Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Хотелось бы чтобы были тёплыми и без сильных перегревов летом ну и естественно, чтобы выдержали все удары судьбы:-)

Конструкция находится со стороны свеса крыши, от свеса до стёкол 2.5 метра. Угол конструкции - 24 градуса.

Производитель стеклопакетов предлагает несколько вариантов:

1.  8 триплекс (4 мультифункциональное, 4 закалённое) - 4 обычное стекло - 8 триплекс (4 обычное, 4 И-стекло)
2. 8 триплекс (4 мультифункциональное, 4 закалённое) - 4 обычное стекло - 4 стекло с плёнкой бронирования (от 2 до 12 микрон, если не путаю)
3. самый безопасный на мой взгляд 6 закалённое- 4 мультифункциональное - 6триплекс (3обычное, 3обычное)

Закалённого мультифункционального предложить не может. Завтра попробую ещё в одну контору обратится, но что-то мне кажется, что в Белгороде такого не будет.

На мой взгляд самый тёплый вариант: 6 закалённый мультифукциональный - 4 обычное - 8 триплекс (4 обычное, 4 И-стекло), но не уверен, что смогу такое найти.

Я пока склоняюсь к третьему варианту, но есть ли смысл в мультифункциональном стекле посерёдке и не будет ли термошока?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Тут и думать нечего- вариант номер 2.

Грязь на скате будет всегда. Это словечко за матирование брони. Она то, вся посечётся, рано или поздно. 

Игра в прозрачную крышу, когда-то надоест. 

Опубликовано:

Я за "внеконкурсный" вариант. Надо искать его, ничего сверхъестественного в нём нет. 

И очень сильно надо подумать прежде, чем делать прозрачную крышу под свесом. Тем более на расстоянии 2,5 метра от него. 

• Like 1
Опубликовано:
3 часа назад, nnv2812 сказал:

Я за "внеконкурсный" вариант

кажется он и победил, нашёл в Воронеже.

3 часа назад, nnv2812 сказал:

И формулу неплохо бы привязать к размерам стеклопакета

Размер пакета 2500*950 либо 1450*950, ещё не решил точно. Думаете может не хватит 6 калёной?

Опубликовано:
1 час назад, Pushken сказал:

Размер пакета 2500*950 либо 1450*950, ещё не решил точно. Думаете может не хватит 6 калёной?

Для такого пакета вполне достаточно. Но от сугроба, летящего с 2,5-метровой высоты, или того хуже - сосульки, может разбиться. Впрочем всё зависит от их величины. Снегоудержание и обогрев свеса и водостоков Вам в помощь. 

Опубликовано:
2 минуты назад, nnv2812 сказал:

Для такого пакета вполне достаточно. Но от сугроба, летящего с 2,5-метровой высоты, или того хуже - сосульки, может разбиться. Впрочем всё зависит от их величины. Снегоудержание и обогрев свеса и водостоков Вам в помощь. 

У меня фальц на крыше, балки снегоудержателя находятся все выше тех сугробов, которые копились на крыше за те два года, что я наблюдаю за крышей. Т.е. эффекта от них не будет. Сосулек тоже не должно быть, крыша хорошо утеплена. Хотя в эту зиму из-за постоянных переходов через ноль и большого количества снега на крыше был влажный снег пластами. Сосулькой или льдом его не назвать, но он когда скатывался потихоньку, держал форму пласта:)

Опубликовано:
В 30.03.2021 в 00:16, Pushken сказал:

Добрый день!

стекло с плёнкой бронирования (от 2 до 12 микрон, если не путаю)

Путаете пленки от 100 микрон. Если речь идет о каком либо бронировании то от 300 микрон. До 600 микрон. Типовые пленки.

В 30.03.2021 в 00:16, Pushken сказал:

пока склоняюсь к третьему варианту, но есть ли смысл в мультифункциональном стекле посерёдке и не будет ли термошока?

У поставщиков стекол есть рекомендации при каких значениях каких факторов рекомендуется закаливать. И в каких позициях использовать.

Опубликовано: (изменено)

П.с. Нахрен столько трилпексов.

Внешнее которое наружу смотрит можно и триплекс. Можно и дуплекс. 

Внутренее безопасное сделать. Тот же дуплекс. Или закаленка. Что бы рассыпалось если что. 

П.п.с. Если не найти м.ф зак. Использовать пленочное закаленное. У пленок по сути те же характеристки что у м.ф стекла.

Изменено пользователем newsolutions
8 часов назад, newsolutions сказал:

...можно и триплекс. Можно и дуплекс. 

Вот здесь бы поподробнее.

Всегда интересно, как дядька в Киеве с бузиной в огороде коннектится.

Для справки: Duplex – декоративная рамка, используемая совместно с накладным деревянным шпросом для придания видимости деления стеклопакета. Результат — возможность воплотить разнообразные решения в дизайне.

Изменено пользователем Antipov
  • Upvote 1
1 час назад, Antipov сказал:

Вот здесь бы поподробнее.

Всегда интересно, как дядька в Киеве с бузиной в огороде коннектится.

Для справки: Duplex – декоративная рамка, используемая совместно с накладным деревянным шпросом для придания видимости деления стеклопакета. Результат — возможность воплотить разнообразные решения в дизайне.

Ламинированное ударопрочное стекло называют дуплексом. По аналогии с триплексом.

сертификат на стекло дуплекс.jpg

п.с. Для справки.

Дуплекс — это вид недвижимости, который относится к категории домов и очень похож на таунхаус, но отличается тем, что приспособлен на проживание не более двух семей. Как правило, обе части дуплекса имеют свой отдельный выход и имеют 2, иногда 3, этажа. В таком жилище общим является лишь крыша и одна общая стена.[1]

А какие еще вы знаете значение этого слова? 

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Ду́плекс (лат. duplex — двухсторонний) — способ связи с использованием приёмопередающих устройств (модемов, сетевых карт, раций, телефонных аппаратов и др.).

• Дуплекс — задача в шахматной композиции, разновидность близнецов.
  • Дуплекс[en] — функция двухсторонней печати принтеров.
  • Дуплекс - комплементарно связанные нити ДНК; двухцепочечная форма ДНК.
  • DupleX (Дуплекс) - российская пауэр-метал группа, инструментальный проект из города Тверь.

Какое отношение рок группа имеет к стеклопакетам. Ума не преложу...:megalol:

• Upvote 2
Опубликовано:

Внешнее стекло должно выдерживать нагрузку. В основном считают снеговую. Для Московской области, при указанных размерах, 6 закаленная. Не меньше. А триплекс - внутрь. 4.4.1 справляется с задачей - быть последней преградой перед осколками. Среднее стекло большого смысла не имеет. Но если клиент платит (в том числе и за усиление конструкции... Судя по региону поиска - Белгород, Воронеж - ТС из районов южнее Москвы. Снеговая нагрузка меньше, но сверху нависает кровля. В зависимости от сугроба - и 6 зак может не помочь. Но поспокойнее. Так что 6зак. -... - 4.4.1 куда и какие энергосбережения с тонировкой - по заданию. 

P. S. Специально посмотрел в нете: дуплекс - двойной. И применяется вплоть до названий музыкальных групп. Не единожды слышал, как дуплексом называют триплекс:megalol: но подозреваю, что в данном случае имелось ввиду стекло с плёнкой. 

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Спасибо всем кто высказался по теме. В целом на свои вопросы ответы я получил. Буду брать 6зак. -... - 3.3.1 и надеяться, что снег с крыши всегда будет мягким и шелковистым :)

Про описание того, что такое дюплекс - рассмешило, но это флуд :-)

• Upvote 1
Опубликовано:
43 минуты назад, Pushken сказал:

Буду брать 6зак. -... - 3.3.1 и надеяться

3.3.1 - это не триплекс, одно название, по крайней мере, не для крыши, на которую может что-то упасть. Вам там жить. Я видел секции пробитые насквозь. Правда, с большей высотой свеса.

13 часов назад, nnv2812 сказал:

Основная задача внешнего стекла максимально погасить энергию падающего тела, при разумной его толщине. Тут таблица для испытания триплексов вам в руки.

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, newsolutions сказал:

Ламинированное ударопрочное стекло называют дуплексом. По аналогии с триплексом.

Спасибо. Не знал. Если бы не сертификат - не поверил бы.

Опубликовано:
28 минут назад, Antipov сказал:

Спасибо. Не знал. Если бы не сертификат - не поверил бы.

Поэтому стараюсь подкреплять "источниками" всякие утдверждения.

Опубликовано:

3 часа назад, Alex IlI сказал:

3.3.1 - это не триплекс, одно название, по крайней мере, не для крыши, на которую может что-то упасть. Вам там жить. Я видел секции пробитые насквозь. Правда, с большей высотой свеса.

я надеюсь, что вы неправильно меня поняли. 6калёное-4обычное-3.3.1  - такая формула, т.е. калёное снаружи.

Вот нашёл в ГОСТ Р 54162-2010. Не знаю достаточно этого или нет. Снег, даже мокрый, вроде не такой плотный и жёсткий как стальной шар, но весит значительно больше. Как можно узнать выживут ли эти окна, только эмпирическим путем?(

image.png.d374b6ed58fe0c56973770b50f19667e.png

Опубликовано:
33 минуты назад, Pushken сказал:

6калёное-4обычное-3.3.1  - такая формула

Никаких 3.3.1 на кровле. По жёсткости такой триплекс примерно соответствует толщине простого стекла ~3,6 мм. В зависимости от размеров стеклопакета и угла его наклона к горизонту триплекс потребуется 4.4.1, а то и 6.6.1. Хотите провести эксперимент на свою голову - вперёд и с песней. Это Ваша жизнь, и деньги тоже.

• Upvote 2
Опубликовано:

Ладно, отбросим все гипотезы за снег, за падающие ветки, и за лёд летящий с проводов, с пятидесяти метровой высоты. От они- граната- так граната, внешние блоки кондиционеров срывали, думаю стёклам они не оставили бы не единого шанса. 

Но речь не об этом. 

Частенько бывал в подобных 'соляриях', по правде- если над стеклянной крышей есть натуральная преграда прямым солнечным лучам- то находится в помещении- комфортно.

Но!

Если зима, и солнышко лупит 'будь здоров', и даже если наклеена на стёкла отражающая плёнка, всё равно- голова и глаза начинают испытывать дискомфорт. Солнце давит!!! Хочется поскорее уйти в тень.

Возможно это- сугубо моё ощущение.

Допускаю, что всё могло быть по-другому, если высота помещения была бы выше десяти метров.  

• Upvote 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Пыль сказал:

Частенько бывал в подобных 'соляриях', по правде- если над стеклянной крышей есть натуральная преграда прямым солнечным лучам- то находится в помещении- комфортно.

Но!

Если зима, и солнышко лупит 'будь здоров', и даже если наклеена на стёкла отражающая плёнка, всё равно- голова и глаза начинают испытывать дискомфорт. Солнце давит!!! Хочется поскорее уйти в тень.

А вентиляцию, также, как и защиту от перегрева никто не отменял. Но что-то мне подсказывает, что рассмотрении триплекса 3.3.1 в кровельных пакетах стекло 6SSSSзак в бюджет проекта никак не помещается. Да и маркизы тоже недёшево обойдутся.

Опубликовано:
1 час назад, Pushken сказал:

я надеюсь, что вы неправильно меня поняли. 6калёное-4обычное-3.3.1  - такая формула, т.е. калёное снаружи.

Вот нашёл в ГОСТ Р 54162-2010. Не знаю достаточно этого или нет. Снег, даже мокрый, вроде не такой плотный и жёсткий как стальной шар, но весит значительно больше. Как можно узнать выживут ли эти окна, только эмпирическим путем?(

Думаю уместнее учитывать испытание по классам СМ1...4 на удар "мягким телом".

Опубликовано:

Испытания

Тестируется такое стекло на прочность одним из способов: ударами мешком с мягким стальным ломом (дробь) весом 45 кг (класс СМ); ударами твердой стальной полотелой грушей весом 5-10 кг и диаметром 240 мм (класс СТ).

Классы устойчивости безопасного стекла

Класс стекла Тип конструкции Устойчивость к воздействию
СМ1 Стекло термоупрочненное менее 4 мм Падение 45 кг с высоты 20 см
СМ2 Стекло термоупрочненное 4 мм
Многослойное стекло триплекс 33.1
Падение 45 кг с высоты 45 см
СМ3 Стекло термоупрочненное 5 мм и более
Закаленное стекло 4 мм
Многослойное стекло триплекс 44.1
Падение 45 кг с высоты 120 см
СМ4 Закаленное стекло 5 мм (и более)
Многослойное стекло триплекс 44.2, 55.2, 66.2
Падение 45 кг с высоты 200 см

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.