Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот тут, уважаемая Fabiana, я с Вами маненько не согласен! При схеме "производитель – дилер" заводу производителю практически не нужна сбытовая сеть, поскольку дилеры сами находят наиболее приемлемого производителя и встают в очередь на размещение заказов. Так, что всё в этом мире относительно и зависит от интересов! Кто то хочет продать, а кто то просто купить… Вас же на АЗС не зазывают, Вы сами приезжаете когда бензин в баке кончается…. (всё зависит от того какой Вы товар продаете если это изделия ПВХ с кристаллами Сваровски или элитная деревяшка из массива тикового дерева то нужны значительные усилия по продвижению и сбыту, а если это ПВХ ширпотреб эконом класса, по смешным ценам, то усилий таких практически не требуется…)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Если в городе 50 производителей с примерно одинаковыми окнами, то привлечение дилеров - задача продажников. Дилеру по большому счету без разницы, где брать и чтобы он брал у тебя, нужно очень сильно постараться. К тому же, дилеры бывают разные - одни берут только окна и остальное делают сами, другие просто являются посредниками, т.е. покупают полный комплекс товаров и услуг - окна, отделка, монтаж и сервисное сопровождение...

Поэтому смею не согласиться про очередь на производство :thumbsup:

Опубликовано:

Дык я то не спорю!!! Действительно при классической системе роль сбыта очень весома, вспомним, что западные компании на маркетинг (сбыт) тратят до 40% с/с продукции.

Я просто к тому, что из всех правил всегда есть исключения, а то что дилеру всё равно что покупать это вы хитрите.. уж они деньги считать любят. При большом количестве игроков на рынке с казалось бы одинаковыми окнами, можно построить очередь из желающих, путем выстраивания грамотной сбытовой политики. т.е если даже окна одинаковые то определяющим для дилера будет: минимальная цена, максимальная рассрочка, бесплатная доставка по регионам на объекты, минимальные сроки производства, гарантия, сервис, обучение, рекламная поддержка, сопутствующие поставки монтажных материалов, юридическая помощь при участии в тендерах, инженерная поддержка при проектировании конструкций, бесплатная программа и т.д и т.п ….

Для выработки адекватной сбытовой политики не нужно содержать штат девочек мальчиков с завышенной самооценкой и комплексом собственной значимости тем более что они на такое не способны ( и периодические крики о помощи на данном форуме яркое тому подтверждение).

Опубликовано:
Для выработки адекватной сбытовой политики не нужно содержать штат девочек мальчиков с завышенной самооценкой и комплексом собственной значимости тем более что они на такое не способны ( и периодические крики о помощи на данном форуме яркое тому подтверждение).

Бегать искать и уговаривать, переманивать и дружить все равно будут продажники...

• 1 month later...
Опубликовано:
Проблемы не получится, потому что заранее всех предупредили - все эксперименты, помимо основных обязанностей, только за счет своих дополнительных ресурсов - хотите экспериментов, вперед, но если в ущерб основной работе, то будем наказывать и лишать премии. Если у девочки все получится, то она будет получать очень хорошие деньги, но работать как лошадь, если ничего не выйдет (а я допускаю такую ситуацию), то тема снимется сама собой...

Хотел поинтересоваться - как у девочки-то? Получилось?

Опубликовано:
Хотел поинтересоваться - как у девочки-то? Получилось?

:P неа... лень сгубила... когда поняла какой объем работы и усилий придется прилагать весь запал пропал :rolleyes: что и требовалось доказать собственно...

Опубликовано: (изменено)
Со стороны потрепаться!

Если потрепаться, то с большим удовольствием :P

В определении этой темы хороший работник- это человек, который совершенствуется, повышает свой проф. уровень и перерастает свое место. Попробую разделить это понятие на 2-ве составляющие, получаю следующие:

1. Сотрудник совершенствующийся, повышающий свой проф. уровень - Молодец! Честь ему и хвала, если он еще и применят все это на пользу фирме.

2. Сотрудник перерастает свое рабочее место. Это - проблема. Проблему надо решать.

Решается она положительно, (сотрудник остается и продолжает трудится на благо фирме, себе в удовольствие и на радость своему кошельку) при соблюдении следующих пунктов:

а) Сотрудник правильно оценивает свой "перерост"

б) Есть вакансии, либо возможность их создать (не просто под работника, а с пользой для фирмы).

в) Личные, профессиональные качества сотрудника, соответствуют должности или профессии, на которую он претендует.

И соответственно человеку надо предложить подождать, либо еще чуть подрасти, либо расставаться, в случае если:

г) если его "перерост" не соответствует действительности.

д) фирме еще один начальник отдела, финансовой выгоды не принесет, а только увеличит себестоимость.

е) "Ну не потянешь ты"

Это если цель сотрудника движение по служебной лестнице, и повышение своих доходов.

Если сотрудник хочет только , повышения оплаты его труда.... Тоже попробую разделить на 2 вида сотрудников.

1. Оплата труда сдельная (менеджеры, монтажники, сборщики, стекольщики, отделочники) - тут работник хороший выгоден и себе и фирме. Как потопал, так и полопал. Всем при приеме на работу озвучивают расценки на их виды работ. Менеджеру за 1 кв.м. по заключенным договорам, сборщику за сборку , монтажнику за монтаж и пр. и пр. Так что здесь вопрос, а почему у меня меньше, как-то сам собой отпадает. "Сделал ты друг меньше, не старался , брака наделал, не повышаешь свой профессионализм, поэтому и зарплата у тебя такая". Для "очень хороших" работников-сдельщиков, существует премиальный фонд. Я еще вопросы почему у него больше, в нашей фирме отпали после введения приказа (правда не знаю до сих пор на сколько это законно) " Зарплата, является ком. тайной. Обсуждение чужой зарплаты наказывается штрафом столько-то денег". :)

2. Работник - окладник. Тут все сложнее. По моему мнению, работник должен доказать, что рост его проф. уровня положительно сказывается на финансовых результатах фирмы. В этом случае работник достоин более высокой оплаты труда. Либо, благодаря опять же возросшему профессионализму сотрудник может и выполняет больший объем работ. Тут тоже нет никаких вопросов. В любом случае все должно быть четко мотивировано, и сильно не влиять на цену продукта. Наоборот оплата труда хорошего работника повышается за счет того что от его «хорошести» себестоимость падает. В идеале, работодатель, руководитель сам должен замечать эти вещи и реагировать быстрее, чем работник «попросит»…. Но это была бы, сказка, а не жизнь.

А в общем работники должны расти, т.к. без этого роста фирма будет буксовать на месте. Если этот работник остается и трудится в новом качестве – здорово, но и в том, что приходят новые люди, есть плюсы. Свежие мозги, новый взгляд на привычные вещи, опять же принесет в фирму опыт полученный в другом месте. Круговорот кадров знаете ли… А так представьте картинку: фирме 10 лет, все работники работают с первого дня, все делают из года в год одно и тоже. Всех все утраивает. Болото, одним словом.

Так что работник расти должен. Какой-нибудь плюс от этого все равно будет.

Изменено пользователем ALISSA
Опубликовано:
А в общем работники должны расти, т.к. без этого роста фирма будет буксовать на месте. Если этот работник остается и трудится в новом качестве – здорово, но и в том, что приходят новые люди, есть плюсы. Свежие мозги, новый взгляд на привычные вещи, опять же принесет в фирму опыт полученный в другом месте. Круговорот кадров знаете ли… А так представьте картинку: фирме 10 лет, все работники работают с первого дня, все делают из года в год одно и тоже. Всех все утраивает. Болото, одним словом.

Так что работник расти должен. Какой-нибудь плюс от этого все равно будет.

Если фирма создана из пяти человек - рост такой фирмочки очень замедлен, так как это очень мелкий бизнес. И собственника бизнеса такой расклад удовлетворяет, ему болото, приносящее доход - выгодно, да и вложения небольшие. К сожалению, в регионах именно такой вид бизнеса распространен. Вызвано тем, что неоткуда взять инвестиции в бизнес - только свои собственные с небольшой выручки фирмы. А работникам и уйти то некуда. Так что с определением "болото" надо бы поаккуратнее - в этом омуте тоже люди.

Опубликовано:
то что дилеру всё равно что покупать это вы хитрите.. уж они деньги считать любят. При большом количестве игроков на рынке с казалось бы одинаковыми окнами, можно построить очередь из желающих, путем выстраивания грамотной сбытовой политики. т.е если даже окна одинаковые то определяющим для дилера будет: минимальная цена, максимальная рассрочка, бесплатная доставка по регионам на объекты, минимальные сроки производства, гарантия, сервис, обучение, рекламная поддержка, сопутствующие поставки монтажных материалов, юридическая помощь при участии в тендерах, инженерная поддержка при проектировании конструкций, бесплатная программа и т.д и т.п ….

Согласна и как дилер и как продажник. А по спору продажник/технарь, вечно все это как спор физиков и лириков, как техник и как продажник могу сказать, что если работать, действительно работать, то трудно везде и нервы везде. А то что кто-то кого-то там кормит, ну это знаетели зависть что ли какая-то. :huh:

Если фирма создана из пяти человек - рост такой фирмочки очень замедлен, так как это очень мелкий бизнес. И собственника бизнеса такой расклад удовлетворяет, ему болото, приносящее доход - выгодно, да и вложения небольшие. К сожалению, в регионах именно такой вид бизнеса распространен. Вызвано тем, что неоткуда взять инвестиции в бизнес - только свои собственные с небольшой выручки фирмы. А работникам и уйти то некуда. Так что с определением "болото" надо бы поаккуратнее - в этом омуте тоже люди.

Я не об этом.

В определение "болото" входит не фин. возможности, не численность работников, и не место расположение фирмы. А состояние коллектива, когда нет в нем людей которые растут, которым надо больше чем у них есть, которые стимулируют остальной коллектив.

Опубликовано:

А я и не про финвозможности. Карьерный рост ограничен в таких фирмах. Возможен только рост объемов. Но и он только до насыщения определенного рынка. А владельцу другой вид деятельности не нужен. И вот она стена. И что сразу за этим болото??? Конечно это не так. Есть категория людей, для которых радостью является выполнение определенных обязанностей именно изо дня в день. Вы наверняка таких встречали. И почему то вы их понять не хотите. Мол "болото" это. Кстати, для руководителя такой персонал только в радость (я имею в виду тот, который впрягся и вперед). В Японии такой подход к работе культивируется с пеленок.

И почему такие люди должны стимулировать коллектив? И каким образом? Мне просто интересно

Опубликовано:
Я не об этом.

В определение "болото" входит не фин. возможности, не численность работников, и не место расположение фирмы. А состояние коллектива, когда нет в нем людей которые растут, которым надо больше чем у них есть, которые стимулируют остальной коллектив.

Павел! Карьерный рост в таких фирмах не ограничен. Просто зависит ,что за человек работает. Я устроился в компанию простым грузчиком, сейчас работаю зам.начальника цеха. Прошло 10 месяцев.Просто есть такая категория людей для которых любимая работа в радость. И именно такие люди стимулируют коллектив, заряжают своей энергией, своим стремлением работать. Нодо иметь любовь к своей работе, только тогда будет качественно выполненная работа. Вопрос навстречу, а кто должен стимулировать производство? Boss который появляется раз в неделю, или начальник цеха. Который целый день носится по городу в поисках всех составляющих производства или сам работник который заинтересованный в своей роботе?

Я сам начинал столяром на стройке.

Мы же рассматриваем определенный этап развития фирмы, правильно. Каждая фирма в своем развитии проходит определенные этапы - по теории микро экономики - рост, пик роста(насыщение) и упадок (если не найдено что то, что может и должно привести к росту) Я же не говорю про психологию общения в коллективе. Совсем нет. Своего оппонента пытаюсь подтолкнуть к мысли, что каждое болото может снова начать рост. Для этого нужны определенные условия. А мне показалось, что прскользнула мысль, что на "болоте" можно поставить крест и нечего там делать. Про людей так нельзя.

Просто зависит ,что за человек работает
- все правильно, кадры решают всё. Изменено пользователем Павлуша
Опубликовано:
Вопрос навстречу, а кто должен стимулировать производство?

Стимулирование может быть разным. Главная задача руководителя - создать условия, при которых фирма будет находится в фазе развития - рост, и создать атмосферу в колективе, которая будет этому способствовать.

Методы могут быть разными, тут можно спорить до потери пульса и не придти к единому мнению. А ответсвенность руководителя разного уровня не снижается от того, находится он внутри коллектива или нет.

Я же не говорю про психологию общения в коллективе. Совсем нет. Своего оппонента пытаюсь подтолкнуть к мысли, что каждое болото может снова начать рост. Для этого нужны определенные условия. А мне показалось, что прскользнула мысль, что на "болоте" можно поставить крест и нечего там делать. Про людей так нельзя.

Павлуша, я перечитала, свой пост, действительно можно понять двояко. Объясню, о чем я говорила.

Вариант № 1. В фирме есть работники, которые растут, развиваются, достигают более высокого проф. уровня и как следствие требуют роста по карьерной лестнице и более высокой оплаты. Уходят они или остаются это вопрос другой.

Вариант № 2. В фирме ни у кого не возникает желания поднятся на более высокий уровень. Все работают под должностную инструкцию и не более.

Я озвучила свое мнение, что вариант № 1 лучше, хоть он и создает работадателю определенную головную боль.

Не буду повторяться почему, в том посте все это есть.

При этом, я не говорю, что фирма, где есть возможность карьерного роста, это хорошо, а маленькая фирма это плохо (сама бы не отказалась быть собственницей такой фирмы из 5-ти человек ), просто человек который хочет больше, пойдет дальше и все, в этом нет ничего зазорного. Я рассуждала в контексте данной темы, как будет, если так и если вот -так в одной и той же фирме или в фирмах с одинаковыми условиями. "Тихая заводь" (Слово "Болото", убираю , тут Вы правы )я говорю на ситуацию когда все стоит на месте, а не на людей которых все устраивает и им не нужен карьерные рост и прочие амбиции.

Согласна есть люди которые получают удовольствие именно от такой работы. И руководителей много которые ценят такие кадры. Они действительно много решают. Но "занозы" обязательно должны быть - напоминаю эти мое субъективное мнение.

И почему такие люди должны стимулировать коллектив? И каким образом? Мне просто интересно

Очень просто :igz: Далеко ходить не буду. Недавно на форуме просила помочь, мне по телефонным консультациям.

Один из менеджеров, вместе со мной внимательно следил за советами, прочитал литературу. И начал работать совсем по другой схеме, которая дает совсем другие результаты. И куда теперь деватся остальным? Туда же к вершинам профессионализма. :huh:. Это как в боулинге, если на соседней дорожке сильный соперник или партнер, никогда не будешь показывать свой средний результат, а будешь стараться.

• 7 months later...
Опубликовано:

Старая тема... и новое "звучание"...

Всё чаще слышу о том, что увольняют "своих", проверенных, а на их место приглашают новых - благо из-за сокращений на рынке труда более-менее вменяемых специалистов пруд пруди.

"Свой" много лет отработал, заслуги перед фирмой кой-какие можно сказать имеет, надеется на неравнодушное отношение... Скажешь такому, что зарплата его из-за кризиса уменьшается - огорчится и не то чтобы обидится, но ущемлённым себя чувствовать будет...

А пришлый? Да он в ножки кинется и руки целовать будет за то, что ему хоть какую-то работу дали. И зарплате (пониженной, разумеется, от прежнего уровня) радоваться будет. Энтузиазм! Энергия! Новые высоты!....

Что же получается - хороший работник опять не выгоден?

Всё чаще слышу о том, что увольняют "своих", проверенных, а на их место приглашают новых - благо из-за сокращений на рынке труда более-менее вменяемых специалистов пруд пруди.

"Свой" много лет отработал, заслуги перед фирмой кой-какие можно сказать имеет, надеется на неравнодушное отношение... Скажешь такому, что зарплата его из-за кризиса уменьшается - огорчится и не то чтобы обидится, но ущемлённым себя чувствовать будет...

А пришлый? Да он в ножки кинется и руки целовать будет за то, что ему хоть какую-то работу дали. И зарплате (пониженной, разумеется, от прежнего уровня) радоваться будет. Энтузиазм! Энергия! Новые высоты!....

Выгоден.

Просто в понятие "хороший работник" вкладывается разный смысл.

Для нач.цеха - это одно, для директора - второе, для хозяина - третье.

Изменено пользователем A_L_E_X
Опубликовано:

Чесно говоря я бы хотел сохранить старый коллектив даже за дополнительные издержки.

Пускай новый человек полон энтузиазма за меньшие деньги - надолго ли этого энтузиазма хватит? месяца на три-четыре. А потом?

А потом сотрудники отнесутся к фирме так же как фирма к сотрудникам - кинут при первой же возможности. И это будет справедливо.

Опубликовано:
Чесно говоря я бы хотел сохранить старый коллектив даже за дополнительные издержки.

;) блин, это кризис , как грипп- ничем не лечится, но пройдет сам собой, вопрос когда!? людей-бы сохранить :D и денег на это не жаль, но лучше бы работать и зарабатывать, да и люди так считают, имхо.

Опубликовано:

А получается, что у руля не совсем адекватные люди стояли (эт конечно утрировано, но...) и дело совсем не в работнике. Сколько раз звучало на форуме-платить надо столько, сколько заработано (ну или чуть больше). Спрашивается- нафига тому работнику выплачивали не заработное (дутые зарплаты), т.е. платили больше, чем стоит его работа???? Ну и получается как в присказке-что посеешь, то и пожнешь. Как то вот так получается, что у нас и сейчас работник получает ровно столько же, сколько и в начале того года -он получает столько, сколько заработал. Так, что проблемы понижения зарплат - это результат дурной головы, которая ногам покоя не дает. Обалдев от шальных, денег начинают с барского плеча швырять купюры на право и налево(в том числе и зарплаты дутые), потом когда шальные вдруг закончились начинают выдумывать оправдание своим действиям. Не знаю у кого как, но мне хороший работник ВЫГОДЕН втройне!!!!!! А новый...ну вот пусть он к тем и идет :P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.