Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу. Профиль Montblanc фурнитура MACO, может, кто сталкивался с такими проектами, и подскажет решение данной задачки, с указанием какую именно фурнитуру для этого надо использовать.

Какие ещё есть подводные камни?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Купить в ТБМе РУЧКУ ДЛЯ НАРУЖНОГО ОТКРЫВАНИЯ и вертикальный брусок створки засунуть в станок (для ручек) "наружной" поверхностью вверх.

Опубликовано:

Последний подводный камешек: не забудьте в программе проектирования заменить левую дверь на правую или наоборот. Все (если ошибся - поправьте) оконные программы заточены на вид со стороны открывания

Опубликовано:
Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу.

Что мешает просто поставить створку наружного открывания?

Опубликовано:
Купить в ТБМе РУЧКУ ДЛЯ НАРУЖНОГО ОТКРЫВАНИЯ и вертикальный брусок створки засунуть в станок (для ручек) "наружной" поверхностью вверх.

Т.е. можно будет просто установить ручку для наружного открывания и всё?

Фурнитуру можно использовать туже что и для обычного открывания? а то я смотрел там расстояние от центра штифта до края рамы очень маленькое.

И это всё применимо именно к системе Montblanс TERMO

Основной запор MACO 206301 дорнмасс 15 мм.

Опубликовано:
Т.е. можно будет просто установить ручку для наружного открывания и всё?

Фурнитуру можно использовать туже что и для обычного открывания? Основной запор MACO 206301 дорнмасс 15 мм.

Не знаю точно как у вас но в дереве прходится ставить дорнмасс 45 -40мм, думаю принцип тот-же только значение другое (посмотрите в чертеже сечений чтобы ручка на створке не упиралась в фалец рамы)

С уважением plotnik

Опубликовано:
Ситуация такая, клиент застеклил балкон и хочет, что бы дверь (2100*840) для выхода на балкон открывалась наружу. Профиль Montblanc фурнитура MACO, может, кто сталкивался с такими проектами, и подскажет решение данной задачки, с указанием какую именно фурнитуру для этого надо использовать.

Какие ещё есть подводные камни?

Я тоже думаю что надо поставить створку наружного открывания , 25 дорн и в программе поменять открывание в другую сторону

Опубликовано:
Что мешает просто поставить створку наружного открывания?

А что она из себя представляет? что то не нашел я в папке переработчика Montblanc сие чудо.

Не знаю точно как у вас но в дереве прходится ставить дорнмасс 45 -40мм, думаю принцип тот-же только значение другое (посмотрите в чертеже сечений чтобы ручка на створке не упиралась в фалец рамы)

Разговаривал с ТБМщиками, говорят ручка

HOP0181.07L Ручка ок.HOPPE изогн. лев.бел.40мм 090VK/U27

с этой задачей справиться, но пока сам эту ручку не видел, стоит 15 евро.

Опубликовано: (изменено)

Основной пов.отк. запор DM25 нужен тогда, когда

Ручка ставится с обратной стороны(т.е. не со стороны штапика), или с двух сторон. (При створке Z)

И здесь все просто. Штапик на улице кстати, клиента надо предупредить. Если балкон застеклен, то не актуально... В ТБМ все это должно быть.

Например 54792 Тренд DM25 1800-2350.серебр.

У МВ нету створки балконной Т, для нар. открывания. Есть только широкая Т118 дверная. Но не каждый клиент захочет на балконе такой широкий профиль.

А вот эти ручки изогнутые, ставили, такое ГГГГ....не советую

Изменено пользователем Konstruktor
Опубликовано:
Основной пов.отк. запор DM25 нужен тогда, когда

Ручка ставится с обратной стороны(т.е. не со стороны штапика), или с двух сторон. (При створке Z)

И здесь все просто. Штапик на улице кстати, клиента надо предупредить. Если балкон застеклен, то не актуально... В ТБМ все это должно быть.

Например 54792 Тренд DM25 1800-2350.серебр.

У МВ нету створки балконной Т, для нар. открывания. Есть только широкая Т118 дверная. Но не каждый клиент захочет на балконе такой широкий профиль.

А вот эти ручки изогнутые, ставили, такое ГГГГ....не советую

Если нет Т-образной створки в программе поставок, то 25-й дорн - и никаких проблем. А"кривые ручки" - гимор по определению, начиная с подгонки штифта и заканчивая ценой и внешним видом.

Опубликовано:
А что она из себя представляет? что то не нашел я в папке переработчика Montblanc сие чудо.

Точно не помню, но в Montblanc сие чудо не сотворить кажется, размерчик не позволит и ручка упрется в фальц коробки.

Опубликовано:

Даже 25 дорнмас вынудит Вас фрезеровать армировку и проталкивать замок в камеру СП. Кривые ручки в 3 раза дороже обычных, и с этим ничего на поделать. Теоретически, существуют нажимные гарнитуры с ДМ 16, но их видели только в каталогах, но не в железе.

Может применить, ради разнообразия, Рехау, и проблем, и финишная цена может оказаться меньше :thumbsup:

Опубликовано:
Даже 25 дорнмас вынудит Вас фрезеровать армировку и проталкивать замок в камеру СП.

Тогда уж вообще в арматуре разрыв сделать, эффект тот же (со всеми вытекающими) там от стенок в армировке одни воспоминания останутся

Пытался себе такое чудо смастерить с нажимной гарнитурой, дверной пр. из за габаритов не хотел - в результате выбросил все :thumbsup:

Опубликовано: (изменено)

В Монблане не силён. Сделай "винигрет", возьми створку рехавовскую Т94(наружного открывания) + арм 35х42 влезет любой привод с дорном 25мм. Цена будет -как вх.дверь.

Изменено пользователем tot
Опубликовано:

Поддерживаю... берите Рехава Т94 и нет проблем... :) а воротить из Монблана с "хитрыми" ручками ... дело интересное ... но результат не гарантирован... Другое дело если дверь уже стоит… :(

Опубликовано:

Подводя итог, мнения разделились:

- использование кривой ручки

- использование Т-образного профиля Rehau

- использование фурнитуры с 25 DM

Мы все-таки решили что наиболее приемлемым вариантом будет последний вариант

т.к. поставщиков Т-образной створки у нас в городе нет, а «кривую ручку» ставить не решились т.к. не внушает доверия тот экземпляр что нам предложили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.