Сергей Алексеев Опубликовано: 13 декабря, 2019 Опубликовано: 13 декабря, 2019 В 13.12.2019 в 12:33, sergo351 сказал: то у него полюбому есть полный набор инсрументов ... Вот как раз мастер, имеющий весь спектр инструмента, выезд оценит не в 1500р, вернее САМ выезд в полторы, а работу по факту осмотра. Ну а токарь, как вы написали, займется халтурой, в ОПЛАЧИВАЕМОЕ ЕМУ время и если вы доставите свою продукцию, с последующим самостоятельным вывозом. 2
sdn007 Опубликовано: 13 декабря, 2019 Опубликовано: 13 декабря, 2019 15 часов назад, sergo351 сказал: вы похоже живете в Паралельной вселенной , причем тут дорога, Оплачивается Время Проведенное Мастером на Обьекте , Смотря какой столяр , средняя ЗП 30-40тыр, у меня даже в 100 км. от Москвы в провинции, если в подслушке предложить работу за 30 тыс., то кроме как язвительных насмешек можно ещё и клеймо "эксплуататор" получить. Если ваша работа оценивается в 30 тыс, то это не значит, что у других людей с опытом всё обстоит точно так же. 2
sdn007 Опубликовано: 13 декабря, 2019 Опубликовано: 13 декабря, 2019 (изменено) 1 Изменено 13 декабря, 2019 пользователем sdn007
viktor24 Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 16 часов назад, sergo351 сказал: почему хобби ))), если Мастер занимается ремонтом/изготовлением Окон , то у него полюбому есть полный набор инсрументов и разобрать створку займет не много времени , 1500 руб некоторые получают за 8 часовой рабочий день , а на заводе токаря и за 500-1000 рублей точат на станке детали в качесте халтуры))) Под хобби я подразумеваю ваше занятие по реставрации окон, ко вторым лицам оно никакого отношения не имеет - для них ваше предложение - это повседневная трудовая деятельность. Трудовая деятельность, как правило, должна иметь осмысленный финансовый результат и покрывать в том числе и прочие издержки и затраты, т.е. помимо непосредственно денег, оцениваемых ту или иную работу, мастер должен заложить в стоимость услуги амортизацию инструмента, аренду помещения, разные прочие затраты, прямо или косвенно ложащиеся на него в период выполнения вашей заявки. Соответственно, рассматривать денежный вопрос только с точки зрения "голой зарплаты" - не совсем корректно, ибо выполняя вашу заявку на ваших условиях, мастер будет вынужден из предложенной Вами оплаты, по сути собственных средств покрывать прочие расходы - это и есть спонсирование. 3
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 В 13.12.2019 в 06:49, sergo351 сказал: вы Считаете Акуратный Демонтаж Квалифицированной работой ?))) К примеру я считаю аккуратный демонтаж квалифицирванной работой и он оплачивается отдельно от монтажа, т.к. изделие нужно сохранить. Ну а к предыдущему посту добаылю как предприниматель у себя в гороле плачу за интнрнет вместо 300-400руб/мес каких то 4000р, вместо 3,69р/Квт электроэнергии плачу 9,3 р/Квт. И все эти издержки нужно включить в стоимость к выше перечисленным, не считая МНОГОЧИСЛЕННЫХ дополнительных затрат. 2
sergo351 Опубликовано: 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2019 можно долго обсуждать ценаобразование у каждого свои взгляды, ктото за зарплату 50 тыр и с дивана не встанет ))), Хотя в России Мрот от 11тр , за исключением (Мск, Питер и Севера), Лично мое мнение разборка рамы стоит 1500 руб , Если более активно поискать я более чем уверен что желающие найдутся и за меньшую сумму ))), но спасибо форумам Подсказали как можно разобрать Самому )))) 1
newsolutions Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 Привозите разберу за 1500р. 4 реза лобзиком. И больше ничего если.
Moradan Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 4 часа назад, sergo351 сказал: Лично мое мнение разборка рамы стоит 1500 руб А в продуктовом магазине не пробовали озвучить свое личное мнение? Или на заправке? 4 часа назад, sergo351 сказал: Если более активно поискать я более чем уверен что желающие найдутся и за меньшую сумму ))) Ну раз тут про окна и ценообразование, то Вот такой древний боян или еще более древний рекомендую к просмотру 2 3
DMetrio Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 3 часа назад, Moradan сказал: Вот такой древний боян Спасибо за ссылку! Давно уже искал её.
sergo351 Опубликовано: 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2019 3 часа назад, Moradan сказал: Вот такой древний боян , Нормас))) 3 часа назад, Moradan сказал: А в продуктовом магазине не пробовали озвучить свое личное мнение? Или на заправке? дык Цены в Магазинах на один и тотже продукт ой как разняться ))) Всегда есть выбор подешевле подороже )), PS. Вот как пример Есть у меня товарищь работает Электриком в Конторе работа сменная , в Свободное время подрабатывает типа "Мастер на час" так вот раньше заказ меньше 3тыр даже не рассматривал ... а сейчас ездит на такие где на руки выходит 800-1000 руб ,
sergo351 Опубликовано: 14 декабря, 2019 Автор Опубликовано: 14 декабря, 2019 6 часов назад, newsolutions сказал: Привозите разберу за 1500р. 4 реза лобзиком. И больше ничего если. гдеж вы раньше были))),
Сергей Алексеев Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 1 час назад, sergo351 сказал: ...так вот раньше заказ меньше 3тыр даже не рассматривал ... а сейчас ездит на такие где на руки выходит 800-1000 руб , Представьте себе и в окнах наших именно так! Раньше было больше
Левонтий Болконский Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 В 13.12.2019 в 06:49, sergo351 сказал: вы Считаете Акуратный Демонтаж Квалифицированной работой ?))) Почему "вы" и "работой" - с маленькой буквы, а остальные слова - с большой?
Moradan Опубликовано: 14 декабря, 2019 Опубликовано: 14 декабря, 2019 4 часа назад, sergo351 сказал: так вот раньше заказ меньше 3тыр даже не рассматривал ... а сейчас ездит на такие где на руки выходит 800-1000 руб По разному бывает. Официальная работа + "халтуры" - не самый лучший вариант на мой взгляд для вашего друга. Я бы в таком случае анализировал на предмет "узких сугубо специфических" и востребованных моментов и знаний и упирал в самообучении на них. Плюсом можно всегда уйти потом на "официалку" по данной теме с хорошим окладом по сравнению с нынешним, а сейчас "халтуры" будут не "самоокупемым хобби на пифко вечером", а реальным источником дохода и работа сама будет искать такого специалиста. В любое время надо бежать вперед, чтоб оставаться на месте. Молодые на пятки наступают, технологии развиваются. Сам себя постоянно "подпинываю" на данную тему чтоб доход не падал, а увеличивался. Но сильно ленив Ну и про правило 80\20 забывать не стоит и постоянно анализировать на предмет соответствия той или иной группе работ\дохода. А хобби... потом, на пенсии... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас