Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
я бы решал комплексно, хотя бы заказчику про ЭТО рассказал...

Да какой там заказчик? Я сам себе пользователь...., когда озадачился темой про клапана, никто толком в наших фирмочках ничего рассказать мне про них не мог. Копал в инете сам, очень много интересного почерпнул на этом сайте (спасибо Borisу). Естественно всего не учёл, ну и свои промахи описал выше. Но это так, мелочи...... Плюсов больше. :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Здравствуйте.

Оставлю и я свой отзыв об вентиляции АЭРЭКО.

История типичная. 5-й этаж 5-ти этажного дома (какой тип не знаю), технического этажа нет. Три комнаты, ванна и туалет раздельны. После установки пластиковых стандартные проблеммамы: конденсат + плесень в углах :D .

Влажность 60-70%. Залповое проветривание помогает (влажность падает до 45-50%), но не надолго часа через 2 те же 60-70 да и холодно. Пробовал держать на микровентиляции один фиг холодно, конденсат на окнах и в углах на потолке, правда реже. Нашёл у нас представителей АЭРЕКО и решил рискнуть. Поставил 3 приточных клапана EMM+ASAM. Результат, влажность упала до постоянной величины 50-60%, температура упала ~0,5 градуса. Конденсат всё равно остался, правда ещё реже :D . И на этом этапе плюнул уже на всё и заказал механическую вытяжку: вентилятор V4A, BXL879 в ванную и кухню и BXF928 в туалет. Работает уже 5 дней. Результат при т-ре на улице +2...+5 и нашей прибалтийской погоде (дожди) влажность в квартире 39-44%. Температура в квартире упала на 1-1,5 градуса, до +19. В общем я остался доволен, пока доволен. :igz:

Только одно но. Ни кому не порекомендую приточный клапан ставить в балконню дверь. При влажности 44% без тёплого воздуха с низу он почти полностью открывается. :D Пришлось его зажать до половины рычажком.

Опубликовано: (изменено)
.....Только одно но. Ни кому не порекомендую приточный клапан ставить в балконню дверь. При влажности 44% без тёплого воздуха с низу он почти полностью открывается. :D Пришлось его зажать до половины рычажком.

Слева на клапане есть отверстие. Возьмите маленькую отвёрточку и подрегулируйте диапазон открытия заслонки. Только без фанатизма. :D

Изменено пользователем MDN
Опубликовано:
Слева на клапане есть отверстие. Возьмите маленькую отвёрточку и подрегулируйте диапазон открытия заслонки. Только без фанатизма. :D

Уж если сказали "А" то говорите дальше.

Обычно мы такие подробности не рассказываем.

(не дело, клиенту лазить отверткой куда не пОпадя! для этого нужно знать куда крутить и сколько).

Очень много раз приходилось разбирать у ТАКИХ клиентов клапан и устанавливать "кишки" обратно. :D

Опубликовано:
Уж если сказали "А" то говорите дальше.

Обычно мы такие подробности не рассказываем.

(не дело, клиенту лазить отверткой куда не пОпадя! для этого нужно знать куда крутить и сколько).

Очень много раз приходилось разбирать у ТАКИХ клиентов клапан и устанавливать "кишки" обратно. :D

Так я же и написал "без фанатизма". Если у пользователя голова не работает и руки не оттуда растут, то ему говори - не говори, всё равно всё разломает....

P.S. Вы же не бесплатно клапан обратно собираете? :D

Опубликовано:
Так я же и написал "без фанатизма". Если у пользователя голова не работает и руки не оттуда растут, то ему говори - не говори, всё равно всё разломает....

поэтому лучшеЕ не говорить про отверточку, а то проткнет дырку в стекле, не равён час :D

Опубликовано:

Дык я знаю про эту дырдочку, крутить вроде по часовой, чтобы заслонка открывалась позже заводских настроек. Про фанатизм в курсе. Не более 2-х оборотов.

Да и ближайшему представителю Аэрэко до меня 120км. :D

2. Претензия: «Ваш клапан не работает, заслонка все время открыта, видно, что

датчик из полиамидной ткани не натянут, а свободно болтается внутри корпуса». ...

...Заводскую регулировку можно восстановить следующим образом. Надо взять разрегулированный клапан и новый клапан, положить их в полиэтиленовый герметичный пакет, выдавить оттуда воздух и надуть своим дыханием, зажать горловину и 4-5 минут подержать клапаны во влажном воздухе.

После этого достать клапаны, положить на стол и с помощью крестовой отвертки при вращении регулировочного винта установить заслонку клапана в такое же положение, как и заслонка нового клапана. Эту регулировку надо проделать за 30-40 секунд. ...

Пока ничего крутить не собираюсь. Так поживём, а там видно будет.

Опубликовано:
Да и ближайшему представителю Аэрэко до меня 120км. :(

без фанатизма... данные по филиалам в Литве и Эстонии у вас в личке

Опубликовано:

У меня такой, давно назревающий, вопрос. Есть какие-либо основные параметры, по которым можно конкретно и четко при осмотре квартиры понять стОит ставить клапана в новые окна или чревато?

Допустим на 1-м этаже 17-ти этажного дома, квартира сквозная - окна на север и на юг. Если я в такую квартиру на все окна поставлю клапана, то при сильном ветре сквозняком всех жильцов сдует.

Все чаще и чаще клиенты заинтересовываются проблемами вентиляции с заменой окон, и про клапана спрашивают. Но предоставить я им четкой гарантии на их работу не могу. Как быть?

Опубликовано:
Допустим на 1-м этаже 17-ти этажного дома, квартира сквозная - окна на север и на юг. Если я в такую квартиру на все окна поставлю клапана, то при сильном ветре сквозняком всех жильцов сдует.

К счастью, не все так страшно.

Что мы имеем в Москве? Если верить СНиП 23-01-99 "Строительная климатология", то максимальная из средних скоростей ветра по румбам за январь месяц скорость ветра 4,9м/сек, а средняя за отопительный период всего 3,8 м/сек. Сильный ветер в Москве бывает редко и всегда можно на это время закрыть клапан.

Все чаще и чаще клиенты заинтересовываются проблемами вентиляции с заменой окон, и про клапана спрашивают. Но предоставить я им четкой гарантии на их работу не могу. Как быть?

Абсолютную гарантию, как известно, дает только страховой полис :( Даже при оборудовании жилого здания, казалось бы, совершенно предсказуемой механической вентиляцией бывают вопросы.

Надо просто представлять себе возможности вытяжки в жилом доме и возможности клапанов, куда и как пойдет воздух. Раз уж речь зашла о первом этаже 17-ти этажного дома, посмотрим, что там будет. Сила тяги в вентканале зимой при -20 градусов примерно 0,044х40х50=90 Па, а ветровое давление при 4м/сек примерно 10 Па. Так что входящий воздух пойдет в вытяжку.

Как быть? А как быть с режимом щелевого проветривания? Это те же проблемы возможного переворачивания воздушного потока, вместо кухни воздух может из спальни уйти в другую спальню. Это все следствия дешевых решений по естественной вытяжке в домах эконом-класса. Гарантии по правильному воздухообмену увеличиваются при установке в квартире механического вентилятора.

Опубликовано:
Моя ситуация, только этаж 5-й из 5. Сегодня ночью обещают ветер 20-25м/с. Если переживу отпишусь :(
Опубликовано:

Наконец то установил себе АЭРЭКО ЕММ в одну комнату! После установки он отказывался открываться, забеспокоился, что неисправный :( проверил, распылив на датчик воду из пульверизатора, минут через пять открылся. Видимо, влажность в комнате была низкая после установки: пол-часа без створки...Первые впечатления. спать стало намного комфортнее, воздух свежий даже утром( комната 9 кв.м, спим вдвоём); температура немного снизилась (1-2град.), но морозы уже прошли, так что .... стало слышно автосигнализацию, но козырёк (обычный) пока не поставил, руки не дошли. Ещё один нюанс: ощущается движение воздуха возле окна, правда не холодного, как с улицы, но прохладного, что тоже может быть объяснимо, у меня глубокий оконный проём (откосы 600 мм).

Вобщем, пока ничего крименального, если что-то не понравится, напишу.

Борис! Вопрос к Вам, а где найти подробную инструкцию установки стенового клапана? Хочу в другой комнате установить такой, для науки. Толщина стены 90 см... реально?

Опубликовано:
Борис! Вопрос к Вам, а где найти подробную инструкцию установки стенового клапана? Хочу в другой комнате установить такой, для науки. Толщина стены 90 см... реально?

Можно здесь посмотреть.

http://www.aereco.ru/product.php?product=eht

После праздников на работе посмотрю еще схемы монтажа и вышлю. В принципе, при установке ничего сложного нет. Сложно отверстие в стене сделать, кто этим постоянно занимается, имеют спецбуры. На сайте рекомендуется делать отверстие диаметром 100мм, но это в Европе. В России именно в кирпичной стене лучше сделать 120...140мм и перед установкой трубы 100мм в стену обернуть ее типа пенофолом или др. теплоизолятором, чтобы не было охлаждения стены вокруг воздуховода. Толщина стены, в принципе, не важна в разумных пределах.

стало слышно автосигнализацию, но козырёк (обычный) пока не поставил, руки не дошли.

Так автосигнализация со звуками разной частоты и проектируется для того, чтобы пробить любую звукоизоляцию окна и стены :( В Ярославле на реальной квартире проверяли потери звукоизоляции при установке ЕММ на окно из КБЕ с двухкамерным стеклопакетом. Сама щель 12х290 дала снижение на 4,5 дБ, это для уха заметно. После установки ЕММ со стандартным козырьком потери составили уже 0,8 дБ, а при "акустическом" козырьке - 0,2 дБ. Я думаю, после установки стандартного козырька на пару дБ станет лучше.

Опубликовано:

bratello

Boris абсолютно прав. Его слова подтверждаю с практической стороны. У меня 2 клапана стоят с южной стороны и один с северной. Эффект продувания квартиры насквозь можно было наблюдать пока не поставил механическую вытяжку. Да и то это было заметно лишь тогда, когда руку к самому клапану поднесёш (ну не дует из него, причём совсем не дует, хотя открыт примерно на половину) Но у меня как я уже говорил 5-й из 5-и, и соответственно тяга почти нулевая. После установки вентилятора при сильном ветре этого эффекта нет. Да, из клапанов с ветренной стороны дует сильнее, но кто пользователю мешает их закрыть или-же чуть прикрыть. Вчераший ветер 20-25м/с с порывами до 32м/с (так говорит наша метеослужба) я благополучно пережил, просто закрыв клапана. Дискомфорта я не почувствовал. Весь день пока ветер был окло 15м/с открыт был только один клапан, остальные закрыты. Да и то только потому,что я домашним сказал закрыть ВСЕ клапана (думал что их сдует), но они уже привыкли к свежему воздуху и всё равно один не закрыли. Когда спросил а чего этот оставили, получил ответ "Дык не холодно, чего закупориваться". Сейчас опять всё открыто, и ветер за окном точно больше 5м/с.

Так что не всё так страшно, просто пользователю нужно это объяснить.

Опубликовано:
Сложно отверстие в стене сделать, кто этим постоянно занимается, имеют спецбуры. На сайте рекомендуется делать отверстие диаметром 100мм, но это в Европе. В России именно в кирпичной стене лучше сделать 120...140мм и перед установкой трубы 100мм в стену обернуть ее типа пенофолом или др. теплоизолятором, чтобы не было охлаждения стены вокруг воздуховода. Толщина стены, в принципе, не важна в разумных пределах.

Больше всего и интересует, как и чем сверлить. Видел в продаже алмазные короны, но не таких размеров...

Так автосигнализация со звуками разной частоты и проектируется для того, чтобы пробить любую звукоизоляцию окна и стены.

До установки клапана сигналку своей машины не слышал, хоть разбери её! Может, и лучше, что слышно стало?

Завтра доберусь и до козырька, посмотрим, насколько тише станет... ;)

Опубликовано:
Больше всего и интересует, как и чем сверлить. Видел в продаже алмазные короны, но не таких размеров...

Такие агрегаты безударного сверления можно взять напрокат или дешевле вызвать спецов.

post-2125-1203804345_thumb.jpgpost-2125-1203804367_thumb.jpgpost-2125-1203804399_thumb.jpg

post-2125-1203804422_thumb.jpgpost-2125-1203804472_thumb.jpgpost-2125-1203804504_thumb.jpg

(Думаю trubo4ist на меня не обидится, что показал его фотографии)

Опубликовано:
Такие агрегаты безударного сверления можно взять напрокат или дешевле вызвать спецов.

(Думаю trubo4ist на меня не обидится, что показал его фотографии)

Да-а, такой аппарат в нашем городке окупится лет через 150, не быстрее. А на прока, только если из Москвы ;)

Опубликовано:
Да-а, такой аппарат в нашем городке окупится лет через 150, не быстрее. А на прока, только если из Москвы :)

Неужели у Вас в городе нет таких компаний, кто занимается алмазной резкой проемов? :(

Жаль, вроде неплохой бизнес...

Опубликовано:

Здравствуйте. Заранее прошу прощения если не по теме.

У меня установили клапан, но я хочу переставить монтажную планку, дабы поток уходил не в потолок а внутрь квартиры, но не знаю как правильно, чтобы не сломать, отстегнуть сам клапан от монтажной планки. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Опубликовано:
Здравствуйте. Заранее прошу прощения если не по теме.

У меня установили клапан, но я хочу переставить монтажную планку, дабы поток уходил не в потолок а внутрь квартиры, но не знаю как правильно, чтобы не сломать, отстегнуть сам клапан от монтажной планки. Подскажите пожалуйста.

Спасибо.

Аккуратненько берётесь ручками как показано на фото, и слегка нажимаете вниз - должен отстегнуться.

post-2125-1204552799_thumb.jpg

Опубликовано:
Аккуратненько берётесь ручками как показано на фото, и слегка нажимаете вниз - должен отстегнуться.

post-2125-1204552799_thumb.jpg

А работа клапана не нарушится? в штатном режиме регулируюющая нить ловит воздух снизу, а в перевернутом, будет уже "освеженный" воздух, с меньшей влажностью....

Опубликовано:
А работа клапана не нарушится? в штатном режиме регулируюющая нить ловит воздух снизу, а в перевернутом, будет уже "освеженный" воздух, с меньшей влажностью....

Тут речь идет о монтажной планке. Надо отстегнуть клапан, открутить саморезы на планке, перевернуть ее толстой стороной вверх, прикрутить и пристегнуть клапан опять. Он просто наклонится в сторону помещения. Ничего не нарушится.

Опубликовано:

На мой взгляд, воздуху больше не станет, поэтому переворачивать - бесполезно (хуже/лучше - не мне судить, но кажется. что хуже)

Если слишком жарко - лучше поставить дополнительные клапаны, например в глушняк, ведь "чистого воздуха много не бывает", или врезать регулятор в магистраль отопления (это заметно дороже) <_<

Опубликовано:
На мой взгляд, воздуху больше не станет, поэтому переворачивать - бесполезно (хуже/лучше - не мне судить, но кажется. что хуже)

Если слишком жарко - лучше поставить дополнительные клапаны, например в глушняк, ведь "чистого воздуха много не бывает", или врезать регулятор в магистраль отопления (это заметно дороже) <_<

так вопрос о "больше меньше воздуха" не стоял. :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.