RAstr Опубликовано: 28 июня, 2007 Опубликовано: 28 июня, 2007 Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу. Профиль Montblanc фурнитура MACO, может, кто сталкивался с такими проектами, и подскажет решение данной задачки, с указанием какую именно фурнитуру для этого надо использовать. Какие ещё есть подводные камни?
Windower Опубликовано: 28 июня, 2007 Опубликовано: 28 июня, 2007 Купить в ТБМе РУЧКУ ДЛЯ НАРУЖНОГО ОТКРЫВАНИЯ и вертикальный брусок створки засунуть в станок (для ручек) "наружной" поверхностью вверх.
Glide Опубликовано: 28 июня, 2007 Опубликовано: 28 июня, 2007 Последний подводный камешек: не забудьте в программе проектирования заменить левую дверь на правую или наоборот. Все (если ошибся - поправьте) оконные программы заточены на вид со стороны открывания
Сергей Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу. Что мешает просто поставить створку наружного открывания?
RAstr Опубликовано: 29 июня, 2007 Автор Опубликовано: 29 июня, 2007 Купить в ТБМе РУЧКУ ДЛЯ НАРУЖНОГО ОТКРЫВАНИЯ и вертикальный брусок створки засунуть в станок (для ручек) "наружной" поверхностью вверх. Т.е. можно будет просто установить ручку для наружного открывания и всё? Фурнитуру можно использовать туже что и для обычного открывания? а то я смотрел там расстояние от центра штифта до края рамы очень маленькое. И это всё применимо именно к системе Montblanс TERMO Основной запор MACO 206301 дорнмасс 15 мм.
plotnik Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Т.е. можно будет просто установить ручку для наружного открывания и всё?Фурнитуру можно использовать туже что и для обычного открывания? Основной запор MACO 206301 дорнмасс 15 мм. Не знаю точно как у вас но в дереве прходится ставить дорнмасс 45 -40мм, думаю принцип тот-же только значение другое (посмотрите в чертеже сечений чтобы ручка на створке не упиралась в фалец рамы) С уважением plotnik
wikki7771 Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу. Профиль Montblanc фурнитура MACO, может, кто сталкивался с такими проектами, и подскажет решение данной задачки, с указанием какую именно фурнитуру для этого надо использовать.Какие ещё есть подводные камни? Я тоже думаю что надо поставить створку наружного открывания , 25 дорн и в программе поменять открывание в другую сторону
RAstr Опубликовано: 29 июня, 2007 Автор Опубликовано: 29 июня, 2007 Что мешает просто поставить створку наружного открывания? А что она из себя представляет? что то не нашел я в папке переработчика Montblanc сие чудо. Не знаю точно как у вас но в дереве прходится ставить дорнмасс 45 -40мм, думаю принцип тот-же только значение другое (посмотрите в чертеже сечений чтобы ручка на створке не упиралась в фалец рамы) Разговаривал с ТБМщиками, говорят ручка HOP0181.07L Ручка ок.HOPPE изогн. лев.бел.40мм 090VK/U27 с этой задачей справиться, но пока сам эту ручку не видел, стоит 15 евро.
Konstruktor Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 (изменено) Основной пов.отк. запор DM25 нужен тогда, когда Ручка ставится с обратной стороны(т.е. не со стороны штапика), или с двух сторон. (При створке Z) И здесь все просто. Штапик на улице кстати, клиента надо предупредить. Если балкон застеклен, то не актуально... В ТБМ все это должно быть. Например 54792 Тренд DM25 1800-2350.серебр. У МВ нету створки балконной Т, для нар. открывания. Есть только широкая Т118 дверная. Но не каждый клиент захочет на балконе такой широкий профиль. А вот эти ручки изогнутые, ставили, такое ГГГГ....не советую Изменено 29 июня, 2007 пользователем Konstruktor
Мишаня-59 Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Основной пов.отк. запор DM25 нужен тогда, когдаРучка ставится с обратной стороны(т.е. не со стороны штапика), или с двух сторон. (При створке Z) И здесь все просто. Штапик на улице кстати, клиента надо предупредить. Если балкон застеклен, то не актуально... В ТБМ все это должно быть. Например 54792 Тренд DM25 1800-2350.серебр. У МВ нету створки балконной Т, для нар. открывания. Есть только широкая Т118 дверная. Но не каждый клиент захочет на балконе такой широкий профиль. А вот эти ручки изогнутые, ставили, такое ГГГГ....не советую Если нет Т-образной створки в программе поставок, то 25-й дорн - и никаких проблем. А"кривые ручки" - гимор по определению, начиная с подгонки штифта и заканчивая ценой и внешним видом.
tal Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 А что она из себя представляет? что то не нашел я в папке переработчика Montblanc сие чудо. Точно не помню, но в Montblanc сие чудо не сотворить кажется, размерчик не позволит и ручка упрется в фальц коробки.
DeDmitry Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Даже 25 дорнмас вынудит Вас фрезеровать армировку и проталкивать замок в камеру СП. Кривые ручки в 3 раза дороже обычных, и с этим ничего на поделать. Теоретически, существуют нажимные гарнитуры с ДМ 16, но их видели только в каталогах, но не в железе. Может применить, ради разнообразия, Рехау, и проблем, и финишная цена может оказаться меньше
tal Опубликовано: 29 июня, 2007 Опубликовано: 29 июня, 2007 Даже 25 дорнмас вынудит Вас фрезеровать армировку и проталкивать замок в камеру СП. Тогда уж вообще в арматуре разрыв сделать, эффект тот же (со всеми вытекающими) там от стенок в армировке одни воспоминания останутся Пытался себе такое чудо смастерить с нажимной гарнитурой, дверной пр. из за габаритов не хотел - в результате выбросил все
tot Опубликовано: 30 июня, 2007 Опубликовано: 30 июня, 2007 (изменено) В Монблане не силён. Сделай "винигрет", возьми створку рехавовскую Т94(наружного открывания) + арм 35х42 влезет любой привод с дорном 25мм. Цена будет -как вх.дверь. Изменено 30 июня, 2007 пользователем tot
Захаров Сергей Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Поддерживаю... берите Рехава Т94 и нет проблем... а воротить из Монблана с "хитрыми" ручками ... дело интересное ... но результат не гарантирован... Другое дело если дверь уже стоит…
RAstr Опубликовано: 2 июля, 2007 Автор Опубликовано: 2 июля, 2007 Подводя итог, мнения разделились: - использование кривой ручки - использование Т-образного профиля Rehau - использование фурнитуры с 25 DM Мы все-таки решили что наиболее приемлемым вариантом будет последний вариант т.к. поставщиков Т-образной створки у нас в городе нет, а «кривую ручку» ставить не решились т.к. не внушает доверия тот экземпляр что нам предложили. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас