Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Какие средства имеются для очистки профиля и рихтовки царапин в общем и в частности профиля Montblanc.

для рихтовки обычно молотки применяют))))

а жидкости в ТБМ или ФАУБЕХА есть))) космофены там всякие)))

Опубликовано:

Бумага наждачная 300,400.600.800. Космофен 10+мягкая чистая белая тряпочка. Если с логотипом - то логотип только шелковый! :D

Опубликовано:
Бумага наждачная 300,400.600.800. Космофен 10+мягкая чистая белая тряпочка. Если с логотипом - то логотип только шелковый! :D

После наждачки обработанная часть будет матовой и будет выделяться на общем фоне,даже если протереть космофеном.

Лучший эффект достигается при использовании автомобильной шлифовочной пасты (не полироль!)

практически совсем не заметно без микроскопа. Найдете в магазинах торгующих "автокрасками"

К сожалению не помню ни номера пасты, не названий, спросите у знакомого автомастера.

Опубликовано:
После наждачки обработанная часть будет матовой и будет выделяться на общем фоне,даже если протереть космофеном.

Лучший эффект достигается при использовании автомобильной шлифовочной пасты (не полироль!)

практически совсем не заметно без микроскопа. Найдете в магазинах торгующих "автокрасками"

К сожалению не помню ни номера пасты, не названий, спросите у знакомого автомастера.

После наждачки 800 на полуматовых профилях шлифованная часть будет выделяться своей глянцевостью, которая несколько снимется космофеном. А для глянцевых профилей есть бумажка потоньше. Шлифовочную же пасту потом надо удалять. А вообще - лучше не царапать :D

Опубликовано:

Для глянцевых профилей есть космоклар или белое молочко в наборах по уходу за окнами, затирает до блеска. А вот на матовых создаст блястящую "лысину". Кстати отлично затирает миницарапины на экранах мобильников. :igz:

• 3 years later...
Опубликовано:
Бумага наждачная 300,400.600.800. Космофен 10+мягкая чистая белая тряпочка. Если с логотипом - то логотип только шелковый! B)

А есть еще космофен 20, после десяточки им проходишь, потом средством для очистки, профиль- как новый.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Растворитель 646... Аналог 20 - по уровню воздействия

Изменено пользователем Dan-K
Опубликовано:

Послушайте!

*произносится вкрадчивым голосом, с коварной улыбкой*

А может быть, сразу и это

жидкое дерево

попробуете? Давно мечтаю увидеть результаты и услышать впечатления!

Опубликовано:

Я как-то, для придания профилю блеска после обработки наждачкой, использовал как раз автомобильную полироль (в балончике, обычно ей обрабатывают торпеду). После обработке профиль блестит как новенький, но, к сожалению, со временем блеск пропадает.

• 9 years later...
Опубликовано:

Приветствую. Вчера смонтировали входную группу, ламинированную. Ламинаторщики или кто ещё защитную пленку решили закрепить бумажным скотчем, который зашёл на пластик и прикипел. Механически отодрать не вариант, тем более ламинация, волокна. Попробовал смывкой титаном, проблема в том, что этой же тряпкой напарник смывал сырую пену после запенки. Я ту же тряпку использовал. Попробовал смыть смывкой и на профиле появились нехилые разводы, которые не удаляются не обезжиривателем, ни фейри. Как я понимаю, пена, которая осталась на тряпке при взаимодействии со смывкой растворилась и покрыла профиль. Надо её очистить. Есть у кого-нибудь мысли как и чем это сделать? 

Опубликовано:

Фото, как обычно, не вставить. 1003кб только, не знаю как обойти это правило. Фотосерверы тоже не вставляются... 

Опубликовано:
6 часов назад, newsolutions сказал:

Димексид как вариант. 

Что за димексид и как им пользоватьая? 

Опубликовано:
13 минут назад, spbb сказал:

Что за димексид и как им пользоватьая? 

В аптеке покупаете, сильнейший растворитель. Пальцы до мяса проживает. 

• Upvote 1
Опубликовано:
20 минут назад, dizelo сказал:

В аптеке покупаете, сильнейший растворитель. Пальцы до мяса проживает. 

Цвет ламинации он с пальцами не сожрет? Так то космофен10 есть, если вы об этом. Мне нужно оттереть разводы, а не ламинацию до пластика... 

Опубликовано:
1 час назад, spbb сказал:

Цвет ламинации он с пальцами не сожрет? Так то космофен10 есть, если вы об этом. Мне нужно оттереть разводы, а не ламинацию до пластика... 

Есть и 5 ка космофен. Димексом не пользовался. Но думаю тут уже бесполезно всё. Это уже химическое пятно загрязнение. 

Опубликовано:
5 минут назад, Vitalie сказал:

Только солнышко поможет, за месяц, если повезёт.

Вот это вот решение проблемы. Вопрос можно закрывать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.