Jump to content
forum-okna.ru

уплотнитель

Участник
  • Posts

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

уплотнитель last won the day on May 8 2021

уплотнитель had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    СПб

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  • Интересы
    ЧПУ

Recent Profile Visitors

3,457 profile views

уплотнитель's Achievements

Участник

Участник (2/8)

10

Reputation

  1. норм уплотнитель сейчас практически отсутствует, а если и присутствует, то для заводских спец.заказов и совсем в других ценах, которых нет в объявлениях о продаже, приходилось с этим сталкиваться на заводах-производителях ПВХ профилей А-класса. у вас наверняка что-то из старых запасов, на правильном EPDM от Basf, что-нибудь вроде родного Рехау. Уплотнители, которые ставились в начале 90х до сих пор могут вполне нормально работать, в те времена шла только родная комплектация, без суррогатов, это еще до Стомила, Сечиля и Семперита.
  2. на мой взгляд для ремонтников по пластику ситуация вполне оптимистичная. Заводы выжимают копейки, чтобы остаться на плаву, фурнитура и уплотнители ставятся не из серии топовых. Поэтому после сдачи заказчику окно через полгода созревает под ремонт. А если учесть, что 80% нынешних светопрозрачных - пластик, то перспектива ремонтов ожидаема.
  3. Лучше бы в наших широтах в притвор ставить камерный, а не лепестковый уплотнитель. Любой лепесток продувается, и ваш 2149 геалановский, и 227 кбе и рехау 952. рехау во-время одумался, сделал в притвор гибридный камерно-лепестковый 1330101 Вместо лепесткового 2149 лучше поставить камерный ремонтный типа Schlegel QL-4465 или QL-9756. По месту он встанет, но поролон и клеенка не всегда есть гут, особенно в окне. мы делаем такую геометрию в монолитно-эластомерном исполнении, влаго-, морозостойкий. Не стоит ждать чудес. Заводы по пластику работают сейчас на микро-прибыли, все выжато, поэтому вместо уплотнителя ставится тот еще "уплотнитель", который через месяц-два требует замены.
  4. у любого эластомерного камерного уплотнителя есть технологическая норма деформации на сжатие при которой он сохраняет первоначальную геометрию. Обычно, деформация рекомендуется до 60% высоты, т.е. обжатие 40%, поэтому существует масса геометрий под разные технологические зазоры, иначе использовали бы малый шланг ф12мм на все случаи жизни. Предполагаю, что "память на заминание" является следствием неверного выбора типоразмера. Створка со временем становится пропеллером, зазоры с коробкой уходят от заводских установок. Требуется комбинация нескольких типоразмеров. Поэтому и существуют ремонтные типоразмеры уплотнителей на замену штатным. Если ставить один типоразмер самого лучшего и самого дорогого эластомера на такой пропеллер створки, будем иметь одновременно слишийся блин в одних углах и гарантированное продувание в др.углах. Силикон за 200руб. одинаково успешно превращается в монолитный блин, как и экономичный пвх за три рубля. У нас давно берут подобие еврострипа на замену штатных уплотнителей в пвх конструкции, но подходят они в основном для конструкций с узким пазом, типа Рехау - КБЕ и клонов, Декенинк. В Геалан, Ивапер и Веку их не поставишь, шейка и паз слишком широкие. Есть удачные геометрии у Шлегеля, но ставить поролон в клеенке при наших климатах - сомнительный вариант по известным причинам влагопоглощения и обмерзания в стыках. Поэтому создали для ремонтников монолитные геометрии, повторяющие Шлегели, но без проблем по влаге и обмерзанию. Вот эти геометрии можно смело ставить вместо штатных и вместо 9646, 4465 и 9756.
  5. работаем с 2016 на усн доходы. не парит отчетность, как с доходы минус расходы. если склероз не врет, налог 3% теперь вместо 6, очень приятно был удивлен в разгар весенних карантинов. платим до 15 числа предыдущий месяц - ндфл, пенсионный, соцстрах, медстрах и что-то вроде беременности или несч.случаев, платеж с доходов - в теч. месяца после окончания квартала. Большие заводы к счетам без ндс теперь относятся с пониманием, больше появляется расчетов без ндс. Старая отчетность до себестоимости гайки вспоминается, как ад.
  6. Как это не верить, если сейчас разгар сезона. Сезон - наше время до января. Так что лучше пожелаю больших успехов. А при дышащем спросе всегда проблема - или платить всем в простое, или при завале искать две бригады, иначе попа.
  7. согласен. график проседания визуально наблюдается на rusprofile - до 2015г по инерции продолжается движение вверх, а далее обрыв. У многих висит Ликвидация, 16-20гг. Мне кажется, что период тучных коров в пластике схлопнулся, поле приложения сузилось неприлично, а производств и сборок пластика - немеряно. Частники давно и массово заменили нормальные окна на пластик, бюджетники давно получили пластик вместо шикарных деревях. наблюдал, как во всем здании ГорГаи на Попова прекрасную высокую деревяху с просветом меж створками под 25см, заменили на пластик. Остаются только новостройки и точечная модернизация зданий внутри заводов под новых арендаторов. И драчки будут нешуточные за право первой ночи. и остается ремонт. А это уже к нам, у нас вся ремонтная уплотнительная икебана на все вкусы )
  8. ответить не проблема, но как то формулировать надо вопрос поширше ) с внятными картинками
  9. получше и посветлее фото - никак? Фото окна. Где петли, что куда закрывается, что чем уплотняется. наощупь и в угадайку не очень получается. Это старые деревянные окна, в коробке фрезой выбирался паз 3мм, куда поставлен уплотнитель? или это вообще самоклей?
  10. это уплотнитель HA-3062, идет в версиях толщины 1 и 2мм, ставится обязательно в Gutmann Mira и Cora. Под ним, в зависимости от модификации, в сопряжении дерева и алюмопрофиля обычно ставится HA-3073, HA-3071 и др. На фальц 12мм в паз 5мм можно ставить Deventer SV125, sv6512-6513, треллеборги двухкамерные. На наплав 10мм - sv103, Шлегель 3054, одно-двухкамерные треллеборги на 10мм.
  11. на Bug и Gutmann Mira делают алюм.профили в РФ. Буговские 630000 и 630020 Ленобласти. Гутманн, вроде московские, артикулы не помню.
  12. так и есть. Заводы рады бы брать, но в пластиковом сегменте уже считаются не рубли, а копейки, экономия рубль на метре это вообще фантастика. Рынок пластика убит Китаем, заводам сделали неск.модификаций, а потом вообще забили на всю линейку пластиковых уплотнителей. Тормознули, поживем-увидим. Делаем для пластика только ремонтные серии, в тч по проектам ребят с форума и замену ремонтных Шлегелей, типа универсальных 9646, вековских-геалановских 9756 и 4465. Ушли по уплотнителям в штатную и ремонтную деревяху, всю линейку дерево-алюм окон Gutmann и Bug. Дверные заводы понемногу переходят на алюм коробки, им тоже делаем. И то только потому, что штатные уплотнители часто встают колом, не подходят под конструкции и фрезы, практически каждый завод - новый набор фильер и новый набор модиф.геометрий уплотнителей. У кого то даже на Gutmann Mira паз 3мм это 3,2, а у кого то 2,8мм. Отмечаю, производство деревянных окон оживляется, публика поднаелась пластиком. Пару лет назад статистика в РФ была по дереву всего 12%, сейчас, предполагаю, подтягивается к 17-18%
  13. Задаюсь вопросом, скорее на общее размышление... Произвожу уплотнители для окон и дверей, но не пластиковых. Решили в 2019, сделаем-ка полный ассортимент уплотнителей основных пластиковых систем. Сделали, и штатные, и ремонтные. Вышли на заводы. Бых... По каждому типоразмеру для каждого завода пришлось переделывать до 7 раз ШТАТНЫЕ типоразмеры уплотнителей для ШТАТНЫХ как-бы профилей - геометрия перекрытия, посадки, жесткости на сгибе и тд..Абсолютный бардак даже в высоких брендах и на серьезных заводах. СЕРЬЕЗНЫХ заводах. И к лету 2019 входной ценник на притворный 952 рухнул до 5р, стеклопакетный 002 ок.6 р, Геалан или Ивапер стеклопакетный примерно 7р, Декенинку, точнее сервисменам разве что рем.размеры были нужны, правда уже по нашей цене. Те получалось, что на правильном ТЭП бодаться за уплотнители пластика смысла нет вообще, как с нефтью 2020, надо доплачивать, чтобы купили ). Картинка интересная. Можно понять, что высокие бренды торговцами уплотнителей обозначаются, как Германия. Но при цене ЕПДМ даже 2 евро/кг, стеклопакетный уплотнитель, сделанный бесплатно в Германии, привезенный бесплатно, без НДС, пошлины и маржи торгашей - это 6,5 руб на метр. А ЕПДМ не стоит 2евро, а подороже, и все остальное стоит денег. Что-то даже для Китая сомнительна такая благотоворительность, EPDM и в Китае стоит денег, и в каждом чуме уплотнитель не экструдируешь. Для нас сделать типоразмеры для пластика было, как спортивная пробежка в сторону, ни о чем. Чисто спортивный интерес. Но заводы под старое оборудование с ЕПДМ у нас и европейцев, новые, и старые как-то должны работать. Правда СКЭПТ в РФ еще дороже, хоть и годный условно, и не в грануле, а в 20кг . Ну там, торгаши от лица Семперит заявляют о возможностях Семперита гнать миллионы метров в день, отсюда возможности держать низкий ценник. Наверное, это правда. И правда, что супостаты продают уплотнители с "отрицательной" прибылью. Наверное в этом их неведомая русским сермяжная буржуинская и благотворительная евроценность. Кто сможет сказать насчет арифметики или материала, который предлагается как "уплотнитель ЕПДМ для пластиковых окон, из Германии". Просьба не путать его с нормальным ЕПДМ от БАСФ. пс.предполагаю, скажете ПВХ с нитрилом? Вряд ли. Что явно суррогатнее со сроком эксплуатации 1 месяц, облитое силиконовой эмульсией.
  14. мне приходилось много-много лет каждую осень утеплять окна вымоченным асбестом, оставляя по форточке в комнате, а по весне его снимать. Чтобы зимой дома было тепло, но не душно. ГОСТы не предусматривали наличие уплотнителей, а естесственная инфильтрация через открытые зазоры створок и коробок считалась образцом здоровой жизни строителя коммунизЬма, с чем обыватели боролись в меру сообразительности. Тогда об асбестозе не очень знали, и Вологодское масло было по 3.80. Так что во времена КПСС и создания САН ПиНов публика ложила или клала, у кого как получалось, асбест, газету или еще что-то, на все рекомендации партии и правительства. И вопреки рекомендациям здорового образа жизни зимой выживали 250 млн чел. И кто-то после этого может мне сказать о значимости рекомендаций и регламентов немецких институтов светопрозрачных конструкций для России? Как-то не прижилось импортное семицветное мнение о существовании в условии пониженных температур в доме зимой. Мнение Владимира Евгеньевича о кислороде в помещении уважаю, но считаю, что бодрость духа и тела самих себя, детей и родителей возможны только у здоровых людей в теплой квартире при 22 градусах с регулируемым самостоятельно и в нужный момент воздухообменом. Считаю, что тепло - гораздо важнее постоянного баланса кислорода и СО2
  15. повторю свою версию. Каждый - творец тепло- и воздухообмена в своей квартире или помещении, но в наших северных широтах оптимум зимних температур в помещении - 20, лучше 21, еще лучше, чтобы малыши по полу ползали - 22.. Считаю правильными нормы САНПиНов, но назовите мне 1 достоверное измерение где-либо и когда-либо в пост-СССР. Это фантастика. Как физик утверждаю, что натянуть сову на глобус с нужным результатом - обычная лабораторная практика, начиная со 2 курса. Показания китайских индикаторов считаю достаточно лукавыми, чтобы сказать - хватает мне кислорода, много у меня в помещении углекислоты или мне вполне комфортно. Верю, что для дыхания кислород нужен, а СО2 не очень. Но не могу найти грань между икебаной индивида и пониженной температурой 18, постоянно существующей или отсутсвующей инфильтрацией, временной инфильтрацией, которая в СССР называлась открытием форточки и температурой 20 или 22 градуса. 23 года упорно попадаются люди, которые говорят, что тепло зимой - это то главное, благодаря чему живем и выживаем, а форточку (кондиционер, air-box) мы и сами откроем в нужный момент. Покажите или расскажите о среднестатистическом человеке, которому 18 градусов зимой - это здорово.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.