Hirurg Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Курица в духовке (особый прием). Берем курицу, бройлер желательно, очищаем и моем, не солим и не перчим. На противень насыпаем соль, что-то около обычной пачки. Причем соль надо насыпать, так что бы получился овал, толщиной 1 – 2см. Далее аккуратненько кладем прямо на соль курицу и в духовку. Держим там до готовности. Результат обычно высший! Фишка в том что курица каким-то чудесным образом берет столько соли сколько необходимо для идеального вкуса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted August 24, 2007 Share Posted August 24, 2007 Ходили в лес,готовили шашлык говяжий-просто бред.Больше не буду делать говяжий шашлык.Может нужен к нему какойто особенный заквас?А вот свинной шашлык всегда вкусный. Телятину, а не говядину, нарезать кусочками, натереть черным или белым перцем, положить в кастрюлю и залить горчицей из банки. Лук не нужен - будет мешать! Приготовить лавровый бульон (много листьев, мало воды кипятить около 5 мин.) Вылить теплый туда же. Мариновать примерно пол-дня. Перед готовкой мясо сполоснуть в воде и насаживать на шампуры. Солить непосредственно перед зажаркой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted August 24, 2007 Share Posted August 24, 2007 Берём знаменитый Оливье, и вместо колбаски крошим обжаренную печёночку. Приевшийся вкус салата меняется радикально Можно ещё и горошек убрать, а морковки добавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брат Posted August 28, 2007 Share Posted August 28, 2007 плов на день строителей = 30 литров на 8 человек, + еще шашлыка 10 кг. вот это я понимаю порции))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GT. Posted August 30, 2007 Share Posted August 30, 2007 (edited) Ржаной хлебушек режем на стандартные ломтики, которые затем делим на 6 частей. Срезаем чёрную корку и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на сковородке в разогретом растительном или оливковом масле. После чего выкладываем на блюдо, натираем долькой чеснока и кладём сверху кусочек маринованного огурчика. Открываем холодильник, достаём запотевшую бутылочку водочки, наливаем грамм 50. Пьём с удовольствием и закусываем получившейся вкуснотой Edited August 30, 2007 by GT. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts