Викторович Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Все когда нибудь случается впервые. Вот и я сегодня столкнулся с такой задачкой. В общем есть фрамуга шириной 1450 и высотой 590. На нее нужно поставить электропривод с дистанционным управлением. Отсюда вытекает два вопроса. Первый это какой артикул означенной системы логичнее было бы применить. И второй сколько места над створкой он займет.
Alex Wolf Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Привод ставится на створку, места над створкой почти не занимает, встает при штатном откосе. А вот ширина фрамуги напрягает - полтора метра и одна точка прижима?
Викторович Опубликовано: 8 июня, 2009 Автор Опубликовано: 8 июня, 2009 Привод ставится на створку, места над створкой почти не занимает, встает при штатном откосе. А вот ширина фрамуги напрягает - полтора метра и одна точка прижима? У ТБМщиков есть какой то 183752 Primat kompakt с двумя ножницами. Что за зверь не знаю.
Викторович Опубликовано: 8 июня, 2009 Автор Опубликовано: 8 июня, 2009 (изменено) Правильно ли я понимаю что если брать Giesse VARIA (RF) АРТ.01494010, то к этому приводу идет дистанционка (пульт управления) арт.01595000 ? Изменено 8 июня, 2009 пользователем sh-mon
Alex Wolf Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Там комплектацию обговаривать надо. Мы, последний раз, по противопожарной причине ставили, надо было 24 вольта ставить. От кнопки, от датчика... Главное прижим в одной точке У ТБМщиков есть какой то 183752 Primat kompakt с двумя ножницами. Что за зверь не знаю. тоже не знаю
Викторович Опубликовано: 8 июня, 2009 Автор Опубликовано: 8 июня, 2009 Там комплектацию обговаривать надо. Мы, последний раз, по противопожарной причине ставили, надо было 24 вольта ставить. От кнопки, от датчика... Главное прижим в одной точке Помещение полуподвальное+предбанник так что однозначно 24 в.
Alex IlI Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Правильно ли я понимаю что если брать Giesse VARIA (RF) Привод и управление вещи отдельные. На твою ширину фрамуги VARIA никак нельзя, - запирание по центру. Действительно у GEZE, кажется, есть встраиваемый привод с нормальным (на 3 точки) запиранием. Артикул не помню. Покупали как-то. Он к 400 евро где-то.
Blondy Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 VARIA MULTI Зимой ставили 4 шт. (створки неширокие) в Храм ( фотка есть в блоге коммент. 15), артикул не помню, но не MULTI. Привод + кнопка. С элетрикой не вникала, просто показала электрикам, сказали поставят. Если надо с пульта, то еще блок какой-то нужен Надо менеджеров ТБМовских пытать, они все расскажут.
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 VARIA MULTI Зимой ставили 4 шт. (створки неширокие) в Храм ( фотка есть в блоге), артикул не помню, но не MULTI. Привод + кнопка. С элетрикой не вникала, просто показала электрикам, сказали поставят. Если надо с пульта, то еще блок какой-то нужен Надо менеджеров ТБМовских пытать, они все расскажут. Мы эту штуковину тоже ставили. в условиях объекта. НА ПВХ (не совсем штатно для этой конструкции, вообще-то она на алюминий). Но встала нормально, работает наверно до сих пор - никто не обращался потом с вопросами. Кнопки и всю приблуду в ТБМ-е есть кому подобрать. Не надо вестись на что-нибудь дешевое. GIESSE вполне толковая марка - надега. Главное достоинство, что позволяет к стандартной фурнитуре приделать дистанционку и работает корректно!
RVLong Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Привод и управление вещи отдельные. На твою ширину фрамуги VARIA никак нельзя, - запирание по центру.Действительно у GEZE, кажется, есть встраиваемый привод с нормальным (на 3 точки) запиранием. Артикул не помню. Покупали как-то. Он к 400 евро где-то. На такую ширину можно поставить два VARIA: один VARIA, а другой VARIA T. И будет две точки прижима.
RVLong Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 Мы эту штуковину тоже ставили. в условиях объекта. НА ПВХ (не совсем штатно для этой конструкции, вообще-то она на алюминий). Но встала нормально, работает наверно до сих пор - никто не обращался потом с вопросами.Кнопки и всю приблуду в ТБМ-е есть кому подобрать. Не надо вестись на что-нибудь дешевое. GIESSE вполне толковая марка - надега. Главное достоинство, что позволяет к стандартной фурнитуре приделать дистанционку и работает корректно! ВАРИА универсальна. Ставится на алюминий, ПВХ и дерево. Разница помоему только в крепеже. Так в схеме показано.
P.V. Опубликовано: 8 июня, 2009 Опубликовано: 8 июня, 2009 И второй сколько места над створкой он займет. а сколько есть в наличии?
Alex IlI Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 ВАРИА универсальна. Ставится на алюминий, ПВХ и дерево. Разница помоему только в крепеже. Так в схеме показано. В базовой поставке крепеж под ПВХ. Сколько раз не обозначал в заявке, что нужен крепеж под нью тек, всегда получал базовый комплект для начала. Не знаю кого сейчас пытать в ТБМ-е. Раньше вариантов было много больше, чем только Вариа.
Rexther Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 ВАРИА универсальна. Ставится на алюминий, ПВХ и дерево. Разница помоему только в крепеже. Так в схеме показано. Ну да. Универсальна. Просто изначально ТБМ привез ее для алюминия. И с гордостью об этом вещал - они же спят и видят алюминщиков на ПВХ-шных рельсах. Ну а мне тогда занадобилось применить эту штуковину на ПВХ-е - сколько не беседовал с ними твердой уверенности, что все встанет нормально они не выскаазли. Но мне их уверенность особо и не нужна никогда была - и так было видно, что девайс станет нормуль, что и подтвердилось практикой. А разница там и правда вроде только в крепеже - но ставили давно, точно не помню, какие там детали.
Neil Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 как вариант - установить скрытый электропривод ROTO E-TEC DRIVE (24В), преимущество в том, что через угловой переключатель запирает всю створку по периметру
Викторович Опубликовано: 9 июня, 2009 Автор Опубликовано: 9 июня, 2009 а сколько есть в наличии? Места могу сделать столько, сколько будет необходимо, 590 это общая высота конструкции и если надо можно воткнуть добор. Это во первых, а во вторых выкатили заказчику цену на всю эту программу и он решил что ему гибкой "ГЕЗЫ" достаточно будет . P.S. Благодарю всех откликнувшихся. Тему закрываю или пусть повесит? Вроде полезная получилась?
Alex Wolf Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 нехай висит. еще чего полезного напишем, через полгода можно статейку удет сделать. Neil! расскажи про свою волшебную штуку, только честно, рекламу все читали, а я про МАСО расскажу
P.V. Опубликовано: 9 июня, 2009 Опубликовано: 9 июня, 2009 Места могу сделать столько, сколько будет необходимо тогда выбор богат, вопрос только наличия и стоимости... GEZE например. и он решил что ему гибкой "ГЕЗЫ" достаточно будет . есть еще супергибкая из не дорогих хороший, но имхо шумный привод этот:
Neil Опубликовано: 10 июня, 2009 Опубликовано: 10 июня, 2009 нехай висит. еще чего полезного напишем, через полгода можно статейку удет сделать. Neil! расскажи про свою волшебную штуку, только честно, рекламу все читали, а я про МАСО расскажу ROTO E-TEC DRIVE - ставится внутрь верхнего профиля рамы - чуть более сложный монтаж обеспечивает бесшумность работы, а также защиту от вандализма, чего нет на внешних устройствах - управляет створкой через цапфу углового переключателя, откидывая и закрывая створку, а также запирание всех цапф по периметру - возможно применение на ПВХ, алюминии, дереве - оконная ручка ручка остается, ею можно закрыть или открыть створку (например когда нет электричества) без отсоединения привода - легкое электротехническое подключение - выложен каталог в открытом доступе
P.V. Опубликовано: 10 июня, 2009 Опубликовано: 10 июня, 2009 ROTO E-TEC DRIVE.... имхо, реклама всегда отличается от не рекламы информационную рекламу о той или иной опции нетрудно найти в каталогах и проспектах, а вот отзывы специалистов и пользователей сложнее повторюсь ссылка
Neil Опубликовано: 11 июня, 2009 Опубликовано: 11 июня, 2009 ... P.V., меня спросили - я ответил. там всё честно. если подробно - то это на 56 страниц, лучше документацию почитать
P.V. Опубликовано: 11 июня, 2009 Опубликовано: 11 июня, 2009 лучше документацию почитать лучше-хуже, не об этом речь Читать вообще надо ученье свет.... но зачем 56стр.? если эта опция не имеет практического применения из-за соотношения цена - полезность. Вообще приходится наблюдать в течении периода работы в окнах, как наши(мои) коллеги меняют места работы, сегодня заняты продвижением одной хорошей профильной системы, завтра хорошей другой, так и с фурнитурой.... критерий понятен- кто платит, того и рассказываем, к счастью мне повезло, я относительно самостоятельно могу предлагать клиенту, то, что с моей точки зрения опциально полезно для решения той или иной задачи, как в отношении технологии так и стоимости, соизмеряя свою степень последующей ответственности за предлагаемые решения. ИМХО , в возможность комплектации створки 1450*590 стоимостью Х рублей, опцией стоимостью в Y рублей, с функционалом опции в Z руб., даже теоретически не верю, соответственно воспринимаю информацию о наличии у продавца данной опции, применимо к данной ситуации, как рекламу. И давайте Neil, не будем про честность, т.к. Вас я ни в чем не обвинял, критерий подачи информации имеет , как + так и - моменты, а что еще ценнее - ОПЫТ использования, что и хотелось бы слышать от уважаемых коллег ( и делиться соответственно самому)
Alex Wolf Опубликовано: 11 июня, 2009 Опубликовано: 11 июня, 2009 критерий подачи информации имеет , как + так и - моменты, а что еще ценнее - ОПЫТ использования, что и хотелось бы слышать от уважаемых коллег ( и делиться соответственно самому) А нет его опыта. Практически ни у кого, так что неплохо бы скопить просто информацию есть такие, такие и такие девайсы. Есть такой, такой и такой опыт... Из опыта - поставил на образец в офис то ли МАКОтроник, то ли МАКОматик. За давностью четырех лет забыл уже как называется Продаж ноль, ценник заоблачен. Поменявшийся комплект манагеров даже не знает что это . Спроса нет, так как никто не знает что такие приблуды есть. Насколько я знаю, в Питере такой девайс один - у нас в офисе, не знаю только - гордится надо?
Rexther Опубликовано: 12 июня, 2009 Опубликовано: 12 июня, 2009 Тема плавно переходит в область продаж и знаний оконных менеджеров. Вы сейчас беседуете о действительно сложном устройстве - не везде оно надо, не всяк его цену переживет.... Я когда-то рассматривал возможность его установки, был заказ. Но срок поставки (на то время мне никто так и не обозначил его точно - от 2-х месяцев, сказали) меня совершенно не устроил. На предыдущем месте работы был казус - у Rehau есть белая резина. Стоимость констуркции увеличивает на 10-12%. Сделал образец, поставил в зал, пррвел всех менеджеров, все показал, рассказал - продавайте. Результат - НИ ОДНОЙ ПРОДАЖИ за 3 года. НИ ОДНОЙ,,,, Почему? Ответ - не умеют продавать дорого, могут только скидку давать, не более. Такие продавцы, сложные товары и НЕ ПОПРОБУЮТ даже продать. А Alex Wolf прав - надо собирать информацию о наличии тех или иных устройств. Может так, исподволь дело начнет двигаться .... (с великим удивлением узнал, что есть менеджеры,которые наш форум не только в разделе "Заказы на остекление" читают....)
Techno chief Опубликовано: 15 июня, 2009 Опубликовано: 15 июня, 2009 У ТБМщиков есть какой то 183752 Primat kompakt с двумя ножницами. Что за зверь не знаю. Мы ставим это чудо. Есть одго неоспоримое преимущество. Помимо самой функции открывания-закрывания, этот привод запирает периметральную фурнитуру. Т.Е. сколько точек прижимать решаете Вы, а не продавец устройства. Двигатель достаточно мощный. 25кг тягает в лекгую.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас