Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
Аналогичная игра в прошлом году была по цементу. Рынок учится сам у себя. Если проводить аналогии - товар пропадает, цена на товар взлетает, появляется товар по высокой цене, перебои у всех, вмешивается антимонопольный комитет, цена падает незначительно, появляется товар аналог из сопредельных государств, в конечном итоге страдает потребитель - виток инфляции.

По цементу повышение уже не загорами и цена преплюнет прошлогоднюю, и будет работа для антимонопольного комитет а :D:D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 276
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
На весь сезон не купишь, а паникой сами будем подстегивать производителей на дальнейшее увеличение отпускных цен

А что мешает то на весь сезон? Русский авось не иначе. Складировать негде, арендуйте площади и тогда паники не будет. Дорого арендовать? А кому сейчас легко, напрягите мозг и решение найдется (считайте, что выгоднее, голова то для чего дана). Я еще в конце прошлого сезона шефу сказал (примерно в октябре), что вероятнее всего (и дал прогноз 80% вероятности), что в 2008г стекло взлетит в цене в заоблачные дали, подсуетились заранее. Знаем, что не хватит, но немного, выкрутимся. Кто не дает Вам поступить так же. Или Вы монстр кушающий вагон в сутки?

Posted
А что мешает то на весь сезон? Русский авось не иначе. Складировать негде, арендуйте площади и тогда паники не будет. Дорого арендовать? А кому сейчас легко, напрягите мозг и решение найдется (считайте, что выгоднее, голова то для чего дана). Я еще в конце прошлого сезона шефу сказал (примерно в октябре), что вероятнее всего (и дал прогноз 80% вероятности), что в 2008г стекло взлетит в цене в заоблачные дали, подсуетились заранее. Знаем, что не хватит, но немного, выкрутимся. Кто не дает Вам поступить так же. Или Вы монстр кушающий вагон в сутки?

Я продаю стекло. Ваше мнение-это мнение переработчика, дело не в площадях и не в запасах.

Posted
Я продаю стекло. Ваше мнение-это мнение переработчика, дело не в площадях и не в запасах.

Видимо я не понял, прошу прощения.

Posted

В запас покупать не рекомендую... купили мы как то несколько вагонов Борского стекла в запас... потом поймали выщелачивание по краю листа от 5-50мм (хранили 3 мес по госту на пирамидах под крышей только вот без отопления)...

• 2 weeks later...
Posted

Продолжение следует....

Саратов с 15.05. +20 руб. поднимает

Салават с 10.05. но пока еще нам лично не озвучили на сколько.

главербл. пока молчит после 1.05.

И даже после этих повышений на объемы квоты...!

А у других как?

Posted

На сегодня. Москва.

Салават - 165 руб/кв/м (с 15 мая 170руб/кв/м)

Гомель М2 - 160 (руб/кв/м (с 15 мая 165руб/кв/м)

Posted
На сегодня. Москва.

с гомелем поторговаться можно :)

Posted
Китай в Хабаре 112,5 руб/мкв!

А в Астрахани прошлогодний Иран, с полосой выщелочи 10-15 см по 110 р\м.кв

Posted
На сегодня. Москва.

А объемы дають? За эти цены. Или ограничивают в запросах... :wub:

Posted
Китай в Хабаре 112,5 руб/мкв!

Такими темпами, через месяц китай опять актуально будет везти... :wub:

Posted

Корейское оочень даж хорошее... до перевалка контейнерами убивает всё желание.. А Китай нынче даж оочень нормальный идёт.. главное шоб в Китае свой человек контролировал отгрузку (а то они любят этикетки перебивать)

Posted (edited)
А объемы дають? За эти цены. Или ограничивают в запросах... :wub:

Запрашивался объем 2-3 машины в месяц. Не отказали.

Добавлю, что Иран сейчас по 150

Edited by Шериф
Posted
В запас покупать не рекомендую... купили мы как то несколько вагонов Борского стекла в запас... потом поймали выщелачивание по краю листа от 5-50мм (хранили 3 мес по госту на пирамидах под крышей только вот без отопления)...

Странно. У нас Салават М1, 5 месяцев простоял и ни одного листа с выщелачиванием. Но стекло было сухое, зимнее и сразу под крышу и тоже без отопления(но стекло переложенное было бумагой в контейнерах, теперь идет без бумаги, одни тальк). А вот "позднее" стекло слегка под дождичек попало и потом так же под крышу, вот с ним полный пипец образовался через 3 месяца(пол вагона так и стоит для теплиц :wub:). Не могу понять до конца, как его хранить, чтоб проблем таких избежать. Это был единственный раз когда на выщелачивание нарвались, но контейнеры подмочило дождиком прилично. Хотя попробовал, набулькал гремучую смесь -отмывается....но запах :) без противогаза никак, так и стоит уж второй год для технических нужд.

Posted
Странно. У нас Салават М1, 5 месяцев простоял и ни одного листа с выщелачиванием. Но стекло было сухое, зимнее и сразу под крышу и тоже без отопления(но стекло переложенное было бумагой в контейнерах, теперь идет без бумаги, одни тальк). А вот "позднее" стекло слегка под дождичек попало и потом так же под крышу, вот с ним полный пипец образовался через 3 месяца(пол вагона так и стоит для теплиц :wub:). Не могу понять до конца, как его хранить, чтоб проблем таких избежать. Это был единственный раз когда на выщелачивание нарвались, но контейнеры подмочило дождиком прилично. Хотя попробовал, набулькал гремучую смесь -отмывается....но запах :) без противогаза никак, так и стоит уж второй год для технических нужд.

На ДВ стекло отгружают открытыми полувагонами, поэтому ему уже сразу пипец, поскольку оно 12-15 суток в пути (снег, солнце, ветер, дождь). - да и влажность у нас под 95% бывает, поэтому и хранить стекло не стоит..

Posted

Уважаемые коллеги!

То, что творится сейчас со стеклом иначе, как произвол назвать нельзя. Заводы бесцеремонно выкручивают руки, диктуют цены и сроки, не успевая назначать новые условия отгрузки.. При себестоимости товара(стекла) в 2$ оно уже стоит 6-7$. Мы, похоже, своими ажиотажными настроениями усугубляем ситуацию, роем себе яму и конечным потребителям.

Предлагаю:

1.Успокоиться.

2.Заказывать только объем не более месячной потребности.

3.Предложить заводам следующие правила игры: отправляется заявка, получаете членораздельный ответ по срокам отгрузки и цене, принимаете решение о целесообразности покупки и делаете 50% предоплату – остальное по факту отгрузки(ж.д. накладная). Когда-то у меня это получалось - очень дисциплинирует поставщика…

Все остальное отрегулирует Его Величество Рынок....

Posted
Уважаемые коллеги!

То, что творится сейчас со стеклом иначе, как произвол назвать нельзя. Заводы бесцеремонно выкручивают руки, диктуют цены и сроки, не успевая назначать новые условия отгрузки.. При себестоимости товара(стекла) в 2$ оно уже стоит 6-7$. Мы, похоже, своими ажиотажными настроениями усугубляем ситуацию, роем себе яму и конечным потребителям.

Предлагаю:

1.Успокоиться.

3.Предложить заводам следующие правила игры: отправляется заявка, получаете членораздельный ответ по срокам отгрузки и цене, принимаете решение о целесообразности покупки и делаете 50% предоплату – остальное по факту отгрузки(ж.д. накладная). Когда-то у меня это получалось - очень дисциплинирует поставщика…

;):D:) начнем с того, что себестоимость далеко не 2$...по моим данным она(себестоимость) на текущий момент составлет у разных заводов от 3,2 до 4 $ (включены все производственные затраты, з/п, налоги, включаемые в себестоимость и аммортизационная составляющая). Минимально интересная норма прибыли для такого рода производст - 30%, норма - 40%, т.е нормальная цена (3,2...4)*1,4=4,48...5,6 $, добавим к этому общепринятый freight (транспортные затраты) порядка 5%=4,6...5,9 $ за 1 м.кв. 4 мм стекла, или на рубли 110-140 руб/м.кв. БЕЗ УЧЕТА НДС!!! B)

По 2 вопросу - у каждого свой подход и финансовые возможности...регулировки бессмысленны.

По 3 вопросу - утопия, если вы не "монопольный" потребитель... :D

А в целом действительно, в даннной ситуации ажиотажные настроения потребителей лишь подстегивают цены, ОБЪЕКТИВНЫХ причин для такого ажиотажа пока не вижу...

Posted (edited)
А в целом действительно, в даннной ситуации ажиотажные настроения потребителей лишь подстегивают цены, ОБЪЕКТИВНЫХ причин для такого ажиотажа пока не вижу...

А причины на подорожание ВСЕГО вы видите?

Не забывайте и о тех, кто не имеет возможности закупать стекло машинами/фурами напрямую от производителя и вынужден брать его у посредников.

PILKINGTON, кстати, опять с 19 мая повышает цены на ВСЕ стекло

Edited by Шериф
Posted

На лицо по моему монопольный сговор заводов.

В Европе их(Главербель, пилкинтон. Сан-гобен) уже наказали на общую сумму порядка 500 млн. Евро! Доиграются и здесь может.... ;)

А то что условия меняются каждую неделю, это действительно напрягает.

Ну а что касается небольших переработчиков стекла..то увы... типа "естественный отбор". Что уж тут сделаешь. В такой ситуации выживет и заработает бабла, только крупный переработчик, с обороткой не менее 10 млн. руб. в месяц, складами, ж.д.поставками...и т.д. и т.п.

Posted

…..Про утопию – когда год назад говорили, что нефть будет 120$ - большинство так-же считали это утопией.. Все в жизни относительно…. Если значительное количество покупателей в один прекрасный день, встав в очередь за РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ дефицита, заявят, что готовы 50% сделать предоплаты, а остальное только тогда, когда убедятся, что товар они получили – это отрезвит “спекулянта” – думаю, с этим никто спорить не будет. И мы, если мы считаем себя цивилизованным сообществом, можем решать что делать и как будет формироваться рынок, по крайней мере можем попытаться сделать это... Или остается скулить поджав хвост и радоваться случайной косточки...

… Про причины подорожания(вопрос “Шерифа”) – а где они эти причины? Вот, что приходит в голову:

1.Сочи, олимпиада – но там еще до сих пор не могут землю поделить…

2.Сговор монополистов.

3.Один из уважаемых производителей, запустив производство стекла с “повышенными” потребительскими свойствами очень хочет, что бы этот продукт раскупался как горячие пирожки. У него так же есть стандартный продукт, который имеет хорошую репутацию. Задрав цену на стандартный – от подталкивает потребителей к его новому продукту. Конкуренты, не имея такого продукта – гурьбой, наперегонки, побежали рубить капусту…. Самое забавное, не все новое - самое лучшее и универсальное – особенно на такой территории как РФ.

Про потребителей, которые берут стекло у посредников. А сходите к этому посреднику и посмотрите ему в глаза – думаю, что там будет в первую очередь страх от возможности провалить Вам стабильность отгрузок(что для посредника – фиаско), чем радость от мифических суперприбылей.

Про свой опыт- это было в 03-04 годах, монопольным потребителем не был, но уважать себя заставил – срывов поставок и фокусов с ценой не было

Posted
///Про потребителей, которые берут стекло у посредников. А сходите к этому посреднику и посмотрите ему в глаза – думаю, что там будет в первую очередь страх от возможности провалить Вам стабильность отгрузок(что для посредника – фиаско), чем радость от мифических суперприбылей.

Не-а! Нету у меня страха в глазах. Как и суперприбылей. Есть стабильная прибыль от того, что я закупаю вагонами и машинами, а потребители мои выбирают машинами и ящиками. И производителю выгоднее работать со мной, чем с мелкими потребителями.

Posted
Уважаемые коллеги!

Предлагаю:

1.Успокоиться.

Полность разделяю мнение "Старикашки" насчет успокоиться.

И насчет страха фиаско. Перепродавец думает о зиме 2009г., а заводы пока нет.

Уважамый старикашка, прийдет зима и мы отомстим заводам.

Особый респект саратовскому стекольному заводу, чье стекло я всю зиму толкал, а теперь по предоплате выпросить немогу.

Быстрей бы зима ......

А пока надо искать варианты и не терять бодрость духа!!!!

Posted
… Про причины подорожания(вопрос “Шерифа”) – а где они эти причины? Вот, что приходит в голову:

1.Сочи, олимпиада – но там еще до сих пор не могут землю поделить…

2.Сговор монополистов.

3.Один из уважаемых производителей, запустив производство стекла с “повышенными” потребительскими свойствами очень хочет, что бы этот продукт раскупался как горячие пирожки. У него так же есть стандартный продукт, который имеет хорошую репутацию. Задрав цену на стандартный – от подталкивает потребителей к его новому продукту. Конкуренты, не имея такого продукта – гурьбой, наперегонки, побежали рубить капусту…. Самое забавное, не все новое - самое лучшее и универсальное – особенно на такой территории как РФ.

Про потребителей, которые берут стекло у посредников. А сходите к этому посреднику и посмотрите ему в глаза – думаю, что там будет в первую очередь страх от возможности провалить Вам стабильность отгрузок(что для посредника – фиаско), чем радость от мифических суперприбылей.

Про свой опыт- это было в 03-04 годах, монопольным потребителем не был, но уважать себя заставил – срывов поставок и фокусов с ценой не было

Нет ни одной точно указанной причины ...

...сочи здесь абсолютно ни при чем...

...даже казалось бы лежащая на поверхности - сговор монополистов - на самом деле монополистом ни одного из производителей уже и назвать то нельзя, сговор производителей выглядит более корректно... ;):D:)

...это какое же такое супер стекло? уж не топ-н ли плюс? так его и так разбирают нормально в силу ряда объективных причин, да и не под силу это одному отдельно взятому производителю, а у других отсутствует мотивация - кому интересно "раскручивать" чужие продукты...

...будет время, можете заглянуть ко мне в Воронеж...посмотреть в глаза...вдруг что-то новое для себя увидите... :DB):D