pptt Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 (изменено) Спасибо Борис за очень развернутый ответ и готовность предоставить акустические козырьки. Приятно, что вы серьезно всегда подходите к делу, а не оставляете как многие конторы пользователя один на один с его проблемами Да, понял я, что 50Гц не нормированная частота, и вообще что то мне подсказывает, что гул на этих частотах вблизи жилых зданий вообще не допустим, сейчас вот изучаю нормативы. Иначе наверняка бы порог ниже 100Гц тоже входил бы в тестирование. Вообще я очень удивлен, что у меня это первый случай. Довольно часто я вижу под окнами домов всякие там дома быта в которых понапихано всяких саун, чисток и для них на крыше стоят приточки, которые стопудово излучают такой же гул как у меня. Наверное тут дело вот в чем - общий шумовой фон в Москве практически во многих местах из-за большого количества машин весьма высокий и на его фоне гул от приточки просто не сильно ощущается. А у меня в принципе тихое место и малейшие шумы слишком сильно ощущаются, ну а гул вообще выступает контрастом Что касается "самодеятельности" - скорее всего так и есть. Только там не чебуречная - а банальная химчистка. Понятно, что без мощной приточки им не обойтись, иначе просто задохнутся И то что там эта сама химчистка и приточка без согласования, я что то тоже уверен. При чем на ночь по идее должны отключать, но они только мощность слегка уменьшают и все...а днем вообще жуть, на полную катушку. Спасибо за контакты, обязательно обращусь - лучше проблему решать в корень, чем пытаться "улучшить" Аэреко Главное чтобы измерения они проводили на крыше у этих уродов, а не на земле. Внизу понятно не так ощущается - все наверху. p.s. А мосокна вы неплохо научили устанавливать Аэреко - фрезеруют бедные вручную делая красным маркером разметку на окне Но точность потрясающая тютелька в тютельку с прорезями у Аэреко. Ну и монтажники все силиконят конкретно, не халтурят. На вопрос, а почему так стараетесь, сказали что их так обучали! При этом видел, как ставили в доме Аэреко одному товарисчу из какой то конторы...ужжас...криво просверлили дырок и без всякого герметика все это прилепили. Изменено 15 августа, 2008 пользователем pptt
Boris Опубликовано: 15 августа, 2008 Опубликовано: 15 августа, 2008 Спасибо Борис за очень развернутый ответ и готовность предоставить акустические козырьки. Приятно, что вы серьезно всегда подходите к делу, а не оставляете как многие конторы пользователя один на один с его проблемами Мы можем сделать проще. Через две недели вернусь из отпуска, могу подъехать на место. Случай, действительно, редкий. Всяких вентиляторов под окнами понатыкано может и много, да только далеко не везде рядом стоят наши клапаны Поэтому у меня и не было пока такой информации. Можем Вашу квартиру как лабораторию для натурных испытаний использовать. Поменяем козырек - посмотрим результат. Можно поменять сам клапан с ЕММ на ЕНА - посмотрим, что изменилось. Мы так делали в Ярославле в реальной квартире. Только там была просто шумная улица с автотранспортом. Да, понял я, что 50Гц не нормированная частота, и вообще что то мне подсказывает, что гул на этих частотах вблизи жилых зданий вообще не допустим, сейчас вот изучаю нормативы. Иначе наверняка бы порог ниже 100Гц тоже входил бы в тестирование. Нашел вот в своей коллекции...На что можно ссылаться. СНиП 2-12-77 "Защита от шума", ГОСТ 23337-78 "Шум. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий.", МГСН 2.04-97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях". Что касается "самодеятельности" - скорее всего так и есть. Только там не чебуречная - а банальная химчистка. Понятно, что без мощной приточки им не обойтись, иначе просто задохнутся И то что там эта сама химчистка и приточка без согласования, я что то тоже уверен. При чем на ночь по идее должны отключать, но они только мощность слегка уменьшают и все...а днем вообще жуть, на полную катушку. Спасибо за контакты, обязательно обращусь - лучше проблему решать в корень, чем пытаться "улучшить" Аэреко Главное чтобы измерения они проводили на крыше у этих уродов, а не на земле. Внизу понятно не так ощущается - все наверху. Если дело дойдет до контрольных испытаний, тетеньки из СЭС знают, где измерять, у них все это в инструкциях прописано. Кстати, Вы пишите Створка тут не при чем. Гул идет четко из под клапана - ухо туда если поднести то там макс источник излучения. но в ГОСТе 23337-78 прцедура измерения шума прописана так: пункт 2.8 Измерение шума в помещениях в жилых и общественных зданиях следует проводить не менее чем в трех точках, равномерно распределенных по помещениям не ближе 1м от стен и не ближе 1,5м от окон помещений на высоте 1,2-1,5м от уровня пола. Если ухо приложить к клапану, конечно, можно услышать улицу. p.s. А мосокна вы неплохо научили устанавливать Аэреко Рад за наших партнеров, значит не зря ездил на семинары-презентации несколько раз До встречи.
DeDmitry Опубликовано: 17 августа, 2008 Опубликовано: 17 августа, 2008 Я по вашему совсем чтоль идиот?! ... попробуйте пластилин..... Дело в том, что теория аккустики говорит, что низкочастотный шум через маленькие отверстия проникает плохо, вот высокочастотный - запросто. Низкочастотный шум удерживается массивными перегородками или многослойными конструкциями с разнородными (аккустически) материалами. Но Вы жалуетесь на НИЗКОЧАСТОТНЫЙ, поэтому надо проверить и/или опровергнуть теории....
Olga_Fad Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Продолжу эту тему. Я собираюсь менять окна в квартире в доме 504д(505) серии (Ух!.. Сколько "добрых" слов накопилось к проектировщикам этой серии ). Квартира однокомнатная, кухня в будущем тоже будет использоваться как жилая комната, для сна (ну вот такие стесненные условия, да ). Комната 15, кухня 6 метров. В комнату обязательно будем ставить клапан аэрэко. Думаю, что в кухню тоже нужно ставить - я уже сейчас там провожу много времени, а часто проветривать открыванием створок окон совсем не хочется - под окнами шумный проспект. Квартира на 4 этаже 9-этажки, вытяжка работает, но слабовато. Топят зимой хорошо, но из-за старых щелястых окон, из которых зверски дует, сейчас это незаметно, чуть холода - приходится включать обогреватель. Будет ли работать такая вентиляция (аэрэко в комнате + аэрэко на кухне, на стене противоположной вытяжному отверстию; второе отверстие вытяжки в ванной)? Что лучше, искать фирму, которая ставит клапаны одновременно с окнами (в Петербурге), или сначала ставить просто окна, а потом искать установщиков аэрэко? Устанавливается ли клапан EMM на створку с москитной сеткой? И на любой ли профиль? Также буду благодарна, если кто-нибудь порекомендует (в личку) установщика
Гость Sdik_S Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 (изменено) Также буду благодарна, если кто-нибудь порекомендует (в личку) установщика рекомендую, отправил Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Sdik_S
Гость Sdik_S Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Будет ли работать такая вентиляция (аэрэко в комнате + аэрэко на кухне, на стене противоположной вытяжному отверстию; второе отверстие вытяжки в ванной)? будет. если работает вытжка. Что лучше, искать фирму, которая ставит клапаны одновременно с окнами (в Петербурге), или сначала ставить просто окна, а потом искать установщиков аэрэко? клапаны с окнами в принципе должны быть дешевле. но сами знаете... Устанавливается ли клапан EMM на створку с москитной сеткой? И на любой ли профиль? устанавливается, но лучше сделать окно двух-створчатое(на одной створке москитка, на другой клапан)
VVSh Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 Пришлось снова устанавливать ЕММ в раму. На этот раз решил использовать лобзик, но не тут то было: с одной стороны паз получается ровный и красивый, а с противоположной- узкий и клином- уводит пилку. Пришлось мучить раму и с обратной стороны (хорошо окно ещё не установлено)! Пена внутри профиля никак не хочет полимеризоваться, а сползает ввиде липкой массы. Научите бестолкового, как красиво исполнить паз в раме или створке через профиль, а то кто-нибудь подарит мне окно с таким "тюнингом" И есть ли возможность установить клапан на балконную дверь с широкими откосами (он ведь будет мешать открыванию, и в конце концов сломается или проткнёт откос)?
Boris Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 Пришлось снова устанавливать ЕММ в раму. На этот раз решил использовать лобзик, но не тут то было: с одной стороны паз получается ровный и красивый, а с противоположной- узкий и клином- уводит пилку. Пришлось мучить раму и с обратной стороны (хорошо окно ещё не установлено)! Пена внутри профиля никак не хочет полимеризоваться, а сползает ввиде липкой массы. Научите бестолкового, как красиво исполнить паз в раме или створке через профиль, а то кто-нибудь подарит мне окно с таким "тюнингом" И есть ли возможность установить клапан на балконную дверь с широкими откосами (он ведь будет мешать открыванию, и в конце концов сломается или проткнёт откос)? Мне известны такие варианты организации воздушного канала через ПВХ профиль (импост, рама, створка): фрезерование в заводских условиях и сверление на уже стоящих окнах у клиента. Сверло 12-13мм, отверстия максимально близко друг к другу. Потом запенивание отверстий с повторным сверлением или установка в отверстия тонкостенных ПВХ трубок для электропроводки. Пилку лобзика трудно удержать. По поводу пены....на форуме есть спецы по пене, может подскажут, в чем проблема. Сам я один раз так пенил у себя дома, нормально заполнила все полости, вылезла наружу. По поводу балконной двери. Так делают периодически, предусматривая как раз возможность контакта клапана с откосом. Лучше использовать ограничитель открывания двери.
VVSh Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 (изменено) Мне известны такие варианты организации воздушного канала через ПВХ профиль (импост, рама, створка): фрезерование в заводских условиях и сверление на уже стоящих окнах у клиента. Сверло 12-13мм, отверстия максимально близко друг к другу. Потом запенивание отверстий с повторным сверлением или установка в отверстия тонкостенных ПВХ трубок для электропроводки. Пилку лобзика трудно удержать. По поводу пены....на форуме есть спецы по пене, может подскажут, в чем проблема. Сам я один раз так пенил у себя дома, нормально заполнила все полости, вылезла наружу. По поводу балконной двери. Так делают периодически, предусматривая как раз возможность контакта клапана с откосом. Лучше использовать ограничитель открывания двери. Фрезеровать в заводских условиях отказали, так что приходится изворачиваться самому Со сверлением- пробовал, в том числе и у себя дома, впринцыпе, нормально, но трудоёмко. А заморочился с лобзиком, посмотрев статейку, на которую ссылку Вы давали (там мужичок разъяснял как всё это просто, и именно лобзиком он пилил)... А вообще-то легче всего в притвор ставить И такую приспособу иметь, как у P.V. На балконной двери, конечно, неплохо бы добор ставить со стороны петель, но я сначала заказал изделие, а потом подумал о последствиях. Изменено 7 октября, 2008 пользователем VVSh
VVSh Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 Провёл эксперимент на своём клапане, точнее, на козырьке. Меня всё-таки не устраивала звукоизоляция устройства. Я снял козырёк (обычный) и внутри него на полукруглую поверхность наклеил 2мм поролон. В таком виде стоит уже около месяца. Шумоизоляция стала практически, как у закрытого окна без клапана. Сравнивать есть с чем: в соседней комнате, выходящей на ту-же сторону, клапан ещё не стоит. Думаю, поролон можно заменить и другими шумоизоляционными материалами.
Гость Sdik_S Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 (изменено) Провёл эксперимент на своём клапане, точнее, на козырьке. Меня всё-таки не устраивала звукоизоляция устройства. Я снял козырёк (обычный) и внутри него на полукруглую поверхность наклеил 2мм поролон. В таком виде стоит уже около месяца. Шумоизоляция стала практически, как у закрытого окна без клапана. Сравнивать есть с чем: в соседней комнате, выходящей на ту-же сторону, клапан ещё не стоит. Думаю, поролон можно заменить и другими шумоизоляционными материалами. звукоизолирующий материал можно в принципе любой(поролон не очень гут - рассыпется со временем) - главное чтобы он не мешал проходу воздуха. или может проще стандартный козырек поменять на акустический? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Sdik_S
Technic Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 (изменено) Установил себе сегодня ЕММ716, сквозь створку (окно Новотекс). В пластмассе сделал пазы, а вот в профиле насверлил отверстий 8-мм сверлом. У меня хорошая вытяжка (2-й из 12 этаж), поэтому пока оставлю так, если не замерзну, то потом расширю Но отверстия я не запенил. Что будет, если из оставить незапененными? А если пенить, то что будет с фурнитурой? Сквозь отверстия вижу подвижную планку фурнитуры. И заодно поинтересуюсь: на улице +1, воздух не знаю какой влажности, дождь был утром. В комнате +22.5, влажность 45% (посередине комнаты , 22 кв.м.). Толщина откосов - 60 см. И клапан все время открыт! Почему? Пробовал снимать, дуть из фена, сразу начинает закрываться. Но почему на окне он открывается ПОЛНОСТЬЮ в таких условиях? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Technic
Гость Sdik_S Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 (изменено) Установил себе сегодня ЕММ716, сквозь створку (окно Новотекс). В пластмассе сделал пазы, а вот в профиле насверлил отверстий 8-мм сверлом. не совсем понятно, в какой пластмассе Вы сделали паз, и в каком профиле отвертия? У Вас собственно клапан установлен на профиле створки? А наружный козырёк? фото можете прислать? Изменено 19 ноября, 2008 пользователем Sdik_S
Boris Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 Установил себе сегодня ЕММ716, сквозь створку (окно Новотекс). В пластмассе сделал пазы, а вот в профиле насверлил отверстий 8-мм сверлом. Я чего-то не очень понимаю..."В пластмассе" - это наплав створки? А "профиль" - это наплав рамы? У меня хорошая вытяжка (2-й из 12 этаж), поэтому пока оставлю так, если не замерзну, то потом расширю Логично. Но отверстия я не запенил. Что будет, если из оставить незапененными? А если пенить, то что будет с фурнитурой? Сквозь отверстия вижу подвижную планку фурнитуры. Пенят, если щель фрезеруется или отверстия сверлятся через профиль (створочный, импостной или рамный). Если щели/отверстия в наплавах - ничего пенить нельзя, створка же открываться должна. Рекомендуется силикончик только заложить в маленькие вскрытые камеры в наплавах по краям. И заодно поинтересуюсь: на улице +1, воздух не знаю какой влажности, дождь был утром. В комнате +22.5, влажность 45% (посередине комнаты , 22 кв.м.). Толщина откосов - 60 см. И клапан все время открыт! Почему? Нормальная температура....тепло... открыт в соответствии с влажностью. Похолодает, влажность в комнате упадет, он прикроется. Упадет температура в комнате, можно заслонку вручную прикрыть до половины. Пробовал снимать, дуть из фена, сразу начинает закрываться. Но почему на окне он открывается ПОЛНОСТЬЮ в таких условиях? Настройка такая. А проблема то в чем? Тепло, свежий воздух, конденсата нет...
Technic Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 Да, клапан и козырек установлены на створке. В створке с каждой стороны до профиля есть 2 перегородки из пластмассы, в них я сделал пазы. В самом профиле я сделал отверстия сверлом, штук 20-25 с каждой стороны, причем , к сожалению , немного несоосно, т.е. линия отверстий козырька получилась несколько ниже (ближе к стеклу), чем со стороны клапана. Но вроде как это значения не имеет.
Technic Опубликовано: 19 ноября, 2008 Опубликовано: 19 ноября, 2008 Самая проблема в том, что те отверстия, что я сделал со стороны клапана, зашли в ту камеру, где находится паз для фурнитуры и в эти отверстия я вижу свою подвижную фурнитуру. Буду пенить - приклеится...
Technic Опубликовано: 20 ноября, 2008 Опубликовано: 20 ноября, 2008 (изменено) Ночью наблюдался ветер средней паршивости, Аэреко всю ночь не давал спать, выл и гудел, а на кухню выйти нельзя было - в морду дуло. В общем, пока недоволен. Что же теперь, при любом ветре его надо закрывать вручную? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Technic
Boris Опубликовано: 20 ноября, 2008 Опубликовано: 20 ноября, 2008 Да, клапан и козырек установлены на створке.В створке с каждой стороны до профиля есть 2 перегородки из пластмассы, в них я сделал пазы. В самом профиле я сделал отверстия сверлом, штук 20-25 с каждой стороны, причем , к сожалению , немного несоосно, т.е. линия отверстий козырька получилась несколько ниже (ближе к стеклу), чем со стороны клапана. Но вроде как это значения не имеет. Теперь понятно. "Профиль" - это металлическое армирование профиля ПВХ. Ночью наблюдался ветер средней паршивости, Аэреко всю ночь не давал спать, выл и гудел, а на кухню выйти нельзя было - в морду дуло. В общем, пока недоволен. Что же теперь, при любом ветре его надо закрывать вручную? "Выл и гудел" не клапан. Мы его проверяли при установке на сендвич панель в НИИ строительной физики на максимальное продувание, давали перепад 350 Па, через клапан со скоростью 12м/сек проходило 130 кубов/час, чего в реальных условиях не бывает. Свиста так и не услышали, был просто шум от проходящего воздуха. У Вас гудят вскрытые камеры профиля. Поэтому при установке в притвор рекомендуется силиконить по краям щели открывшиеся маленькие каналы в наплавах. При установке через профиль рекомендуется использовать специальный тубус из ПВХ с туннелем 12х345мм. Или упрощенная схема по организации такого туннеля - запенивание, вырезание канала в пене, можно потом поверхность пены силиконом промазать. Или сверление по кондуктору ряда отверстий и установка в каждое отверстие куска ПВХ трубки для электропроводки. а на кухню выйти нельзя было - в морду дуло А как это может быть, если клапан стоит на высоте 2,2...2,3 метра и струя уходит по верхнему откосу под потолок? Что же теперь, при любом ветре его надо закрывать вручную? Можно закрывать на время сильного ветра. Есть масса клапанов с ручным управлением, так и происходит. На случай высоких этажей и районов с сильным ветром у АЭРЭКО есть специальный внешний козырек АЕА 100 с подвижной заслонкой, который автоматически прикрывается при порывах ветра, ограничивая приток воздуха.
Technic Опубликовано: 21 ноября, 2008 Опубликовано: 21 ноября, 2008 В общем, не понравился мне Аэреко. Пришлось сдать обратно... Слишком сильное движение воздуха создает. Дело субъективное, но мне больше подошел Air-Box, не дует и спать комфортно.
VVSh Опубликовано: 22 ноября, 2008 Опубликовано: 22 ноября, 2008 звукоизолирующий материал можно в принципе любой(поролон не очень гут - рассыпется со временем) - главное чтобы он не мешал проходу воздуха. или может проще стандартный козырек поменять на акустический? Кода рассыпется, приклею что-нибудь ещё. А аккустический козырёк мне не очень понравился внешне- громозкий очень...
VVSh Опубликовано: 22 ноября, 2008 Опубликовано: 22 ноября, 2008 В общем, не понравился мне Аэреко. Пришлось сдать обратно... Слишком сильное движение воздуха создает.Дело субъективное, но мне больше подошел Air-Box, не дует и спать комфортно. Видимо, у Вас слишком сильная тяга. Здесь предлагалось установить регулируемую решетку на вытяжку для таких случаев.
Гость Sdik_S Опубликовано: 23 ноября, 2008 Опубликовано: 23 ноября, 2008 А аккустический козырёк мне не очень понравился внешне- громозкий очень... так его и невидно вообще - он же снаружи
Гость Sdik_S Опубликовано: 23 ноября, 2008 Опубликовано: 23 ноября, 2008 Видимо, у Вас слишком сильная тяга. Здесь предлагалось установить регулируемую решетку на вытяжку для таких случаев. да можно даже не решетку регулируемую, можно просто сечение существующей поменять(заклеить например наполовину)
VVSh Опубликовано: 26 ноября, 2008 Опубликовано: 26 ноября, 2008 так его и невидно вообще - он же снаружи У меня 1й этаж, с улицы видно
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас