Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

Установили в одну гостиницу 69 окон, и все плачут, какие-то сильнее, другие менее...

Провели обследование в комнатах, влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует. В результате при низкой температуре за окном, образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы. Заказчик пытается обвенить нас в плохом качестве исполнения конструкций, не пытаясь обратить внимание что у них нет вентиляции. Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения?

Система Proplex-Premium 40 C\П.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения?

У Вас как мне кажется вариант один, настаивать на установку принудительной вентиляции.

Законы физики еще никто не отменял.....

Опубликовано:
Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения?

У Вас как мне кажется вариант один, настаивать на установку принудительной вентиляции.

Законы физики еще никто не отменял.....

Сама шахта ветиляционная у них есть, но она просто не влючена либо просто не работает....

Опубликовано:

Лед в раме и под створкой - однозначно вентиляция "перевернута" и вместо притока у вас через окна влажный воздух на улицу стремится

Порекомендуйте до установки нормальной вентиляции почаще ударно проветривать номера, особенно после влажной уборки

Опубликовано:

Установили в одну гостиницу 69 окон..

Вентиляция полностью отсутствует.

Какая-то странная гостиница. Гостиница жилая? А где служба эксплуатации гостиницы?, а где гл. инженер? Почему вентиляция отсутствует :blink: ?

Ежели у них ремонт и "мокрые" работы полным ходом идут и еще вентиляция временно не работает, обязать заказчика (подрядчика)- как минимум -проветривать и тепл.пушки в номера.

Если, со стороны Заказчика, это не желание принимать (оплачивать) работу, тогда и другая песня совсем.

это причем?

Опубликовано:

Если, со стороны Заказчика, это не желание принимать (оплачивать) работу, тогда и другая песня совсем.

Он должен 100 т.р.

это причем?

для справки

Опубликовано:
влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует.

А это настораживает. Показатели влажности (при вполне приличной температуре) не очень то вяжутся с версией об отсутствующей в помещении вентиляции.

образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы

Один вопрос, а в рамах и створках указанных окон имеются все технологические отверстия (для вентиляции и отвода конденсата)? Их количество и расположение соответствуют нормативам?

Просто был в моей практике один похожий случай: довольно неплохой немецкий профиль деформировался (его просто-напросто расперло льдом по внешней камере) из-за нарушения отвода конденсата из зоны притвора и камер профиля.

Попробуйте присмотреться к указанным отверстиям, возможно, в них собака и зарыта. В конце-концов просверлить их на готовых изделиях не сложно.

Опубликовано:
Он должен 100 т.р.

Монтаж зажал :blink: ?

У каждого свои грабли, схема обычная

- снижают цену на объеме ( хотя у Вас окна Пр-Премиум )

- предоплата 80% ( или минус монтаж)

- потом динамят приемку и "ищут" причину чтобы не платить

- "проблемы" в результате -ваши и искать правду предлагается вам.

- хорошо если со временем заказчик не "пропадет"

Насчет судов я не спец. - даешь сайт OZPPроизводителей.ru

А по сути, надо разговаривать (договариваться) с Заказачиком - чего ( сколько) хочет, т.к. все претензии к окнам "вилами на воде писаны" ( ввиду отсутствия вентиляции), причем быстро, т.к. со временем шанс получить деньги тает, если позволяет договор и ситуация (по сроку оплаты), можно попробовать прекратить работы до поступления 100% оплаты. Сколько налито- столько сделано.

Даешь 100%- перед доставкой.

Опубликовано:

А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... :blink:

Опубликовано:
А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... :blink:

Посоветовали почитать форум, воспользовавшись поиском, информации полно.

Опубликовано:
Посоветовали почитать форум, воспользовавшись поиском, информации полно.

Так на словах как объяснить,если он не может воспользоваться форумом?!Сама искала,не нашла. :blink:

Опубликовано:

Посоветовали бы курс физики средней школы пройти :D

Опубликовано:

Установили в одну гостиницу 69 окон, и все плачут, какие-то сильнее, другие менее...

Провели обследование в комнатах, влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует. В результате при низкой температуре за окном, образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы. Заказчик пытается обвенить нас в плохом качестве исполнения конструкций, не пытаясь обратить внимание что у них нет вентиляции. Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения?

1. А Вы уверены в своем монтаже? Попробуйте померять температуру поверхности пластика внутри помещения, если где-то пена не встала может промерзать с торца.

2. Дешевый клапан ( точнее проветриватель ) - дырки в уплотнителе, в отличии от регель-эйр не закрывается никогда

3. Создайте комиссию, померьте температуру, влажность, скорость потока у вытяжки и все что можно, желательно поверенными приборами, на суде пригодится

Опубликовано:
А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... :D

Я бы посоветовал Вашему знакомому аккуратно найти причину указанного физического явления. Помня что: "Чудес не бывает. Никогда и ни у кого!"

А Вам бы я порекомендовал присмотреться к знакомому пристальнее - похоже, он к Вам неравнодушен. Есть такая ролевая игра у мужиков - нуждаться в советах, помощи B)

Монтаж зажал :thumbsup: ?

Насчет судов я не спец. - даешь сайт OZPPроизводителей.ru

Даешь 100%- перед доставкой.

Согласен :blink: . Согласен ;) . Согласен :D .

Опубликовано: (изменено)
... А где служба эксплуатации гостиницы?, а где гл. инженер? Почему вентиляция отсутствует :D ?

Ежели у них ремонт и "мокрые" работы полным ходом идут и еще вентиляция временно не работает....

Было....

Звонит Заказчик и орет, что наши конструкции .... нехорошего B) качества. Приезжаем, смотрим - все в конденсате :blink: Огормный зал такой, и на наших зенитных фонарях воды как в море. Благо, что нач. КБ мужик очень опытный - в соседнем помещении (всего-то за огроменными дверьми) оказывается пол заливали ;):thumbsup: На площади метров этак 3000 :D Нормалек?

Ну разъяснили мы задачу момента им.... :)

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Было....

Было....

Здание "Кейстоуна" на Большой Якиманке. Зима, -20. Звонит заказчик, окна ваши, говорит пи..пи..пи..пи...

Приезжаю, большой зал, окон штук 10. Отопление включено, идут отделочные работы. Три окна в центре текут "неподецки". Вот, говорят, эти три бракованные, надо заменить. Остальные, вроде, ничего. Причина была в том, что рядом с этими окнами на полу лежала большая куча МОКРОГО песка. Нет, сдуру можно было и заменить, конечно... :blink:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.