Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Шеф решил немного сэкономить и купил настольный копировальный фрезерный станок Brogen, сегодня привезли, открыли и что-то непонятно как в него для фрезеровки внутренних отверстий класть профиль,Вернее куда профиль ложить понятно, а вот что должно быть для правильной ориентации профиля, может цулаги какие-нибудь, или я и не знаю как их назвать!!А главное как они должны выглядеть!! Может у кого есть такое наипростейшее станочное оборудование? Подскажите, а лучше если вообще и фото будет или чертёж какой и вообще это самим надо делать или где готовые есть!!

Заранее спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)

Загрузил фото, у нас в принципе стоит старый станок Озчелик, так там все понятно, а здесь все размеры другие.

post-20421-1256134279_thumb.jpg

post-20421-1256134304_thumb.jpg

Edited by istinnik
Posted
Шеф решил немного сэкономить и купил настольный копировальный фрезерный станок Brogen, сегодня привезли, открыли и что-то непонятно как в него для фрезеровки внутренних отверстий класть профиль,Вернее куда профиль ложить понятно, а вот что должно быть для правильной ориентации профиля, может цулаги какие-нибудь, или я и не знаю как их назвать!!А главное как они должны выглядеть!! Может у кого есть такое наипростейшее станочное оборудование? Подскажите, а лучше если вообще и фото будет или чертёж какой и вообще это самим надо делать или где готовые есть!!

Заранее спасибо!

А что, :D поставщик не знает?

Posted
Загрузил фото, у нас в принципе стоит старый станок Озчелик, так там все понятно, а здесь все размеры другие.

Нет на этом станке никаких цулаг. Напротив ручных прижимов алюминиевые (вроде) планки. Вот к ним и прижимается профиль. Если хотите на нем фрезеровать что-то что требует цулаг - изобретайте их самостоятельно....

А что собираетесь фрезеровать - станок ИМХО для алюминия, причем для самых простейших вещей, типа раздвигушек, а Вы не нем чего делать собрались? Я вот только что его брата-близнеца рекомендовал....

Posted (edited)

Заранее спасибо!

На фотках я увидел упоры , которые ограничивают ход фрезы соответственно по ширине и по длине, для фрезеровки сложных форм пазов надо сделать шаблон и установить под направляющие упоры. Скорее всего есть упор и по глубине.

Если нужна фрезеровка для личинок и отверстий под ручки входных дверей, то шаблон можно скопировать на сталь с бумажного шаблона, который обычно поставляется в комплекте с нажимными ручками. Вообще вопрос не вполне ясен, нужно, что ли, нулевую отметку найти.

С уважением.

Edited by newsolutions
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
На фотках я увидел упоры , которые ограничивают ход фрезы соответственно по ширине и по длине, для фрезеровки сложных форм пазов надо сделать шаблон и установить под направляющие упоры. Скорее всего есть упор и по глубине.

Если нужна фрезеровка для личинок и отверстий под ручки входных дверей, то шаблон можно скопировать на сталь с бумажного шаблона, который обычно поставляется в комплекте с нажимными ручками. Вообще вопрос не вполне ясен, нужно, что ли, нулевую отметку найти.

С уважением.

Это не станок, это просто убожество!! Шаблон для фрезеровки отверстий под замки и ручки на нем худо бедно присутствует, а вот как профрезеровать дренажные отверстия!!!Ведь профиль под углом надо ложить!! Да и еще эта "гадость" на своих 18000 оборотах профиль не фрезерует, а ломает кусками!!Наш старый станочек Star Ozgelik, работал-бы нормально, но как написал товарищ, щеточки горят со страшной силой,Хватает на 2 недели, скоро уже коллектор прогорит, а "барин" купил это дерьмо, хотя и предлагал ему из этой фирмы только полуавтомат который все фрезерует!! Так что мучаемся потихоньку!!

Спасибо всем за помощь!!

Edited by istinnik
Posted

Таким образом, подтверждается высказывание из соседней темы:

"Главное не вляпаться в Brögen, продукт китайской инженерной мысли, китайской металлургии, турецкой сборки и российской маркетологии, увенчанный немецким логотипом."

Posted
Таким образом, подтверждается высказывание из соседней темы:

"Главное не вляпаться в Brögen, продукт китайской инженерной мысли, китайской металлургии, турецкой сборки и российской маркетологии, увенчанный немецким логотипом."

Добрый день serg3643, не могли бы вы уточнить данные.

Мне на фирме AVIS сказали , что китайского там ничего нет, турецкая сборка да но разработка германская.

Posted

Мне на фирме AVIS сказали , что китайского там ничего нет, турецкая сборка да но разработка германская.

Извиняюсь, если был неправильно понят, я лишь цитировал : http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=20716

Posted (edited)

Я немного не потеме но мне достался сварочник двухголовый по наследству от брата,этой фирмы :) то я вам скажу что работает он как часы(китайские :D )шутка конечно :) всё в порядке у него три сезона отходил и у меня работает нормально.

А топ искатель не пойму чего хочет :) они купили простой станок который фрезерует под ручку и замок и то под ручку он только паз для основного запора выбирает ;) а дырки под штифт и шурупы придёться дрелькой :) так он эти функции и выполняет ;) ...А коль нужен станок под фрезировку вентеляционных и водоотводящих каналов,то вот например. 09_10.jpg

Edited by А.С.