Jump to content
forum-okna.ru

spbb

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About spbb

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/27/1985

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пару раз встречал свист когда швы заделаны обычным силиконом, который отслоился и создавал несколько октав, от свиста до гула. Проверьте герметик, которым заделаны швы примыканий.
  2. Андрей, вы писали что в ту мою утепляху лучше ставить 6-ку внешним, и как я понимаю, вы чем то руководствовались говоря это. Вот мне хочется узнать чем. Не "Граф Орлов", это на Приморской, где насыпали земли, не помню как называется... ЗЫ. Для неофитов, не могли бы вы сформулировать как конкретно это отобразить в договоре? Можно в личку.
  3. Хотелось бы спрросить, у вас для частников есть два разных договора или один? . Сталкивался с тем, что для клиентов попроще, тем, что ищут подошевле, договор "суровее", нежели с теми, кому просто нужны качественные окна...
  4. Как я понял, вышесказанное имеет отношение к остеклению домов с нуля. Там да, содержимое должно соответствовать проекту. А если я меняю заказчику сп в витраже в частной квартире, я могу ставить что угодно по своему усмотрению, лишь бы внешний вид по цвету совпадал? Тоесть сп 1000*1500 на 20 этаже условно я могу и без внешней каленки сделать? И это ничем не регламентировано? Как это происходит? На данный момент я вижу, что для некоторых УК хватает и простенького "проекта" где нет каленок, а есть картинки, а у некоторых, в обязаловку это. Там даже специально обученный мужичок вроде ходит и проверяет. Правда чисто на разрешение на утепление УК хочет 6000, за то что этот мужичок осмотрит наш условный утепленный витраж после работ. Неплохо живут...
  5. Жидким пластиком, только с ним нужно аккуратно работать, лучше заклеить бумажным скотчем места рядом со стыком, а то можно раму заляпать, а он не оттирается. И перед тем как замазывать, лучше открыть створку, чтоб герметик не выдувало. Или quilosa, очень неплохой герметик, плюс в том что он эластичен, и не треснет при деформациях, что может случиться с жидким пластиком
  6. С историческим центром согласен, там не то что лоджии-балконы, там и окна нужно делать в наружний цвет и расстекловку и это правильно. Насчёт курятников... Видимо мы по разному понимаем это слово применительно к балконам. Аккуратно сделанная лоджия/балкон без излишеств и выпендрежа по-моему это просто аккуратно сделанная лоджия или балкон. Но встречаются и "курятники", смотря на которые плакать хочется (причем сделанные как -дцать лет назад, так и пвх). У панельных домов какая там архитектура ? Хотя остекление в разнобой не добавляет красоты, согласен. Как делать? Вы правильно сказали, деньги на капремонт можно было бы пустить на такие программы. У меня в районе есть 9этажки, называемые "трущобы", убогие донельзя. Вот некоторые из них ремонтируют, штукатурят и красят фасады, после чего они начинают смотреться как конфетка. По какой это программе или жильцы дополнительно к "капремонту" это оплачивали не знаю. Как то по такой аналогии можно и с балконами сделать. А целесообразность остекления балконом НЕ в исторических зданиях решать наверно самим людям
  7. Здравствуйте. Нактнулся тут на вот такое изменение в законе об административных правонарушениях: http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=50&Itemid=183&limitstart=6 От 10.01.2020 (скриншот великоват, не вставить) Смысл в том, что у кого балкон застеклен, будут платить штрафы. Я только формулировку не понял: "Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом." Что это значит? Как будет определяться вчера я застеклил или 10 лет назад? Кто-нибудь в курсе подробностей или может пояснить этот момент?
  8. Заказчик расписался в получении, отсутствия брака, если да, то далее это его собственность, ответственность на товаре лежит на нём. Тем более при собственном монтаже. По поводу "встать в позу" я имел ввиду вот эти действия фирмы, также снять створку, привезти в офис... По-скотски это. Хорошо что проблема разрешилась. Тем более заказчик платит. А делов-то поднять заказ, сварить такую же створку. Репутация дороже.
  9. Вы договор составляли/подписали на вашу морскую капусту?) Я тоже не понимаю, почему фирма "встает в позу". Делов-то сварить створку, тем более заказчик готов оплатить. ЗЫ. Все закончилось хорошо, заказчик доволен, это самое главное.
  10. На мой взгляд, после того, как заказчик поставил роспись на товарно-транспортной накладной, он становится владельцем товара(окон), и дальнейшая судьба товара(окон), как и ответственность, лежит на заказчике.
  11. Обычно 1-2мм некритичны и в таких случаях ничего не цепляет. Прикиньте сами рулеткой, померьте снизу по углу, и по середине проёма. До 2х мм вполне рабочий момент. Если створки по высоте большие, можно их отбить киянкой, сделать "талию". Фурнитурой сдвинуть створку, если это не помогает, то там не на 2мм выгнута рама... P. S. Форум как-то ругается на эмодзи, сообщение не написать. Или так только с телефона?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.