Alla Loseva Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 В последние пять лет в архитектуре прослеживается тенденция к увеличению световых проемов. Оконные изделия становятся все больших размеров и требуют новых подходов к усилению пластикового профиля. Разработанные ранее системодателями варианты внутреннего усиления ПВХ-профиля уже не решают задачи сегодняшних крупногабаритных изделий. Выходом из ситуации для производителей было использование специальных силовых стоек, которые прикручивались к конструкции с внешней или внутренней стороны. https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=385&ELEMENT_ID=123888
newsolutions Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 Прям гении, что тут сказать. Додумались наварить 4 мм полосу на армирование импоста. Еще и патент....а на что собственно?
Fobius Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 Только всё равно не шибко и усилило, плюс что с Т-соединителями, на саморезах так же? А патент,конечно, на профиль,скорее. По виду камера тоже стала больше и теплотехника хуже.
DMetrio Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 58 минут назад, Fobius сказал: Только всё равно не шибко и усилило, плюс что с Т-соединителями, на саморезах так же? А патент,конечно, на профиль,скорее. По виду камера тоже стала больше и теплотехника хуже. Сам ПВХ-профиль остался без изменений, на фото импост 102,241. У штатного усилителя толщиной 1,5 мм момент инерции - 2,7 см4. Если его согнуть из штрипса 2,0 мм, то момент инерции будет уже больше - 3,6 см4. А у "чуда" на фото моменты инерции уже ~7,7 см4 и ~2,4 см4. И для ПВХ это уже серьёзно. Позволяет ваять конструкции с импостами высотой ~2.5 м. У меня вопросы остаются лишь к технологичности и себестоимости изготовления усилителя такого сечения. Понятно, что профиль собирается при помощи лазерной сварки. Но сколько же его уходит в отход, если не наладить пристойную технологию соединения крупных обрезков между собой.
newsolutions Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 В чем инновация я понять не могу. Т.е до Динала никто не знал, что можно сварить хоть какой профиль и засунуть его в импост. МОжно и пруток сплошной..засунуть...у каких то профилистов есть решения профиль в профиль. Разве что начнут его массово и дешево изготавливать...
DMetrio Опубликовано: 13 июня, 2022 Опубликовано: 13 июня, 2022 "Инновация" состоит всего лишь в первенстве объявления своей рацухи. Это, как радио - первым применил Попов, а запатентовал Маркони. Дешёвой и массовой такая сборка в обозримом будущем не будет. Такой усилитель внедрили наверняка для какого-нибудь многоэтажного объекта, где усилители оконных импостов не проходили по статике, а ставить импортные усиленные уже дорого, да и ждать их долго.
Леха Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 (изменено) Вы так и не поняли: ноу-хау в том, чтобы сделать такой вариант экономически целесообразным, Насколько помню, раньше металл возился из Смоленска и подобная сборка стоила бы дороже алюминиевой фасадки. Экономически целесообразно если такой металл производить непосредственно в Новосибе. Видимо у них появилась возможность. П.С. Следующим проектом может стать армирование в ПВХ-двери в створки больше 2,5 метров Изменено 14 июня, 2022 пользователем Леха
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 10 минут назад, Леха сказал: П.С. Следующим проектом может стать армирование в ПВХ-двери в створки больше 2,5 метров Пусть сначала проведут необходимые исследования, а потом и испытания в уважаемой лаборатории, например, в Розенхайме. Только после этого можно будет приступать к конструированию подходящего усилительного профиля, а затем - к его производству. Например, сейчас уже Aluplast допускает изготовление белых (не цветных) оконных створок высотой до 2,6 м, а дверных - только до 2,5 м.
RWM Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 Интересно, а заключение системодателя у Динала есть? Что сама Veka про это думает.
Rexther Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 3 часа назад, DMetrio сказал: ... сейчас уже Aluplast допускает изготовление белых (не цветных) .... дверных - только до 2,5 м. Я бы посмотрел на такую входную дверь, на границе тепло-холод зимой, в мороз ... Страшно мне интересно - как оно будет работать и будет ли. А "инновация" эта .. в "лучших" традициях русского бизнеса - бестолкового и беспощадного. Туда куда надо ставить алюминий или сталь пихают пластилин. А причина одна - объект взяли, сами алюминий не делают или по деньгам не проходят, после всяких "тендеров" - ну значит надо залепить пластиком. И вывернуть еще что мол "инновация". 2
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 2 минуты назад, Rexther сказал: Я бы посмотрел на такую входную дверь, на границе тепло-холод зимой, в мороз ... Страшно мне интересно - как оно будет работать и будет ли. Да на что там смотреть-то? Если всё правильно усилить и поставить прижим не только по вертикалям, но и горизонталям, то с многозапорным замком створка будет сохранять свою форму. Хотя я лично на такие размеры не бросаюсь, ограничиваясь макс. высотой створки 2,3-2,4 м.
Rexther Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 1 час назад, DMetrio сказал: Хотя я лично на такие размеры не бросаюсь, ограничиваясь макс. высотой створки 2,3-2,4 м. Вот то-то и оно ... "не бросаюсь" - и, как по мне так, правильно делаете. Потому как 2,5-и выше и для алюминия не крем брюле ... совсем не крем. 13 часов назад, newsolutions сказал: В чем инновация я понять не могу. И вот тут я с Денисом соглашусь - инновациями тут и не пахнет ... Обычное техническое решение. Думаю шибко не дешевое.
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 3 часа назад, RWM сказал: Интересно, а заключение системодателя у Динала есть? Что сама Veka про это думает. Во-первых, уверен, что знает. Более того, они же могли и подсказать и тех. решение. Во-вторых, ГОСТ 30674-99 гласит: 5.1.4 Требования настоящего стандарта распространяются на оконные блоки с площадью, не превышающей 6 м, при максимальной площади каждого открывающегося элемента 2,5 м для изделий белого цвета и 2,2 м - для изделий других цветов. ... Изготовление оконных блоков (створок) с площадью и массой, превышающими указанные значения, должно быть подтверждено результатами лабораторных испытаний или дополнительными прочностными расчетами согласно действующим строительным нормам с учетом требований ГОСТ 23166. Уверен, что при проектировании такого усилителя под конкретный крупный объект соответствующие расчёты были выполнены. В противном случае эксперимент получился бы убыточным.
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 23 минуты назад, Rexther сказал: И вот тут я с Денисом соглашусь - инновациями тут и не пахнет ... Обычное техническое решение. Думаю шибко не дешевое. И я не вижу ничего особенного. Но людям-то как хочется похвастаться, своими "достижениями". 1
Леха Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 5 часов назад, DMetrio сказал: Пусть сначала проведут необходимые исследования, а потом и испытания в уважаемой лаборатории, например, в Розенхайме. Только после этого можно будет приступать к конструированию подходящего усилительного профиля, а затем - к его производству. Например, сейчас уже Aluplast допускает изготовление белых (не цветных) оконных створок высотой до 2,6 м, а дверных - только до 2,5 м. Розенхайм по политическим причинам уже өтініштерді қабылдамайды (слился короче)
Леха Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 2 часа назад, DMetrio сказал: Хотя я лично на такие размеры не бросаюсь, ограничиваясь макс. высотой створки 2,3-2,4 м. один "дикий" нестандарт порой тянет за собой большой заказ (типа коттедж или гостиничный обьект) с весьма неплохой маржинальностью. Тут главное все правильно рассчитать.
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 8 минут назад, Леха сказал: Розенхайм по политическим причинам уже өтініштерді қабылдамайды (слился короче) Если Veka захочет, то сможет преодолеть эти препоны. 8 минут назад, Леха сказал: один "дикий" нестандарт порой тянет за собой большой заказ (типа коттедж или гостиничный обьект) с весьма неплохой маржинальностью. Тут главное все правильно рассчитать. Прекрасно это знаю, но ради одного-двух-трёх коттеджей ваять такой усилитель всё-равно нерентабельно. Тут явно был многоэтажный объект с крупноформатным остеклением в угловой зоне здания. Сам сталкивался с такой ситуацией в 1999 г, когда "Дон-Строй" обратился за КП на остекление своих "Воробьёвых гор". Там требовалось единое архитектурное решение остекления балконов с первого по последний этаж. Тогда-то впервые и узнал от Thyssen Polymer об армировании "матрёшкой". Между прочим, с той "матрёшкой" момент инерции усилителя в оконном импосте получался ~9 см4 - больше, чем у этого "чуда" от "Динала". 1
newsolutions Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 Собственно данным решением вопрос же не исчерпан. Можно и больший момент набрать...вместо полос 4 мм взять полосы 6 мм, потом 8 мм. Потом сплошной прокат....собственно...так можно остеклить ого го чего.... 1
DMetrio Опубликовано: 14 июня, 2022 Опубликовано: 14 июня, 2022 2 часа назад, newsolutions сказал: Можно и больший момент набрать...вместо полос 4 мм взять полосы 6 мм, потом 8 мм. Можно. Но для этого придётся искать толстый прокат. А оцинкованная полоса 30*4 мм широко применяется для обустройства заземления и, таким образом, общедоступна. Поэтому мне представленная затея понравилась.
Gavrila11 Опубликовано: 22 июня, 2022 Опубликовано: 22 июня, 2022 В 14.06.2022 в 16:18, DMetrio сказал: Между прочим, с той "матрёшкой" момент инерции усилителя в оконном импосте получался Это профиль в профиль? и саморезы с двух сторон?
DMetrio Опубликовано: 23 июня, 2022 Опубликовано: 23 июня, 2022 23 часа назад, Gavrila11 сказал: Это профиль в профиль? и саморезы с двух сторон? Да, профиль в профиль. Например, как на фото. Крепление саморезами с обеих сторон не обязательно, с одной - достаточно, можно зигзагом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас