Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В основном здесь Уважаемые Коллеги обсуждали технические аспекты переработки Новотекс и КВЕ 58, но забыли об одном важном моменте.

С точки зрения менеджера ,продать окно из КВЕ гораздо легче, по причине брэндовости(раскрученности последнего).

Не такая уж и существенная разница между стоимостью метра КВЕ объект и Новотекс, чтобы менять шило на мыло.

А у клиента КВЕ всё же на слуху(целый день реклама по радио и тв, Аршавин на всех троллейбусах итд :unsure: ).

За 9 лет попробовал в цехе некоторые виды аналогов 58: Проплекс,Краусс,Витраж,Новотек,даже Гудвина привозили на пробу пару плетей.

Никакой сколько-нибудь существенной разницы в переработке я не заметил. Из всех этих профилей можно и нужно делать хорошие окна.

Но я за то, что легче продавать.

Когда говоришь клиенту КВЕ Roto NT, это звучит однако.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 167
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
В основном здесь Уважаемые Коллеги обсуждали технические аспекты переработки Новотекс и КВЕ 58, но забыли об одном важном моменте.

С точки зрения менеджера ,продать окно из КВЕ гораздо легче, по причине брэндовости(раскрученности последнего).

Не такая уж и существенная разница между стоимостью метра КВЕ объект и Новотекс, чтобы менять шило на мыло.

А у клиента КВЕ всё же на слуху(целый день реклама по радио и тв, Аршавин на всех троллейбусах итд :unsure: ).

За 9 лет попробовал в цехе некоторые виды аналогов 58: Проплекс,Краусс,Витраж,Новотек,даже Гудвина привозили на пробу пару плетей.

Никакой сколько-нибудь существенной разницы в переработке я не заметил. Из всех этих профилей можно и нужно делать хорошие окна.

Я удивлен что Вы с таким пониманием продаж живете в москве))) Вам бы в Нью-Йорк)))

А вы продаете окна КБЕ? А мы не продаем окна новотекс - мы продаем системы Эконом, Классик и Премиум)

И кстати хочу заметить что не во всех регионах так раскручены профиля Экспроф, КБЕ. Всё зависит от маркетинговой политики компании дилера в регионе.

• Upvote 1
Опубликовано:

Это КБЕ то звУчит? Этот профиль мУчит, пУчит и т.д. Одна фраза дилдеров от КБЕ в одном из южных регионов: "КБЕ-это качество, а кто его не заслуживает-берите новотех". Диллеры КБЕ являются и диллерами новтеха. Про новотех-дерьмицо. Досталась же в наследство 9 система.

Опубликовано: (изменено)
Это КБЕ то звУчит? Этот профиль мУчит, пУчит и т.д. Одна фраза дилдеров от КБЕ в одном из южных регионов: "КБЕ-это качество, а кто его не заслуживает-берите новотех". Диллеры КБЕ являются и диллерами новтеха. Про новотех-дерьмицо. Досталась же в наследство 9 система.

Вот, одни пустые слова...

Зачем рассматривать фразы "дилдеров от КБЕ в одном из южных регионов"?... Вы просто поставьте у себя в демзале два стенда... В один вставьте КБЕ, в другой - ну... какой либо профиль российского происхождения...

У нас сейчас рынок условно разделён на два сегмента:

49% - окна для тех, кто хочет просто "дёшево или бесплатно";

49% - окна для тех, кто хочет "дёшево/почти бесплатно + брендово".

Просто со стороны посмотрите на диалог консультанта и потенциального заказчика из 2-ой группы... Там, кроме цены, как раз вопрос про профиль возникает... И если на вопрос "А из какого профиля...?" посетитель слышит "КБЕ" (например), то вроде всё спокойно, а вот если "ХХХХ" (называется марка не совсем раскрученная, да ещё российского происхождения), на лице посетителя явно проявляется симптом усиленной работы мозга... И в каком направлении идёт эта работа - думаю Вам понятно...

Игнорировать в настоящее время фактор бренда - это просто игнорировать значительный сегмент потенциальных покупателей...

А эти разговоры типа "Этот профиль мУчит, пУчит..." - до боли знакомые темы разговоров подвыпивших на выставках технологов... не более.

P.S. Конечно, если фирма крупная (здесь я говорю только о предприятиях, входящих в первую тройку в регионе), можно несколько фактор бренда производителя системы заменить фактором бренда оконной фирмы... Но, насколько я знаю, процентов 70, возможно даже больше, фирм с собственными раскрученными брендами имеют партнёрские отношения именно с сильными брендовыми профилистами...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:

мои наблюдения: для клиента мало знакомого с пвх окнами существует всего три бренда:

КВЕ, ВЕКА и все остальное.

многие не утруждают себя поиском информации - зачем если все окна одинаковые?

у меня тут на местном форуме один кинул клич... типа тендер на остекление ОДНОГО балконного блока! ну я ему и скинул цену на Саламандер 3Д в максимальной комплектации со всеми примочками... пускай потом мучает себя вопросом ... если он поставил там что-то за 16 тысяч, то что можно было поставить за 50? :D

Опубликовано:
Игнорировать в настоящее время фактор бренда - это просто игнорировать значительный сегмент потенциальных покупателей...

А про профиль уже и не спрашивают :D ,можно и не игнорировать....тольку то,последнее время нравится не нравится дизайн штапика,створки :) это есть ;) ,а про профиль.... Ну из за охотности клиента показать знания,уже после заключения договора,бывает....но очень редко ;)

он как бы не навязчиво спрашивает....А профиль то хороший?..не желтеет?

Достаточно ответа....Хороший...,или Да что вы???Конечно не желтеет :D .

Ну это фирма фирме рознь ;)

Наверно кто в рекламе упоминает систему,тот имеет более достоверную инфу по продаже бренда....

Я давно свою компанию рекламирую ;) профилистов в ней не выделяю :)

Опубликовано:
Верный подход.

Ваша позиция понятна Коллега! Вы лицо заинтересованное. Я же свободный производитель окон. Ваш профиль ничем не хуже других, но и не лучше. Мое личное мнение таково(как переработчика):- Если метр погонный Вашего профиля в разнице с метром известного профиля составляет всего 7-10 рупий(а это так.), то нецелесообразно менять систему на оконной фирме и заново приучивать дилеров и клиентов к новому названию.

А пото через годик, когда Ваша система подраскрутится, то вдруг возникнет подорожание в сезон(Что и случилось с одним моим знакомым переработчиком на профиле Витраж). У них уже второе подорожание за год.

Да и не будем забывать о производственных мощностях и доступности ассортимента в сезон.

Опубликовано:
Ваша позиция понятна Коллега! Вы лицо заинтересованное. Я же свободный производитель окон. Ваш профиль ничем не хуже других, но и не лучше. Мое личное мнение таково(как переработчика):- Если метр погонный Вашего профиля в разнице с метром известного профиля составляет всего 7-10 рупий(а это так.), то нецелесообразно менять систему на оконной фирме и
У некоторых до 35 рубликов и доставка :D .А для регионов это большой + :)
Опубликовано:
Да и не будем забывать о производственных мощностях и доступности ассортимента в сезон.

Уважаемые коллеги. Сообщаю что - завод Народный Пластик, с прошлой неделе ввел 10 новых линий по производству профиля Novotex. Так что даже самый жаркий сезон 2010 года выдержим, и дадим объемы без перебоев!

Опубликовано:
Уважаемые коллеги. Сообщаю что - завод Народный Пластик, с прошлой неделе ввел 10 новых линий по производству профиля Novotex. Так что даже самый жаркий сезон 2010 года выдержим, и дадим объемы без перебоев!

Уважаемый, у Вас информация по-моему устарела. Уже сейчас головники говорят красивое слово "квотирование" в т.ч.по новотексу, такое уже и по гудвину имеетца, ца-ца. :D

Спасибо Viktor24 за обосновательность. Поясню с новотехом. Конкретно в Волгограде 3 диллера КБЕ и ВСЕ они предлагают новотех. При жесткой конкуренции "низкого" сегмента предлагается 4 вида-эталон, объект, акция, новотех (по низходящей). Т.е. эталон в 2 раза дороже новотеха. А соответственно объект в 1.5. Новотех ведет себя ЧЕСТНО-ваши малые деньги-наше старание сделать дешево и сердито. А как ведет себя КБЕ? Объекты и акции НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ новотеха!!! А цена брендовости??? Садом и гаммора... Эти люди развращают переработчиков и потребителей. По моим наблюдениям 80-90% клиентов "под песни" менеджеров даже не смыслят о чем речь. Для особых любителей КБЕ- пожалуйста, а для мыслящих всегда заставляю менеджеров предоставлять альтернативу. Право выбора-свято. Кстати местные профиля (ратексы, опаки) растут на глазах.

Изменено пользователем Откософф
Опубликовано:
Спасибо Viktor24 за обосновательность. Поясню с новотехом. Конкретно в Волгограде 3 диллера КБЕ и ВСЕ они предлагают новотех. При жесткой конкуренции "низкого" сегмента предлагается 4 вида-эталон, объект, акция, новотех (по низходящей). Т.е. эталон в 2 раза дороже новотеха. А соответственно объект в 1.5. Новотех ведет себя ЧЕСТНО-ваши малые деньги-наше старание сделать дешево и сердито. А как ведет себя КБЕ? Объекты и акции НИ ЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ новотеха!!! А цена брендовости??? Садом и гаммора... Эти люди развращают переработчиков и потребителей. По моим наблюдениям 80-90% клиентов "под песни" менеджеров даже не смыслят о чем речь. Для особых любителей КБЕ- пожалуйста, а для мыслящих всегда заставляю менеджеров предоставлять альтернативу. Право выбора-свято. Кстати местные профиля (ратексы, опаки) растут на глазах.

Если Вы из Москвы. С новотексом тут по особому дела обстоят. Всё таки рынок москвы и московской области координально отличается от регионов

Опубликовано:
Спасибо Viktor24 за обосновательность. Поясню с новотехом. ...

я знаю у нас несколько переработчиков Новотекса.

никто не жалуется, но и чтобы говорить там "усе суперкруто!... немцы рядом не стояли" - такого тоже нет.

профиль для своего сегмента. из категории "NоName"

Кто хочет работать с КВЕ -тот будет работать с КВЕ и за 2ую цену. другой вопрос что в Нске таких осталось 3 фирмы... а было под сотню..

Опубликовано:
профиль для своего сегмента. из категории "NоName"

опять же повторюсь. всё зависит от маркетинговой политики компании дилера.

Опубликовано:

Что-то не услышал ответа про квотирование Вашего профиля? :D И скажите, ножка у штапика НП-051-02 почему-полукруглая, боюсь зимой выскакивать будет? :)

Опубликовано:
Что-то не услышал ответа про квотирование Вашего профиля? :D

перефразируйте пожалуйста, вопрос не совсем понятен

И скажите, ножка у штапика НП-051-02 почему-полукруглая, боюсь зимой выскакивать будет? :D

вопрос хороший. когда с мороза заносишь в тепло хлыст 6,5 м, действительно разница оказывается почти в 3-5 мм. Но речь идет о целом хлысте. Со штапиком проблем у переработчиков не возникало, в период зимы 09-10 рекламаций по этому поводу не поступало!

Опубликовано:
Звонил в головной офис, сказали, что возможно будут вводить квоты на отгрузку профиля в регионы! :D

совершенно верно, данный вопрос очень актуален. запуском еще 6ти линий обещают решить проблему.

Опубликовано:
Звонил в головной офис, сказали, что возможно будут вводить квоты на отгрузку профиля в регионы! :D

мы с поставщиком данного профиля у нас в регионе проблем с объемами не наблюдали, сколько просим, столько отгружают

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Столкнулся с очень серьезной Проблемой. Выходим на новый рынок с профилем (мы дилеры в регионе).

Когда Народный пластик только, только запускал производство профиля Novotex на этапе внедрения и наращивания объемов, конечно же были косяки с качеством.

Так вот на тот целевой рынок куда мы хотим выйти, давненько поставляли профиль Novotex, и он себя зарекомендовал не с лучшей стороны.

Буквально на днях, от куда то из старых запасов у одной местной компании выплыл тот самый профиль (назовем его привет из начала 2000х), и переработчик решил от него избавится, отдав даром... От куда сразу и пошли негативные слухи...(

Вот тебе и привет из начала 2000х (((

можно этот "привет 2000х" выкупить через подставное лицо тем более по-дешевке и в переработку...

А то не зря они демпинг устроили - каждый проданный ими метр - это непроданная Вами жлыга.... по закону лавины...

с их стороны этот очень удачный маркетинговый ход. для них и болезненный для Вас.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
Посмотрите на реальную картину....за последнии полтора года,они уступили ещё 30%-35% процентов рынка,прочим не немецким системам :D .Если это произошло,то позвольте поинтересоваться ...Почему???Я даже больше скажу,они продолжают двигаться назад :rolleyes: .Все переработчики(здравомыслящие)хоть и продолжают перерабатывать их бренды,но так же за последний год паралельно используют клоны,которые всё больше и больше занимают их объём производства....или это секрет?

Разработки... :D Их новые разработки,для России походят всё больше на изначальные Китайские :) .А если и серьёзные есть,то как вы правильно заметили...мы их не потянем <_< .Потому что пластиковое окно-это теперь ширпотреб,для большенства нашего населения и не более того :blink: .Толку то что есть БМВ -Х6, ездят то на ём еденицы :blink:

Уровень жизни и зароботка на эту жизнь, разные у нас с ними :lol: и ни кто теперь на их профиля молится не будет :) это не 94год...а продавать качественные вещи по цене,стран СНГ они не будут :) .

Китайцев и Турок им теперь не догнать,а это не что иное как потеря контроля на нашем рынке окон из пвх....Фурнитура уже появляется достойная у Китая,а это последняя позиция которая удерживает немцев от полной сдачи оконного рынка.Станки..качественные их станки,давно утратили свои позиции... B) теперь профиль...а потом фирнитура.

Не будет немец работать за килограмм риса....не будет.

Да и обратите внимание на Мосбилде...сколько там будет немецких компаний,а сколько прочих...даже по этим показателям будет видно на сколько немцы сдали.

Немцы позиции не сдают, а укрепляют. Просто скоро наше население еще раз окна поменяет. И все равно будем ездить на Мерседесах (у кого деньги есть).

Привезли мне тут недавно этот профиль. Мое мнение - гавно полное. Переходить на него отказались, как и на Проплекс. Насчет низкой цены - бред, есть и более дешевые профильные системы, а по качеству лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.