Наташа Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 (изменено) В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: Какого года урожая должно быть средство от потливости ног, чтобы и голова перестала потеть, и ноги были чистыми, без перхоти? Как говорили французы.. под хорошим соусом и седло пойдет "Сушки" люблю ! Думаю рецепт известен, хотя сам никогда не пытался сделать. Даю моментальный рецепт приготовления совсем других сушек. На раскаленную чугунную сковородку в кипящее растительное масло...вываливается пакет с сушками с маком и быстренько переворачиваешь. Потом, достаешь сушки из сковордки и посыпаешь сверху крунпой солью Время приготовления - 1 мин Необычно и вкусно Гости жаренные сушки не пробовали Изменено 16 июня, 2007 пользователем Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 Венедикт ЕрофеевКороче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте): Пиво "жигулевское" - 100 г. Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. Средство от потливости ног - 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу... Я похожее помню в песенном варианте: Александр Дольский "Рецепты коктейлей" Я, вообще, наощупь - страшно нервный. Скромный и застенчивый до слез. Друг сказал, что от привычки скверной - Пьешь, мол, без закуски как матрос. Ну а я и есть матрос вселенной, Мне любые рейсы по плечу! Стоит мне поддать и я мгновенно Поплыву и даже полечу. припев: Я не по изысканным законам, знал по подворотням этикет, "Южную" мешал с одеколоном! Это, братцы, фирменный букет. Если взять поллитра политуры, жидкость для ращения волос, Двести грамм желудочной микстуры, с этого помрет и эскимос. Я же этим только для разгона натощак желудок полоскал, Добавлял сто грамм одеколона, и имел желаемый накал. Если взять баллон аэрозоля, что для тараканов и клопов, И добавить жидкость для мозолей, Капнуть капли три "Шанель" духов! Влить туда резинового клея, и разбавить лаком для ногтей А с этого и грузчики балдеют, а я же только вижу в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: это- не мое, это -Венедикт Ерофеев!!! ...и еще Любит философствовать, приговаривая: «Кто создал - наше тело? — Природа. Она живит и разрушает его каждый день. Кто выпестовал наш дух? — Алкоголь выпестовал наш дух, и так же разрушает и живит его, и так же постоянно». Больше пейте, меньше закусывайте.Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма Даа... действительно не в той теме..., а все едино! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geysha Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 Всё, почитала тему, до этого даже не открывала, а сегодня... Суббота, последний рабочий день на неделе, а впереди... дача, шашлычки, природа. Темы начиталась, теперь мне и ведерка шашлыков мало будет. А потом хоть месяц на диете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 17 июня, 2007 Share Опубликовано: 17 июня, 2007 Всем спасибо за за заботу! Но,готовлю я сам превосходно,как говорят,так что с голоду не помру (главное выбрать время поесть) Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка. С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Игорь Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 вареная картошка, (хоть в мундире, хоть без), селедка, и водавка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 ... теперь мне и ведерка шашлыков мало будет... Ну Вы девушка, даете Ведерко шашлыка это сколько кило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 Что до кальмаров,то я бы подправил рецепт,исключив предворительную варку.Лично я поступаю проще,почищенные тушки режу,кидаю в дуршлаг и выливаю на него 1.5 литровый чайник кипятка и все,дальше заправка. Шурик, все замечательно, но на выходе разные вкусы! В моем варианте для кальмаров кипящая соленая вода вода с лаврушкой - рассол с накачкой запаха. Дальше солить не надо. На выходе иллюзия кальмара с грибами, хотя грибов и рядом не лежало! С гребешком,такой вариант-много лука обжариваю до золота,добавляю 100гр сметаны,разбавленной водой,смесь кипячу до легкого загустения и ей заливаю гребешок,через 7 мин,готово.Все из расчета на 1кг греб.(главное добавить приправку,а то сладко выходит) До сих пор не знаю, где в Москве найти свежи гребешки? То, что продается, уже перележало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 Кстати, чтобы кальмары были мягкими, их лучше либо просто обдать кипятком, по рецепту Шурика, либо, варить минут 30-40. Все остальные промежуточные состояния (варка 5, 10, 15, 20 и т.д минут) делают кальмары жесткими. Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются Попробую по твоему А гребешек думаю должен быть,главное глянуть дату замарозки(я то же мороженный беру) Свежевыловленный и без готовки прокатывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
geysha Опубликовано: 18 июня, 2007 Share Опубликовано: 18 июня, 2007 Ну Вы девушка, даетеВедерко шашлыка это сколько кило? Так я на все ближайшее лето наедаться собираюсь, когда еще такая возможность будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 у меня и окна работают, и кальмары жуются А я наивно полагала, что ты только окна к жизни возвращаешь Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика ) ... а ежели малъчик большой?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 (изменено) ... а ежели малъчик большой?) Когда мальчики большие - меню расширяется. Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! Изменено 19 июня, 2007 пользователем Blondy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скорпиошка Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! Да уж не жизнь, а малина но это надо уйти в загул на неделю... на уху рыбки наловить это ж процесс не быстрый хотя .. можно и с собой взять, на фотке вижу какое то оборудование наверное по теме коптилка ее же соорудить нужно... и курочку что бы бросить на решетку это в ближайшей деревне поймать нужно.... (Шутка) А вообще все выглядит апетитно слюнку сглатываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 (изменено) Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... И ... жизнь прекрасна! возьмите в следующий раз большого мальчика с собой??? ...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Изменено 19 июня, 2007 пользователем Брат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Это не коптильня, это вялильня такая, чтобы рыбку до нас мухи не пожрали! Расчет ведерка шашлыка - 400 гр на одного человека : 300 гр на девочку и 500 гр на мальчика Да это ж на один зуб! Он ужарится, и что там останется? Я расчитываю обычно по килограмчику. Пусть лучше останется чем с голода пухнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blondy Опубликовано: 19 июня, 2007 Share Опубликовано: 19 июня, 2007 возьмите в следующий раз большого мальчика с собой???...кстати а чертежик такой коптильни можно в зал?!) Такие "шашлыки" раз в год под Загорском в начале лета. В начале июня 2008 - добро пожаловать. А чертежик... Это же не стройка, к этому процЭссу большие мальчики дЭвушек не допускают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 7 июля, 2007 Share Опубликовано: 7 июля, 2007 Ну, вот, опять теория Вера, а ты попробуй сготовить и каково на вкус! Все мои рецепты находятся за пределами инструкций, поэтому у меня и окна работают, и кальмары жуются Не теория! Давно уже заметила, что либо вообще не варить, либо пол-часа. Зы. Может, ты просто мягких кальмаров не пробовал? Шутка, естественно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rais Опубликовано: 16 августа, 2007 Share Опубликовано: 16 августа, 2007 (изменено) Рецепт, освоен в этом сезоне. Как дополнение к шашлыкам и блюдам барбекю. Берется баклажан, крупный. Режется вдоль пополам. В мякоти делаем надрезы вдоль и наискосок. Главное не повредить кожуру. Втираем соль. Сливочное масло, лучше натуральное, намазываем как на бутерброд. При этом надо немного раздвинуть по надрезам, чтобы масло попало внутрь и не стекло на решетке. Уклыдываем на решетку. Как можно ниже над углями, масло должно закипеть вместе с мякотью. 3-5 мин и снимаем. Выкладываем на тарелку, едим ложкой. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Rais Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 17 августа, 2007 Share Опубликовано: 17 августа, 2007 (изменено) А кто пробовал шашлычек мариновать огуречным рассолом? Мне понравилось, весьма приятно и необычно, но сам так и не испытал бурятский рецепт - все больше чужие шашлычки хаваю Вот дострою дачку - сам начну гостей на шашлычек звать, тут и пригодится накопленый опыт на просторах СНГ за 12 лет.... Ps не уверен, что рецепт БУРЯСКИЙ, поскольку угощали хоть и в Бурятии, но это были корейцы, сбежавшие из Киргизии 8( Изменено 17 августа, 2007 пользователем DeDmitry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость filimonova-alina Опубликовано: 19 августа, 2007 Share Опубликовано: 19 августа, 2007 Ходили в лес,готовили шашлык говяжий-просто бред.Больше не буду делать говяжий шашлык.Может нужен к нему какойто особенный заквас?А вот свинной шашлык всегда вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рысеныш Опубликовано: 19 августа, 2007 Share Опубликовано: 19 августа, 2007 Когда мальчики большие - меню расширяется.Кроме предварительной закуски, салатов, овощей, колбасы, сала и собственно шашлыков добавляется: 1.уха 2. либо форель, либо курица на решетке, либо то и другое... 3. рыбка в коптильне или вяленая рыбка... Blondy, поверьте, семга на решетке лучше, она самая жирная из лососевых, поэтому сочнее получается. Будете в наших краях. обязательно отведайте, не пожалеете. Сам очень люблю чихахбили, мама наполовину грузинка, такие вещи варганит, сам у нее многому научился, хоть в ресторан поваром иди. друзья радуются, когда у меня собираемся. Кто не знает, чихахбили - это мясо (желательно курица) тушится в своем соку, немного томатов, белого вина стаканчик и куча кинзы и базилика, можно еще лука зеленого, на выходе получаеся типа густого супчика, запах отменный, есть только лавашом, макая и вымазывая содержимое. Еще один рецептик для утра, гренки, при почти пустом холодильнике: главное, найти батон, манку, яйцо и остатки лука, колбаски или еще чего, что найдется; манку заливаем небольшим количеством кипятка, когда распарится вбиваем яйцо и засыпаем мелко нарезанные лук, колбаску, что еще нашли и кому надо - соль, размешиваем и ложкой выкладываем на порезанный батон, стороной с этой массой на сковородку, когда золотистой корочкой засверкает - готово, с чайком - супер, именно с чайком. Чето есть захотелось. Можно еще в наших краях надыбать морошкового варенья, тогда будет вам счастье. Любителям печенки можно печеночный тортик сделать: печень прпустить через мясорубку, смешав с яйцом, солью и перцем, сделать фарш и нажарить на сковороде так называемых коржиков, штук 5-6. немного сметаны и майонеза перемешать с горстью муки и также на сковороде довести до бурления, одновременно обжарить несколько нарезанных луковиц, потом выкладывать на коржик лук. сметанно-майонезный крем и т.д., причем лук первым, если соус получился жидковат, то не так сильно будет растекаться. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павлуша Опубликовано: 23 августа, 2007 Share Опубликовано: 23 августа, 2007 Закуска летняя. Берется капот автомобиля - можно Опель или Мерседес, но подойдет и ВАЗ 21093. Ставится у реки или озера. На газету "Труд" укладывается крупные куски колбасы, порезанные мужской рукой, и половинки помидоров. Во входящие в комплектацию авто граненые стаканы наливается водка - до рубчика. Закуска готова. Водитель может порелаксировать в сторонке, распевая "...когда я трам тара рам служил ямщиком, трам тарарам бородатый геолог..." Закуску можно украсить женским обществом, но ... это уже другой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения