Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

... Купил наружный козырек с защитой от ветра...

... Посмотрел повнимательнее... конструкция примитивна и вызывает сомнение, что будет толк. Пока не решил ставить или нет.

Предполагаю, что "для решения проблемы"" (она окажется "комплексной") Вам предложат расстаться ещё с некоторой суммой денюжек в обмен на дополнительные и "очень нужные" опции. ;)

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В доме вытяжка естественная, 8 этаж 8-этажного дома.

Я поставил клапан на эту зиму для теста, весной планирую капитальный ремонт с заменой окон и организацией механической вентиляции.

Опубликовано:

Как вариант №1 можно просто положить на подоконник два-три рулона скотча... ну, чтоб хватило на ближайшее время... и постоянно поддерживать его запас.

Рулон скотча уже лежит на подоконнике )))

Опубликовано: (изменено)

"Практика - критерий истины".

Поставьте, раз уж купили! ;)

Изменено пользователем Servesti
  • Upvote 1
Опубликовано:

Пишу второй раз, первый ответ почему-то так и не появился.

Этаж 8 из 8.

Вентиляция естественная. Клапан поставил для теста, весной планирую капитальный ремонт с заменой окон и установкой механической вытяжки.

Отверстия для шурупов у козырьков, акустического и с защитой от ветра, совпадать должны? Или я что-то не то купил?

Опубликовано:
при порывах клапан шумит

При сильном ветре бывают звуки от вскрытых узких камер в наплаве рамы и наплаве створки (эффект свистка как от колпачка авторучки). Эти места по краям профрезерованной щели надо силиконовым герметиком замазать.

и создает небольшой сквозняк, даже при минимальном открытии клапана.

У самого клапана всегда будет ощущаться некое движение воздуха, как и у приоткрытой форточки. До центра комнаты струя вряд ли долетит, идет быстрое перемешивание воздуха на пролете 1...1,3м.

Температура в комнате упала на пару градусов с 24 до 22,

Упала по сравнению с закрытыми окнами. По нормативам отопления в жилой вентилируемой комнате нормальная температура +20 градусов.

иначе от ветра занавески колыхались.

Поведение занавесок никак не нормируется. :) Во время сильного ветра они будут колыхаться и при откидывании створки, и в режиме "щелевого проветривания".

Купил наружный козырек с защитой от ветра, поставить смогу только через неделю, но продавец сразу сказал, что сильных изменений не будет.

А продавец у нас кто?

Upd. Посмотрел повнимательнее на купленный новый козырек, конструкция примитивна и вызывает сомнение, что будет толк. Пока не решил ставить или нет.

Конструкция, конечно, не отличается особой сложностью. Это шторка с верхним подвесом из силикона для автоматического ограничения притока воздуха. Распространенная опция для оконных клапанов многих европейских производителей. Данный козырек АР ограничивает приток воздуха величиной 50 куб.м./час.

Этаж 8 из 8.

Вентиляция естественная.

Странная у Вас ситуация....откуда-то появилась слишком большая тяга в вытяжных каналах на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Обычно все наоборот, тяга слабая, часто даже происходит ее "опрокидывание" - воздух не удаляется по вытяжным каналам, а приходит из каналов в квартиру. Единственное объяснение - слишком уж сильный ветер.

Приток воздуха через клапаны (или обычные форточки) можно уменьшить, снизив проходное сечение вытяжных каналов на кухне, в ванной и туалете. "Дедовский" способ - лист бумаги с отверстием диаметром 5 см на вентрешетку. Или вентрешетка нужна с регулировкой проходного сечения.

Отверстия для шурупов у козырьков, акустического и с защитой от ветра, совпадать должны? Или я что-то не то купил?

Завтра на работе посмотрю и отпишусь.

Опубликовано:

Расстояние между отверстиями акустического козырька 390 мм, а козырька АС (ограничение притока) - 370 мм.

Опубликовано:

При сильном ветре бывают звуки от вскрытых узких камер в наплаве рамы и наплаве створки (эффект свистка как от колпачка авторучки). Эти места по краям профрезерованной щели надо силиконовым герметиком замазать.

Про шум понял, загерметизирую полости, потом послушаю.

У самого клапана всегда будет ощущаться некое движение воздуха, как и у приоткрытой форточки. До центра комнаты струя вряд ли долетит, идет быстрое перемешивание воздуха на пролете 1...1,3м.

На счет сквозняка. У меня кровать стоит в 2-х метрах от окна напротив клапана, на окнах тюль. Мерзнут плечи и другие части тела, не укрытые одеялом, при вроде бы нормальной температуре в комнате - 22 градуса. Пока не было отопления и клапана, температура была около 20, дискомфорта не замечал. Объяснить это могу только движением воздуха от клапана.

Упала по сравнению с закрытыми окнами. По нормативам отопления в жилой вентилируемой комнате нормальная температура +20 градусов.

Изменение температуры просто констатация, не беспокоит.

Поведение занавесок никак не нормируется. :) Во время сильного ветра они будут колыхаться и при откидывании створки, и в режиме "щелевого проветривания".

Согласен, но подтверждает наличие сквозняка.

А продавец у нас кто?

Покупал и устанавливал клапан у Homeaero - впечатления хорошие.

Конструкция, конечно, не отличается особой сложностью. Это шторка с верхним подвесом из силикона для автоматического ограничения притока воздуха. Распространенная опция для оконных клапанов многих европейских производителей. Данный козырек АР ограничивает приток воздуха величиной 50 куб.м./час.

С конструкцией все понятно, пока крутил в руках мне показалось, что шторка как-то не очень двигается даже при переворачивании козырька, поэтому и закрались сомнения в эффективности. Возможно ошибаюсь, поставлю в среду, посмотрю.

Странная у Вас ситуация....откуда-то появилась слишком большая тяга в вытяжных каналах на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Обычно все наоборот, тяга слабая, часто даже происходит ее "опрокидывание" - воздух не удаляется по вытяжным каналам, а приходит из каналов в квартиру. Единственное объяснение - слишком уж сильный ветер.

Приток воздуха через клапаны (или обычные форточки) можно уменьшить, снизив проходное сечение вытяжных каналов на кухне, в ванной и туалете. "Дедовский" способ - лист бумаги с отверстием диаметром 5 см на вентрешетку. Или вентрешетка нужна с регулировкой проходного сечения.

С тягой у меня действительно не все в порядке и опрокидывание бывает довольно часто, но при ветре с "правильной" стороны начинает задувать через клапан и уходит в вытяжку "на ура". Может с "розой ветров" так повезло, но по ощущениям редко когда не задувает.

Расстояние между отверстиями акустического козырька 390 мм, а козырька АС (ограничение притока) - 370 мм.

Спасибо за информацию. У меня примерно так же (по памяти), а то уже сомневаться начал, что купил то, что нужно.

Еще вопросы.

У меня в квартире очень толстые стены, откос - 60 см, подоконник - 70 и он полностью перекрывает батарею отопления. Должны ли улучшить ситуацию отверстия в подоконнике для прохода теплого воздуха от батареи к клапану или это повлияет только на работу гигрорегулирования.

Пока я понял, что гигрорегулирование для меня не актуально, поскольку клапан всегда на минимальном открытии и хочется сделать еще меньше.

Ослаблять без надобности подоконник не хотел бы, окно 220 см шириной и глубокая ниша под ним на всю ширину, боюсь, он меня не выдержит, если в нем отверстий насверлить.

По работе вентиляторов V2A и V4A. Они всегда прокачивают определенный объем воздуха или объем зависит от давления?

Поясню. В моем случае если установить вентилятор, то уменьшится приток воздуха потому, что вентилятор отводит только (допустим) 80 кубов, или ситуация не измениться и через вентилятор будет проходить столько воздуха, сколько надует ветром.

Вентиляторы V2A не поставляются? Мне монтажник клапана сказал, что они уже не производятся и нужно ставить V4A. Что посоветуете на однушку 56 квадратов, входных соединений нужно два.

Опубликовано:

На счет сквозняка. У меня кровать стоит в 2-х метрах от окна напротив клапана, на окнах тюль. Мерзнут плечи и другие части тела, не укрытые одеялом, при, вроде бы, нормальной температуре в комнате - 22 градуса. Пока не было отопления и клапана, температура была около 20, дискомфорта не замечал. Объяснить это могу только движением воздуха от клапана.

Покупал и устанавливал клапан у Homeaero - впечатления хорошие.

Это наш давний партнер, много лет уже работают с оборудованием АЭРЭКО.

По поводу сквозняка. Конструкторы оконных клапанов делают все возможное, чтобы побочные эффекты при поступлении наружного воздуха свести к минимуму - они размещаются в самой верхней точке окна и струя холодного (зимой) воздуха направляется под потолок (я не думаю, что Ваш установщик ошибся и поставил клапан "вверх ногами"). Если в силу объективных (кровать или рабочее место слишком близко к окну) и субъективных причин, тем не менее, такой способ не устраивает, надо переходить к установкам механического притока с подогревом наружного воздуха.

С тягой у меня действительно не все в порядке и опрокидывание бывает довольно часто, но при ветре с "правильной" стороны начинает задувает через клапан и уходит в вытяжку "на ура". Может с "розой ветров" так повезло, но по ощущениям редко, когда не задувает.

Такая избыточная тяга приводит к проблемам и на притоке, приток и вытяжка взаимосвязаны. Снижение активности вытяжки может и шумы резко снизить, и избыточный приток убрать. Обычно оборудование АЭРЭКО в европейских странах применяют в полном комплекте - клапаны на притоке, механический вентилятор для обеспечения круглогодичного воздухообмена, специальные вытяжные решетки на вытяжке для контроля за величиной воздухообмена в целом.

У меня в квартире очень толстые стены, откос - 60 см, подоконник - 70 и он полностью перекрывает батарею отопления. Должно ли улучшить ситуацию отверстия в подоконнике для прохода теплого воздуха от батареи к клапану или это повлияет только на работу гигрорегулирования.

Глубокая оконная ниша и перекрывание подоконником прибора отопления - это всегда плохо в плане зоны комфорта около окна, плюс больший риск запотевания стеклопакетов.

В зону кровати охлажденный воздух может попадать и не от клапана. По холодному стеклу вниз сползает воздух, внизу поворачивает в сторону комнаты и создает эффект "дутья" даже при самых герметичных окнах. Организация "отопления" оконной ниши воздухом от приборов отопления через специальные каналы в подоконнике дает хороший эффект. На этих графиках видно, как приборы отопления влияют на комфорт около окна и какую роль играет положение плоскости окна в оконном проеме.

post-395-0-81078000-1387190847_thumb.jpg

post-395-0-59892400-1387190860_thumb.jpg

По работе вентиляторов V2A и V4A. Они всегда прокачивают определенный объем воздуха или объем зависит от давления?

Эти вентиляторы обеспечивают постоянную тягу, независимо от расхода воздуха. Расход воздуха определяется положением заслонок приточных и вытяжных устройств.

Поясню. В моем случае если установить вентилятор, то уменьшится приток воздуха потому что вентилятор отводить только (допустим) 80 кубов, или ситуация не измениться и через вентилятор будет проходить столько воздуха сколько надует ветром.

У Вас сложатся ДВЕ тяги - от ветра и от вентилятора, без решеток может стать только хуже. Уменьшить воздухообмен могут только приточные и вытяжные устройства.

Вентиляторы V2A не поставляются?

Поставляются, но лучше поставить V4A.

Что посоветуете на однушку 56 квадратов, входных соединений нужно два.

Посмотрите готовое решение для однушки в доме П-44.

http://www.aereco.ru...vartira_P44.pdf

Опубликовано:

Это наш давний партнер, много лет уже работают с оборудованием АЭРЭКО.

По поводу сквозняка. Конструкторы оконных клапанов делают все возможное, чтобы побочные эффекты при поступлении наружного воздуха свести к минимуму - они размещаются в самой верхней точке окна и струя холодного (зимой) воздуха направляется под потолок (я не думаю, что Ваш установщик ошибся и поставил клапан "вверх ногами").

Установили клапан правильно, я до установки довольно много читал по теме и следил за процессом :)

Если в силу объективных (кровать или рабочее место слишком близко к окну) и субъективных причин, тем не менее, такой способ не устраивает, надо переходить к установкам механического притока с подогревом наружного воздуха.

Такая избыточная тяга приводит к проблемам и на притоке, приток и вытяжка взаимосвязаны. Снижение активности вытяжки может и шумы резко снизить, и избыточный приток убрать. Обычно оборудование АЭРЭКО в европейских странах применяют в полном комплекте - клапаны на притоке, механический вентилятор для обеспечения круглогодичного воздухообмена, специальные вытяжные решетки на вытяжке для контроля за величиной воздухообмена в целом.

Я, в общем, на такой комплект и нацелился, только ремонт планирую на весну-лето, а пока решил на старых окнах протестировать клапан, отзывы в интернете о них неоднозначные.

На этой неделе поставлю козырек с ограничителем, уменьшу проходное сечение вытяжки, там видно будет.

Механическими приточными системами интересовался, но меня смущает потребление электроэнергии (насколько я понял существенное) и постоянный шум при их работе.

Глубокая оконная ниша и перекрывание подоконником прибора отопления - это всегда плохо в плане зоны комфорта около окна, плюс больший риск запотевания стеклопакетов.

В зону кровати охлажденный воздух может попадать и не от клапана. По холодному стеклу вниз сползает воздух, внизу поворачивает в сторону комнаты и создает эффект "дутья" даже при самых герметичных окнах. Организация "отопления" оконной ниши воздухом от приборов отопления через специальные каналы в подоконнике дает хороший эффект.

Нужно будет подумать над организацией "отопления" окна, я до этого момента не придавал этому большого значения.

Эти вентиляторы обеспечивают постоянную тягу, независимо от расхода воздуха. Расход воздуха определяется положением заслонок приточных и вытяжных устройств.

У Вас сложатся ДВЕ тяги - от ветра и от вентилятора, без решеток может стать только хуже. Уменьшить воздухообмен могут только приточные и вытяжные устройства.

Жаль, мне кажется идея была хорошая, :) и возможно, могла бы решить мою проблему, если бы вентиляторы работали как вакуумные и откачивали постоянный объем воздуха.

Поставляются, но лучше поставить V4A.

Можно поподробнее, чем V4A лучше, в младшей модели мне понравилось меньшее потребление электричества и меньший размер, да и входа мне нужно только 2.

Опубликовано:

Можно поподробнее чем V4A лучше, в младшей модели мне понравилось меньшее потребление электричества и меньший размер, да и входа мне нужно только 2.

Этот вентилятор показал себя более надежным в работе.

Опубликовано:

Этот вентилятор показал себя более надежным в работе.

Этого достаточно :)

Спасибо большое за развернутую консультацию, многое стало понятнее.

Надеюсь, Ваши рекомендации помогут мне справиться с возникшей проблемой.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Я вот изучаю рынок окон в Зеленоградском АО Москвы и понимаю, что опять установкой клапанов никто особо не заморачивается, а хотелось бы. Как лучше делать? Окна ставить у одних, а клапаны - у профессиональных представителей производителей клапанов?

Опубликовано:

Я вот изучаю рынок окон в Зеленоградском АО Москвы и понимаю, что опять установкой клапанов никто особо не заморачивается, а хотелось бы. Как лучше делать? Окна ставить у одних, а клапаны - у профессиональных представителей производителей клапанов?

В последние годы в производстве окон сформировалось некое "течение".....предлагаются окна с регулируемой воздухопроницаемостью. Подробнее здесь

http://yandex.ru/yan...%BA%D0%BD%D0%B0

Оптимальный вариант - сразу найти оконную фирму, которая сделает окна с клапанами. Сейчас есть из кого выбрать.

Если уж понравились окна от фирмы-ортодокса (костями ляжем, но клапаны не поставим :)), можно задачу разбить на две части. Сначала ставите понравившиеся окна, потом специально обученные люди поставят клапаны.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.