавец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Покупатель забрал шапку, сдачу 15 рублей и ушел. Интерестно откуда продавец нашел ему сдачи? Если у него их и не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen OTK Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Интерестно откуда продавец нашел ему сдачи?Если у него их и не было. Так ведь мальчик разменял деньги у соседки Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Так ведь мальчик разменял деньги у соседки Покупатель дал купюру в 25 рублей, но у продавца не нашлось сдачи, и он послал мальчика к соседке разменять деньги. Мальчик сбегал, и разменял. Покупатель забрал шапку, сдачу 15 рублей и ушел. Получаеться что он разменял 25 рублей у соседки, потом продавцу шапки дал еще 25 рублей, и забрал сдачи за шапку 15 рублей, и саму шапку за 10 рублей. Итого было две фальшивых купюры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted February 15, 2010 Share Posted February 15, 2010 Надо было купить 5 шукаладок, тогда вышло бы 200 рублей Ну! Такое в голову только блондинке может прийти. Светик, ты ж понимаешь что это тебя не касается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Two Beers Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? Так чё, решение то будет??? Весь мозг сломал... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Так чё, решение то будет??? Весь мозг сломал... Озадачь главбуха Интересней будет.... ЗЫ: а внимательные читатели, уже 2 раза решение в теме увидели, Мое и Бориса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Д. Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 ЗЫ: а внимательные читатели, уже 2 раза решение в теме увидели, Мое и Бориса Ну врятли ответом может быть то, что надо загрузить бухгалтера. А у Бориса получилось так, что она рассчиталась с долгами, найдя деньги. Где решение-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yojik Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Ну врятли ответом может быть то, что надо загрузить бухгалтера. А у Бориса получилось так, что она рассчиталась с долгами, найдя деньги. Где решение-то? Некорректное складывание. Нельзя долги с активами складывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 (edited) Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? 1. Вариант. Приход 100 + 50 = 150 руб. Расход 20 (шоколад) + 30 (долг) = 50 руб. Остаток = 100 руб. 2. Вариант а) 50 - 20 = 30 руб. - долг подруге б) 100 - 30 = 70руб. - долг тебе в) 30 + 70 = 100 руб. - общий долг 3. Вариант. приход 100+50=расход 20+30+100 долг 70+50=100+20 150=100+30+20 Edited February 16, 2010 by Владимир Алюком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 А мне как-то встретилась в итернете задачка, вроде простая, и вреде легко ответить… Задачку дословно не помню, но приблизительно так: К продавцу в магазин пришел покупатель, и захотел купить шапку стоимостью 10 рублей. Покупатель дал купюру в 25 рублей, но у продавца не нашлось сдачи, и он послал мальчика к соседке разменять деньги. Мальчик сбегал, и разменял. Покупатель забрал шапку, сдачу 15 рублей и ушел. Но через некоторое время прибежала соседка, и сообщила, что деньги фальшивые, и потребовала заменить. Продавцу делать нечего, отдал ей еще и свои 25 рублей. Вопрос – какие убытки в результате понес продавец? Денежный круговорот с разменом фальшивой денюшки - отвлекающий маневр, его можно было бы еще усложнить. Но это не важно. Продавец получил фантик (0 руб.), а отдал шапку (10) и свои кровные 15 на сдачу. Убыток =25р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lobb Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 а внимательные читатели, уже 2 раза решение в теме увидели, Мое и Бориса потому и молчим Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Денежный круговорот с разменом фальшивой денюшки - отвлекающий маневр, его можно было бы еще усложнить. Но это не важно. Продавец получил фантик (0 руб.), а отдал шапку (10) и свои кровные 15 на сдачу. Убыток =25р. Он еще соседки заменил 25 рублей. Итого он получил 2 фантика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Ну врятли ответом может быть то, что надо загрузить бухгалтера. А у Бориса получилось так, что она рассчиталась с долгами, найдя деньги. Где решение-то? Адназначно - в бухгалтерию! ... там тоже шутки и намеки не котируются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Д. Posted February 18, 2010 Share Posted February 18, 2010 Адназначно - в бухгалтерию! ... там тоже шутки и намеки не котируются У меня с шутками и намеками все отлично, в том месте где они есть. Ну в бухгалтерию так в бухгалтерию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Крашер Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Задача от Блондинки: Я у тебя взяла 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей. Я их отдала тебе. И осталось должна 70 рублей и подруге 50 рублей.Итого 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!!!.Где еще 10 рублей? Задачка вообще-то не совсем от блондинки... Оная восходит ещё ко временам "Очакова и покоренья Крыма". Суть трабла- не путайте ДЕБЕТ с КРЕДИТОМ. ))) А мне как-то встретилась в итернете задачка, вроде простая, и вреде легко ответить… Задачку дословно не помню, но приблизительно так: К продавцу в магазин пришел покупатель, и захотел купить шапку стоимостью 10 рублей. Покупатель дал купюру в 25 рублей, но у продавца не нашлось сдачи, и он послал мальчика к соседке разменять деньги. Мальчик сбегал, и разменял. Покупатель забрал шапку, сдачу 15 рублей и ушел. Но через некоторое время прибежала соседка, и сообщила, что деньги фальшивые, и потребовала заменить. Продавцу делать нечего, отдал ей еще и свои 25 рублей. Вопрос – какие убытки в результате понес продавец? А эта задачка была прописана в учебнике логики для начинающих щколяров ещё дедушкой Ломоносовым... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALISSA Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 (edited) Задачка на логику))))))) Мозг выносит! Главное, не обращать внимание на всю абсурдность вопросов, логика и только логика http://nazva.net/logic_test7/ Правильные ответы: 12 / 12 (100%) Описание: У вас очень хорошо развиты логические способности. Вас трудно убедить речами, в которых есть логические неувязки. Вы видите многие ситуации "насквозь" и можете "предсказывать" поведение людей из вашего окружения. Вам есть, чем гордиться Пройти тест еще раз Edited March 3, 2010 by ALISSA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 Правильные ответы: 1 / 12 (8.3%) Описание: С логикой у вас очень слабо. Стоит над этим поработать. У меня своя логика Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 ...У меня своя логика НАСТОЯЩАЯ! Блондинка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted March 4, 2010 Share Posted March 4, 2010 Пройти тест еще раз И результаты всё время разные... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts