Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 7 часов назад, beginner сказал: . При надавливании на какой участок створки пропадает свист? Подозреваю, что около верхней петли Свист пропадает при надавливании на верхнюю часть или в районе ручки. Напишите, что мне делать
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 (edited) В 28.01.2022 в 00:54, beginner сказал: огда были Установлены окна? Они простояли только одно лето и это первая их зима? 2. При надавливании на какой участок створки пропадает свист? Подозреваю, что около верхней петли. 3. И окна у Вас снаружи белые? Если белые, то можно открыть створку и посмотреть, есть ли в раме сверху отверстия. Какие именно - попробую не забыть на работе сделать фотки и вечером выложить Окна белые снаружи Я не знаю как еше выложить на этот форум фотографии Edited January 29, 2022 by Sokozo
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 У меня свист на всю квартиру стоит, я не знаю, что делать, вчера приезжал оконщик"коекакер" , поменял резинку черную уплотнитель, окно попрежнему продувает. Больше он не знает, что лелать.
newsolutions Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 (edited) 1 час назад, Sokozo сказал: У меня свист на всю квартиру стоит, я не знаю, что делать, вчера приезжал оконщик"коекакер" , поменял резинку черную уплотнитель, окно попрежнему продувает. Больше он не знает, что лелать. ПРобовали палец прислонять к соединениями штапиков в углах? К соединениям импостов и рам. Edited January 28, 2022 by newsolutions
Prostoson Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 В индивидуальных случаях, помогают компенсационные отверстия. Прежде чем их делать, можно проэкспериментировать вырезав (2-4см) часть уплотнения внешнего контура на раме, 1вырез ближе к нижнему углу на вертикальном профиле и 1вырез на верхнем гориз.профиле.
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 1 час назад, newsolutions сказал: ПРобовали палец прислонять к соединениями штапиков в углах? К соединениям импостов и рам. там нигде не дует , окно плотно прилегает к основанию, НО ВСЕ РАВНО СТВОРКА ИЗДАЕТ СВИСТ
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 59 минут назад, Prostoson сказал: В индивидуальных случаях, помогают компенсационные отверстия. Прежде чем их делать, можно проэкспериментировать вырезав (2-4см) часть уплотнения внешнего контура на раме, 1вырез ближе к нижнему углу на вертикальном профиле и 1вырез на верхнем гориз.профиле. вЫ КАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ? КРАМСАТЬ НОЖНИЦАМИ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЛЕНТУ? ЧТОБЫ У МЕНЯ ПОТОМ ВМЕСТО СВИСТА ГУДОК ЭЛЕКТРИЧКИ СТОЯЛ В КВАРТИРЕ?
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 Кувалдой чтоль отх@ячить эту створку? я не понимаю. в москве есть фирмы , которые занимаются окнами с опытным персоналом? которые дают гарантию, а не коекакеры , которые говорят, что я все умею, в итоге не знает как устранить проблему?
AL Project & Steel Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 1 час назад, Sokozo сказал: Кувалдой чтоль отх@ячить эту створку? я не понимаю. А Вы можете этот свист записать? Просто стало любопытно, как должно свистеть окно, что бы так взбесить человека)) А если серьезно, то: 1) верните цапфы в первоначальное положение, если не поможет, 2) просто приоткройте створку на микропроветривание, совсем чуть чуть, что бы звук пропал.
Sokozo Posted January 28, 2022 Author Posted January 28, 2022 10 минут назад, AL Project & Steel сказал: А Вы можете этот свист записать? Просто стало любопытно, как должно свистеть окно, что бы так взбесить человека)) А если серьезно, то: 1) верните цапфы в первоначальное положение, если не поможет, 2) просто приоткройте створку на микропроветривание, совсем чуть чуть, что бы звук пропал. конкретно можете написать как вернуть в первоначальное положение ? я знаю, что они регулируется шестригранником, как цапля должна эта встать?
AL Project & Steel Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 Вот здесь посмотрите. Заодно проверьте, может какие-то цапфы в одном положении стоят, а другие в другом.
Пыль Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 6 часов назад, Prostoson сказал: В индивидуальных случаях, помогают компенсационные отверстия. Не. Тяга колоссальная, типа вытяжка в 1000 лошадей. В нашем доме та же петрушка. 1
Prostoson Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 6 часов назад, Sokozo сказал: вЫ КАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ? КРАМСАТЬ НОЖНИЦАМИ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЛЕНТУ? ЧТОБЫ У МЕНЯ ПОТОМ ВМЕСТО СВИСТА ГУДОК ЭЛЕКТРИЧКИ СТОЯЛ В КВАРТИРЕ? Прямо так вам и предлагаю. Вырезать кусок уплотнителя. Не изменится, вернете обратно.
Сергей Алексеев Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 10 часов назад, Prostoson сказал: В индивидуальных случаях, помогают компенсационные отверстия. Прежде чем их делать, можно проэкспериментировать вырезав (2-4см) часть уплотнения внешнего контура на раме, 1вырез ближе к нижнему углу на вертикальном профиле и 1вырез на верхнем гориз.профиле. Я бы предложил вырезать уплотнитель примерно по 200 мм сверху створки и сверху в раме, по типу приточного клапана.
Сергей Алексеев Posted January 28, 2022 Posted January 28, 2022 9 часов назад, Sokozo сказал: вЫ КАК СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ Я БУДУ ДЕЛАТЬ? КРАМСАТЬ НОЖНИЦАМИ УПЛОТНИТЕЛЬНУЮ ЛЕНТУ? ЧТОБЫ У МЕНЯ ПОТОМ ВМЕСТО СВИСТА ГУДОК ЭЛЕКТРИЧКИ СТОЯЛ В КВАРТИРЕ? Гудка не будет. Есть понятие "эффект замковой скважины"... В двери входной, где установлены сувальдные замки, имеются замочные скважины - сквозные отверстия. Сквозь них не слышно, если дверь закрыта и только прислонив ухо, вы будете слышать всё. В довесок, не понравится - верните уплотнитель на место. Делов то на пять минут. Главное, чтобы уплотнитель не был коэкструдированным ("впаенным") в профиль.
beginner Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 18 часов назад, Prostoson сказал: В индивидуальных случаях, помогают компенсационные отверстия. Прежде чем их делать, можно проэкспериментировать вырезав (2-4см) часть уплотнения внешнего контура на раме, 1вырез ближе к нижнему углу на вертикальном профиле и 1вырез на верхнем гориз.профиле. Скорее наоборот. Компенсационные отверстия иногда могут привести к появлению свиста. Поэтому и спросил у автора темы, какого цвета снаружи окна. Если цветные, то там должны быть вскрыты камеры. У разных профилистов рекомендации разные. Есть такие, в которых некоторые отверстия совпадают с компенсационными. Но в цветных снаружи окнах лучше не экспериментировать с затыканием таких отверстий. А вот если профиль белый и есть отверстия, то можно попробовать их заткнуть. Бывало помогало на домах, которые стеклили, а жильцов потом свист раздражал. Замотался, не сделал вчера фото на работе, чтобы автору темы показать. А дома окошки деревянные, старые. На них не так наглядно будет. Может сегодня заскачу куда, попробую фото сообразить 1
beginner Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 16 часов назад, Sokozo сказал: конкретно можете написать как вернуть в первоначальное положение ? я знаю, что они регулируется шестригранником, как цапля должна эта встать? На видео показана регулировка для правой створки (т.е. ручка у створки слева, петли справа) - на вашем фото тоже правая створка. Если створка левая (ручка справа, петли слева) - все наоборот. Отметка на цапфе для увеличения прижима поворачивают в сторону помещения, для ослабления - во сторону улицы. Вам надо попробовать поставить ее вертикально. По стороне ручки цапфу желательно повернуть отметкой вверх. Цапфы со стороны петель - отметкой вниз. Для начала попробуйте на одном окне. После регулировки надо подождать. Уплотнитель, если он был избыточно сдавлен, должен немного выправиться. Учитываю, что он у вас новый, будет это быстро. Крутить цапфы начните с тороны ручки. Посмотрите результат. Напишите, что да как. Потом будет видно дальше.
Rыжий Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 (edited) Про цапфы вам уже написали. Тут понятно, что у вас в окне микрощель. Она свистит. Ее нужно убрать. Я бы подвигал створку влево-вправо. Скорее влево. Затем проверил бы ответную планку в том месте где свистит. может цапфа до нее уже не достает.Это если окно провисло.Можно его перепакетить если не получится вышесказанное.Ну и если свистит сверху, можно перевернуть угловой переключатель. Поменять место прижима. ответной планки. Ну случай то ординарный . Edited January 30, 2022 by Rыжий
Sokozo Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 2 часа назад, Rыжий сказал: ответную планку Как проверить ответную планку напишите подробно Я ж не знаю как это делается
beginner Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 (edited) 4 часа назад, Sokozo сказал: Как проверить ответную планку напишите подробно Я ж не знаю как это делается Простите, конечно, великодушно, но хотел бы спросить: а Вы читаете только последнее сообщение в теме? Edited January 29, 2022 by beginner
Sokozo Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 34 минуты назад, beginner сказал: Простите, конечно, великодушно, но хотел бы спросить: а Вы читаете только последнее сообщение в теме Вы можете не умничать. Я прочитала все сообщение. Чем мой вопрос не понравился 4
Sokozo Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 7 часов назад, Rыжий сказал: Затем проверил бы ответную планку в том месте где свистит Я прислушивалась к свисту, нет такого, что свист идет от какого то конкретного места, ощущение, что он распределен по всему периметру окна
beginner Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 5 часов назад, Sokozo сказал: Вы можете не умничать. Конечно же, могу. Напоследок только разик сумничаю: советую вам "Кувалдой чтоль отх@ячить эту створку". Удачи вам в борьбе со свистом.
Сергей Алексеев Posted January 29, 2022 Posted January 29, 2022 6 часов назад, Sokozo сказал: Вы можете не умничать. Уважаемый вопрошающий!!! Кому нужна помощь? Вам или отвечающим? Уж потерпите и ответьте, просто ответьте.... Может быть и повторитесь в ответах, ничего страшного с вами не произойдет. Если "умничать" не будут, то возможно и ответов (хоть каких то, устремленных, на решение вашей проблемы) тоже не будет. PS Ни чего личного, будьте терпимее. 1
Sokozo Posted January 29, 2022 Author Posted January 29, 2022 56 минут назад, Сергей Алексеев сказал: Уважаемый вопрошающий!!! Кому нужна помощь? Вам или отвечающим? Уж потерпите и ответьте, просто ответьте.... Может быть и повторитесь в ответах, ничего страшного с вами не произойдет. Если "умничать" не будут, то возможно и ответов (хоть каких то, устремленных, на решение вашей проблемы) тоже не будет. PS Ни чего личного, будьте терпимее. Это к чему было написано?
Recommended Posts