Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
И не жалко? Смазывать-то, наверно, проще, чем менять? Или я ошибаюсь?

Вот до дома у меня руки не доходят :igz: ...

У меня просто в планах...ГУ на Ротовскую с девятью ступенями проветривания заменить ;) ,хотя с ГУ никаких проблем с окнами дома у меня нет,чего не скажу про окна из большенства своих клиентов с этой фурнитурой :D .

А потом,когда заменю начну :D смазывать по инструкции.

Изменено пользователем А.С.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
а какого рода проблемы и какая ГУ Евро или Уни..?

Ну... если у А.С. дома с ГУ всё нормалёк, а у клиентов - полный писец, дело значит не в ГУ, а в клиентах...

Ну... дело значит не в ГУ, а в клиентах...

К ...бабке не ходи,так наверно и есть.Вообще скорей всего и клиентов и самих себя нужно винить.

Первые..."Кажется дует", а ты им тогда ещё по незнанке прижимы на всю катушку хрясь и теперь износ цапф.

Но есть и откровенный косяк у ГУ,это угловая передача....постоянно рвёт тягу ;) .

Лёха ..по моему Юнитжет, или ....не помню :D

Вот посмотри сам:

post-21579-1267595167_thumb.jpg

Изменено пользователем А.С.
Опубликовано:

Лет 15 назад уплотнительные резинки на дверях машины обработал касторовым маслом из аптеки. Легким движением руки... и резина приобретает вновь черный цвет, возвращается эластичность. Особо жадным клиентам советую.

Опубликовано:
Для фурнитуры,масло для швейных машин, или смазки не коробящие металл.

Масло оружейное нейтральное минеральное «Беркут» в масленке 150 мл

Состав на основе минеральных масел селективной очистки. Фенольные и кислотные составляющие практически отсутствуют.

Отсутствие резкого запаха. Соприкасаясь с металлом, масло создает защитную пленку, которая защищает металл при неблагоприятных погодных условиях. Обладает высокой проникающей способностью. Температурный диапазон от - 40°С до + 50°С. Не стекает с поверхности, что обеспечивает хорошую работу механизма, придавая низкий коэффициент трения.

Обладает хорошими адгезионными свойствами.

Цена 50 руб 1 флакон(масленка) 150 мл

Оружейное масло SMIT & Wesson ADVANCED GUN OIL SW 001 с CERFLON аэрозоль 113 г.

Обладает повышенной смазывающей и проникающей способностью.

Новая технология оказывает воздействие на молекулярном уровне, позволяя смазывать самые узкие и труднодоступные щели в механизмах ручного оружия.

Формула обладает слабым запахом и содержит Cerflon® - твердую смазку с чрезвычайно высокой износостойкостью, повышающую надежность работы механизмов огнестрельного оружия.

Она вытесняет влагу и защищает металлические поверхности от коррозии.

При этом смазка SMIT Wesson GUN OIL безопасна для лакокрасочных покрытий.

цена: 480 руб.

Опубликовано:
То что от профиля не зависит я в курсе :)

Напишу по-другому:

Мако-шники рекомендовали раз в полгода смазывать, Рото-шники - раз в год.

у меня-зигения. 5 лет не мазал ничем,эксперимент.Хотя во время монтажа пришлось смазать резьбу на регулировочном болтике на ножницах-но это беда зигении.но а всем клиентам рекомендую смазывать 1 раз в год любой доступной смазкой,не органического происхождения.Почему-то некоторые хозяйки при слове масло: думают -растительное

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Нужно ли протереть тряпочкой уплотнитель после нанесения спрея или пусть сам сохнет как есть?

И стоит ли этот спрей нанести на уплотнитель между штапиком и стеклопакетом?

• 2 years later...
Опубликовано:

какая наиболее подходящая альтернатива по смазке в автомагазине есть.

Мне кажется, если вы придете в автомаг и скажете, мне, мол, пожалуйста, смазку для уплотнений дверей, то проблем не будет (не вы один с таким траблом приходите).

Как уже говорилось тут - силиконовый спрей - это гуд для данной цели. Хотя и пластичная смазка может сработать, наверное. Я пользовался средством Molykote Separator Spray.

Опубликовано:

P.S. Для смазки окон необходима смазка с консистенцией, не позволяющей этой самой смазке "самоудаляться" из узлов... Лучше всего подходит технический вазелин, наносится/протыкивается маленькой кисточкой с жёсткой щетиной.

Консистентная смазка хороша, например, в необслуживаемых подшипниках.А в данном случае она будет вредна. Известно, что такая смазка хорошо "набирает" грязь. Да и ружейное масло из той же оперы. Я использую импортную смазку -микс ВД-40 и силиконовой. Что же касается обслуживания,то это к фурнитурщикам.Они указывают на монтажных схемах когда и где проводить смазку.

• 9 years later...
Опубликовано:
58 минут назад, Okeus сказал:

Добрый. Что лучше брать для уплотнителей оконных силиконовый спрей или масло по-типу ПМС? Спасибо.

Ага..

Что мажем? и для каких целей??

Опубликовано:

По опыту, могу сказать, что если надо смазать целую бухту уплотнения, то лучше брать авто полироль, для салона. 

Не, ну можно и вэдэшкой брызнуть, только уплотнение может разбухнуть, и начать фолдить.

Опубликовано:
7 часов назад, Okeus сказал:

Добрый. Что лучше брать для уплотнителей оконных силиконовый спрей или масло по-типу ПМС? Спасибо.

Я часто применяю силиконовый спрей. Только "пшикаю" не на уплотнитель, а на саму тряпочку и ею уже протираю уплотнитель. Делается это чтобы не обнажить все вокруг. 

23 часа назад, Пыль сказал:

Ага..

Что мажем? и для каких целей??

Я же написал уплотнители резиновые)) Чтобы не потрескались на зиму, и меньше холод проникал. да и вроде меньше залипать должны при открытии и закрытии окна.

Скрипы лишние вроде силикон тоже должен устранить. Окна то уже не новые

Изменено пользователем Rexther

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.