Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В связи с тем, что Алютех и Татпроф вроде как двигают версию LogiKal'я, есть подозрение, что количество пользователей LogiKal'я на этом форуме прибавилось с 2009 года.

Хотелось услышать мнение тех, кто пользуется им в работе.

1. Насколько удобен продукт для коммерческих расчетов.

2. Насколько удобен для выдачи в производство.

3. Как с технической поддержкой?

Есть ли смысл покупать сразу под несколько систем - Алютех, Татпроф, Сиал, Рейнарс?

Как по мне, то одна из самых удобных программ. Еще в 2008 году считали в ней и Рескару, и Татпроф, да и Профилати иногда тоже. Всегда все точно и четко. С технической поддержкой проблем не было (правда, мы ее через турков покупали), так она для коммерческих расчетов и задумана. Легко считает огромные площади витражей. После Логикал ПС4 выглядит слабовато.

Опубликовано:

В связи с тем, что Алютех и Татпроф вроде как двигают версию LogiKal'я, есть подозрение, что количество пользователей LogiKal'я на этом форуме прибавилось с 2009 года.

Хотелось услышать мнение тех, кто пользуется им в работе.

1. Насколько удобен продукт для коммерческих расчетов.

2. Насколько удобен для выдачи в производство.

3. Как с технической поддержкой?

Есть ли смысл покупать сразу под несколько систем - Алютех, Татпроф, Сиал, Рейнарс?

У Рейнарса своя Orgadata, которая сама и обновляется, соответсвенно и поддержка у Рейнарса.

• 1 month later...
  • 2 months later...
  • 4 months later...
  • 1 month later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Кто подскажет, в чем основные различия Logical и Alupro?

AluPro тот же самый LogiKal, но:

- с логотипом Alutech

- распространение и поддержка от Alutech

- доступна только одна система - Alutech

- база данных закрыта для редактирования пользователем

Вот, в принципе, основные отличия.

• 5 months later...
Опубликовано:

Сообщение для пользователей закрытых версий программы LogiKal (AluPro, ReynaPro и т.д.)

Если у Вас есть потребность пройти дополнительное/первоначальное обучение по программе, отправьте мне, пожалуйста, свои контактные данные на почту, и я с Вами свяжусь - aku@orgadata.com

Какие бы грамотные специалисты не работали в Вашей не работали ПО LogiKal / AluPro / ReynaPro сложный калькуляционный программный комплекс и освоить его самостоятельно невозможно. Либо это займет очень много времени, а его обычно нет (если компания работает, не сложа руки).

Чтобы избежать негативных отзывов о программе в связи с неподготовленностью специалиста для работы с ней, компания Orgadata настаивает на проведении обучения. Это как в Ваших, так и в наших интересах. Вы быстрее и в полном объеме сможете начать использовать все преимущества ПО LogiKal, а мы избежим многих вопросов начинающих пользователей, которые как раз и снимаются при обучении. Даже в AutoCad, с которым многие работают по многу лет и считают, что знают его вдоль и поперек, можно найти много нового и полезного. Если, конечно, кто-то покажет, где это искать.

В общем, если есть потребность в обучении - мы Вам поможем!

Опубликовано:

Да, Алюпро не для слабонервных :(

Любая программа требует обучения, а если нажимать на кнопку, смотреть, что получается, и так до бесконечности, то, конечно, нервы должны быть железные. Или оочень много свободного времени.

• Upvote 2
Опубликовано:

Любая программа требует обучения, а если нажимать на кнопку, смотреть, что получается, и так до бесконечности, то, конечно, нервы должны быть железные. Или оочень много свободного времени.

Ага, как выкидывало при многих операциях, как невозможно было изменить кое-что без перестраивания конструкции, как статику не считало (сейчас не знаю даже). А про раскрой и удобоваримый вывод отчёта вообще молчу. :) Но, если хочешь разобраться с ORGDATA и довести напильником, то тут тебе шиш, обращайся к Алютеху. Увы, к сожалению, этим софтом никто из моего города, узких конструкторских кругов, без нецензурной лексики не обращался. Вот продажники да, нахваливают, но они и на производстве и проектировании с ним не работают.

Опубликовано:

Ага, как выкидывало при многих операциях, как невозможно было изменить кое-что без перестраивания конструкции, как статику не считало (сейчас не знаю даже). А про раскрой и удобоваримый вывод отчёта вообще молчу. :) Но, если хочешь разобраться с ORGDATA и довести напильником, то тут тебе шиш, обращайся к Алютеху. Увы, к сожалению, этим софтом никто из моего города, узких конструкторских кругов, без нецензурной лексики не обращался. Вот продажники да, нахваливают, но они и на производстве и проектировании с ним не работают.

Я не знаю, что тут комментировать. Откуда выкидывало? Все конструкции меняются без проблем. Статику считает. Раскрой есть. Что с отчетами не так, немного не понятно.

Пользователь AluPro является клиентом Алютех, а не Оргадата. И это именно выбор каждой компании. Либо взять условно бесплатный AluPrо и потом общаться с поддержкой Алютеха, либо открытый LogiKal и все вопросы решать через Оргадата. По-моему, все логично. Одновременно получить и экономию, и сервис от компании, которой Вы не платите невозможно. Я думаю, Вы тоже не оказываете поддержку клиентам чужих компаний бесплатно.

Берите открытый LogiKal и не будет проблем общаться именно с поддержкой Оргадата. Выбор за Вами!

Я уже говорил - начинать нужно с полноценного обучения.

Из тех, кого мы обучили, практически все продолжают работать. Те, кто получил ключ по почте, с горем пополам установил программу и "методом научного тыка" вроде бы "научился" работать с программой, выживают далеко не все. Все вылетает, ничего не работает и т.д. и т.п.

Начальная экономия на обучении выходит боком.

• Upvote 2
  • 5 years later...
Опубликовано:

Добрый день!

Хоть ветка и заглохла давным-давно, отпишусь для будущих поколений.

В программе LogiKal теперь есть и база данных СИАЛ. 

Если есть вопросы - обращайтесь.

Опубликовано:
2 часа назад, Orgadata Rus сказал:

Добрый день!

...

Добрый день!

Буду очень признателен, если вы подскажите как в программе  LogiKal сделать так, чтобы маркировка заполнений у ВСЕХ витражей, не менялась из-за добавления ОДНОГО ригеля на одном из витражей.

Это к  сожалению, очень распространенная проблема, когда заполнение на часть витражей из договора, уже заказана/оплачена с первоначальными маркировками проемов, а в некоторые, заказчик решает внести незначительные изменения. И в итоге все маркировки "плывут".

К этому времени, из стекольной компании отгружают сотню стеклопакетов с первоначальными маркировками, а по факту на монтажных схемах уже другая, назначенная программой маркировка.

Вот такой вот вопрос, не хватает у меня знаний где искать ту самую галочку в программе, которую нужно снять/проставить, чтобы маркировка заполнений оставалась неизменной для ранее заведенных и неизмененных изделий.

Помогите пожалуйста.

Опубликовано:

Добрый день. Интересует комплекс, хотел бы узнать процедуру приобретения, что получает клиент, какие системы, можно ли потом добавить, Молдова к какому диллеру попадает.

Спасибо.

Опубликовано:
В 22.02.2022 в 14:40, Orgadata Rus сказал:

Добрый день!

В программе LogiKal теперь есть и база данных СИАЛ. 

Добрый День!

Где можно скачать демо-версию  программы "Logikal"? Хотелось бы ознакомиться с продуктом до покупки.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 22.02.2022 в 10:40, Orgadata Rus сказал:

Замах был на рупь, толку на копейку ... Что-то запропал куда-то автор ... Вопросы пользователей игнорируются. Забавно.

Сам по себе продукт Оргадаты мне слабо интересен (для непонятливых - я не сомневаюсь в его положительных качествах и праве на жизнь, просто на мой взгляд он  неудобен), а вот его судьба-судьбинушка, как впрочем и судьба Клаеса и прочих Уникадов. Что будет с ними в разрезе нонешнего момента? Может у кого-то есть информация? Поделитесь ...

Опубликовано:
В 01.03.2022 в 06:15, Shefm сказал:

Добрый День!

Где можно скачать демо-версию  программы "Logikal"? Хотелось бы ознакомиться с продуктом до покупки.

Добрый день!

Демо-версии у нас нет.

Мы можем показать Вам максимально подробную презентацию, ответить на все вопросы, построить что-нибудь из Ваших конструкции с примерами отчетов.
Если Вы клиент Алютеха, можно договориться с ними о тестовой версии программы. Функционал LogiKal и AluPro программы на 95% идентичен. 

Опубликовано:
В 22.02.2022 в 13:17, tzertis сказал:

Буду очень признателен, если вы подскажите как в программе  LogiKal сделать так, чтобы маркировка заполнений у ВСЕХ витражей, не менялась из-за добавления ОДНОГО ригеля на одном из витражей.

Добрый день!

Завтра попробую ответить на Ваш вопрос. 

Опубликовано:
В 23.02.2022 в 22:22, Vitalie сказал:

Добрый день. Интересует комплекс, хотел бы узнать процедуру приобретения, что получает клиент, какие системы, можно ли потом добавить, Молдова к какому диллеру попадает.

Спасибо.

Напишите мне, пожалуйста в ЛС свои контактные данные. Я с Вами свяжусь. 

Опубликовано:
В 22.02.2022 в 13:17, tzertis сказал:

Добрый день!

Сделать это можно в меню Настройки -> Ввод элементов -> Определить равные позиции для стекла -> Суммарно по одной позиции

• 4 weeks later...
Опубликовано:
В 23.02.2022 в 22:22, Vitalie сказал:

Спасибо.

Доброго дня!
Насколько я понял, компания ORGADATA предоставляет свои услуги по территориальному признаку. Например, Беларусь относится к восточно-европейскому подразделению ORGADATA. Во всяком случае, наша организация подписывала договор на обслуживание с ORGADATA East Europe Sp. z o. o (Польша, Ul. BoWiD 9 a | 75-209 Koszalin).
Второй договор у нас был заключен с Алютех (как сублицензия) для использования баз данных АлюминТехно (внутреннее брендированное название программы носит название AluPRO). Впоследствии выяснилось, что на одном физическом ключе возможно использование одновременно n-ое количество баз данных разных производителей АПС. Добавление конкретно баз данных Алютех обошлось за 55 евро в месяц.
Условия заключения договора с поляками носили следующие условия: первый месяц - бесплатное тестовое использование с полным функционалом программы (включая модули ЧПУ, CAD  и проч.) с предоставлением физического ключа для одного рабочего места на ПК, далее первые полгода - 50% скидка от стоимости, и вторые полгода - 30% скидка от полной стоимости. Следующий год - полная оплата ежемесячно (или поквартально). Тот же Алютех предоставил бесплатное использование программы только в течение первого месяца, со второго месяца- полная оплата без каких-либо скидок.

Также есть вполне неплохой и относительно подробный мануал для программы на русском языке для начинающих пользователей.
Если интересует вопрос по приобретению ORGADATA через заключение договора посредством Польши - пишите в ЛС, укажу данные менеджера, отвечающего за продажу и техподдержку по программе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.