Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Наверное СТАРОЖИЛ! Не подступись! :thumbsup:

Вы правильно поняли. Захотите СЛЫШАТЬ - помогу, точнее - поможем. Всем своим опытом, всеми знаниями.

Захотите... "язвить"...

Ну, за мной не заржавеет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Понимаю, что их использование, это быстро и технологично для монтажников. Но есть интуитивное ощущение, что все это эффективно максимум лет на 5. Что может использоваться вместо пены и ПСУЛа, так чтобы качество монтажного шва гарантированно не ухудшалость в течении 20 лет? И есть ли в природе фирмы (специалисты) которые производят монтаж с исползованием таких материалов? Самостоятельные поиски в интернете наводят на мысль, что 100% фирм перешли на такой блочно-поточный метод. Но может быть остались еще отдельные самородки? :thumbsup:

Есть много способов, чтобы качество шва не ухудшалось в течении 20 лет. Самый простой - изначально сделать некачественный шов. Предвижу появление через пару дней автора с какой-нибудь "находкой". По мне, так на изначальный вопрос ответ получен. У нас тут непринято вести дискуссию в таком тоне. Автору - премодерация месяц. Тема закрыта.

Опубликовано:

По просьбе автора тему открыл. В целом она довольна полезна, с одной стороны все дискуссии есть в архивах, с другой - попробуй, найди :thumbsup:.

Опубликовано:
Цитата

.....При эксплуатации ограждающих конструкций можно условно считать, что в течение года их наружный слой подвержен трем циклам замораживания и оттаивания, а именно замораживанию при переходе от лета к зиме, оттаиванию при переходе от зимы к весне и замораживанию и оттаиванию в осенне-зимний период.

Таким образом, для Европейской части страны три цикла замораживания и оттаивания с определенной достоверностью можно принять за условный год эксплуатации здания. ......

Тут про здание, но можно понять, ЧТО такое эти условные годы - это просто прием, которым пользуются при проведении сертификационных испытаний. Не более.

Ну вотдопустим 3 цикла, а сколько раз в этом году температура переходила через ноль? раз 20-30? ....

Ну пусть хотя бы 10 раз. Т.е. за один реальный год прошло более 3-х условных.

Понятно о чем толкую?

Сначала хочу поблагодарить Техдир за развернутый ответ по альтернативным материалам. В общем, если бы такой ответ был изначально, то кроме респекта и уважухи с моей стороны ничего другого бы и не было. К сожалению, для его получения, пришлось пройти долгую процедуру меряния сами знаете чем.

Rexther. Ваш пост оказался самым удивительным!

Если приведенная выше цитата и Ваши комментарии верны для случая с пеной, то это вызывают два разноречивых чувства:

1. Посыпаю себе голову пеплом, и признаю, что в своей наивности потребителя, я искренне думал, условный год для пены он и есть реальный. Если это не так, то прошу прощения за язвительность по этому вопросу.

2. Так что получается? Дьявол кроется в мелочах? Пена Робибанд, на которую выдан сертификат (20 условных лет, всего 20х3=60 циклов замораживания и оттаивания), в наших реальных условиях средней полосы России сохраняет свои свойства в течении 60/10=6 лет?

А ведь бывают зимы и с гораздо большим числом таких циклов. Воистину я могу гордиться своей интуицией!

Теперь немного размышлений. Потребитель заключат договор с фирмой на установку окон, ему рассказывают про прогрессивную систему монтажа, про мастеров с прямыми и кривыми руками. Забывают правда при этом сказать, что не могут с достаточной точностью определить срок службы правильной пены, которая будет использоваться при монтаже, а следовательно и всего шва, потому как это зависит не от правильной фирмы, а от господа нашего и от того какие испытания он пошлет на наши головы очередной зимой. И вот приходит честный МАСТЕР, и честно выполняет свою работу. Ура. Все довольны.

Но господь не спит, дает нам две зимы по 30 циклов и все, хана пене. Потребителю становится неуютно у себя дома, потому как шва практически нет, хотя делал его самый что ни на есть честный МАСТЕР. А дальше все по кругу. Ну и конечно, другой честный МАСТЕР, непременно упомянет про кривые руки первого честного МАСТЕРА. Потому как, другого объяснения дать он и не может, либо просто по незнанию всех замечательных свойств пены, либо зная, он прежде всего «практик», а кушать всем хочется. А как назвать такого просвещенного «практика»? Ну да бог ему судья.

Резюме. Сказку про кривые руки, придумали для нас, потребителей, производители пены и просвещенные «практики», что бы не трогать священную корову – пену! Потому как бизнес! Кривые руки они конечно еще больше усугубляют ситуацию, но вопрос не про них. Я говорю о честных Мастерах с прямыми руками, но как выясняется кривыми мозгами. Зомбированные пенными генералами, они уже и думать не могут ни о чем, кроме как о пене, добровольно и активно участвуя в грандиозном фарсе, который разворачивается все так же в нашей Раше. Как я понимаю, пена в Европе она и есть пена. Честная, потому как разрабатывал ее честный немец для климатических условий Европы. Скажи простому немцу, что монтажный шов надо реставрировать через 5 лет, думаю что такая фирма долго не просуществует. На нашей же, средне-российской почве буйным цветом произрастают разные пенорасты (не подумать ничего плохого, просто это люди, которые под любым соусом толкают пену), которые дурят, нам потребителям, и вам, честным МАСТЕРАМ головы. А нам оно надо? Ну и теперь, вы останетесь честными МАСТЕРАМИ или перейдете в разряд просвещенных «практиков»? А остаться честными МАСТЕРАМИ, на мой взгляд, возможно, только если честно рассказывать потребителям о проблемных сторонах этой самой пены, ее возможном реальном сроке долговечности, предоставляя альтернативу, пусть даже и за большие деньги, ввиду нетехнологичности этой самой альтернативы.

Естественно, все эти размышления верны только в случае, если Ваш посыл верен. Но очень даже не исключаю, что старшие товарищи Вас поправят, и объявят, что один условный год соответствует реальному году. Ну а как же может быть иначе, вы же подрываете экономические основы гигантов индустрии. Да вот только веры словам этих товарищей лично у меня нет, а найти в инете достоверную информацию по методикам и собственно проведенным испытаниям я не могу. Не видел и положительных отзывов по вскрытым швам двадцатилетней давности. Вот это (условно-реальный срок эксплуатации) и есть та мелочь, где кроется дьявол.

На этом прощаюсь. Истина скрыта и это значит что вы, честные Мастера, играете с нами, потребителями, в пенную рулетку, будучи на стороне дилера. Ну а для того, что бы пощекотать себе нервы, пока еще есть казины, да и не хочу я с вами ни во что играть. Ну и последнее, если все же задекларированный реальный срок долговечности пены составляет 20 реальных лет, то почему же не даете вы, уважаемые честные МАСТЕРА, срок гарантии 20 лет! Неужели, простите за сарказм, в чем-то сомневаетесь? Хотя конечно, за такой срок, либо шах помрет, либо ишак сдохнет.

PS. Умоляю, не надо воспринимать какие-то мои слова, возможно и кажущиеся обидными применительно к кому-то из вас конкретно. Никого лично не знаю, потому не вправе. Но пусть здравый рассудок победит корпоративную, читай круговую поруку. С уважением к думающим.

Опубликовано:

Напомнило мультик Вольт... - ПЕНОПЛАСТ! Вот что лишает силы!

Ну не верит человек, что нечего рассказать о недостатках пены.... Что ж, имеет право...

Опубликовано:
Ну не верит человек, что нечего рассказать о недостатках пены.... Что ж, имеет право...

Кто-то мышей не любит, кто-то тараканов.

Какое нам дело до их тараканов.

Опубликовано:
....... Но пусть здравый рассудок победит корпоративную, читай круговую поруку. С уважением к думающим.

Вы знаете ... Мне действительно нет дела до чужих тараканов, мне своих хватает.

Меня шибко раздражает когда человек ничего в нашем деле не понимающий и не знающий изначально обвиняет тех кого он тоже не знает в какой-то круговой поруке.

Мне это очень странно. И делаю я вывод простой как правда - Вы казачок-то засланный. Извините уважаемый, но это уже мои тараканы .... :thumbsup:

За сим прощаюсь .... Все желаю здравствовать .... Считать годы .... :D

"... не думай о секундах свысока!...."

За темкой-то я пригляжу. Чего-то мнится мне, что зря ты ее открыл, Алексей. Провокация это ....

так думаю.

Но,как впрочем и обычно бывает, "....обо всем расскажет Время, в 21 час ...."

:D:):D

скушно тут ....

Опубликовано:
Будьте добры, ткните меня,темного..: как может одна и таже пена, распыленная кривыми и умными руками вести себя по разному в закрытом шве? ..

С удовольствием

http://www.cwe.ru/archive/detail.php?el=1222&num=57

Опубликовано:

Да мне по барабану, пена, не пена, лишь бы не заниматься швом каждые пять (и менее) лет. Но с учетом того, что других вариантов и нет, то скорее всего пена и будет. Ну никак не хочет народ обсуждать саму пену, так все таки есть мысли про условно-реальный срок?

Что то мысль зашла. Может я попал на сайт производителя (распространителя) пены? Тогда упс. :wub: В чужой монастырь со своим уставом это нехорошо. :( Вот уже и в засланности заподозревали, интересно знать с чьей стороны? :rolleyes: Производителя другой пены?

Опубликовано:
Честно говоря я жду очередной чудо-способ установки.... Чисто так, поржать...

Это вряд ли, конкретно пророк строительного манихейства: отрицание пены и псула.

На другом форуме еще чего-нибудь отрицает.

Дайте человеку выговорится. Обратите внимание на количество верю и не верю. А вы какие-то резоны, сертификаты, цветы селезенки.

Зачем человека в премодерацию закрыли? Ну, нечего вам против веры возразить не переубеждайте.

Опубликовано:
Это вряд ли, конкретно пророк строительного манихейства: отрицание пены и псула.

На другом форуме еще чего-нибудь отрицает.

Дайте человеку выговорится. Обратите внимание на количество верю и не верю. А вы какие-то резоны, сертификаты, цветы селезенки.

Зачем человека в премодерацию закрыли? Ну, нечего вам против веры возразить не переубеждайте.

А это еще что за мафи.. маних.., тьфу черт его. Надеюсь не очень неприличное :(

Опубликовано:
так все таки есть мысли про условно-реальный срок?

:wub: Есть реальный срок. Больше 12, или 13... лет у меня стоят окна. На пене. Без лент. Без Псула. Когда муж сам ставил окна, ГОСТ еще и не родили. И ничего . Простояли. Стоят. И будут стоять , пока не надоедят. Пока не надоели, т. к. хлопот не доставляют, и я о них не думаю, и не мешаю жить им своей жизнью. ВотЬ :(

Опубликовано:
Сказку про кривые руки, придумали для нас, потребителей, производители пены и просвещенные «практики», что бы не трогать священную корову – пену! Потому как бизнес!

:(

Если бы я не был очень хорошо (хоть и виртуально) знаком с DAA, если бы не начиналось это знакомство чуть ли не с матюков, если бы не испытывал я сейчас к этому человеку глубочайшее уважение...

Решил бы, что alexlu= DAA (в "молодости").

Ну, не нравится Вам пена - найдите того, кто на паклю, на вилатерм, на УУП поставит...

За денюжку сейчас, наверное, всё можно найти.

Но не стоит, наверное, требовать, чтобы все мы согласились с Вашим мнением. У нас другое. Так случилось.

Опубликовано:
:(

Если бы я не был очень хорошо (хоть и виртуально) знаком с DAA, если бы не начиналось это знакомство чуть ли не с матюков, если бы не испытывал я сейчас к этому человеку глубочайшее уважение...

Решил бы, что alexlu= DAA (в "молодости").

Ну, не нравится Вам пена - найдите того, кто на паклю, на вилатерм, на УУП поставит...

За денюжку сейчас, наверное, всё можно найти.

Но не стоит, наверное, требовать, чтобы все мы согласились с Вашим мнением. У нас другое. Так случилось.

В общем то, мой самый первый пост и был неудачной попыткой найти такого "самородка". А менять мнение под кого-то, это конечно не правильно. Хочу заметить, что это правило действует обоюдно.

Опубликовано:
А менять мнение под кого-то, это конечно не правильно. Хочу заметить, что это правило действует обоюдно.

За одним ма-а-а-а-аленьким исключением...

Наверное, всё-таки, мнение стоматолога о состоянии моей ротовой полости чуточку весомее, чем моё собственное...

А единое мнение десяти стоматологов...

и т.д.

Опубликовано:
В общем то, мой самый первый пост и был неудачной попыткой найти такого "самородка". А менять мнение под кого-то, это конечно не правильно. Хочу заметить, что это правило действует обоюдно.

Если кто-то и найдётся, то почему "самородок"? Вполне возможно, что это будет человек просто решивший срубить с Вас денег. Ведь всё, что отличается от сложившейся технологии монтажа-можно назвать эксклюзивом, а это уже совершенно другие расценки.

А относительно технологии без применения пены и ПСУЛа- разве есть гарантия, что такой шов продержится 20лет???

Опубликовано:
2. Так что получается? Дьявол кроется в мелочах?

Именно в них. Что касается ПСУЛа, то тут действительно лотерея. То ли будет работать (если проем нормальный), то ли нет (если проем кривой). Что касается немцев, лично общался с представителем фирмы, немцем, который всю нашу матушку Россею исколесил дабы в полевых условиях проверить работоспособность так вами нелюбимой пены. Ну а поскольку сам тоже не привык агульно верить всему что мне скажут на себе любимом провожу эксперименты. Установил дома окно. Половину шва снаружи оштукатурил а другую оставил дышать свежим воздухом. Идет уже пятый год. Серьезных изменений пока не наблюдаю. Справедливости ради замечу что сторона северная.

Этой зимой пришлось демонтировать окно установленное в 2001 году (диван в двери не пролезал). Еле отковырял, тобиш за восемь лет свойства свои пена не потеряла.

За сим прощаюсь, пойду глазки из кильки выковыривать чтобы потом на хлеб как икру черную намазывать :(

Опубликовано: (изменено)
Очень надеюсь на ответную откровенность, и услышать признание, что есть в этом мире замена пене, и называется она .... :)

Замена есть всему :)

post-395-1239127156_thumb.jpg

post-395-1239127284_thumb.jpg

Изменено пользователем Boris
Опубликовано:
Если не затруднит, дайте ссылку. Спасибо.

Ссылки нет, к сожалению. Это с презентации на "Мосбилде".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.