viktor24 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 ... Купил наружный козырек с защитой от ветра... ... Посмотрел повнимательнее... конструкция примитивна и вызывает сомнение, что будет толк. Пока не решил ставить или нет. Предполагаю, что "для решения проблемы"" (она окажется "комплексной") Вам предложат расстаться ещё с некоторой суммой денюжек в обмен на дополнительные и "очень нужные" опции. 1
a33l Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 В доме вытяжка естественная, 8 этаж 8-этажного дома. Я поставил клапан на эту зиму для теста, весной планирую капитальный ремонт с заменой окон и организацией механической вентиляции.
a33l Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Как вариант №1 можно просто положить на подоконник два-три рулона скотча... ну, чтоб хватило на ближайшее время... и постоянно поддерживать его запас. Рулон скотча уже лежит на подоконнике )))
Boris Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Предполагаю, ... Ну, а по делу-то есть что сказать?
Servesti Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 (изменено) "Практика - критерий истины". Поставьте, раз уж купили! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Servesti 1
a33l Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Пишу второй раз, первый ответ почему-то так и не появился. Этаж 8 из 8. Вентиляция естественная. Клапан поставил для теста, весной планирую капитальный ремонт с заменой окон и установкой механической вытяжки. Отверстия для шурупов у козырьков, акустического и с защитой от ветра, совпадать должны? Или я что-то не то купил?
Boris Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 при порывах клапан шумит При сильном ветре бывают звуки от вскрытых узких камер в наплаве рамы и наплаве створки (эффект свистка как от колпачка авторучки). Эти места по краям профрезерованной щели надо силиконовым герметиком замазать. и создает небольшой сквозняк, даже при минимальном открытии клапана. У самого клапана всегда будет ощущаться некое движение воздуха, как и у приоткрытой форточки. До центра комнаты струя вряд ли долетит, идет быстрое перемешивание воздуха на пролете 1...1,3м. Температура в комнате упала на пару градусов с 24 до 22, Упала по сравнению с закрытыми окнами. По нормативам отопления в жилой вентилируемой комнате нормальная температура +20 градусов. иначе от ветра занавески колыхались. Поведение занавесок никак не нормируется. Во время сильного ветра они будут колыхаться и при откидывании створки, и в режиме "щелевого проветривания". Купил наружный козырек с защитой от ветра, поставить смогу только через неделю, но продавец сразу сказал, что сильных изменений не будет. А продавец у нас кто? Upd. Посмотрел повнимательнее на купленный новый козырек, конструкция примитивна и вызывает сомнение, что будет толк. Пока не решил ставить или нет. Конструкция, конечно, не отличается особой сложностью. Это шторка с верхним подвесом из силикона для автоматического ограничения притока воздуха. Распространенная опция для оконных клапанов многих европейских производителей. Данный козырек АР ограничивает приток воздуха величиной 50 куб.м./час. Этаж 8 из 8.Вентиляция естественная. Странная у Вас ситуация....откуда-то появилась слишком большая тяга в вытяжных каналах на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Обычно все наоборот, тяга слабая, часто даже происходит ее "опрокидывание" - воздух не удаляется по вытяжным каналам, а приходит из каналов в квартиру. Единственное объяснение - слишком уж сильный ветер. Приток воздуха через клапаны (или обычные форточки) можно уменьшить, снизив проходное сечение вытяжных каналов на кухне, в ванной и туалете. "Дедовский" способ - лист бумаги с отверстием диаметром 5 см на вентрешетку. Или вентрешетка нужна с регулировкой проходного сечения. Отверстия для шурупов у козырьков, акустического и с защитой от ветра, совпадать должны? Или я что-то не то купил? Завтра на работе посмотрю и отпишусь.
viktor24 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Опубликовано: 15 декабря, 2013 Ну, а по делу-то есть что сказать? А что тут скажешь - беспредел полный.
Boris Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Отверстия для шурупов у козырьков, акустического и с защитой от ветра, совпадать должны? Или я что-то не то купил? Расстояние между отверстиями акустического козырька 390 мм, а козырька АС (ограничение притока) - 370 мм.
a33l Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 При сильном ветре бывают звуки от вскрытых узких камер в наплаве рамы и наплаве створки (эффект свистка как от колпачка авторучки). Эти места по краям профрезерованной щели надо силиконовым герметиком замазать. Про шум понял, загерметизирую полости, потом послушаю. У самого клапана всегда будет ощущаться некое движение воздуха, как и у приоткрытой форточки. До центра комнаты струя вряд ли долетит, идет быстрое перемешивание воздуха на пролете 1...1,3м. На счет сквозняка. У меня кровать стоит в 2-х метрах от окна напротив клапана, на окнах тюль. Мерзнут плечи и другие части тела, не укрытые одеялом, при вроде бы нормальной температуре в комнате - 22 градуса. Пока не было отопления и клапана, температура была около 20, дискомфорта не замечал. Объяснить это могу только движением воздуха от клапана. Упала по сравнению с закрытыми окнами. По нормативам отопления в жилой вентилируемой комнате нормальная температура +20 градусов. Изменение температуры просто констатация, не беспокоит. Поведение занавесок никак не нормируется. Во время сильного ветра они будут колыхаться и при откидывании створки, и в режиме "щелевого проветривания". Согласен, но подтверждает наличие сквозняка. А продавец у нас кто? Покупал и устанавливал клапан у Homeaero - впечатления хорошие. Конструкция, конечно, не отличается особой сложностью. Это шторка с верхним подвесом из силикона для автоматического ограничения притока воздуха. Распространенная опция для оконных клапанов многих европейских производителей. Данный козырек АР ограничивает приток воздуха величиной 50 куб.м./час. С конструкцией все понятно, пока крутил в руках мне показалось, что шторка как-то не очень двигается даже при переворачивании козырька, поэтому и закрались сомнения в эффективности. Возможно ошибаюсь, поставлю в среду, посмотрю. Странная у Вас ситуация....откуда-то появилась слишком большая тяга в вытяжных каналах на ПОСЛЕДНЕМ этаже. Обычно все наоборот, тяга слабая, часто даже происходит ее "опрокидывание" - воздух не удаляется по вытяжным каналам, а приходит из каналов в квартиру. Единственное объяснение - слишком уж сильный ветер. Приток воздуха через клапаны (или обычные форточки) можно уменьшить, снизив проходное сечение вытяжных каналов на кухне, в ванной и туалете. "Дедовский" способ - лист бумаги с отверстием диаметром 5 см на вентрешетку. Или вентрешетка нужна с регулировкой проходного сечения. С тягой у меня действительно не все в порядке и опрокидывание бывает довольно часто, но при ветре с "правильной" стороны начинает задувать через клапан и уходит в вытяжку "на ура". Может с "розой ветров" так повезло, но по ощущениям редко когда не задувает. Расстояние между отверстиями акустического козырька 390 мм, а козырька АС (ограничение притока) - 370 мм. Спасибо за информацию. У меня примерно так же (по памяти), а то уже сомневаться начал, что купил то, что нужно. Еще вопросы. У меня в квартире очень толстые стены, откос - 60 см, подоконник - 70 и он полностью перекрывает батарею отопления. Должны ли улучшить ситуацию отверстия в подоконнике для прохода теплого воздуха от батареи к клапану или это повлияет только на работу гигрорегулирования. Пока я понял, что гигрорегулирование для меня не актуально, поскольку клапан всегда на минимальном открытии и хочется сделать еще меньше. Ослаблять без надобности подоконник не хотел бы, окно 220 см шириной и глубокая ниша под ним на всю ширину, боюсь, он меня не выдержит, если в нем отверстий насверлить. По работе вентиляторов V2A и V4A. Они всегда прокачивают определенный объем воздуха или объем зависит от давления? Поясню. В моем случае если установить вентилятор, то уменьшится приток воздуха потому, что вентилятор отводит только (допустим) 80 кубов, или ситуация не измениться и через вентилятор будет проходить столько воздуха, сколько надует ветром. Вентиляторы V2A не поставляются? Мне монтажник клапана сказал, что они уже не производятся и нужно ставить V4A. Что посоветуете на однушку 56 квадратов, входных соединений нужно два.
Boris Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 На счет сквозняка. У меня кровать стоит в 2-х метрах от окна напротив клапана, на окнах тюль. Мерзнут плечи и другие части тела, не укрытые одеялом, при, вроде бы, нормальной температуре в комнате - 22 градуса. Пока не было отопления и клапана, температура была около 20, дискомфорта не замечал. Объяснить это могу только движением воздуха от клапана. Покупал и устанавливал клапан у Homeaero - впечатления хорошие. Это наш давний партнер, много лет уже работают с оборудованием АЭРЭКО. По поводу сквозняка. Конструкторы оконных клапанов делают все возможное, чтобы побочные эффекты при поступлении наружного воздуха свести к минимуму - они размещаются в самой верхней точке окна и струя холодного (зимой) воздуха направляется под потолок (я не думаю, что Ваш установщик ошибся и поставил клапан "вверх ногами"). Если в силу объективных (кровать или рабочее место слишком близко к окну) и субъективных причин, тем не менее, такой способ не устраивает, надо переходить к установкам механического притока с подогревом наружного воздуха. С тягой у меня действительно не все в порядке и опрокидывание бывает довольно часто, но при ветре с "правильной" стороны начинает задувает через клапан и уходит в вытяжку "на ура". Может с "розой ветров" так повезло, но по ощущениям редко, когда не задувает. Такая избыточная тяга приводит к проблемам и на притоке, приток и вытяжка взаимосвязаны. Снижение активности вытяжки может и шумы резко снизить, и избыточный приток убрать. Обычно оборудование АЭРЭКО в европейских странах применяют в полном комплекте - клапаны на притоке, механический вентилятор для обеспечения круглогодичного воздухообмена, специальные вытяжные решетки на вытяжке для контроля за величиной воздухообмена в целом. У меня в квартире очень толстые стены, откос - 60 см, подоконник - 70 и он полностью перекрывает батарею отопления. Должно ли улучшить ситуацию отверстия в подоконнике для прохода теплого воздуха от батареи к клапану или это повлияет только на работу гигрорегулирования. Глубокая оконная ниша и перекрывание подоконником прибора отопления - это всегда плохо в плане зоны комфорта около окна, плюс больший риск запотевания стеклопакетов. В зону кровати охлажденный воздух может попадать и не от клапана. По холодному стеклу вниз сползает воздух, внизу поворачивает в сторону комнаты и создает эффект "дутья" даже при самых герметичных окнах. Организация "отопления" оконной ниши воздухом от приборов отопления через специальные каналы в подоконнике дает хороший эффект. На этих графиках видно, как приборы отопления влияют на комфорт около окна и какую роль играет положение плоскости окна в оконном проеме. По работе вентиляторов V2A и V4A. Они всегда прокачивают определенный объем воздуха или объем зависит от давления? Эти вентиляторы обеспечивают постоянную тягу, независимо от расхода воздуха. Расход воздуха определяется положением заслонок приточных и вытяжных устройств. Поясню. В моем случае если установить вентилятор, то уменьшится приток воздуха потому что вентилятор отводить только (допустим) 80 кубов, или ситуация не измениться и через вентилятор будет проходить столько воздуха сколько надует ветром. У Вас сложатся ДВЕ тяги - от ветра и от вентилятора, без решеток может стать только хуже. Уменьшить воздухообмен могут только приточные и вытяжные устройства. Вентиляторы V2A не поставляются? Поставляются, но лучше поставить V4A. Что посоветуете на однушку 56 квадратов, входных соединений нужно два. Посмотрите готовое решение для однушки в доме П-44. http://www.aereco.ru...vartira_P44.pdf
a33l Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Это наш давний партнер, много лет уже работают с оборудованием АЭРЭКО. По поводу сквозняка. Конструкторы оконных клапанов делают все возможное, чтобы побочные эффекты при поступлении наружного воздуха свести к минимуму - они размещаются в самой верхней точке окна и струя холодного (зимой) воздуха направляется под потолок (я не думаю, что Ваш установщик ошибся и поставил клапан "вверх ногами"). Установили клапан правильно, я до установки довольно много читал по теме и следил за процессом Если в силу объективных (кровать или рабочее место слишком близко к окну) и субъективных причин, тем не менее, такой способ не устраивает, надо переходить к установкам механического притока с подогревом наружного воздуха. Такая избыточная тяга приводит к проблемам и на притоке, приток и вытяжка взаимосвязаны. Снижение активности вытяжки может и шумы резко снизить, и избыточный приток убрать. Обычно оборудование АЭРЭКО в европейских странах применяют в полном комплекте - клапаны на притоке, механический вентилятор для обеспечения круглогодичного воздухообмена, специальные вытяжные решетки на вытяжке для контроля за величиной воздухообмена в целом. Я, в общем, на такой комплект и нацелился, только ремонт планирую на весну-лето, а пока решил на старых окнах протестировать клапан, отзывы в интернете о них неоднозначные. На этой неделе поставлю козырек с ограничителем, уменьшу проходное сечение вытяжки, там видно будет. Механическими приточными системами интересовался, но меня смущает потребление электроэнергии (насколько я понял существенное) и постоянный шум при их работе. Глубокая оконная ниша и перекрывание подоконником прибора отопления - это всегда плохо в плане зоны комфорта около окна, плюс больший риск запотевания стеклопакетов. В зону кровати охлажденный воздух может попадать и не от клапана. По холодному стеклу вниз сползает воздух, внизу поворачивает в сторону комнаты и создает эффект "дутья" даже при самых герметичных окнах. Организация "отопления" оконной ниши воздухом от приборов отопления через специальные каналы в подоконнике дает хороший эффект. Нужно будет подумать над организацией "отопления" окна, я до этого момента не придавал этому большого значения. Эти вентиляторы обеспечивают постоянную тягу, независимо от расхода воздуха. Расход воздуха определяется положением заслонок приточных и вытяжных устройств. У Вас сложатся ДВЕ тяги - от ветра и от вентилятора, без решеток может стать только хуже. Уменьшить воздухообмен могут только приточные и вытяжные устройства. Жаль, мне кажется идея была хорошая, и возможно, могла бы решить мою проблему, если бы вентиляторы работали как вакуумные и откачивали постоянный объем воздуха. Поставляются, но лучше поставить V4A. Можно поподробнее, чем V4A лучше, в младшей модели мне понравилось меньшее потребление электричества и меньший размер, да и входа мне нужно только 2.
Boris Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Можно поподробнее чем V4A лучше, в младшей модели мне понравилось меньшее потребление электричества и меньший размер, да и входа мне нужно только 2. Этот вентилятор показал себя более надежным в работе.
a33l Опубликовано: 16 декабря, 2013 Опубликовано: 16 декабря, 2013 Этот вентилятор показал себя более надежным в работе. Этого достаточно Спасибо большое за развернутую консультацию, многое стало понятнее. Надеюсь, Ваши рекомендации помогут мне справиться с возникшей проблемой.
romka_zelek Опубликовано: 9 января, 2014 Опубликовано: 9 января, 2014 Я вот изучаю рынок окон в Зеленоградском АО Москвы и понимаю, что опять установкой клапанов никто особо не заморачивается, а хотелось бы. Как лучше делать? Окна ставить у одних, а клапаны - у профессиональных представителей производителей клапанов?
Boris Опубликовано: 10 января, 2014 Опубликовано: 10 января, 2014 Я вот изучаю рынок окон в Зеленоградском АО Москвы и понимаю, что опять установкой клапанов никто особо не заморачивается, а хотелось бы. Как лучше делать? Окна ставить у одних, а клапаны - у профессиональных представителей производителей клапанов? В последние годы в производстве окон сформировалось некое "течение".....предлагаются окна с регулируемой воздухопроницаемостью. Подробнее здесь http://yandex.ru/yan...%BA%D0%BD%D0%B0 Оптимальный вариант - сразу найти оконную фирму, которая сделает окна с клапанами. Сейчас есть из кого выбрать. Если уж понравились окна от фирмы-ортодокса (костями ляжем, но клапаны не поставим ), можно задачу разбить на две части. Сначала ставите понравившиеся окна, потом специально обученные люди поставят клапаны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас