Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Сейчас сказали, что с 10 числа подорожание стекла по всем заводам.

Есть подтверждения/опровержения?

Салават подтвердил повышение с 10 го

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 276
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Вот, блин, какая интересная тема ! В смысле эта ветка... почитал...)))

Мне тут Иран предлагают... Недорого. Оплата после доставки за вычетом боя... Какие будут мысли ? Брать ? С кем поделться (мне многовато будет - партия от вагона) ?

Опубликовано:

Мне тут Иран предлагают... Недорого. Оплата после доставки за вычетом боя... Какие будут мысли ? Брать ? С кем поделться (мне многовато будет - партия от вагона) ?

А что по качеству ? Брал раз ( правда давно ) сказали М0 оказалось как М7 у Салавата....

Опубликовано:

У иранского стекла есть проблема-это выщелачивание по перимертру 10-15 см. Спрашивали у производителей, они ничего толком сказать не могут.

Опубликовано:
У иранского стекла есть проблема-это выщелачивание по перимертру 10-15 см. Спрашивали у производителей, они ничего толком сказать не могут.

Тогда лучше не рисковать ?

Опубликовано:

Когда по камню с индусами работал - они тоже ничего сказать не могли : почему груз так долго идет и почему изделия местами трескаются... Хотя честно били себя в грудь за качество и сроки... А то, что у меня сроки уже все вышли и мой заказчик меня попросту пристрелит за такое качество - для ихнего менталитета было очень далеко.... Так же и тут, прекрасно понимаю, почему они ничего объяснить не могут - Азия, другое мышление умноженное на низкую культуру производства и ведения бизнеса.

Но это все лирика... За те цены, что они дают нам просто нужно учитывать эти побочные факторы... и брать... я так думаю....

Или не брать ? Вот в чем вопрос... (Пока речь шла о 4 М1, но типа остальное тоже есть... Сам пока не видел... Тара говорят хорошая...)

Опубликовано:
............. и брать... я так думаю....

Или не брать ? Вот в чем вопрос................ Тара говорят хорошая...)

....тара более-менее. А известно ли Вам, что иранское стекло имеет зеленоватый оттенок? т.е. если встретятся на одном фасаде пакет из иранского и иного стекла это может быть заметно...

И еще - может быть имеет смысл подобные вопросы задавать в других ветках форума, либо создавать новые? :(

Опубликовано:

Стекло отстой. Бой и выщелачивание. Зеленое. Предлагали по 140 от ящика - отказался

Опубликовано:
Стекло отстой. Бой и выщелачивание. Зеленое. Предлагали по 140 от ящика - отказался

аааа...Псалютна согласен. Правда, некоторые гражданские (пальцем показывать не будем) привезли тут недавно пару барж (или баржей, как это по-русски-то?) и бьют себя пяткой в грудь, что вопрос с боем и выщелачиванием решили на 100% :megalol: Ну, я, конечно им поверил :(

Опубликовано:
аааа...Псалютна согласен. Правда, некоторые гражданские (пальцем показывать не будем) привезли тут недавно пару барж (или баржей, как это по-русски-то?) и бьют себя пяткой в грудь, что вопрос с боем и выщелачиванием решили на 100% :D Ну, я, конечно им поверил :(

И правильно, что не поверил. Москва "забита" этим стеклом, скидывают как могут. Вплоть до оплаты по факту за вычетом боя и без разговоров принимают обратно в случае возврата. :megalol:

Опубликовано:
и без разговоров принимают обратно в случае возврата. :D

Это-то в принципе нормальный сервис :( Мы тоже так делаем:megalol: Когда видим, что проблема серьезная.

Опубликовано:

10-15 см- обычно внизу и наверное вода из трюма, или осадки если есть временной промежуток хранения в порту г. Астрахань , там все стекло стоит на открытых площадях. Кстати, стекло из Индии, которое завез Главербель, говорят :( страдает вкраплениями и царапинами :megalol:

Опубликовано:

сейчас не знаю, но пару лет назад везли Иран, претензий по качеству не было - заявленное М1 присутствовало, но вот бой - песТня еще та, доходило по полвагона в хлам.

Опубликовано:

Честно говоря, опыт работы показывает, что отличное, хорошее, равно как и откровенно непотребное качество присутствует у абсолютно всех производителей. Просто пропорции у всех разные:(

Опубликовано:
....тара более-менее. А известно ли Вам, что иранское стекло имеет зеленоватый оттенок? т.е. если встретятся на одном фасаде пакет из иранского и иного стекла это может быть заметно...

И еще - может быть имеет смысл подобные вопросы задавать в других ветках форума, либо создавать новые? :(

Короче, как я понял, скажем дружно - .... нужно !!!

Опубликовано:
Вплоть до оплаты по факту за вычетом боя и без разговоров принимают обратно в случае возврата. :(

Если тоже самое и по качеству самого стекла, плюс "хорошая" цена, есть смысл подумать.

Опубликовано:
Если тоже самое и по качеству самого стекла, плюс "хорошая" цена, есть смысл подумать.

Ну взял я два ящика самовывозом, без оплаты. Смог переработать только 2 листа. Бой и выщелачивание. Повезу обратно.

Да на фиг оно мне нужно? Лучше я на 40-50 рублей дороже возьму, но без проблемное.

А так прогон машины, чуть изготовление заказа не сорвалось.

Опубликовано:

Почитал я тут про Иран...

мое личное мнение, которое сложилось из многолетней (думаю сейчас уже можно так сказать) практики работы с самым разным стеклом:

- как правильно заметил Ю.В., проблемы с качеством бывают у ЛЮБОГО производителя и разница лишь в количестве этих проблем и путях их решения. У Китая, Ирана и т.д. этих проблем на порядок больше в силу самых разных причин - сроков и способов доставки, культуры производства, менталитета и т.п.

- если у Вас большое и серьезное производство ( с объемом переработки от 15 000 м.кв. в месяц) то альтернативы местным производителям у Вас НЕТ, вопрос ведь не только в цене стекла но и во времени, которое требуется для его переработки, стабильности в поставках стекла...

- решение проблем по возникающему из-за некачественного стеклабраку конечной продукции с конечными потребителями сведут на нет всю Вашу экономию...

- "проблемное" стекло интересно лишь при ценовом дисконте в 30% от нормального...

...по поводу Д...ва и его барж, Вам ли Ю.В. его упрекать в желании привезти дешевое стекло и заработать на этом??? :megalol: , сами бывало баловались... :( , да и не Вы одни...

Опубликовано:

что то про Китай все молчат, неужто все так наелись? Кстати предложений по нему действительно мало, по сравнению с прошлым годом!

Опубликовано:

http://tybet.ru/news/2008/09/7055.php - сомневаюсь, что это кто-то из существующих "дилеров" Гомеля (деньги немалые), поэтому если инфа правдивая, то можно ожидать скорое появление нового игрока на рынке.

Ю.В. - как думаете?

ПС: ИМХО на Гомельстекле нужно модернизировать производство, а свои деньги никто тратить не хочет (тем более строится абсолютно новый завод с нуля), особенно белорусское правительство. Вот и ищут (нашли) инвесторов со стороны, желательно российской..

Опубликовано:
что то про Китай все молчат, неужто все так наелись? Кстати предложений по нему действительно мало, по сравнению с прошлым годом!

Эт точно - НАЕЛИСЬ да и не так уж и выгоден он стал ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ, а КОНЕЧНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ не в состоянии выстроить всю логистическую цепочку с нуля - минимум 145 на входе в центральном округе получается, а это еще и заморозка д.с. на 3 месяца, риски и т.д.

Опубликовано:
http://tybet.ru/news/2008/09/7055.php - сомневаюсь, что это кто-то из существующих "дилеров" Гомеля (деньги немалые), поэтому если инфа правдивая, то можно ожидать скорое появление нового игрока на рынке.

Ю.В. - как думаете?

ПС: ИМХО на Гомельстекле нужно модернизировать производство, а свои деньги никто тратить не хочет (тем более строится абсолютно новый завод с нуля), особенно белорусское правительство. Вот и ищут (нашли) инвесторов со стороны, желательно российской..

Ну и зря сомневаетесь по поводу д.с. у существующих ТД, не такие уж и большие то по нынешним меркам...всего то 88 млн дол. просят у инвесторов...московские вполне могут и найти, другой вопрос - захотят ли??? :(:megalol::D

Опубликовано: (изменено)
Ну и зря сомневаетесь по поводу д.с. у существующих ТД, не такие уж и большие то по нынешним меркам...всего то 88 млн дол. просят у инвесторов...московские вполне могут и найти, другой вопрос - захотят ли??? :(:megalol::D

Если кое-кто из московских к абсолютно новой большой пустой площадке в Ирбите под стекольное производство присматривается, то почему бы ему эту скромную сумму в Гомель не инвестировать?

Изменено пользователем Baal
Опубликовано:
Ну и зря сомневаетесь по поводу д.с. у существующих ТД, не такие уж и большие то по нынешним меркам...всего то 88 млн дол. просят у инвесторов...московские вполне могут и найти, другой вопрос - захотят ли??? :megalol::D:D

:( А вы бы отдали свои доллары государству с авторитарным режимом, где все предприятия такого уровня принадлежат республике, под "обещания" (даже грамотно оформленные), которые не факт, что будут работать в ваш карман.

По Китаю - почему же, достаточное кол-во переработчиков может себе позволить совершить невероятный логистический прыжок, при этом заморозить денежку на 3-4 месяца. Но не хоят, ведь кому нужен кот в мешке, китайцам не доверяют, и в принципе справедливо - в одной партии может быть "и сахар" и "соль", а кто-нибудь слышал, чтобы китайское стекло отправлялось обратно на родину по рекламациям.

Опубликовано:

захотят, если в этот бизнес вложено много сил и СРЕДСТВ, ведь "новый дилер" может запеть по-новоым правилам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.