Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 16.11.2018 в Сообщения

  1. 5 баллов
    А что от его обзора толку-то? Да и что он может внятного сказать об экструзии профиля? У него на канале и какие-то расследования шпионские, и "как заработать на фуд-траке" (опять американизм какой-то .. русских слов и тут не хватило?), и как он учился ездить на мотоцикле ... т.е. тематика - про все и ни про что .... конкретно ни про что .. Ну рассказал он офисному планктону да домохозяйкам о производстве профиля Века ... Ну сделал рекламу... поднял, видимо, денежек ... и все? Новость в чем?
  2. 5 баллов
    Почему же плохо, тов. Вован? В солидных компаниях можно даже выбрать монтажника - есть разные. 1. Установщик-монтажник. И устанавливает, и монтирует. 2. Просто монтажник. То-есть, только монтирует. Зато успевает на 5 балконов больше, чем первый. 3. Мастер-установщик. Мастерски устанавливает, но не монтирует. И тоже на 5 больше, чем первый.
  3. 5 баллов
    Частным заказчиком замер испокон века, оплачивался на объекте 50$ или рублёвый эквивалент. (Так называемый залог) Вычитался из стоимости заказа, при заключении договора и внесении предоплаты. И Фактически был бесплатен. С обострением конкуренции абсолютное большинство игроков на рынке, похерили эту ХОРОШУЮ практику напрочь.
  4. 4 балла
    180 000 просмотров это просмотры новости на канале раскрученного болтолога. 400 комментов - да там по самой теме видео .. дай Бог 10% - остальное мат, бред, всхлипывания типа "Дима-ты-лучший" и прочий порожняк. Чем тут хвастаться может именно Века? - думаю ничем. Как это может помочь Веке? ... Не ведаю ... Их дело, конечно же, но в молоко, на мой взгляд. А блогер - ну да. Он заработал, надеюсь. В этом случае он - молодец. Сугубо ИМХО: Веке и подобным ... какпитонам рынка следовало бы заняться его, рынка, структурированием. Попытаться привести его к чему-то более-менее нормальному ... Видео-выступления Сергея на FH для частника и то более информативны и полезны.
  5. 4 балла
    Значит так, kiikii.ru, чтобы Вы не слепили первый бетонный блин комом, типа пробник, Вам надо найти архитектора-проектировщика или у себя в районе или фрилансера. Он Вам сделает проект. В проекте должны быть разделы: 1. Архитектурные решения (планы, разрезы, фасады). 2. Конструктивные решения (какой должен быть фундамент, плиты перекрытия, какая арматура, как завязана, узлы всякие, пирог кровли и полов.) 3. Тепловой расчет/баланс, называйте как угодно, но надо понимать с каким коэффициентом теплопередачи у Вас будут стены, остекление. 4. Проект вентиляции (не только из учета микроклимата, но чтоб запах с кухни не смешивался с запахом из туалета) 5. Проект электрики (чтобы не штробить потом монолит и не раскладывать удлинители по комнатам) 6. Проект отопления и водоснабжения ( надо заранее знать где будут проходить трубы и какого диаметра, желательно под все трубы оставить отверстия в монолите, задолбаетесь потом сверлить) так же на базе теплового расчета подбираются мощность котлов для отопления или других приборов. Вот. И когда Вы будете понимать какой в Вашем доме состав стен и (разрез с размерами и обозначением материалов), какой коэффицинт теплопередачи остекления, нужны ли Вам открывающиеся створки на проветривание…Вот тогда добро пожаловать к нам. Тогда ребята Вам посоветуют как правильно поставить и что. p.s. А то что по всей стране льют бетон по 200 мм… ну да льют кое-где… только Вы, наверно, быстро мимо проезжали и не заметили, что потом на эти стены крепят какую то серо-желтую фигню, толщиной 100-150 мм (утеплитель называется) и защищают её от атмосферных воздействий другой фигней (металлокассеты, керамогранит, фиброцементные плиты и т. п.). Это называется вентфасад, под него можно лить монолит, а для жилого дома 200 мм бетона без утеплителя…, даже в Сочи…,наверно, только с собственной мини атомной станцией для отопления зимой и питания кондиционеров в летом..
  6. 4 балла
    Н дверном полотне (где поддувает) достаточно вызвать подрядчика и они за пару минут заполнят щёлку жидким пластиком. Конденсат скорее всего из-за слабого отопления и плохо работающей вытяжки и притока воздуха.
  7. 4 балла
    Скорее GRAZIO снимут, как это было уже летом. У меня как раз сейчас такой клиент на стадии переговоров. Уже и замерщик был за 2000р. Кстати он его оплатил. Там делов то, лоджии 2 штуки. Но задает такие вопросы, за ответами которых мне пришлось лезть в тех.документацию. Зачем ему это не понятно, но после замера стало ясно, что многие компании просто отморозились с ответами после этих вопросов. А после замера полезли еще вопросы, сейчас ими займусь)) Здесь уже дело не в прибыли, таких заказчиков не боюсь, уже просто спортивный интерес, и как показала практика, от таких клиентов потом шквал заказов от его рекомендаций.
  8. 4 балла
    это вопросы к маркетологам. как вас затащить в договорные отношения. тех, кто вам окна будет собирать и монтировать они не интересуют но как экономист скажу что вы в заказе оплатите замер не только свой но и пяток не удачных дураков работать в минус давно нет
  9. 3 балла
    Нормальная маркетинговая политика. Раз уж принято на рынке работать под чужим брендом, значит есть возможность этот бренд раскручивать для сбыта конечной продукции. Автомобили "Мишлен" - лучшие в мире. И если самая захудалая контора кричит, что у неё окна ВЕКА, после такой массированной рекламы она вызывает больше доверия у обывателя, чем завод, выпускающий окна Экспроф или Проплекс. Вот сбыт профиля из немецкого города Троицка и увеличивается. С толщиной стенки 3,0, а не какие-то там 2,7 мм. А по поводу управления качеством продукции и монтажа мы уже все варианты рассмотрели и выводы сделали. Интересно, а другие поставщики профиля не интересуются работой переработчиков? P.S. Репортаж, в общем, неплохой. Такой же точно можно было бы сделать о другом производителе. Тонкость в том, что потребитель переносит название этого полуфабриката на конечную продукцию, где этот полуфабрикат - 1/6, а остальные 5/6, от которых зависит работа изделия, к нему никакого отношения не имеют.
  10. 3 балла
    Ответственность лежит только на Вас, отвечать перед заказчиком только Вам. Наемников (да и не только их) надо контролировать - хотя бы фотофиксация работ монтажниками. В соц сетях есть группы монтажников, также существуют фирмы которые берут на субподряд монтажи. Привлекать только плюшками - инструмент, спецодежда, бензин , цена, разнос и подъем изделий, трудоустройство. Налаженная логистика, чтоб при каждом косяке была возможность быстро разрулить ситуацию. Нормальные монтажники все при работе всегда, поэтому переманить будет трудно, но всё решаемо. Такого быть не должно, условия по оплате обсуждаются до выполнения работ, если это устная договоренность держите своё слово, даже если вам придется платить из своего кармана. Финансовые проблемы между Вами и заказчиком не волнуют никого.
  11. 3 балла
    Избавляются собственники от неэффективных, непрофильных, низколиквидных активов.
  12. 3 балла
    На месте заказчика себя плохо представляю. (договаривался бы с монтажниками наверное) На месте подрядчика не стал бы такое практиковать. Сильно ударит по имиджу и репутации компании. Если бы такое и произошло по чьему-то недопониманию, дал бы команду монтажёрам ломать и ставить. Не важно уже, оплачен демонтаж или нет. Вымогательство у клиента вне офиса всегда жестко пресекалось.
  13. 3 балла
    Я таки скромно помолчу на счет вытягивания металла при сверлении, резании и пр. мехобработках, но дело-то в другом. На мой взгляд главный результат в том, что заказчик своего добился, ну или ему так видится. И это главное - удовлетворение заказчика. И не надо его просветлять и открывать глаза. И попусту, и не зачем. А окошки... Они будут спокойно стоять в проёмах - чего им будет?
  14. 3 балла
    Не нужно пытаться сэкономить, обращаясь на профильные форумы. Отправляйтесь в строительную организацию, пусть они сделают проект с указанием, материалов из которых будут строить, включая окна. А заодно можете дизайн заказать, всё равно понадобится. ЗЫ: бетон в любом случае утеплять нужно, а утепление влечёт за собой либо мокрый, либо иной фасад. Так, что городить четверти сейчас нет смысла. - Проект, проект, проект...
  15. 3 балла
    Конечно же переустановка. Да и отлива нет. Стяжку порвет, она отслоится от пластика и будет заливать все под окно. Не вижу дренажных отверстий водоотлива. Даже если они и есть - и находятся снизу, тогда тем боле - весь конденсат будет под окном, отсюда будут и окна потеть и плесень под окном...
  16. 3 балла
    Наверняка такие же наемные сотрудники. Подозреваю что дело в идейных вдохновителях.
  17. 3 балла
    Там нарушений предостаточно и превышение углекислого газа может оказаться не самым решающим моментом. Те, кто заботятся о своём здоровье, ЭППСом внутри помещения не утепляют. Этот материал вообще предназначен исключительно для утепления фундаментов и отмосток, а так же допускается утепление полов по грунту при соблюдении определённых требований. А тут его не просто в помещение вогнали, так ещё и активно подогревают. По-этому, все советы тут и сходятся из сложившейся ситуации. PS: конвекция от такого остекления + отсутствие батарей + нахождение менее 0,5 метра от окна и создают ощущения некомфорта. Там и так уже 26-31 градус, что тоже не является нормой. Осталось только квартиру подпалить каким-нибудь неправильным подключением обогревателей или просто перегреть проводку.
  18. 3 балла
    В вашем случае решетки на подоконник установить не представляется возможным. Достаточно обогреватель установить под подоконником и тепло будет поступать к стёклам.
  19. 3 балла
    Даже лёжа на пляжу с ноутом и принимая заказы, будет хватать головняка, то виски теплое, то вода мокрая
  20. 3 балла
    Комбинация профилей под названием "Кристалл" с полусмещённой створкой? Изнутри выглядит, как Фаворит. Снаружи - как все окна с полусмещёнными, а не классическими разноплоскостными створками. Наименее насыщенный красным из них - ближний на фото - Ambassador B 9.0049107. А следующий за ним Regency A 9.0049177 как раз похож на слегка выцветший махагон.
  21. 3 балла
    Иногда имеет смысл экономить. Нет, но понятно деньги заказчика. Но, всё же: лучше заплатить раз и утеплить откос, чем всю жизнь греть и сушить.
  22. 3 балла
    Изотермы в штукатурке "лучше" чем в сендвич панелях? Это бред сивой кобылы. Если утеплить поясок вокруг рамы в дом сантиметров 10-15 потом поверх штукатурить только тогда будет порядок с изотермами. При чем штукатурка эта трескается регулярно. Давно ставят ГКЛВ вместо штукатурки.
  23. 3 балла
    Как Вы умудрились вставить светильники точечные в потолок где утепление 35мм? Да и самоклейка отклеилась сразу же при похолодании. Когда людям говоришь, что утепление забирает минимум 100мм, смотрят как на врага. Типа везде же нано технологии и 3-х см хватает.
  24. 3 балла
    Платные замеры многое отсеивают. Давно это понял и к этому пришел. Но, если есть желание у компании продавать все, дешевое и дорогое, то платные замер не их путь.
  25. 2 балла
    Картинки я видел, можно не показывать. Изотермы в штукатурном откосе без утепления лежат "хуже", чем в откосе с эффективным утеплителем. Кучу таких "элитных" штукатурных откосов когда то пришлось переделывать. Из за плесени, которая образовалась потому что откосы мокли. А мокли потому что изотермы точки росы вылезали на поверхность откоса. После утепления "элитных" откосов путем выдалбливания в них пояска вокруг рамы 10-15 см, запениваением их. И установки поверх ГКЛВ. Проблема решалась. Раз и навсегда.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.