Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

3.Один из уважаемых производителей, запустив производство стекла с “повышенными” потребительскими свойствами очень хочет, что бы этот продукт раскупался как горячие пирожки. У него так же есть стандартный продукт, который имеет хорошую репутацию. Задрав цену на стандартный – от подталкивает потребителей к его новому продукту. Конкуренты, не имея такого продукта – гурьбой, наперегонки, побежали рубить капусту…. Самое забавное, не все новое - самое лучшее и универсальное – особенно на такой территории как РФ.

Я лично согласен с этим выражением. Этот так сказать уважаемый производитель не парится со сбытом простой полировки, ибо основной объем и уходит на спецстекло, а оно у него расскупается нормально. Ебстественно, зачем ему дешево продавать полировку.... ;)

Он и задал ценовую гонку на рынке.

Меня больше волнует два момента:

1. Дефицит исскуственный стекла? Потом в пике цены интересно выкинут на рынок объемы, или все таки будут проблемы в сезон?

2. попрут ли Китай в сезон? Там щас цена на нормальное стекло порядка 3$

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 276
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)
3.Один из уважаемых производителей, запустив производство стекла с ”повышенными” потребительскими свойствами очень хочет, что бы этот продукт раскупался как горячие пирожки. У него так же есть стандартный продукт, который имеет хорошую репутацию. Задрав цену на стандартный – от подталкивает потребителей к его новому продукту. Конкуренты, не имея такого продукта – гурьбой, наперегонки, побежали рубить капусту…. Самое забавное, не все новое - самое лучшее и универсальное – особенно на такой территории как РФ.

Я лично согласен с этим выражением. Этот так сказать уважаемый производитель не парится со сбытом простой полировки, ибо основной объем и уходит на спецстекло, а оно у него расскупается нормально. Ебстественно, зачем ему дешево продавать полировку.... :D

Он и задал ценовую гонку на рынке.

Меня больше волнует два момента:

1. Дефицит исскуственный стекла? Потом в пике цены интересно выкинут на рынок объемы, или все таки будут проблемы в сезон?

2. попрут ли Китай в сезон? Там щас цена на нормальное стекло порядка 3$

1. Дефицит действительно в некотором смысле искуственный, если можно так сказать, вызванный отчасти

- непониманием происходящего как со стороны потребителей так и производителей - реальные спрос и производство (с учетом экспорта и импорта) по этому году сбалансированы, наблюдается значительное сглаживание коэффициентов сезонного потребления,

- "возможным" сговором производителей??? :):DB) - я их прекрасно понимаю - устали от низких цен, вызванных волной дешевого импорта...

насчет второго не уверен

2. Китай не попрут...по крайней мере так массово как в конце 2006-2007...нормальная цена ТРИ ДОЛЛАРА, только на территории центральной части РФ это стекло с учетом всех затрат будет .... ;) руб/м.кв., пока неинтересно везти

Edited by Pioneer
Posted (edited)
1. Дефицит действительно в некотором смысле искуственный, если можно так сказать, вызванный отчасти

- непониманием происходящего как со стороны потребителей так и производителей - реальные спрос и производство (с учетом экспорта и импорта) по этому году сбалансированы, наблюдается значительное сглаживание коэффициентов сезонного потребления,

- "возможным" сговором производителей??? :):DB) - я их прекрасно понимаю - устали от низких цен, вызванных волной дешевого импорта...

насчет второго не уверен

2. Китай не попрут...по крайней мере так массово как в конце 2006-2007...нормальная цена ТРИ ДОЛЛАРА, только на территории центральной части РФ это стекло с учетом всех затрат будет .... ;) руб/м.кв., пока неинтересно везти

Полностью соласен :D Неясно, что нас ждет дальше, продажная цена за 200 р/м.кв. или около 200 р/м. кв. у некоторых и для некоторых переползет или на этой, или на следующей неделе( розница) . Заглянуть бы в будущее :D

Edited by step
Posted
Полностью соласен :thumbsup: Неясно, что нас ждет дальше, продажная цена за 200 р/м.кв. или около 200 р/м. кв. у некоторых и для некоторых переползет или на этой, или на следующей неделе( розница) . Заглянуть бы в будущее :D

за 200, вопрос - как долго...ответ лежит на поверхности, необходимо лишь правильно проанализировать ситуацию...

Posted

…А что мешает уважаемому Pionerу, который никогда не сдается, развеять туман и сделать прогноз на ближайшие 2 месяца? Ведь ответ лежит на поверхности и он (Pioner) – всегда был точен в прогнозах…

Posted
…А что мешает уважаемому Pionerу, который никогда не сдается, развеять туман и сделать прогноз на ближайшие 2 месяца? Ведь ответ лежит на поверхности и он (Pioner) – всегда был точен в прогнозах…

А что мешает Вам...взять и просто раздать свои деньги, что то мешает? Наверное тоже самое мешает и Пионеру. Вы предлагаете ему отказаться от тех денег, которые он может заработать. Наивно. Он ведь правильно сказал -ОТВЕТ на вопрос У ВСЕХ НА ВИДУ. Анализируйте.

Posted

Мешает обычная врожденная вредность...отвратительное качество... :thumbsup::D:D

Posted (edited)
Мешает обычная врожденная вредность...отвратительное качество... :D:D:)

Я считаю, что, Дмитрий должнен приоткрыть нам глаза , прошу за всех, кто читает эту тему :thumbsup:

Edited by step
Posted
Я считаю, что, Дмитрий должнен приоткрыть нам глаза , прошу за всех, кто читает эту тему :thumbsup:

Пренепременно, только в закрытом разделе. :D

Немного поясню почему: описать ситуацию для всех регионов, как мне кажется, достаточно сложно в силу ряда причин, основная - большая территория нашей страны и в разных регионах ситуация будет развиваться по-разному. когда рассуждаешь глобально (это как средняя температура по больнице - у кого-то жар, у кого-то озноб, а в среднем 36,6 :D ) обязательно найдутся те, кто скажет, что я был неправ ...отвечать на эти выпады большого желания нет, выслушивать их молча тоже не очень то и приятно...

не в обиду остальным, в закрытом разделе люди, в большинстве своем, более разумны в суждениях и оценках,

да и как правильно заметил tal, это все-таки мой бизнес... :) , хотя это и не первостепенно

Posted

Мое примитивное мнение - ну пускай сейчас ажиотаж. Ну пускай сейчас натарят вагоны стекла поставщики. Но раз тема "раздута", то покупать его потом переработчики не станут, продавать то некому. В итоге заводы за неимением покупательского спроса будут снижать цену. И все встанет на круги своя...

Но это в случае если ажиотаж все-таки раздут...

Posted
Мое примитивное мнение - ну пускай сейчас ажиотаж. Ну пускай сейчас натарят вагоны стекла поставщики. Но раз тема "раздута", то покупать его потом переработчики не станут, продавать то некому. В итоге заводы за неимением покупательского спроса будут снижать цену. И все встанет на круги своя...

Но это в случае если ажиотаж все-таки раздут...

:thumbsup:

простота-сестра таланта, а примитивное не значит глупое...

Posted

А тем временем...

Настоящим информирую Вас о повышении цен на продукцию AGC. Новые цены действуют с 21 мая. Повышение составило +10 р/кв.м по стеклу jumbo, +15 р/кв.м по стеклу 321х225 .

Аналогичный шаг Пилкингтона анонсирован на 23 мая.

Таким образом стекольная составляющая в цене однокамерного пакета увеличится ориентировочно на 25-30 руб. руб/кв.м

Ждем прекращения ажиотажа.... :)))))

Posted
А тем временем...

Настоящим информирую Вас о повышении цен на продукцию AGC. Новые цены действуют с 21 мая. Повышение составило +10 р/кв.м по стеклу jumbo, +15 р/кв.м по стеклу 321х225 .

Аналогичный шаг Пилкингтона анонсирован на 23 мая.

Таким образом стекольная составляющая в цене однокамерного пакета увеличится ориентировочно на 25-30 руб. руб/кв.м

Ждем прекращения ажиотажа.... B)))))

B)<_<:D:):D:D

пришло на ум после прочтения поста:

...собака лает караван идет...

Posted
Ажиотаж окончится зимой.

Зимой -- само собой :)

Хотя что касаеться караванов и собак.

В наших северных краях большенство крупных производителей затарены стеклом на ближ. месяц минимум.

И у всех работа по майскому графику,т.е. чуть лучше апреля.

Хватит у заводов запала на начало июня или нет?

Кстати, у нас пинкильтон подешевле пока...

Posted

Да уж... ситуация.

Анализу что то уж трудно поддается... :)

Предлагаю сделать ставки:

4мм к 31 июня - 250 р. :D

Posted
Да уж... ситуация.

Анализу что то уж трудно поддается... :)

Предлагаю сделать ставки:

4мм к 31 июня - 250 р. :D

в зависимости от категории потребителя 4 мм М1 в центральной части при отгрузке с завода напрямую:

от 221 до 242 р/м.кв.

:DB)B)

Posted

Ажиотаж поднимаете зря! К поднятию цен были готовы еще в прошлом году, но из-за огромного кол-ва импорта все сместилось на 7 месяцев! Не удивлюсь цене в 300 рублей для московского региона в октябре!!!

Posted

Цитата недели: ”собака лает – караван идет”

…Неделя закончилась.

1.деньги розданы (по совету tal), обещания перед клиентами выполнены в глаза им можно смотреть смело. Вот только какие цены им прогнозировать на ближайшие 2-6 недель?

2.Заводы продолжают ценовое ралли…

3.Форум на предложение “тормознуть” заводской пыл не откликнулся…

4.На закрытое обсуждение для “избранных” не пригласили…

Придется заняться анализом, поиском ответа на поверхности…

Мысли следующие:

Прошлый год не принес заводам ожидаемых прибылей(как в 06). Если раньше тактика производителей была проста – есть рост потребления – плавное повышение цены, так, что бы можно было загрузить производство на определенный срок (думаю месяц) – и понемногу, ступенчато до конца сезона – затем понижение, фиксация, что бы прожить зиму с минимальной рентабельностью(со всем уважением к Pioneery – не думаю, что зимние цены не убыточны для заводов) - то в этом году, похоже, отдельные уважаемые производители(или группа лиц) решили сыграть “ва-банк” – резко поднять прайс перед сезоном – остальные заводы “повелись” на это. Потом, как только перекупщики и крупные потребители “нахапаются” дорогим стеклом – медленно снижать цену, лишь бы не остановилось производство.

Если это так, то выводы следующие:

1.Роста рынка как в 06году не будет(причины объективные)-следовательно в конце июня будут первые ласточки понижения цен, возможно даже это будут не ласточки, а более мерзкие птицы – заводы у которых не будет перспектив месячной загрузки – начнут демпенговать, распихивая стекло всем подряд в обход существующих дилеров(у которых затарены склады дорогим стеклом).

2.Китай появится в самый сезон, народ уже там, идут закупки.

3.Цены в регионах будут резко отличаться – все зависит от насыщенности дилерских складов и строительной активности, появится рынок “вторичной” перепродажи – стекло начнет кататься от дилера к дилеру.

Исконно русский вопрос “Что делать?”

1.Не суетиться.

2.Не тариться впрок.

3.Производителям окон в калькуляцию поставить завышенную цену стекла, допустим 270р – ведь делать скидку всегда проще, чем каждую неделю перебивать цены и оглашать новый прайс.

4.Крупным потребителям и дилерам попытатся сформулировать заводам условия, на которых они готовы брать стекло.

Еще один вопрос “Что будет, если ничего не делать?” (см. вопрос выше)

В этом году будет бардак и обвал цен. “Группа лиц” хорошо на этом наварится. Могу предположить куда пойдут затем деньги – в городах милионниках и на территориях с населением 1000000 в радиусе 500км. появятся стеклопакетные заводики под одним флагом, которые будут диктовать цены. И у меня появиться время съездить в гости в Воронеж к Pioneery, посмотреть в глаза – а может быть и он к этому времени приедет ко мне, ведь плотность населения там значительно выше, чем в Сибири… :)

Да, чуть не забыл – некоторые стекольные заводы, которые не успеют провести реконструкцию производства и увеличить стабильность качества – поменяют собственников(однотипных флагов станет еще больше) или пойдут на дно…

Posted
Ажиотаж поднимаете зря! К поднятию цен были готовы еще в прошлом году, но из-за огромного кол-ва импорта все сместилось на 7 месяцев! Не удивлюсь цене в 300 рублей для московского региона в октябре!!!

а я сильно удивлюсь... :)

Posted
Цитата недели: ”собака лает – караван идет”

…Неделя закончилась.

1.деньги розданы (по совету tal), обещания перед клиентами выполнены в глаза им можно смотреть смело. Вот только какие цены им прогнозировать на ближайшие 2-6 недель?

2.Заводы продолжают ценовое ралли…

3.Форум на предложение “тормознуть” заводской пыл не откликнулся…

4.На закрытое обсуждение для “избранных” не пригласили…

Придется заняться анализом, поиском ответа на поверхности…

Мысли следующие:

Прошлый год не принес заводам ожидаемых прибылей(как в 06). Если раньше тактика производителей была проста – есть рост потребления – плавное повышение цены, так, что бы можно было загрузить производство на определенный срок (думаю месяц) – и понемногу, ступенчато до конца сезона – затем понижение, фиксация, что бы прожить зиму с минимальной рентабельностью(со всем уважением к Pioneery – не думаю, что зимние цены не убыточны для заводов) - то в этом году, похоже, отдельные уважаемые производители(или группа лиц) решили сыграть “ва-банк” – резко поднять прайс перед сезоном – остальные заводы “повелись” на это. Потом, как только перекупщики и крупные потребители “нахапаются” дорогим стеклом – медленно снижать цену, лишь бы не остановилось производство.

Если это так, то выводы следующие:

1.Роста рынка как в 06году не будет(причины объективные)-следовательно в конце июня будут первые ласточки понижения цен, возможно даже это будут не ласточки, а более мерзкие птицы – заводы у которых не будет перспектив месячной загрузки – начнут демпенговать, распихивая стекло всем подряд в обход существующих дилеров(у которых затарены склады дорогим стеклом).

2.Китай появится в самый сезон, народ уже там, идут закупки.

3.Цены в регионах будут резко отличаться – все зависит от насыщенности дилерских складов и строительной активности, появится рынок “вторичной” перепродажи – стекло начнет кататься от дилера к дилеру.

Исконно русский вопрос “Что делать?”

1.Не суетиться.

2.Не тариться впрок.

3.Производителям окон в калькуляцию поставить завышенную цену стекла, допустим 270р – ведь делать скидку всегда проще, чем каждую неделю перебивать цены и оглашать новый прайс.

4.Крупным потребителям и дилерам попытатся сформулировать заводам условия, на которых они готовы брать стекло.

Еще один вопрос “Что будет, если ничего не делать?” (см. вопрос выше)

В этом году будет бардак и обвал цен. “Группа лиц” хорошо на этом наварится. Могу предположить куда пойдут затем деньги – в городах милионниках и на территориях с населением 1000000 в радиусе 500км. появятся стеклопакетные заводики под одним флагом, которые будут диктовать цены. И у меня появиться время съездить в гости в Воронеж к Pioneery, посмотреть в глаза – а может быть и он к этому времени приедет ко мне, ведь плотность населения там значительно выше, чем в Сибири… :D

Да, чуть не забыл – некоторые стекольные заводы, которые не успеют провести реконструкцию производства и увеличить стабильность качества – поменяют собственников(однотипных флагов станет еще больше) или пойдут на дно…

По вашим выводам:

1.Такого роста, как в 2006 действительно НЕТ, но вот со сроками Вы поспешили

2. Китай может появиться в достаточном объеме в центральной части не ранее августа, у Вас в сибири с июля, но сомневаюсь что это произойдет.

3. Цены в регионах действительно будут отличаться, а с остальным не согласен.

Что делать:

1 и 2 - согласен в целом, но не в частностях, держать складской запас на уровне 1 месяца будет вполне оправдано

3- ну не так круто, поменьше, но с опрежающим дисконтов в 10% будет вполне оправдано.

4. в целом тенденции правильные, но не все так быстро

ВСЕМ УДАЧИ, ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ТЕМ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ ЛИЧНО :)

Posted

Главное чтобы наше любимое правительство не подняло пошлины на стекло (ввозные) в целях поддержки отечественного (где у нас отечественные заводы остались?) производителя. Цена на ДВ в 250 рублей на М1-4мм, отбросят рынок СПК на 5 лет назад, пластик опять станет недоступен для нормальных людей.

Posted
Главное чтобы наше любимое правительство не подняло пошлины на стекло (ввозные) в целях поддержки отечественного (где у нас отечественные заводы остались?) производителя. Цена на ДВ в 250 рублей на М1-4мм, отбросят рынок СПК на 5 лет назад, пластик опять станет недоступен для нормальных людей.

Даже если такое произойдет(во что я не верю) и цена действительно будет на ДВ 250 руб/м.кв. ничего СТРАШНОГО для рынка не будет:

посчитайте сами, какова стоимостная составляющая стекла в цене конечного изделия? Максимум на сколько за счет этого увеличится цена конечного продукта - 35 %, у нас народ этим не испугаешь уже - все равно будут ставить пластик...

А пошлины никто увеличивать не будет - это крайне НЕВЫГОДНО именно AGC, Pilkington, Guardian...почему подумайте сами...наоборот, рано или поздно (я думаю через 5 лет) эти пошлины отменят.