-
Posts
283 -
Joined
-
Last visited
Старые поля
-
Регион/город
Дальний Восток
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Recent Profile Visitors
1,207 profile views
Glide's Achievements

Участник (3/8)
3
Reputation
-
Вопрос ко всем. На каком герметике Вы работаете?
Glide replied to Алекс1971's topic in Стекло и стеклопакеты
Fenzi - выбор поставщика копмлектующих -
Тенические характеристики дистанционной рамки для стеклопакетов
Glide replied to Temik 52's topic in Стекло и стеклопакеты
Может и подсказал бы. Да только... Лучше подумать - а каковы цели и задачи вторичной герметизации? И где ее слабые места? И сразу упираемся в полированное стекло. А уж до адгезии герметика к дистанционной рамке интерес химиков-технологов не дойдёт, я Вас уверяю -
Вообще-то СуперОкна бывают разных версий: СО4, СО5 и СО2006. В каждой программе есть куча своих версий и так называемых Сборок. Вы о какой именно речь ведёте? Это первое. Второе. На сайте разработчика имеется свой собственный форум, в котором на вопросы отвечают быстрее, так как там сидят только пользователи СО, а не множества других программ расчета СПК
-
Дополню из собственного опыта. Пара ExProf-KBE. д) Нет прижима по петлям - проверьте высоту нахлеста створки над рамой - мы меняли толщину регулировочных пластин на шаблоне е) сварка без цулаг - створку выворачивает при сваривании, нахлёст приподнимается ж) проверьте угол реза на пиле и по горизонтали (45) и по вертикали (90)
-
Вся страна перешла на клоны КБЕ, а какую резину ставим?
Glide replied to Dan-K's topic in Общие профессиональные вопросы
Нет выбора "Работал на клоне, но больше не буду" и зря. Работали на клоне. Много и успешно. Да вот только ушел клон с рынка, в том числе и стараниями Профайна. Вся привязка к Бренду наделала очень много проблем - потеряли часть рынка еще до кризиса. Так что перешли на КБЕ 58 и 70, но ни в сторону "объекта" ни в сторону "Энергии" даже смотреть не пытаемся. А по резине - наш "комплексный снабженец предприятий оконного бизнеса" корректно испытывал, а потом уже предлагал клоны уплотнений. Опять же стараниями Профайна ситуация с уплотнением нормализовалась, ценник упал и нет смысла далее использовать НЕродную резину. -
Пробовали ставить. Ничего хорошего, т.к. зацеп зажимает наружное уплотнение притвора и образуется продувание. Всем. Всё зависит от клиентов. Когда-то ставили поперечину на ВСЕ москитки для стандартных окон. Потом устранили косяк и стали делать такие москитки БЕЗ поперечины. Так клиенты столько раз просили москитку с поперечиной, что пришлось в программу вбить оба варианта на выбор. А косяк был смешной, где-то в форуме я уже описывал: кладовщица нарезала полотно москитки, старательно сгибала его в квадратик с приглаживанием сгибов и несла в цех, где работяги так же старательно пытались распрямить полотно при натяжке на рамку. Мое личное мнение - клиент всегда прав, если его желание возможно выполнить.
-
Гуру производства окон!? Жду коментариев на фото
Glide replied to stek's topic in Общие профессиональные вопросы
Не скажу за другие клоны К*Е, но Экс*роф по цвету не сходится: первый ближе к бежево-теплому, а второй к холодно-синеватому оттенку Белого цвета. На готовом иделии при ярком освещении сразу в глаза бросается... даже по штапикам это видно... -
Вообще-то нам еще в 2006 году поставщик профиля прислал табличку, в которой четко и ясно сказано, что двухкамерные пакеты из стекла М1 толщиной 4,5 и 6 мм имеют максимальную площадь всего в 2,5 кв.м. Интересует другое: а проходят ли Ваши стеклопакеты по ветровой нагрузке?
-
Как вариант - герметизировать пакет в холодном помещении, тогда линза от холода будет меньше. Кстати вогнутая линза заметнее выпуклой. Кстати посмотрел я СНиП "Строительная климатология". Для условий Кемеровской области перепад температур от -42 до +26,8. А с другой стороны: "эффект линзы" зависит от расстояния между стеклами, их толщины, перепада температур, герметичности стеклопакета. Моих знаний не хватает, чтобы рассчитать зависимость прогиба стекла-мембраны в условиях вертикального расположения этой самой мембраны, имеющей собственный вес, от всех внешних факторов. Тем более у Вас стекло, окрашенное в массе, и его степень прозрачности влияет на температуру воздуха в стеклопакете
-
Аргон не поможет, так как в нормальных условиях практически все газы имеют одинаковый коэффициент температурного расширения. Изменение формулы стеклопакета просчитать не могу, но увеличение толщины стекла даст уменьшение прогиба. В более ранних обсуждениях подобных тем проскакивало, что можно попробовать ставить прозрачные проставки между стеклами. Ищите темы на форуме через поиск по словам "линза, кольца ньютона"
-
Линза образуется от изменения внутрикамерного давления при перепаде температур. Соответственно в пределе Вам необходимо добиться постоянства давления воздуха в камерах стеклопакета. Из закона Гей-Люссака известно, что при постоянном давлении при изменении температуры изменяется объем газа V = Vо ·(1 + a·t), где V – объем газа при температуре t , °С ; Vо – его объем при 0 °С, а "а"=1/273 - температурный коэффициент объемного расширения. Т.е. получаем разницу в объемах камер при постоянном давлении для перепада температур в 50 градусов в литрах: V1=10*20*0,12*50°С/273 = 4,4 л для каждой камеры. Вывод: чтобы выровнять давление в камерах и окончательно избавиться от линзования Вам необходимо предусмотреть скрытые в конструкции воздушные компенсаторы, герметично соединенные с камерами стеклопакета, общим объемом почти 9 литров (для перепада в 50 градусов). Объем нереальный, а значит и линзование пакета неизбежно. Против законов природы не попрешь.
-
Спасибо за уточнение. Я имел в виду ремонт уплотнения в пластиковых окнах, сделанных из КВЕ и его аналогов (на нашем конкретном рынке - более 80% установленных).
-
Интересная мысль. Надо предложить магазинам хозтоваров и стройматериалов в качестве ремонтного уплотнителя вместо ЕвроСтрипа. По Москве - не знаю, а мы всем продаем.
-
Какое стекло - внешнее или внутреннее? Каковы размеры пакетов? Нет ли проблем на присосках? Лопается от угла или грани? Торцы стекла шлифованные? Марка стекла? Как видите - вопросов множество и еще остались неозвученные. И все вопросы первостепенные.
-
КБЕ 156 Соединитель угловой 135 градусов - эксклюзивный товар, ввозится из Германии. Соответственно очень дорогой. У трубы КБЕ 540 (вместе с адаптером КБЕ 541) есть конструктивные ограничения по углу соединения от 78 до 220 градусов. Да и конструкция адаптера имеет выступ с внутренней части собранной конструкции. А вот на ExProf труба S-358.12 (вместе с адаптером S-358.13) позволяет монтировать соединения под углом от 90 до 270 градусов, что позволяет свести в один узел до 4 перегородок (монтаж бутиков и киосков в торговых залах). Запросите московский офис ЭксПроф - помогут быстро найти товар.