Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера бухгалтер озадачила- если официально не выбрать на какой системе будет работать малый оконный офис (ныне работающий на ЕНВД), то  с 1 января 2020  гарантированно окажемся на общей системе налогообложения с НДС и всеми сопутствующими прелестями.

Выбор собственно говоря невелик: Упрощенка доход минус расход - 15% и Упрощенка с оборота 6%... И еще как вишенка на торте, 1% с оборота свыше 300000 рублей в год.

Что касается патента - то он применим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для остекления балконов...

У кого какие соображения, товарищи?


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано: (изменено)

Леха, Привет! Да у кого 30%?  Всё куда хуже (((  Но переходить на 15%- чревато постоянными проверками и отказами в учете расходов... Особенно ежели контрагент не заплатил налоги... 

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано: (изменено)

А ведь есть еще 1 проблема: с 1 февраля 2021 в кассовом аппарате должно указываться полное наименование продаваемого товара... Т.е. вариант с "ОКонные конструкции монтажный комплект" - не прокатывает... А точного разъяснения как нужно делать- НЕТ и мне непонятно достаточно ли писать Окна по договору №... или надо расписывать каждое окно и каждый подоконник, отлив, торцевуху, монтаж и т.п.

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано:
В 15.10.2020 в 20:42, Сергей Алексеев сказал:

Всё идет к тому чтобы многий малый бизнес окончательно почил в небытии... 

назад в СССР, долой буржуев, всех в трудовые лагеря :D

Опубликовано:
В 15.10.2020 в 11:09, Dan-K сказал:

"ОКонные конструкции монтажный комплект" - не прокатывает

чисто технически (не знаю насколько это оправдано) можно "производить" монтажные комплекты из комплектующих, списывая оные и приходуя уже монтажные комплекты. Но тут попадаешь на  НДС. 

Как вариант сделать другое юрлицо (если еще так можно), от которого и продавать эту всю шелубонь вместе с окнами

Опубликовано:
18 часов назад, Леха сказал:

назад в СССР, долой буржуев, всех в трудовые лагеря :D

Возможно, многие нынешние "микробуржуи" только об этом и мечтают. Так как работать им особо и не привыкать, большинство вполне бы обеспечило себе достойные места и в реинкарнированном Союзе. Хуже с трудовым контингентом, который существующий режим превратил в пьюще-гуляющее стадо - им понадобится длительный реабилитационный процесс. Ну, а нормальным спецам-работягам от этого ни жарко - ни холодно.;)

 

  • Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, viktor24 сказал:

большинство вполне бы обеспечило себе достойные места и в реинкарнированном Союзе. Хуже с трудовым контингентом, который существующий режим превратил в пьюще-гуляющее стадо -

Виктор. Вы СССР-то не идеализируйте. "микробуржуи" там были бы либо подпольными цеховиками и ходили бы под статьёй с конфискацией, либо максимум были бы на каких-то руководящих должностях, а то и партейными активистами. У подавляющего большинства других путей к повышению личного благосостояния не просматривалось. 

А пролетариат пил при СССР куда больше. И сделать с ними ИТР... почти ничего не могли. Разве, что пожурить и сопли утереть. Свои ... сопли. 

Опубликовано:

я думаю "микробуржуи СССР" это начальнички, завхозики и прочие чиновники мелкого масштаба, которые сосали из вверенного им куска народного имущества, попутно измываясь над подчиненными работягами. В этом смысле да - ничего не изменилось. За исключением того, что сегодня над завхозиком как правило есть хозяин, а не такой же начальничек, покрупнее.

Опубликовано:
В 18.10.2020 в 11:11, Rexther сказал:

А пролетариат пил при СССР куда больше

вот интересно, что сейчас я бы не сказал, что живется легше, даже в чем то труднее, но нынче пьют намного меньше. А уж на улице пьяного встретить можно разве что по праздникам. Чем отличаются нынешние времена от позднего Совка:? Вот этот вопрос бы задавали себе "любители СССР".

Опубликовано: (изменено)

работаем с 2016 на усн доходы.

не парит отчетность, как с доходы минус расходы.

если склероз не врет, налог 3% теперь вместо 6, очень приятно был удивлен в разгар весенних карантинов.

платим до 15 числа предыдущий месяц - ндфл, пенсионный, соцстрах, медстрах и что-то вроде беременности или несч.случаев, платеж с доходов - в теч. месяца после окончания квартала.

Большие заводы к счетам без ндс теперь относятся с пониманием, больше появляется расчетов без ндс.

Старая отчетность до себестоимости гайки вспоминается, как ад.  

Изменено пользователем уплотнитель
  • 1 month later...
Опубликовано:
В 24.11.2020 в 18:01, Dan-K сказал:

Вроде Путин чего то подписал в смысле расширения патента. Вот только что бухгалтер прислала:

Патентная системаНК РФ (1).pdf 198 \u041a\u0431 · 6 downloads

Был в налоговой. Наше правительство криво не насадит :D куча препонов. К примеру нужно, чтобы в организации среднее число работников за прошедший год было не более 15 человек. К примеру мне это уже не подходит. Далее патент платится из среднего оборота за год по каждому виду деятельности, умноженный на 6% и ещё определенный коэффициент. В моей области я на учете в областном городе и ещё нескольких городах. так вот патент надо платить для каждого города (точки продаж) - областной город самый высокий коэффициент, районный город пониженный коэффициент и т.д. И это для каждого вида деятельности: остекление отделка балконов один патент, монтажные работы второй патент и т.д. 

Вобщем для себя принял решение упрощёнка, доходы минус расходы. Для одного вида деятельности и малого количества сотрудников это норма, а так ...

  • 4 weeks later...
Опубликовано:
В 15.10.2020 в 08:01, Dan-K сказал:

гарантированно окажемся на общей системе налогообложения с НДС и всеми сопутствующими прелестями.

Нужно отталкиваться от конечного покупателя. НДС всегда был выгоден при работе с частными компаниями работающими с НДС. Всё остальное - с частником. "прелести" работы с НДС - миф от бухгалтера - бездельника (который будет стращать проверками налоговой и прочими сложностями). 

Опубликовано:
4 часа назад, Посторонним В сказал:

"прелести" работы с НДС - миф от бухгалтера - бездельника (который будет стращать проверками налоговой и прочими сложностями). 

Бухгалтеры, правильно понимающие работу с НДС сейчас в основном работают в крупных организациях, либо уже на пенсии. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.