Наташа Опубликовано: 15 июня, 2007 Опубликовано: 15 июня, 2007 (изменено) В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: Какого года урожая должно быть средство от потливости ног, чтобы и голова перестала потеть, и ноги были чистыми, без перхоти? Как говорили французы.. под хорошим соусом и седло пойдет "Сушки" люблю ! Думаю рецепт известен, хотя сам никогда не пытался сделать. Даю моментальный рецепт приготовления совсем других сушек. На раскаленную чугунную сковородку в кипящее растительное масло...вываливается пакет с сушками с маком и быстренько переворачиваешь. Потом, достаешь сушки из сковордки и посыпаешь сверху крунпой солью Время приготовления - 1 мин Необычно и вкусно Гости жаренные сушки не пробовали Изменено 16 июня, 2007 пользователем Наташа
DeDmitry Опубликовано: 16 июня, 2007 Опубликовано: 16 июня, 2007 Венедикт ЕрофеевКороче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте): Пиво "жигулевское" - 100 г. Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. Средство от потливости ног - 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу... Я похожее помню в песенном варианте: Александр Дольский "Рецепты коктейлей" Я, вообще, наощупь - страшно нервный. Скромный и застенчивый до слез. Друг сказал, что от привычки скверной - Пьешь, мол, без закуски как матрос. Ну а я и есть матрос вселенной, Мне любые рейсы по плечу! Стоит мне поддать и я мгновенно Поплыву и даже полечу. припев: Я не по изысканным законам, знал по подворотням этикет, "Южную" мешал с одеколоном! Это, братцы, фирменный букет. Если взять поллитра политуры, жидкость для ращения волос, Двести грамм желудочной микстуры, с этого помрет и эскимос. Я же этим только для разгона натощак желудок полоскал, Добавлял сто грамм одеколона, и имел желаемый накал. Если взять баллон аэрозоля, что для тараканов и клопов, И добавить жидкость для мозолей, Капнуть капли три "Шанель" духов! Влить туда резинового клея, и разбавить лаком для ногтей А с этого и грузчики балдеют, а я же только вижу в темноте.
P.V. Опубликовано: 16 июня, 2007 Опубликовано: 16 июня, 2007 В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: это- не мое, это -Венедикт Ерофеев!!! ...и еще Любит философствовать, приговаривая: «Кто создал - наше тело? — Природа. Она живит и разрушает его каждый день. Кто выпестовал наш дух? — Алкоголь выпестовал наш дух, и так же разрушает и живит его, и так же постоянно». Больше пейте, меньше закусывайте.Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма Даа... действительно не в той теме..., а все едино!
geysha Опубликовано: 16 июня, 2007 Опубликовано: 16 июня, 2007 Всё, почитала тему, до этого даже не открывала, а сегодня... Суббота, последний рабочий день на неделе, а впереди... дача, шашлычки, природа. Темы начиталась, теперь мне и ведерка шашлыков мало будет. А потом хоть месяц на диете.
Шурик Опубликовано: 17 июня, 2007 Опубликовано: 17 июня, 2007 Всем спасибо за за заботу! Но,готовлю я сам превосходно,как говорят,так что с голоду не помру (главное выбрать время поесть) Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка. С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит)
Гость Игорь Опубликовано: 17 июня, 2007 Опубликовано: 17 июня, 2007 вареная картошка, (хоть в мундире, хоть без), селедка, и водавка
Vera Опубликовано: 17 июня, 2007 Опубликовано: 17 июня, 2007 ... теперь мне и ведерка шашлыков мало будет... Ну Вы девушка, даете Ведерко шашлыка это сколько кило?
Windowrepair Опубликовано: 17 июня, 2007 Опубликовано: 17 июня, 2007 Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка. Шурик, все замечательно, но на выходе разные вкусы! В моем варианте для кальмаров кипящая соленая вода вода с лаврушкой - рассол с накачкой запаха. Дальше солить не надо. На выходе иллюзия кальмара с грибами, хотя грибов и рядом не лежало! С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит) До сих пор не знаю, где в Москве найти свежи гребешки? То, что продается, уже перележало!
Vera Опубликовано: 17 июня, 2007 Опубликовано: 17 июня, 2007 Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими.
Windowrepair Опубликовано: 18 июня, 2007 Опубликовано: 18 июня, 2007 Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими. Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются
Шурик Опубликовано: 18 июня, 2007 Опубликовано: 18 июня, 2007 Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются Попробую по твоему А гребешек думаю должен быть,главное глянуть дату замарозки(я то же мороженный беру) Свежевыловленный и без готовки прокатывает
geysha Опубликовано: 18 июня, 2007 Опубликовано: 18 июня, 2007 Ну Вы девушка, даетеВедерко шашлыка это сколько кило? Так я на все ближайшее лето наедаться собираюсь, когда еще такая возможность будет.
Наташа Опубликовано: 18 июня, 2007 Опубликовано: 18 июня, 2007 у меня и окна работают, и кальмары жуются А я наивно полагала, что ты только окна к жизни возвращаешь Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика )
Брат Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика ) ... а ежели малъчик большой?)
Blondy Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 (изменено) ... а ежели малъчик большой?) Когда мальчики большие - меню расширяется. Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! Изменено 19 июня, 2007 пользователем Blondy
Скорпиошка Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! Да уж не жизнь, а малина но это надо уйти в загул на неделю... на уху рыбки наловить это ж процесс не быстрый хотя .. можно и с собой взять, на фотке вижу какое то оборудование наверное по теме коптилка ее же соорудить нужно... и курочку что бы бросить на решетку это в ближайшей деревне поймать нужно.... (Шутка) А вообще все выглядит апетитно слюнку сглатываю.
Брат Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 (изменено) Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! возьмите в следующий раз большого мальчика с собой??? ...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Брат
Windowrepair Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Это не коптильня, это вялильня такая, чтобы рыбку до нас мухи не пожрали! Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика Да это ж на один зуб! Он ужарится, и что там останется? Я расчитываю обычно по килограмчику. Пусть лучше останется чем с голода пухнуть.
Blondy Опубликовано: 19 июня, 2007 Опубликовано: 19 июня, 2007 возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Такие "шашлыки" раз в год под Загорском в начале лета. В начале июня 2008 - добро пожаловать. А чертежик... Это же не стройка, к этому процЭссу большие мальчики дЭвушек не допускают
Vera Опубликовано: 6 июля, 2007 Опубликовано: 6 июля, 2007 Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются Не теория! Давно уже заметила, что либо вообще не варить, либо пол-часа. Зы. Может, ты просто мягких кальмаров не пробовал? Шутка, естественно....
Rais Опубликовано: 16 августа, 2007 Опубликовано: 16 августа, 2007 (изменено) Рецепт, освоен в этом сезоне. Как дополнение к шашлыкам и блюдам барбекю. Берется баклажан, крупный. Режется вдоль пополам. В мякоти делаем надрезы вдоль и наискосок. Главное не повредить кожуру. Втираем соль. Сливочное масло, лучше натуральное, намазываем как на бутерброд. При этом надо немного раздвинуть по надрезам, чтобы масло попало внутрь и не стекло на решетке. Уклыдываем на решетку. Как можно ниже над углями, масло должно закипеть вместе с мякотью. 3-5 мин и снимаем. Выкладываем на тарелку, едим ложкой. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Rais
DeDmitry Опубликовано: 16 августа, 2007 Опубликовано: 16 августа, 2007 (изменено) А кто пробовал шашлычек мариновать огуречным рассолом? Мне понравилось, весьма приятно и необычно, но сам так и не испытал бурятский рецепт - все больше чужие шашлычки хаваю Вот дострою дачку - сам начну гостей на шашлычек звать, тут и пригодится накопленый опыт на просторах СНГ за 12 лет.... Ps не уверен, что рецепт БУРЯСКИЙ, поскольку угощали хоть и в Бурятии, но это были корейцы, сбежавшие из Киргизии 8( Изменено 16 августа, 2007 пользователем DeDmitry
Гость filimonova-alina Опубликовано: 19 августа, 2007 Опубликовано: 19 августа, 2007 Ходили в лес,готовили шашлык говяжий-просто бред.Больше не буду делать говяжий шашлык.Может нужен к нему какойто особенный заквас?А вот свинной шашлык всегда вкусный.
Рысеныш Опубликовано: 19 августа, 2007 Опубликовано: 19 августа, 2007 Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... Blondy, поверьте, семга на решетке лучше, она самая жирная из лососевых, поэтому сочнее получается. Будете в наших краях. обязательно отведайте, не пожалеете. Сам очень люблю чихахбили, мама наполовину грузинка, такие вещи варганит, сам у нее многому научился, хоть в ресторан поваром иди. друзья радуются, когда у меня собираемся. Кто не знает, чихахбили - это мясо (желательно курица) тушится в своем соку, немного томатов, белого вина стаканчик и куча кинзы и базилика, можно еще лука зеленого, на выходе получаеся типа густого супчика, запах отменный, есть только лавашом, макая и вымазывая содержимое. Еще один рецептик для утра, гренки, при почти пустом холодильнике: главное, найти батон, манку, яйцо и остатки лука, колбаски или еще чего, что найдется; манку заливаем небольшим количеством кипятка, когда распарится вбиваем яйцо и засыпаем мелко нарезанные лук, колбаску, что еще нашли и кому надо - соль, размешиваем и ложкой выкладываем на порезанный батон, стороной с этой массой на сковородку, когда золотистой корочкой засверкает - готово, с чайком - супер, именно с чайком. Чето есть захотелось. Можно еще в наших краях надыбать морошкового варенья, тогда будет вам счастье. Любителям печенки можно печеночный тортик сделать: печень прпустить через мясорубку, смешав с яйцом, солью и перцем, сделать фарш и нажарить на сковороде так называемых коржиков, штук 5-6. немного сметаны и майонеза перемешать с горстью муки и также на сковороде довести до бурления, одновременно обжарить несколько нарезанных луковиц, потом выкладывать на коржик лук. сметанно-майонезный крем и т.д., причем лук первым, если соус получился жидковат, то не так сильно будет растекаться. Приятного аппетита.
Павлуша Опубликовано: 23 августа, 2007 Опубликовано: 23 августа, 2007 Закуска летняя. Берется капот автомобиля - можно Опель или Мерседес, но подойдет и ВАЗ 21093. Ставится у реки или озера. На газету "Труд" укладывается крупные куски колбасы, порезанные мужской рукой, и половинки помидоров. Во входящие в комплектацию авто граненые стаканы наливается водка - до рубчика. Закуска готова. Водитель может порелаксировать в сторонке, распевая "...когда я трам тара рам служил ямщиком, трам тарарам бородатый геолог..." Закуску можно украсить женским обществом, но ... это уже другой рецепт.
Рекомендованные сообщения