Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все когда нибудь случается впервые. Вот и я сегодня столкнулся с такой задачкой. В общем есть фрамуга шириной 1450 и высотой 590. На нее нужно поставить электропривод с дистанционным управлением. Отсюда вытекает два вопроса.

Первый это какой артикул означенной системы логичнее было бы применить.

И второй сколько места над створкой он займет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Привод ставится на створку, места над створкой почти не занимает, встает при штатном откосе. А вот ширина фрамуги напрягает - полтора метра и одна точка прижима?

Опубликовано:
Привод ставится на створку, места над створкой почти не занимает, встает при штатном откосе. А вот ширина фрамуги напрягает - полтора метра и одна точка прижима?

У ТБМщиков есть какой то 183752 Primat kompakt с двумя ножницами. Что за зверь не знаю.

Опубликовано: (изменено)

Правильно ли я понимаю что если брать Giesse VARIA (RF) АРТ.01494010, то к этому приводу идет дистанционка (пульт управления) арт.01595000 ?

post-16405-1244483535_thumb.jpg

Изменено пользователем sh-mon
Опубликовано:

Там комплектацию обговаривать надо. Мы, последний раз, по противопожарной причине ставили, надо было 24 вольта ставить. От кнопки, от датчика... Главное прижим в одной точке :rolleyes:

У ТБМщиков есть какой то 183752 Primat kompakt с двумя ножницами. Что за зверь не знаю.

тоже не знаю :D

Опубликовано:
Там комплектацию обговаривать надо. Мы, последний раз, по противопожарной причине ставили, надо было 24 вольта ставить. От кнопки, от датчика... Главное прижим в одной точке :rolleyes:

Помещение полуподвальное+предбанник так что однозначно 24 в.

Опубликовано:
Правильно ли я понимаю что если брать Giesse VARIA (RF)

Привод и управление вещи отдельные. На твою ширину фрамуги VARIA никак нельзя, - запирание по центру.

Действительно у GEZE, кажется, есть встраиваемый привод с нормальным (на 3 точки) запиранием. Артикул не помню. Покупали как-то. Он к 400 евро где-то.

Опубликовано:

VARIA MULTI

Зимой ставили 4 шт. (створки неширокие) в Храм ( фотка есть в блоге коммент. 15), артикул не помню, но не MULTI. Привод + кнопка. С элетрикой не вникала, просто показала электрикам, сказали поставят.

Если надо с пульта, то еще блок какой-то нужен :rolleyes:

Надо менеджеров ТБМовских пытать, они все расскажут.

Опубликовано:
VARIA MULTI

Зимой ставили 4 шт. (створки неширокие) в Храм ( фотка есть в блоге), артикул не помню, но не MULTI. Привод + кнопка. С элетрикой не вникала, просто показала электрикам, сказали поставят.

Если надо с пульта, то еще блок какой-то нужен :rolleyes:

Надо менеджеров ТБМовских пытать, они все расскажут.

Мы эту штуковину тоже ставили. в условиях объекта. НА ПВХ (не совсем штатно для этой конструкции, вообще-то она на алюминий). Но встала нормально, работает наверно до сих пор - никто не обращался потом с вопросами.

Кнопки и всю приблуду в ТБМ-е есть кому подобрать. Не надо вестись на что-нибудь дешевое. GIESSE вполне толковая марка - надега.

Главное достоинство, что позволяет к стандартной фурнитуре приделать дистанционку и работает корректно!

Опубликовано:
Привод и управление вещи отдельные. На твою ширину фрамуги VARIA никак нельзя, - запирание по центру.

Действительно у GEZE, кажется, есть встраиваемый привод с нормальным (на 3 точки) запиранием. Артикул не помню. Покупали как-то. Он к 400 евро где-то.

На такую ширину можно поставить два VARIA: один VARIA, а другой VARIA T. И будет две точки прижима.

Опубликовано:
Мы эту штуковину тоже ставили. в условиях объекта. НА ПВХ (не совсем штатно для этой конструкции, вообще-то она на алюминий). Но встала нормально, работает наверно до сих пор - никто не обращался потом с вопросами.

Кнопки и всю приблуду в ТБМ-е есть кому подобрать. Не надо вестись на что-нибудь дешевое. GIESSE вполне толковая марка - надега.

Главное достоинство, что позволяет к стандартной фурнитуре приделать дистанционку и работает корректно!

ВАРИА универсальна. Ставится на алюминий, ПВХ и дерево. Разница помоему только в крепеже. Так в схеме показано.

Опубликовано:
ВАРИА универсальна. Ставится на алюминий, ПВХ и дерево. Разница помоему только в крепеже. Так в схеме показано.

В базовой поставке крепеж под ПВХ. Сколько раз не обозначал в заявке, что нужен крепеж под нью тек, всегда получал базовый комплект для начала.

Не знаю кого сейчас пытать в ТБМ-е. Раньше вариантов было много больше, чем только Вариа.

Опубликовано:

Ну да. Универсальна. Просто изначально ТБМ привез ее для алюминия. И с гордостью об этом вещал - они же спят и видят алюминщиков на ПВХ-шных рельсах. Ну а мне тогда занадобилось применить эту штуковину на ПВХ-е - сколько не беседовал с ними твердой уверенности, что все встанет нормально они не выскаазли. Но мне их уверенность особо и не нужна никогда была - и так было видно, что девайс станет нормуль, что и подтвердилось практикой.

А разница там и правда вроде только в крепеже - но ставили давно, точно не помню, какие там детали.

Опубликовано:

как вариант - установить скрытый электропривод ROTO E-TEC DRIVE (24В), преимущество в том, что через угловой переключатель запирает всю створку по периметру

Опубликовано:
а сколько есть в наличии?

Места могу сделать столько, сколько будет необходимо, 590 это общая высота конструкции и если надо можно воткнуть добор. Это во первых, а во вторых выкатили заказчику цену на всю эту программу и он решил что ему гибкой "ГЕЗЫ" достаточно будет :thumbsup: .

P.S. Благодарю всех откликнувшихся. Тему закрываю или пусть повесит? Вроде полезная получилась?

Опубликовано:

нехай висит. еще чего полезного напишем, через полгода можно статейку удет сделать. Neil! расскажи про свою волшебную штуку, только честно, рекламу все читали, а я про МАСО расскажу :thumbsup:

Опубликовано:
Места могу сделать столько, сколько будет необходимо

тогда выбор богат, вопрос только наличия и стоимости... GEZE например.

post-4726-1244574840.jpeg

и он решил что ему гибкой "ГЕЗЫ" достаточно будет :thumbsup: .

есть еще супергибкая :D

post-4726-1244574783_thumb.jpg

из не дорогих хороший, но имхо шумный привод этот:

post-4726-1244574866_thumb.jpg

post-4726-1244574874.jpg

post-4726-1244574879.jpeg

Опубликовано:
нехай висит. еще чего полезного напишем, через полгода можно статейку удет сделать. Neil! расскажи про свою волшебную штуку, только честно, рекламу все читали, а я про МАСО расскажу :mellow:

ROTO E-TEC DRIVE

- ставится внутрь верхнего профиля рамы - чуть более сложный монтаж обеспечивает бесшумность работы, а также защиту от вандализма, чего нет на внешних устройствах

- управляет створкой через цапфу углового переключателя, откидывая и закрывая створку, а также запирание всех цапф по периметру

- возможно применение на ПВХ, алюминии, дереве

- оконная ручка ручка остается, ею можно закрыть или открыть створку (например когда нет электричества) без отсоединения привода

- легкое электротехническое подключение

- выложен каталог в открытом доступе

Опубликовано:
ROTO E-TEC DRIVE....

имхо, реклама всегда отличается от не рекламы :mellow: информационную рекламу о той или иной опции нетрудно найти в каталогах и проспектах, а вот отзывы специалистов и пользователей сложнее :thumbsup:

повторюсь :thumbsup:ссылка :rolleyes:

Опубликовано:
...

P.V., меня спросили - я ответил. там всё честно. если подробно - то это на 56 страниц, лучше документацию почитать

Опубликовано:
лучше документацию почитать

лучше-хуже, не об этом речь :rolleyes:

Читать вообще надо :thumbsup: ученье свет.... :thumbsup: но зачем 56стр.? если эта опция не имеет практического применения из-за соотношения цена - полезность. Вообще приходится наблюдать в течении периода работы в окнах, как наши(мои) коллеги меняют места работы, сегодня заняты продвижением одной хорошей профильной системы, завтра хорошей другой, так и с фурнитурой.... критерий понятен- кто платит, того и рассказываем, к счастью мне повезло, я относительно самостоятельно могу предлагать клиенту, то, что с моей точки зрения опциально полезно для решения той или иной задачи, как в отношении технологии так и стоимости, соизмеряя свою степень последующей ответственности за предлагаемые решения. ИМХО , в возможность комплектации створки 1450*590 стоимостью Х рублей, опцией стоимостью в Y рублей, с функционалом опции в Z руб., даже теоретически не верю, соответственно воспринимаю информацию о наличии у продавца данной опции, применимо к данной ситуации, как рекламу.

И давайте Neil, не будем про честность, т.к. Вас я ни в чем не обвинял, критерий подачи информации имеет , как + так и - моменты, а что еще ценнее - ОПЫТ использования, что и хотелось бы слышать от уважаемых коллег ( и делиться соответственно самому) :mellow:

Опубликовано:
критерий подачи информации имеет , как + так и - моменты, а что еще ценнее - ОПЫТ использования, что и хотелось бы слышать от уважаемых коллег ( и делиться соответственно самому) :rolleyes:

А нет его опыта. Практически ни у кого, так что неплохо бы скопить просто информацию есть такие, такие и такие девайсы. Есть такой, такой и такой опыт...

Из опыта - поставил на образец в офис то ли МАКОтроник, то ли МАКОматик. За давностью четырех лет забыл уже как называется :thumbsup: Продаж ноль, ценник заоблачен. Поменявшийся комплект манагеров даже не знает что это :mellow: . Спроса нет, так как никто не знает что такие приблуды есть. Насколько я знаю, в Питере такой девайс один - у нас в офисе, не знаю только - гордится надо?

Опубликовано:

Тема плавно переходит в область продаж и знаний оконных менеджеров.

Вы сейчас беседуете о действительно сложном устройстве - не везде оно надо, не всяк его цену переживет....

Я когда-то рассматривал возможность его установки, был заказ. Но срок поставки (на то время мне никто так и не обозначил его точно - от 2-х месяцев, сказали) меня совершенно не устроил.

На предыдущем месте работы был казус - у Rehau есть белая резина. Стоимость констуркции увеличивает на 10-12%. Сделал образец, поставил в зал, пррвел всех менеджеров, все показал, рассказал - продавайте.

Результат - НИ ОДНОЙ ПРОДАЖИ за 3 года. НИ ОДНОЙ,,,,

Почему? Ответ - не умеют продавать дорого, могут только скидку давать, не более. Такие продавцы, сложные товары и НЕ ПОПРОБУЮТ даже продать.

А Alex Wolf прав :thumbsup: - надо собирать информацию о наличии тех или иных устройств. Может так, исподволь дело начнет двигаться ....

(с великим удивлением узнал, что есть менеджеры,которые наш форум не только в разделе "Заказы на остекление" читают....)

Опубликовано:

Мы ставим это чудо. Есть одго неоспоримое преимущество. Помимо самой функции открывания-закрывания, этот привод запирает периметральную фурнитуру. Т.Е. сколько точек прижимать решаете Вы, а не продавец устройства. Двигатель достаточно мощный. 25кг тягает в лекгую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.