Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Собираюсь менять остекление на балконах на теплое. Возник вопрос по стеклопакетам.

У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7. Формулы стеклопакетов 4-14Ar-4И-14Ar-4И и 4-10TSS-4И-10TSS-4 соответственно.

Реально может быть такой солидный коэффициент 1,2 у Energy Plus или это лукавство и реальное отличие от Теплопакета S минимально?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

С двуми И-стеклами и аргоном реально 1.2

Но не забывайте, что окно не нагревательный прибор. Естественно надо будет грамотно утеплить пол/потолок/пандус. И какое то отопление дать

• Like 1
  • Upvote 2
Опубликовано:
2 часа назад, DeDmitry сказал:

С двуми И-стеклами и аргоном реально 1.2

Но не забывайте, что окно не нагревательный прибор. Естественно надо будет грамотно утеплить пол/потолок/пандус. И какое то отопление дать

А мнение, что аргон улетучивается, а И-напыление выгорает и стеклопакет превращается в обычный через несколько лет соответствует действительности?

По мне если газ из пакета выходит, то и пар-влага из воздуха туда попадает и окно начало бы потеть, но этого не происходит.

Опубликовано:
58 минут назад, Всеволод сказал:

А мнение, что аргон улетучивается, а И-напыление выгорает и стеклопакет превращается в обычный через несколько лет соответствует действительности?

По мне если газ из пакета выходит, то и пар-влага из воздуха туда попадает и окно начало бы потеть, но этого не происходит.

Ну если вам больше слухи нравятся, зачем профессионалов спрашиваете :)

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Всеволод сказал:

Добрый день. Собираюсь менять остекление на балконах на теплое. Возник вопрос по стеклопакетам.

У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7. Формулы стеклопакетов 4-14Ar-4И-14Ar-4И и 4-10TSS-4И-10TSS-4 соответственно.

Реально может быть такой солидный коэффициент 1,2 у Energy Plus или это лукавство и реальное отличие от Теплопакета S минимально?

Берите алюминиевую рамку вместо пластиковой. С последней могут быть проблемы.

Аргон в алюминиевой цельногнутой рамке держиться достаточно долго ( на весь срок службы стеклопакета).

С н/э стеклом он +10% к теплозащите.

Опубликовано:
21 час назад, newsolutions сказал:

Берите алюминиевую рамку вместо пластиковой. С последней могут быть проблемы...

А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем.

Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
48 минут назад, f v сказал:

А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем.

Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду?

Не гоните пургу. Неармированная рамка ПВХ, зло! 

Опубликовано:
23 минуты назад, dizelo сказал:

Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки.

Опубликовано:
1 час назад, f v сказал:

Повезло. Что гарантийный срок простояли.

В том то и дело что "гаражная технология" только и есть. Другой нет. Т.е сборщик РУКАМИ клеит рамку. На каждое стекло. Т.к рамка "жидкая" автоматизировать не получается данный процесс. 

Вполне себе крупные конторы именно так и делают такие пакеты. Все руками.

Можно ожидать при этом стабильного качества? 

П.с. По моим данным конечно информация. Я за новостями стеклопакетной отрасли не слежу в реальном времени.

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, f v сказал:

Об том и речь. Опыт сын ошибок трудных или как то так...

Прилипать на замену всех пакетов не охота...

Поставщики пакетов съедут всеми возможными путями с гарантийной замены...в случае проблем.

Тема обсуждалась на этом ресурсе с конкретного объекта. С фото и тп. Сумма ущерба 300 тр. в том случае составила. Еле удалось (через пол года примерно препирательств) выжать из поставщика замену пакетов. По гарантии. Причем замена пакетов в их понимании. Это привезти на объект в лучшем случае. Без грузчиков естественно. В удобное им время. И на том спасибо. Разгрузка, замена, не их тема.  А если фальш наклеен .. вообще весело получается.

Вопрос. Зачем так мучаться? 

П.с. Можете мне верить, можете нет. Факт от этого не измениться. Почитайте специализованные ветки на тематических ресурсах. И вы узнаете что прилипал не только я, по косорукости конкретного сборщика, допустим. Таких случаев хватает.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, f v сказал:

У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем.

Свезло.

6 минут назад, f v сказал:

У вас появилась практика? Начали людям окна устанавливать?:)

Опубликовано:
22 минуты назад, f v сказал:

Я эту практику периодически до сих пор меняю. 

• Upvote 1
Опубликовано:
9 часов назад, dizelo сказал:

8 часов назад, f v сказал:

Моя практика как раз и показала, что обычная пвх рамка дает не маленький процент брака. Брак появлялся до истечения срока гарантии (до 5 лет). Производство достойнейшее, гарметики от Кемерлинг. Дело в рамке, плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх. 

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Сергей Алексеев сказал:

Дело в рамке, плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх. 

И не только адгезия. "Мягкотелость" рамки вызывает дополнительное напряжение на отрыв.

А практика ... Один наш модератор, который давно не появляется на форуме рассказывал, на заказе в вашей Ярославской области, когда были морозы за -30 (у вас там ещё бывает такое) потерял 1,5 сотни пакетов с пластиковой рамкой. Не знаю какой это был процент от всех, но не малый.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
17 часов назад, dizelo сказал:

TSS - армированная рамка (смотрите начало темы от ТС). Если не придираться, проблем с ней не видел. Если придираться, то и с обыденными рамками пакеты с "браками" сборки приходят. 

ЗЫ: композитные рамки уже давно научились гнуть. Потому и "проблем" с аргоном так же не должно возникнуть.

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:
В 26 февраля 2020 г. в 23:18, Alex IlI сказал:

Свезло.

У вас появилась практика? Начали людям окна устанавливать?:)

У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: если руки растут из нужного места, то вполне можно сделать качественно.

15 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

... плоха адгезия герметик к "пустой" рамке пвх.

6 часов назад, sdn007 сказал:

TSS - армированная рамка ...

ЗЫ: композитные рамки уже давно научились гнуть...

И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? У моих пакетов, там, где герметик намазан не вплотную к белому пластику рамки со стороны камеры, видно блестящую боковую поверхность. Вероятно - рамка именно "композитная", но основа-то и тепловые свойства - именно пластиковой рамки!

Опубликовано:
7 часов назад, f v сказал:

У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. 

И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? 

21 пакет... Извините, но это вызывает минимум улыбку. Я это количество в день своим клиентам устанавливал. За годы накопились тысячи. Так вот по прошествии 3-4 лет, иногда пяти не вызывали у меня удовольствия сменить стеклопакеты клиенту на всю квартиру или коттедж. Особенно когда завод обанкротился, а ты отвечаешь перед клиентом и попадаешь на десятки тысяч рублей с одного заказа. Ну а по пустой рамке - сейчас много чего ставят и не ставят, лишь бы купили... 

• Upvote 2
Опубликовано:
8 часов назад, f v сказал:

. Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: е

:megalol:

Вы серьезно. 21 пакет за 5 лет? На этом вы делаете выводы по рынку.

Ответье на вопрос. ЗАЧЕМ нужна ПВХ рамка? 

Опубликовано:
5 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

21 пакет... Извините, но это вызывает минимум улыбку. Я это количество в день своим клиентам устанавливал. За годы накопились тысячи. Так вот по прошествии 3-4 лет, иногда пяти не вызывали у меня удовольствия сменить стеклопакеты клиенту на всю квартиру или коттедж. Особенно когда завод обанкротился, а ты отвечаешь перед клиентом и попадаешь на десятки тысяч рублей с одного заказа. Ну а по пустой рамке - сейчас много чего ставят и не ставят, лишь бы купили... 

Я предполагаю, что у меня около тысячи пакетов с композитной рамкой у разных заказчиков эксплуатируются, правда, рамка TGI. Если сразу не замечено каких-то проблем и брака, то проблем не возникало. К тому же производитель на такие пакеты даёт 30 лет гарантии вместо 5 лет. Почему бы не воспользоваться? Был бы брак и отказ от гарантийных обязательств - другой разговор. 

Личная эксплуатация пока ограничивается 8 годами 5 пакетов с рамкой TGI. 

Опубликовано:
3 часа назад, newsolutions сказал:

:megalol:

Вы серьезно. 21 пакет за 5 лет? На этом вы делаете выводы по рынку.

Ответье на вопрос. ЗАЧЕМ нужна ПВХ рамка? 

Жень, как я понимаю ваш нынешний поставщик не работает с композитными рамками, а предыдущий работал с обычными ПВХ. - Видел я их. Там ещё какой брак! Но ведь только по одному своему опыту не стоит всё под одну гребёнку грести. 

1) краевая зона стеклопакетов теплее и меньше конденсируется влаги.

2) Гарантия 30 лет вместо 5 лет.

Достаточно?

• Upvote 1
Опубликовано:
45 минут назад, sdn007 сказал:

Жень, как я понимаю ваш нынешний поставщик не работает с композитными рамками, а предыдущий работал с обычными ПВХ. - Видел я их. Там ещё какой брак! Но ведь только по одному своему опыту не стоит всё под одну гребёнку грести. 

1) краевая зона стеклопакетов теплее и меньше конденсируется влаги.

2) Гарантия 30 лет вместо 5 лет.

Достаточно?

Привет Федя.

Какая конкретно рамка?

Фольгированная что ли?

Опубликовано:
26 минут назад, newsolutions сказал:

Привет Федя.

Какая конкретно рамка?

Фольгированная что ли?

Извини, Денис. Перепутал тебя с Евгением Стахановым. 

В моих сообщениях указывается две разные композитные рамки. Читайте...

Опубликовано:
В 25.02.2020 в 19:57, Всеволод сказал:

У X-one Energy Plus тепловое сопротивление 1,2, у Stis Теплопакет S 0,7.

Вы там в "западных" и "российских" величинах не потеряли смысл? Они обратные в лучшем случае, так и гост и ен - разные по измерению!

А так- ставьте любой - они +\- равны по ттх и не забывайте- "окно не является отопительным прибором" (с) кто-то с форума :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.