Flaer Опубликовано: 15 февраля, 2021 Опубликовано: 15 февраля, 2021 Да так на тендерах всегда, до минималки скидывают, а потом думают, как делать. В итоге замена или профиля или пакетов до упора. Но тут я думаю просто слишком низкие температуры, поэтому лопаются.
Елена Опубликовано: 15 февраля, 2021 Опубликовано: 15 февраля, 2021 5 часов назад, Леха сказал: вы уже не вписались. Будете менять стеклопакеты пока не разоритесь. Хороший "бизнес", достойный "премии Дарвина" вписались. разорение, если и случится, то вовсе не из-за пакетов. я когда вопрос на форуме задаю, то на моральные нравоучения не претендую.
Елена Опубликовано: 15 февраля, 2021 Опубликовано: 15 февраля, 2021 1 минуту назад, Flaer сказал: В итоге замена или профиля или пакетов до упора. пакеты меняем. но не так часто, к счастью. поэтому и хотим что-то предпринять. кто давал дельные советы - тем спасибо.
Flaer Опубликовано: 15 февраля, 2021 Опубликовано: 15 февраля, 2021 6 часов назад, Леха сказал: вы уже не вписались. Будете менять стеклопакеты пока не разоритесь. Хороший "бизнес", достойный "премии Дарвина" В данной ситуации одно хорошо, если сбудется предсказание, то это как бы естественный отбор.
Елена Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 15 часов назад, Flaer сказал: В данной ситуации одно хорошо, если сбудется предсказание, то это как бы естественный отбор. 24й год естественный отбор проходим. А монтировать пакеты при температуре не ниже плюс пяти? _ хоть это и требование ГОСТа, но .. как тогда с новостройками в Сибири? Вот и решаем вопросы по мере их поступления. А не уповаем на природу. 1
Flaer Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Так вам только плюсы, потому что не спускаете вопросы на тормозах, а пытаетесь их решать, МОЛОДЦЫ
Леха Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 1 час назад, Елена сказал: тогда с новостройками в Сибири? могу рассказать: стеклопакеты хранятся в отапливаемом помещении, а окна монтируются без стеклопакетов. Когда приходит весна или запускается тепло стеклопакеты быстро монтируются в рамы и навешиваются створки.
Елена Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 2 часа назад, Леха сказал: могу рассказать: стеклопакеты хранятся в отапливаемом помещении, а окна монтируются без стеклопакетов. Когда приходит весна или запускается тепло стеклопакеты быстро монтируются в рамы и навешиваются створки. можете рассказать. Не даром говорят, что для москвичей жизнь и реальность заканчиваются за МКАДом.
Леха Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Я уже рассказал. Когда то директор фирмы, в которой я работал рассуждал точно, как вы. До тех пор, пока на новый год не даванули 40-градусные морозы, и по факту раздавило больше 10% от установленных стеклопакетов. Это было в 2007-2008 году, кажется. Очень давно. И контора уже сдохла, благодаря гениальным решениям руководства.
tzertis Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Ритм большого города определяет бытие строителя ) Расскажу на примере компании, в которой, я, тружусь (г.СПб) . За 2020 г (он был конечно не такой интенсивный как предыдущие годы, даже немного получился провальным по объему), компания смонтировала примерно 40 000 кв.м (это не опечатка) ПВХ-окон, алюм.витражей. По рекламации (объем заявок проходит через меня), наверно ~0,1...0,3 % это разрушение стеклопакетов в результате микроскола (такую указывают причину рекламаторщики, если нет явных и очевидных признаков разрушения, к явным, относятся: царапины, следы от ударов произведенных рабочими смежных компаний). Монтируем круглогодично. И в жару и в холод (жесткие договорные условия, очень сжатые сроки). Монтируем однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, с энергосберегающими покрытиями и без них, маленьких габаритов и таких крупногабаритных, что думаешь, а вот здесь, несмотря на все произведенные расчеты, восьмерка бы не помешала (ну или на крайний случай закаленная шестерка). Я все-таки склоняюсь к тому, что если в стеклопакете, применены комплектующие, такие как,- хорошее листовое стекло, произведен нормальный рез стекла, хороший силикагель, качественный герметик для первичной и вторичной герметизации,. то риск разрушения стеклопакетов минимален, с учетом грамотно спроектированной конструкции (с применением необходимой толщины армирующ.пофиля, достаточного кол-ва анкерных пластин толщиной не менее 1,4 мм, трамплинов, рихтовочных пластин). Вообщем создателю этого топика,я считаю, необходимо сменить поставщика стеклопакетов. Все-таки в большей части, в его случае, разрушение произошло из-за некачественного стеклопакета. 1 2
newsolutions Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 51 минуту назад, tzertis сказал: Вообщем создателю этого топика,я считаю, необходимо сменить поставщика стеклопакетов. Все-таки в большей части, в его случае, разрушение произошло из-за некачественного стеклопакета. Так написали же что сами делают. В целом согласен. Качественные комплеткующие сильно снижают риски нахождения пакетов в не оптимальных условиях.
newsolutions Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 11 часов назад, Елена сказал: 24й год естественный отбор проходим. А монтировать пакеты при температуре не ниже плюс пяти? _ хоть это и требование ГОСТа, но .. как тогда с новостройками в Сибири? Вот и решаем вопросы по мере их поступления. А не уповаем на природу. Сколько лопатеся пакетов в итоге? Если сильно много. То наверное есть смысл притупить или шлифовать кромки. Но это же не бесплатная операция то же. Вроде 50-100 руб берут за м.п. если для сторонних заказчиков. Какая себестоимость данной операции не в курсе. Но если вы сами делаете пакеты и у вас нет оборудования для шлифовки этой кромки. То закупка /наладка оборудования думаю вряд ли дешево будет. Хотя я не в курсе цен на него и т.п. Так размышления... п.с. Новостройки все поголовно без отопления стоят что ли? При сильных морозах..помимо окон ничего другое не страдает что ли? Или стеклите параллеьно с кладкой стен..?
tzertis Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 2 часа назад, newsolutions сказал: п.с. Новостройки все поголовно без отопления стоят что ли? При сильных морозах..помимо окон ничего другое не страдает что ли? Или стеклите параллельно с кладкой стен..? По сути, на объектах строящихся в последние годы, все так и происходит. Делают кладку 4-го этажа, монолит доведен до 7-го этажа, впереди у них, еще ~15 этажей вверх, а твоя компания копошится уже на втором и монтирует окна с стеклопакетами. Да есть применение тепловых пушек, иногда работают, иногда нет, всякое бывает.
newsolutions Опубликовано: 16 февраля, 2021 Опубликовано: 16 февраля, 2021 Вот актуальная задача для индустрии стекла. ДЕлать стеклопакеты которые можно без болезненно оставлять на зиму без отопления. Нет же какую то х.рню придумывают. Высосанную из пальца.
Елена Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 10 часов назад, newsolutions сказал: Или стеклите параллеьно с кладкой стен..? Примерно так и происходит. Знаете же, что сейчас на рынке новостроек. Покупатели за любую задержку грозят судами. Строители не работают только при совсем уж плохих условиях. Так что и приходится нам за ними "бежать". Какое уж тут ожидание тепла... 1
Елена Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 (изменено) 12 часов назад, tzertis сказал: хороший силикагель вот в этом месте кто что посоветует? на какие именно характеристики по этой проблеме надо обратить внимание? У нас молекулярка 2мм (Кто производит, не знаю? в документах NEDEX Украина) . И такой же вопрос по герметику. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Елена
tzertis Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 1 час назад, Елена сказал: вот в этом месте кто что посоветует? на какие именно характеристики по этой проблеме надо обратить внимание? У нас молекулярка 2мм (Кто производит, не знаю? в документах NEDEX Украина) . И такой же вопрос по герметику. Да писали ранее про это сито: Опубликовано: 17 сентября, 2018 CHE_GUEVARA 1
Boris Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 (изменено) *****можете рассказать. Не даром говорят, что для москвичей жизнь и реальность заканчиваются за МКАДом.****** Вести из заМКАДья. Дача только для лета, Тульская область, зимой температура внутри такая же, как на улице, было и -33 градуса.. Стеклопакеты 4-12-4, стекло М1 из Бора, рамка алюминиевая с силикагелем из Воскресенска после прогрева в бытовой духовке, полиизобутиленовая лента скотч + белый силиконовый герметик Дженерал Электрик 1492. Размер 1200х1200мм, рез стекла ручной роликами с заточкой в Государственном институте стекла ГИС, кромки стекла притуплены бруском для точки ножей. Изготовлены примерно в 1996 году. НИЧЕГО с ними за это время не произошло. Просто для информации. *****Новостройки все поголовно без отопления стоят что ли? ***** "Будете у нас на Колыме...." (с). Приезжайте к нам в м/р "Зябликово". Рядом с метро "Красногвардейская" фирма "Дон-Строй" третий год строит ЖК элитный типа. Этажей под 40. Нижние этажи застеклены, верхние ещё нет. Никакого отопления нет в зданиях...Признаков вентиляции пока не замечал :-) Скоро там работы по рекламациям будет после заселения мама не горюй. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Boris 4
Alex IlI Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 14 часов назад, newsolutions сказал: Вот актуальная задача для индустрии стекла. ДЕлать стеклопакеты которые можно без болезненно оставлять на зиму без отопления. Задача ни разу не актуальная. Решение у неё простое: - никакого Салавата (сам-то Салават б.м. нормальное стекло, но может попасться и Саратов) особенно И стекла; - никакого Недекса и других дешёвых с дурацкими наполнителями, есть же нормальное сито, правда, более дорогое, нормальное сито относится к типу 3А, 4А сосёт много ещё чего кроме воды, особенно при охлаждении; - обрабатывать кромки стекла, применять 6-ку и/или закалку где нужно. Но тендеры выигрывать перестанете. К сожалению, людей готовых ради сиюминутной "выгоды" упасть в цене и закатиться под плинтус, всё ещё хватает. А, то что существует не нулевая вероятность, разрушения дешёвых некачественных комплектующих в период гарантии при вполне нормативных погодных условиях, не особо кого и волнует при заключении договора. Живём одним днём - если два - три года зимы были тёплые, то мы уже думаем, что так было всегда, и всегда будет. 3 1
Boris Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 *****Вот актуальная задача для индустрии стекла. ДЕлать стеклопакеты которые можно без болезненно оставлять на зиму без отопления.**** Ностальгические воспоминания из "лихих 90-х". Поскольку законы всяких гейлюссаков и бойльмариоттов отменить невозможно, а стеклопакеты из-за линзования так и норовят треснуть, турки из тогдашней фирмы "Текна" в Москве придумали такой выход. Поначалу возили стеклопакеты из Турции на транспортных самолётах. Прихожу как-то к ним сватать на наши стеклопакеты, производством которых я тогда занимался. Стоят в цеху турецкие....дырочка в каждом миллиметра четыре в герметизации чёрным бутилом. "Это как, спрашиваю, понимать?" А это, говорят, для выравнивания давления...а то в самолёте салон не герметичный, трескаются в полёте. "А потом?" А потом мы дырочки силиконом чёрным замазываем. В принципе, если стеклопакетам предстоит простоять зиму в холода, ничего такого уж страшного от этого не произойдёт. Зимой воздух очень сухой, примерно 0,5 грамма воды в кубометре. Сито сильно не пострадает, если внутрь зайдёт немного зимнего воздуха. Весной, главное, дырочки заделать надо. 2
newsolutions Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 1 час назад, Boris сказал: Зимой воздух очень сухой, примерно 0,5 грамма воды в кубометре. Сито сильно не пострадает, если внутрь зайдёт немного зимнего воздуха. Весной, главное, дырочки заделать надо. На улице сухой. а вот внутри объекта может быть очень даже сырой.
Boris Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 13 минут назад, newsolutions сказал: На улице сухой. а вот внутри объекта может быть очень даже сырой. При минус 10....20 градусов что снаружи, что внутри он одинаково сухой. Я про неотапливаемые зимой помещения говорю. 1
newsolutions Опубликовано: 17 февраля, 2021 Опубликовано: 17 февраля, 2021 Зимой как правило идут всякие работы. Высыхают стяжки/стены оштукатуренные итп. На окнах жуткий конденсат в этом случаем бывает. В том числе ледяной. При таких раскладах пакет с дырочкой ИМХО долго не проживет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас