Всеволод Опубликовано: 25 февраля, 2020 Опубликовано: 25 февраля, 2020 Добрый день. Собираюсь менять остекление на балконах на теплое. Возник вопрос по стеклопакетам. У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7. Формулы стеклопакетов 4-14Ar-4И-14Ar-4И и 4-10TSS-4И-10TSS-4 соответственно. Реально может быть такой солидный коэффициент 1,2 у Energy Plus или это лукавство и реальное отличие от Теплопакета S минимально?
DeDmitry Опубликовано: 25 февраля, 2020 Опубликовано: 25 февраля, 2020 С двуми И-стеклами и аргоном реально 1.2 Но не забывайте, что окно не нагревательный прибор. Естественно надо будет грамотно утеплить пол/потолок/пандус. И какое то отопление дать 1 2
Всеволод Опубликовано: 25 февраля, 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля, 2020 2 часа назад, DeDmitry сказал: С двуми И-стеклами и аргоном реально 1.2 Но не забывайте, что окно не нагревательный прибор. Естественно надо будет грамотно утеплить пол/потолок/пандус. И какое то отопление дать А мнение, что аргон улетучивается, а И-напыление выгорает и стеклопакет превращается в обычный через несколько лет соответствует действительности? По мне если газ из пакета выходит, то и пар-влага из воздуха туда попадает и окно начало бы потеть, но этого не происходит.
DeDmitry Опубликовано: 25 февраля, 2020 Опубликовано: 25 февраля, 2020 58 минут назад, Всеволод сказал: А мнение, что аргон улетучивается, а И-напыление выгорает и стеклопакет превращается в обычный через несколько лет соответствует действительности? По мне если газ из пакета выходит, то и пар-влага из воздуха туда попадает и окно начало бы потеть, но этого не происходит. Ну если вам больше слухи нравятся, зачем профессионалов спрашиваете 1
newsolutions Опубликовано: 25 февраля, 2020 Опубликовано: 25 февраля, 2020 4 часа назад, Всеволод сказал: Добрый день. Собираюсь менять остекление на балконах на теплое. Возник вопрос по стеклопакетам. У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7. Формулы стеклопакетов 4-14Ar-4И-14Ar-4И и 4-10TSS-4И-10TSS-4 соответственно. Реально может быть такой солидный коэффициент 1,2 у Energy Plus или это лукавство и реальное отличие от Теплопакета S минимально? Берите алюминиевую рамку вместо пластиковой. С последней могут быть проблемы. Аргон в алюминиевой цельногнутой рамке держиться достаточно долго ( на весь срок службы стеклопакета). С н/э стеклом он +10% к теплозащите.
f v Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 21 час назад, newsolutions сказал: Берите алюминиевую рамку вместо пластиковой. С последней могут быть проблемы... А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем. Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду? 1 1
dizelo Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 48 минут назад, f v сказал: А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем. Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду? Не гоните пургу. Неармированная рамка ПВХ, зло!
f v Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 23 минуты назад, dizelo сказал: Не гоните пургу. Неармированная рамка ПВХ, зло! Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки.
newsolutions Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 1 час назад, f v сказал: А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем. Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду? Повезло. Что гарантийный срок простояли. В том то и дело что "гаражная технология" только и есть. Другой нет. Т.е сборщик РУКАМИ клеит рамку. На каждое стекло. Т.к рамка "жидкая" автоматизировать не получается данный процесс. Вполне себе крупные конторы именно так и делают такие пакеты. Все руками. Можно ожидать при этом стабильного качества? П.с. По моим данным конечно информация. Я за новостями стеклопакетной отрасли не слежу в реальном времени.
newsolutions Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, f v сказал: Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки. Об том и речь. Опыт сын ошибок трудных или как то так... Прилипать на замену всех пакетов не охота... Поставщики пакетов съедут всеми возможными путями с гарантийной замены...в случае проблем. Тема обсуждалась на этом ресурсе с конкретного объекта. С фото и тп. Сумма ущерба 300 тр. в том случае составила. Еле удалось (через пол года примерно препирательств) выжать из поставщика замену пакетов. По гарантии. Причем замена пакетов в их понимании. Это привезти на объект в лучшем случае. Без грузчиков естественно. В удобное им время. И на том спасибо. Разгрузка, замена, не их тема. А если фальш наклеен .. вообще весело получается. Вопрос. Зачем так мучаться? П.с. Можете мне верить, можете нет. Факт от этого не измениться. Почитайте специализованные ветки на тематических ресурсах. И вы узнаете что прилипал не только я, по косорукости конкретного сборщика, допустим. Таких случаев хватает. Изменено 26 февраля, 2020 пользователем newsolutions 1
Alex IlI Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 1 час назад, f v сказал: У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем. Свезло. 6 минут назад, f v сказал: Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки. У вас появилась практика? Начали людям окна устанавливать?
dizelo Опубликовано: 26 февраля, 2020 Опубликовано: 26 февраля, 2020 22 минуты назад, f v сказал: Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки. Я эту практику периодически до сих пор меняю. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 февраля, 2020 Опубликовано: 27 февраля, 2020 9 часов назад, dizelo сказал: Не гоните пургу. Неармированная рамка ПВХ, зло! 8 часов назад, f v сказал: Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки. Моя практика как раз и показала, что обычная пвх рамка дает не маленький процент брака. Брак появлялся до истечения срока гарантии (до 5 лет). Производство достойнейшее, гарметики от Кемерлинг. Дело в рамке, плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх. 1
Alex IlI Опубликовано: 27 февраля, 2020 Опубликовано: 27 февраля, 2020 4 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Дело в рамке, плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх. И не только адгезия. "Мягкотелость" рамки вызывает дополнительное напряжение на отрыв. А практика ... Один наш модератор, который давно не появляется на форуме рассказывал, на заказе в вашей Ярославской области, когда были морозы за -30 (у вас там ещё бывает такое) потерял 1,5 сотни пакетов с пластиковой рамкой. Не знаю какой это был процент от всех, но не малый. 1
sdn007 Опубликовано: 27 февраля, 2020 Опубликовано: 27 февраля, 2020 (изменено) 17 часов назад, dizelo сказал: Не гоните пургу. Неармированная рамка ПВХ, зло! TSS - армированная рамка (смотрите начало темы от ТС). Если не придираться, проблем с ней не видел. Если придираться, то и с обыденными рамками пакеты с "браками" сборки приходят. ЗЫ: композитные рамки уже давно научились гнуть. Потому и "проблем" с аргоном так же не должно возникнуть. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем sdn007
f v Опубликовано: 27 февраля, 2020 Опубликовано: 27 февраля, 2020 В 26 февраля 2020 г. в 23:18, Alex IlI сказал: Свезло. У вас появилась практика? Начали людям окна устанавливать? У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: если руки растут из нужного места, то вполне можно сделать качественно. 15 часов назад, Сергей Алексеев сказал: ... плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх. 6 часов назад, sdn007 сказал: TSS - армированная рамка ... ЗЫ: композитные рамки уже давно научились гнуть... И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? У моих пакетов, там, где герметик намазан не вплотную к белому пластику рамки со стороны камеры, видно блестящую боковую поверхность. Вероятно - рамка именно "композитная", но основа-то и тепловые свойства - именно пластиковой рамки!
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 7 часов назад, f v сказал: У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? 21 пакет... Извините, но это вызывает минимум улыбку. Я это количество в день своим клиентам устанавливал. За годы накопились тысячи. Так вот по прошествии 3-4 лет, иногда пяти не вызывали у меня удовольствия сменить стеклопакеты клиенту на всю квартиру или коттедж. Особенно когда завод обанкротился, а ты отвечаешь перед клиентом и попадаешь на десятки тысяч рублей с одного заказа. Ну а по пустой рамке - сейчас много чего ставят и не ставят, лишь бы купили... 2
newsolutions Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 8 часов назад, f v сказал: . Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: е Вы серьезно. 21 пакет за 5 лет? На этом вы делаете выводы по рынку. Ответье на вопрос. ЗАЧЕМ нужна ПВХ рамка?
sdn007 Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 5 часов назад, Сергей Алексеев сказал: 21 пакет... Извините, но это вызывает минимум улыбку. Я это количество в день своим клиентам устанавливал. За годы накопились тысячи. Так вот по прошествии 3-4 лет, иногда пяти не вызывали у меня удовольствия сменить стеклопакеты клиенту на всю квартиру или коттедж. Особенно когда завод обанкротился, а ты отвечаешь перед клиентом и попадаешь на десятки тысяч рублей с одного заказа. Ну а по пустой рамке - сейчас много чего ставят и не ставят, лишь бы купили... Я предполагаю, что у меня около тысячи пакетов с композитной рамкой у разных заказчиков эксплуатируются, правда, рамка TGI. Если сразу не замечено каких-то проблем и брака, то проблем не возникало. К тому же производитель на такие пакеты даёт 30 лет гарантии вместо 5 лет. Почему бы не воспользоваться? Был бы брак и отказ от гарантийных обязательств - другой разговор. Личная эксплуатация пока ограничивается 8 годами 5 пакетов с рамкой TGI.
sdn007 Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 3 часа назад, newsolutions сказал: Вы серьезно. 21 пакет за 5 лет? На этом вы делаете выводы по рынку. Ответье на вопрос. ЗАЧЕМ нужна ПВХ рамка? Жень, как я понимаю ваш нынешний поставщик не работает с композитными рамками, а предыдущий работал с обычными ПВХ. - Видел я их. Там ещё какой брак! Но ведь только по одному своему опыту не стоит всё под одну гребёнку грести. 1) краевая зона стеклопакетов теплее и меньше конденсируется влаги. 2) Гарантия 30 лет вместо 5 лет. Достаточно? 1
newsolutions Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 45 минут назад, sdn007 сказал: Жень, как я понимаю ваш нынешний поставщик не работает с композитными рамками, а предыдущий работал с обычными ПВХ. - Видел я их. Там ещё какой брак! Но ведь только по одному своему опыту не стоит всё под одну гребёнку грести. 1) краевая зона стеклопакетов теплее и меньше конденсируется влаги. 2) Гарантия 30 лет вместо 5 лет. Достаточно? Привет Федя. Какая конкретно рамка? Фольгированная что ли?
sdn007 Опубликовано: 28 февраля, 2020 Опубликовано: 28 февраля, 2020 26 минут назад, newsolutions сказал: Привет Федя. Какая конкретно рамка? Фольгированная что ли? Извини, Денис. Перепутал тебя с Евгением Стахановым. В моих сообщениях указывается две разные композитные рамки. Читайте...
Moradan Опубликовано: 1 марта, 2020 Опубликовано: 1 марта, 2020 В 25.02.2020 в 19:57, Всеволод сказал: У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7. Вы там в "западных" и "российских" величинах не потеряли смысл? Они обратные в лучшем случае, так и гост и ен - разные по измерению! А так- ставьте любой - они +\- равны по ттх и не забывайте- "окно не является отопительным прибором" (с) кто-то с форума
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас