Jump to content
forum-okna.ru

кулинарная тема


Recommended Posts

В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: :D

Какого года урожая должно быть средство от потливости ног, чтобы и голова перестала потеть, и ноги были чистыми, без перхоти? :D

 

Как говорили французы.. под хорошим соусом и седло пойдет :P

"Сушки" люблю :( !

Думаю рецепт известен, хотя сам никогда не пытался сделать.

Даю моментальный рецепт приготовления совсем других сушек.

 

На раскаленную чугунную сковородку в кипящее растительное масло...вываливается пакет с сушками с маком и быстренько переворачиваешь.

Потом, достаешь сушки из сковордки и посыпаешь сверху крунпой солью

 

Время приготовления - 1 мин

 

Необычно и вкусно :angry:

 

Гости жаренные сушки не пробовали :rolleyes:

Edited by Наташа
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Венедикт Ерофеев

Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток,

затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что

самое прекрасное в мире?

- борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот

что ( записывайте):

Пиво "жигулевское" - 100 г.

Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.

Средство от потливости ног - 30 г.

Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и

подается к столу...

Я похожее помню в песенном варианте:

Александр Дольский

"Рецепты коктейлей"

Я, вообще, наощупь - страшно нервный.

Скромный и застенчивый до слез.

Друг сказал, что от привычки скверной -

Пьешь, мол, без закуски как матрос.

Ну а я и есть матрос вселенной,

Мне любые рейсы по плечу!

Стоит мне поддать и я мгновенно

Поплыву и даже полечу.

 

припев: Я не по изысканным законам,

знал по подворотням этикет,

"Южную" мешал с одеколоном!

Это, братцы, фирменный букет.

 

Если взять поллитра политуры,

жидкость для ращения волос,

Двести грамм желудочной микстуры,

с этого помрет и эскимос.

Я же этим только для разгона

натощак желудок полоскал,

Добавлял сто грамм одеколона,

и имел желаемый накал.

 

Если взять баллон аэрозоля,

что для тараканов и клопов,

И добавить жидкость для мозолей,

Капнуть капли три "Шанель" духов!

Влить туда резинового клея,

и разбавить лаком для ногтей

А с этого и грузчики балдеют,

а я же только вижу в темноте.

Link to comment
Share on other sites

В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: :(

это- не мое, это -Венедикт Ерофеев!!! ...и еще

Любит философствовать, приговаривая: «Кто создал - наше тело? — Природа. Она живит и разрушает его каждый день. Кто выпестовал наш дух? — Алкоголь выпестовал наш дух, и так же разрушает и живит его, и так же постоянно».

Больше пейте, меньше закусывайте.Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма

Даа... действительно не в той теме..., а все едино! :angry:

Link to comment
Share on other sites

Всё, почитала тему, до этого даже не открывала, а сегодня... Суббота, последний рабочий день на неделе, а впереди... дача, шашлычки, природа. Темы начиталась, теперь мне и ведерка шашлыков мало будет. А потом хоть месяц на диете.

Link to comment
Share on other sites

Всем спасибо за за заботу! :(:(

Но,готовлю я сам превосходно,как говорят,так что с голоду не помру :blink: (главное выбрать время поесть) :angry:

Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка.

С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит) :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

Guest Игорь

вареная картошка, (хоть в мундире, хоть без), селедка, и водавка :angry::(:(

Link to comment
Share on other sites

... теперь мне и ведерка шашлыков мало будет...

Ну Вы девушка, даете :angry:

Ведерко шашлыка это сколько кило? :(

Link to comment
Share on other sites

Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка.

 

Шурик, все замечательно, но на выходе разные вкусы!

В моем варианте для кальмаров кипящая соленая вода вода с лаврушкой - рассол с накачкой запаха. Дальше солить не надо. На выходе иллюзия кальмара с грибами, хотя грибов и рядом не лежало! :(

С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит) :(

До сих пор не знаю, где в Москве найти свежи гребешки? То, что продается, уже перележало! :angry:

Link to comment
Share on other sites

Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими.

Ну, вот, опять теория :angry:

Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус!

Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются :(

Link to comment
Share on other sites

Ну, вот, опять теория :angry:

Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус!

Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются :(

Попробую по твоему :blink: А гребешек думаю должен быть,главное глянуть дату замарозки(я то же мороженный беру) Свежевыловленный и без готовки прокатывает :(

Link to comment
Share on other sites

Ну Вы девушка, даете

Ведерко шашлыка это сколько кило?

Так я на все ближайшее лето наедаться собираюсь, когда еще такая возможность будет.

Link to comment
Share on other sites

у меня и окна работают, и кальмары жуются :angry:

А я наивно полагала, что ты только окна к жизни возвращаешь :(

 

Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика :( )

Link to comment
Share on other sites

Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика :angry: )

... а ежели малъчик большой?)

Link to comment
Share on other sites

... а ежели малъчик большой?)

Когда мальчики большие - меню расширяется.

Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется:

1.уха

2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое...

3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка...

 

И ... жизнь прекрасна!

post-4953-1182231896_thumb.jpg

post-4953-1182231916_thumb.jpg

post-4953-1182232496_thumb.jpg

post-4953-1182232857_thumb.jpg

Edited by Blondy
Link to comment
Share on other sites

Когда мальчики большие - меню расширяется.

Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется:

1.уха

2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое...

3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка...

 

И ... жизнь прекрасна!

 

Да уж не жизнь, а малина но это надо уйти в загул на неделю... :(

на уху рыбки наловить это ж процесс не быстрый хотя .. можно и с собой взять, на фотке вижу какое то оборудование наверное по теме коптилка ее же соорудить нужно... :angry:

и курочку что бы бросить на решетку это в ближайшей деревне поймать нужно.... (Шутка) :(

А вообще все выглядит апетитно слюнку сглатываю. :blink:

Link to comment
Share on other sites

Когда мальчики большие - меню расширяется.

Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется:

1.уха

2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое...

3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка...

 

И ... жизнь прекрасна!

:(:angry: возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???

...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!)

Edited by Брат
Link to comment
Share on other sites

:(:D возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???

...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!)

Это не коптильня, это вялильня такая, чтобы рыбку до нас мухи не пожрали! :angry:

Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика

Да это ж на один зуб! :D Он ужарится, и что там останется? Я расчитываю обычно по килограмчику. Пусть лучше останется чем с голода пухнуть. ;)

Link to comment
Share on other sites

:(:angry: возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???

...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!)

Такие "шашлыки" раз в год под Загорском в начале лета. В начале июня 2008 - добро пожаловать.

А чертежик... Это же не стройка, к этому процЭссу большие мальчики дЭвушек не допускают ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Ну, вот, опять теория :(

Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус!

Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются :blink:

Не теория! Давно уже заметила, что либо вообще не варить, либо пол-часа.

 

Зы. Может, ты просто мягких кальмаров не пробовал? :thumbsup:

Шутка, естественно....

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Рецепт, освоен в этом сезоне.

Как дополнение к шашлыкам и блюдам барбекю.

Берется баклажан, крупный. Режется вдоль пополам.

В мякоти делаем надрезы вдоль и наискосок. Главное не повредить кожуру.

Втираем соль. Сливочное масло, лучше натуральное, намазываем как на бутерброд.

При этом надо немного раздвинуть по надрезам, чтобы масло попало внутрь и не стекло на решетке.

Уклыдываем на решетку. Как можно ниже над углями, масло должно закипеть вместе с мякотью.

3-5 мин и снимаем. Выкладываем на тарелку, едим ложкой. :blink:

Edited by Rais
Link to comment
Share on other sites

А кто пробовал шашлычек мариновать огуречным рассолом?

Мне понравилось, весьма приятно и необычно, но сам так и не испытал бурятский рецепт - все больше чужие шашлычки хаваю :D

Вот дострою дачку - сам начну гостей на шашлычек звать, тут и пригодится накопленый опыт на просторах СНГ за 12 лет.... :D

Ps не уверен, что рецепт БУРЯСКИЙ, поскольку угощали хоть и в Бурятии, но это были корейцы, сбежавшие из Киргизии 8(

Edited by DeDmitry
Link to comment
Share on other sites

Guest filimonova-alina

Ходили в лес,готовили шашлык говяжий-просто бред.Больше не буду делать говяжий шашлык.Может нужен к нему какойто особенный заквас?А вот свинной шашлык всегда вкусный.

Link to comment
Share on other sites

Когда мальчики большие - меню расширяется.

Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется:

1.уха

2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое...

3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка...

Blondy, поверьте, семга на решетке лучше, она самая жирная из лососевых, поэтому сочнее получается.

Будете в наших краях. обязательно отведайте, не пожалеете.

Сам очень люблю чихахбили, мама наполовину грузинка, такие вещи варганит, сам у нее многому научился, хоть в ресторан поваром иди. друзья радуются, когда у меня собираемся.

Кто не знает, чихахбили - это мясо (желательно курица) тушится в своем соку, немного томатов, белого вина стаканчик и куча кинзы и базилика, можно еще лука зеленого, на выходе получаеся типа густого супчика, запах отменный, есть только лавашом, макая и вымазывая содержимое.

Еще один рецептик для утра, гренки, при почти пустом холодильнике: главное, найти батон, манку, яйцо и остатки лука, колбаски или еще чего, что найдется; манку заливаем небольшим количеством кипятка, когда распарится вбиваем яйцо и засыпаем мелко нарезанные лук, колбаску, что еще нашли и кому надо - соль, размешиваем и ложкой выкладываем на порезанный батон, стороной с этой массой на сковородку, когда золотистой корочкой засверкает - готово, с чайком - супер, именно с чайком.

Чето есть захотелось.

Можно еще в наших краях надыбать морошкового варенья, тогда будет вам счастье.

Любителям печенки можно печеночный тортик сделать: печень прпустить через мясорубку, смешав с яйцом, солью и перцем, сделать фарш и нажарить на сковороде так называемых коржиков, штук 5-6. немного сметаны и майонеза перемешать с горстью муки и также на сковороде довести до бурления, одновременно обжарить несколько нарезанных луковиц, потом выкладывать на коржик лук. сметанно-майонезный крем и т.д., причем лук первым, если соус получился жидковат, то не так сильно будет растекаться.

Приятного аппетита. :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

Закуска летняя.

Берется капот автомобиля - можно Опель или Мерседес, но подойдет и ВАЗ 21093.

Ставится у реки или озера. На газету "Труд" укладывается крупные куски колбасы, порезанные мужской рукой, и половинки помидоров. Во входящие в комплектацию авто граненые стаканы наливается водка - до рубчика. Закуска готова. Водитель может порелаксировать в сторонке, распевая "...когда я трам тара рам служил ямщиком, трам тарарам бородатый геолог..."

Закуску можно украсить женским обществом, но ... :igz: это уже другой рецепт.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.