Lapera Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Интересно кто, как и чем пользуется в повседневной жизни. У меня их пока всего три. 1. Мобильник (не комуниктор) На нём сейчас могу многие вещи использую. Слушаю аудиокниги. Читаю почту. Читаю новости через RSS Смотрю Яндекс.Пробки и ориентируюсь по местности. Смотрю оптимальное время проезда в метрополитене Лажу в Интернете. Общаюсь в дороге в jimm'e (аналог аськи). Играю опять же в дороге Делаю фотографии на уровне фотоаппарат трехлетней давности В планах всё-таки внести все дни рождения в Оутлоок и синхронизировать с телефоном чтобы тот сообщал когда нужно кого-то поздравлять 2. КПК. Купил я не очень его удачно, буквально через год в жизнь ворвались коммуникторы. Его беру в дальние путешествия. На нём более удобно выходить в интернет. Есть возможность просмотра вордовских и эксельевских документов. Типа мальнекий и мобильный компьютер. Жаль что заряда на много не хватает. Наличие возможности обмена по блютусу позволяет вместе с GPS приемником ориентироваться по местности. 3. Ноут. Выручает ОЧЕНЬ хорошо потому что приходиться постоянно мотаться и заменяет локальный компьютер. Наличие блютуса решает проблему выхода в интернет. Интересно, а кто ещё чем пользуется и на сколько глубоко использует возможности гаджетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvim Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 У меня проще 1 - Мобильный - старая нокия. осталась еще со строительных времен. 2 - Коммуникатор (glofish 600) с навигацией пользуюсь навигацией периодически - но не в своем городе. использую как 2 (личный) телефон храню музыку (слушать ее через наушники все равно не люблю) 3 - Старый камкодер (проигрыватель видео + 30гб винт) - использую как флешку. ибо флешки у меня почему то мрут - а он 1,5 года пашет Ноута нет ибо на работах везде компы, а на отдыхе ... да ну ее эту работу :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 У меня проще1 - Мобильный - старая нокия. осталась еще со строительных времен. 2 - Коммуникатор (glofish 600) с навигацией пользуюсь навигацией периодически - но не в своем городе. использую как 2 (личный) телефон храню музыку (слушать ее через наушники все равно не люблю) 3 - Старый камкодер (проигрыватель видео + 30гб винт) - использую как флешку. ибо флешки у меня почему то мрут - а он 1,5 года пашет Ноута нет ибо на работах везде компы, а на отдыхе ... да ну ее эту работу :-) nokia 6300 - использую только что бы звонить. Разочарован маркой. Раньше был SE гораздо удобнее и логичнее, на мой взгляд. мой старый SE P910i - валяется в машине на случай если эта Nokia разрядится (а она не всегда до обеда доживает . Бизнес аппарат, блин.... ) Купил КПК. Собирался использовать как нафигатор. Теперь использую для запоминания точек на местности - нафигатор (у меня Навител) врет как ..... Короче я сам проще соображу как ехать. Был у меня USB HDD, но его сперли у меня недавно, вместе с сумкой. Вот это была удобная вещь (USB HDD). У меня на нем вся работа была. Куда ни придешь - везде все с собой. Обязательно куплю новый, только теперь обязательно в защитном корпусе, что бы не дрожать за его целостность при каждом ударе. Бук ... много раз собирался купить, но решил, что он мне пока не нужен - везде где я бываю продолжительное время есть компы стационарные. Свой SE P910i покупал в расчете на использование как напоминалку - устраивал. О синхронизации с Outlook не морочился - я ей не пользуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 nokia 6300 - использую только что бы звонить. Разочарован маркой. Раньше был SE гораздо удобнее и логичнее, на мой взгляд. Был у меня USB HDD, но его сперли у меня недавно, вместе с сумкой. Вот это была удобная вещь (USB HDD). У меня на нем вся работа была. Куда ни придешь - везде все с собой. Обязательно куплю новый, только теперь обязательно в защитном корпусе, что бы не дрожать за его целостность при каждом ударе. Бук ... много раз собирался купить, но решил, что он мне пока не нужен - везде где я бываю продолжительное время есть компы стационарные. Свой SE P910i покупал в расчете на использование как напоминалку - устраивал. О синхронизации с Outlook не морочился - я ей не пользуюсь. SE мне тоже больше нравиться, Nokia N-серии совершенно мне не понятна была когда в руки попалась.. Без инструкции не разобраться. USB HDD аж два (после вашего приключения с сумкой задумался - у меня тоже данные нигде не синхронизированы). Ронял несколько раз, пока ещё не было проблем. Есть USB адаптер очень удобный под SD карты, SD карт 4 штуки - 512 Мб, 1 Гб, 2 Гб, 4 Гб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 ....USB HDD аж два (после вашего приключения с сумкой задумался - у меня тоже данные нигде не синхронизированы). ..... Я решил сделать так: куплю USB HDD, поставлю в домашний комп большой винт и выделю на нем раздел под зеркало переносного винта. Пришел вечером, отсинхронизировал и спи спокойно дорогой товарищь.... На том диске у меня была работа за 4 года..... Самое забавное, что больше в сумке не было ничего ценного - ни документов, ни ключей, ни денег - ни-че-го.... Диск жаль до соплей..... И удобно, и данных много там было. частично конечно они есть, но не самые свежие, скажем так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Я решил сделать так: куплю USB HDD, поставлю в домашний комп большой винт и выделю на нем раздел под зеркало переносного винта. Пришел вечером, отсинхронизировал и спи спокойно дорогой товарищь.... И я об этом же подумал. Осталось дела за малым - сходить купить новый винт, а то старого уже не хватат из-за торрента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медленный Газ Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 (edited) У меня несколько другое распределение электронных прибамбасов "на каждый день": 1) Нокия 6161 - только звонить, иные функции не осваивал, кроме диктофона...Даже miniSD не заправлял...Снимки не делаю...Надо бы освоить мобильный инет...Отстал ... 2) Вместо КПК - читалка ("электронная бумага") L-book A3...В связи с частыми прогонами в электричках в столицу, читаю много...Иногда использую как МР-3 плейер, но звук неважный...В принципе - очень доволен Вместо "нафигатора" - компактный атлас с плоской линзой (такая тонкая прозрачная пластиковая полоска с концентрической насечкой...каким образом увеличивает - понять не смог...магия!) Точно легче навигатора... Вообще, в связи с пешим способом работы - вес приборов - первейшее дело! 2) Ноут - и на работе и дома - лёгкая Сонька....2,1 кг....15,2 дюйма...И черчу на ней иногда...Третий год без проблем...Привык 3) Выход в Инет вне офиса - Ubiquam UM-300 - СкайЛинковский вставной модем к ноуту - в PSI-разьём...Платежи в банк, Инет, наш форум (из поезда, да и так..)...Дороговато... 4)Маленький старый цифровой фот....200гр....3Мп....5-кратный зум....Без него никуда... 5)USB HDD...320 Гб...Константин, не представляю, куда его дублировать...Больше него только сервер в офисе... Несколько флэшек и SD-карт с собой...Инженерный калькулятор... 6)Кроме того, при выезде (по-лёгкому, без ноута) на объект - стандартный набор в портфеле: -Лазерная рулетка Лейка D3 -Лазерный построитель точек RoboTools-3 -Лёгкии фотоштатив...Но в человеческий рост... Подходит к обоим устройствам -Рулетка 8м Stabila -Мягкая косметичка (мокрая губка в п/э пакете, щётка, влажные салфетки)...При постоянных резких переходах со строительных лесов в аппартаменты заказчика - важнейший гаджет ...Серьёзно...Лучше забыть всё остальное, включая голову... Edited February 19, 2009 by Медленный Газ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Я-то собираюсь взять на 250 Mb и диск в домашний комп докупить размером не менее 500 Mb. Так, что будет куда синхронизировать..... Сейчас без своего диска как без рук.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медленный Газ Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 (edited) Я-то собираюсь взять на 250 Mb и диск в домашний комп докупить размером не менее 500 Mb. Так, что будет куда синхронизировать.....Сейчас без своего диска как без рук.... Оговорился поди ... 250 Mb это вообще - ниочём... И даже 250 Гб не рекомендую... Разница в цене копеечная, а засовывают в один и тот же корпус...Вот 500-гиговые несколько дороже и больше пока - около 5 000р. Edited February 20, 2009 by Медленный Газ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted February 20, 2009 Share Posted February 20, 2009 Конечно оговорился - все в Гб. Про емкость переносного диска - у меня был на 60 Гб. Хватало. С учетом, что там был архив документов, каталогов, проектов (рабочих). Так, что 250 - за глаза. Все всегда таскать с собой не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медленный Газ Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 (edited) Мне представляется, что все эти многочисленные ГАД ЖЕ ТЫ должны стремиться слиться в один....Ужасно смотреть на тот уголок квартиры (у нас это подоконник), где собираются "зарядки" от всех этих агрегатов, всех членов семьи...Клубок змей какой-то с включениями...!!! Группа Лаокоона... Да и ещё надо помнить график зарядки каждого...Забыл?! - Всё!...Остался без связи, без чтива, без фоток... Что-то видится такое: сам системный блок с гибким экраном примерно в 6 - 8 дюймов...лежит в сумке......встроенный приличный фотик с выдвижным объективом ...телефонная гарнитура в ухе... отдельный маленький блочок с экранчиком (на клипсе, где-то в районе отворота одежды), чтоб посмотреть, кто звонит...Всё связано через "Голубой Зуб"... И чтоб он же был и комп, он же и портал в Инет с 3G, он же муз. плейер и потоковое TV и видео - плейер...И хранилище всех видов данных...Распознавание речи на ввод текста...И чтоб на ночь пятки чесал...неплохо бы... И весу чтоб грамм 300-500...На ночь на зарядку.... Можно и каждый день - не страшно. И в общем-то, судя по этим увеличивающимся в размерах смартфонам, коммуникаторам, видеоплейерам...и уменьшающимся - компьютерам...все стремятся к чему-то такому...И по функциям все они давно норовят залезть в зону друг друга... В общем всё к тому и идет...И где-то в одной точке сойдётся во что-то единое...Ждать уже не долго!... А что, здорово!....Взял с утреца из розетки одного такого гаджета и пошёл себе...Всё с собой!... А то как-то уж очень всё хлопотно...Да ещё и батарейки надо всегда с собой...Для рулетки -мизинчиковые ААА, для построителя - пальчиковые АА.....На морозе садятся быстро...Маета... Edited February 28, 2009 by Медленный Газ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Мне представляется, что все эти многочисленные ГАД ЖЕ ТЫ должны стремиться слиться в один.... Мечт"АААА....."тель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медленный Газ Posted February 28, 2009 Share Posted February 28, 2009 Мечт"АААА....."тель Ничуть...Честное слово...Ждать недолго...Вопрос только: кто первый добежит в эту точку - телефонисты, ноутбучники или кто ещё...Экран цветной типа "электронная бумага" надо до ума довести (пока дорог)...Аккумулятор лёгче чуть-чуть...Не вижу глобально нерешаемых проблем....Мы доживём точно (на пенсии ) до таких штук по разумной цене... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvim Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 (edited) Про навигаторы навител ... в общем его знание области меня не устроило. Использую IGO для СПБ/Ленобласти и заграницы. и GARMIN для "России" - в Вологду и Новгород свозил удачно :=) Друзьям устанавливал оные программы и на ноутбук, с внешним GPS (~100$) ___ Про "итовый гаджет" - смотрю самсунг Q1 и аналоги, но просто особой необходимости нет. Но подобные устройства при грамотной настройке решают проблемы Edited March 2, 2009 by dvim Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Эх, люблю я это дело. Снималось Nikonом D-200 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Самара Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Про навигаторы Програмка MAP NAV Стоит в телефоне Sony Ericsson со встроенным GPS использую только когда не могу найти дом на улице не знакомой, и так побаловаться скорость, растояние и тп. А так необходимости нет Самара город маленький А из гажетов ничего с собой не таскаю лень, хватает флэшки и телефона (что мне надо в нем есть) от дома до офиса инфу таскаю на флешке Кстати MAP NAV бесплатная и очень удобная програмка и к ней море карт есть в инете Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted July 8, 2009 Author Share Posted July 8, 2009 Кстати. У кого-нибудь есть опыт пользования нетбуками? Именно по работе, а не почитать, полазить в интернете А то таскаться с большой тяжелой махиной не охота, а покупать дорогие решения типа мака или сонки - жаба душит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Кстати.У кого-нибудь есть опыт пользования нетбуками? Именно по работе, а не почитать, полазить в интернете А то таскаться с большой тяжелой махиной не охота, а покупать дорогие решения типа мака или сонки - жаба душит. Зимой поставил на Asus Eee PC 900(который без жесткого диска) Суперокна - полный тормоз - думал замерщикам для расчета купить, но тормазить страшно -5-6 минут окошко расчитывает, да и МФК подкрался... Жена пользует в сети по домшнему WI-FI - ее устраивает, но новые с жестким диском быстрее по сети. На PC 900 ворд и ексель лучше не ставить, а портабл найти - с флешки работает и места не занимает. Но в Египте очень пригодился - легкий,фотки складывать и смотреть, домой по сети по работе залезть. Короше - балушка, но легкая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 Кстати.У кого-нибудь есть опыт пользования нетбуками? Именно по работе, а не почитать, полазить в интернете А то таскаться с большой тяжелой махиной не охота, а покупать дорогие решения типа мака или сонки - жаба душит. Советую присмотреться к Dell Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 Хотелось узнать мнение форумчан о следующих устройствах 1. iphone 2. Устройства с Android'ом 3. С учетом что Sony Erricson сдает свои позиции хотелось узнать отзывы и мнения о Nokia и Samsung причем желательно аргументировано и по сравнению с другими производителями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Кстати.У кого-нибудь есть опыт пользования нетбуками? Именно по работе, а не почитать, полазить в интернете А то таскаться с большой тяжелой махиной не охота, а покупать дорогие решения типа мака или сонки - жаба душит. Сейчас выбор и иже технологии , имхо, есть из чего выбирать Ранее: офисные приложения, интернет, почта, прикладные фурнитурные програмки, бизнес-пак... эксплуатация- офис, объект, поездки.... НР2133 ~ 1,5 года... сгорела видюха, ремонт 7-9т.р., нафик... Уже около полугода ASUS1008- пока тьфу, тьфу .... вообще у всех нетбуков болезнь - перегрев, после года работы, в СЦ, рекомендуют профилактику по чистке от пыли. Если есть возможность сразу купите кулер- подставку ( и установите на работе, дома...). Поиск при выборе нетбука рекомендую начинать со слов " ремонт ...( модель)". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 3. С учетом что Sony Erricson сдает свои позиции ... Последние два телефона были Sony Erricson. Когда встал вопрос о покупке нового, у этой фирмы не смогла подобрать. В общем-то и требования то у меня были скромные... USB Bluetooth MP3 FM-радиоприемник работа в режиме прослушивания музыки фотокамера боле-менее приличная для телефона Записная книжка с возможностью на один контакт - несколько телефонов и удобство поиска Будильники, напоминания аккумулятор чтоб долго не разряжался игрушки цена тоже играла свою роль В общем, ничего особенного, все то, чем я пользовалась в Sony Erricson Дополнительно хотелось тоненький, чтоб кармашки не отвисали, но и найти было можно, и в руке было удобно держать и кнопки нажимать, и с маникюром и без (сенсор почему-то не мое), удобный для меня джостик экран побольше корпус покрепче интернет,Wi-Fi мучилась месяца два или три ... потом ... есть люди, которые иногда лучше меня знают, что мне надо, не выдержав моих страданий, ткнули носом Nokia E52 Уже полгода Щастья и куча всяких приблуд, которыми наверно и не воспользуюсь никогда Единственный для меня минус, (сразу не настроила и не поняла, можно или нет, а потом плюнула), громкое периодическое напоминание на пропущенный звонок, приходится поглядывать, но в последнем Sony Erricson было тоже самое, привыкла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 А в плане удобства на сколько Nokia лучше SE? Кстати подумываю над тем чтобы прикупить все-таки телефончик с сенсорным экраном - HTC и Samsung очень много моделей выпустили Плюс ещё неплохо бы чтобы в телефоне был 3G и WiFi - в моей соньке двухлетней давности уже 3G был. Ещё нокиа мне нравится что динамики там офигенные стоят - на соньке гораздо тише динамик. А НТС хвалят как супер пупер берущий телефон - ловит практически везде, где у остальных связь мигает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Я тоже был поклонником SE. Подряд 2 аппарата от них - T630 и P910. Оба радовали. На последнем понял, что мне, для мои задач, нужен именно телефон. Когда он сломался (отказала откидная клавиатура и мне стало крайне неудобно пользоваться им во время езды за рулем) стал искать замену. наткнулся на NOKIA 6300 - просто телефон. Тонкий, с металлом в корпусе. Долго привыкал - такой медленный он после SE - тормоз... как же он меня злил. Но привык постепенно. К чему не смог привыкнуть так это к батарее - сутки, не более. А если общаться активно то и вообще пол-дня и усе .... Страшно раздражает. Выход конечно есть - разложил зарядки везде: на работе, дома, в машину купить так и не смог (купил, а она не работает - "родная" типа... ) Сейчас разговариваю значительно меньше - хватает на 1,5 дня. Сейчас опять пора менять аппарат. По сегодняшним задачам нужен какой-то смарт, с сенсорным экраном - надо быть на связи в Агенте или Аське .... Кстати, очень практичен металлический корпус или накладки, вот это ОЧЕНЬ понравилось в последнем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 Долго привыкал - такой медленный он после SE - тормоз... как же он меня злил. Но привык постепенно. К чему не смог привыкнуть так это к батарее - сутки, не более. А если общаться активно то и вообще пол-дня и усе .... Мне соньки эти больше нравились - 2-3 дня при этом ещё 1-2 часа музыка и инет на телефоне держит уже 2ой год. Не понимаю людей которые пользуются телефонами которые садяться к вечеру. Сейчас опять пора менять аппарат. По сегодняшним задачам нужен какой-то смарт, с сенсорным экраном - надо быть на связи в Агенте или Аське .... Кстати, очень практичен металлический корпус или накладки, вот это ОЧЕНЬ понравилось в последнем. У меня сонька из пластика и падал и на части разваливалась - потерлись только боковинки - легкий иногда приходилось искать его у себя в карманах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts