AlplTehnology Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Всем доброго времени суток! Установили в одну гостиницу 69 окон, и все плачут, какие-то сильнее, другие менее... Провели обследование в комнатах, влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует. В результате при низкой температуре за окном, образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы. Заказчик пытается обвенить нас в плохом качестве исполнения конструкций, не пытаясь обратить внимание что у них нет вентиляции. Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения? Система Proplex-Premium 40 C\П.
тандем76 Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения? У Вас как мне кажется вариант один, настаивать на установку принудительной вентиляции. Законы физики еще никто не отменял.....
AlplTehnology Опубликовано: 9 марта, 2007 Автор Опубликовано: 9 марта, 2007 Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения? У Вас как мне кажется вариант один, настаивать на установку принудительной вентиляции. Законы физики еще никто не отменял..... Сама шахта ветиляционная у них есть, но она просто не влючена либо просто не работает....
Glide Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Лед в раме и под створкой - однозначно вентиляция "перевернута" и вместо притока у вас через окна влажный воздух на улицу стремится Порекомендуйте до установки нормальной вентиляции почаще ударно проветривать номера, особенно после влажной уборки
P.V. Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Всем доброго времени суток! Установили в одну гостиницу 69 окон.. Вентиляция полностью отсутствует. Какая-то странная гостиница. Гостиница жилая? А где служба эксплуатации гостиницы?, а где гл. инженер? Почему вентиляция отсутствует ? Ежели у них ремонт и "мокрые" работы полным ходом идут и еще вентиляция временно не работает, обязать заказчика (подрядчика)- как минимум -проветривать и тепл.пушки в номера. Если, со стороны Заказчика, это не желание принимать (оплачивать) работу, тогда и другая песня совсем. Система Proplex-Premium 40 C\П. это причем?
AlplTehnology Опубликовано: 9 марта, 2007 Автор Опубликовано: 9 марта, 2007 Если, со стороны Заказчика, это не желание принимать (оплачивать) работу, тогда и другая песня совсем. Он должен 100 т.р. это причем? для справки
Не дилетант Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует. А это настораживает. Показатели влажности (при вполне приличной температуре) не очень то вяжутся с версией об отсутствующей в помещении вентиляции. образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы Один вопрос, а в рамах и створках указанных окон имеются все технологические отверстия (для вентиляции и отвода конденсата)? Их количество и расположение соответствуют нормативам? Просто был в моей практике один похожий случай: довольно неплохой немецкий профиль деформировался (его просто-напросто расперло льдом по внешней камере) из-за нарушения отвода конденсата из зоны притвора и камер профиля. Попробуйте присмотреться к указанным отверстиям, возможно, в них собака и зарыта. В конце-концов просверлить их на готовых изделиях не сложно.
P.V. Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Он должен 100 т.р. Монтаж зажал ? У каждого свои грабли, схема обычная - снижают цену на объеме ( хотя у Вас окна Пр-Премиум ) - предоплата 80% ( или минус монтаж) - потом динамят приемку и "ищут" причину чтобы не платить - "проблемы" в результате -ваши и искать правду предлагается вам. - хорошо если со временем заказчик не "пропадет" Насчет судов я не спец. - даешь сайт OZPPроизводителей.ru А по сути, надо разговаривать (договариваться) с Заказачиком - чего ( сколько) хочет, т.к. все претензии к окнам "вилами на воде писаны" ( ввиду отсутствия вентиляции), причем быстро, т.к. со временем шанс получить деньги тает, если позволяет договор и ситуация (по сроку оплаты), можно попробовать прекратить работы до поступления 100% оплаты. Сколько налито- столько сделано. Даешь 100%- перед доставкой.
Оптима Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу...
Долматин Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... Посоветовали почитать форум, воспользовавшись поиском, информации полно.
Оптима Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Посоветовали почитать форум, воспользовавшись поиском, информации полно. Так на словах как объяснить,если он не может воспользоваться форумом?!Сама искала,не нашла.
Ekaterina Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... Посоветовали бы курс физики средней школы пройти
P.V. Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Так на словах как объяснить,если он не может воспользоваться форумом?!Сама искала,не нашла. http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=1575&st=0
Alex Wolf Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Всем доброго времени суток! Установили в одну гостиницу 69 окон, и все плачут, какие-то сильнее, другие менее... Провели обследование в комнатах, влажность 42-45 % , ср. температура 20-22*С. Вентиляция полностью отсутствует. В результате при низкой температуре за окном, образуется налеедь в нутри профиля и между рамой и стеклопакетом на раме. Вообщем замерзают дренажные каналы. Заказчик пытается обвенить нас в плохом качестве исполнения конструкций, не пытаясь обратить внимание что у них нет вентиляции. Подскажите, что можно сделать что бы небыло облединения? Система Proplex-Premium 40 C\П. 1. А Вы уверены в своем монтаже? Попробуйте померять температуру поверхности пластика внутри помещения, если где-то пена не встала может промерзать с торца. 2. Дешевый клапан ( точнее проветриватель ) - дырки в уплотнителе, в отличии от регель-эйр не закрывается никогда 3. Создайте комиссию, померьте температуру, влажность, скорость потока у вытяжки и все что можно, желательно поверенными приборами, на суде пригодится
ДРОВОСЕК Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 А вот один мой знакомый вставил во всю квартиру окна.К моему удивлению,услышала от него о том,что во всех именно комнатах(у него их две) очень сильно потеют окна,вентиляция работает,проветриваемость хорошая и ничего не помогает.Что бы вы ему посоветовали?Может я незнаю некоторых мелочей по этому вопросу... Я бы посоветовал Вашему знакомому аккуратно найти причину указанного физического явления. Помня что: "Чудес не бывает. Никогда и ни у кого!" А Вам бы я порекомендовал присмотреться к знакомому пристальнее - похоже, он к Вам неравнодушен. Есть такая ролевая игра у мужиков - нуждаться в советах, помощи Монтаж зажал ?Насчет судов я не спец. - даешь сайт OZPPроизводителей.ru Даешь 100%- перед доставкой. Согласен . Согласен . Согласен .
Rexther Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 (изменено) ... А где служба эксплуатации гостиницы?, а где гл. инженер? Почему вентиляция отсутствует ?Ежели у них ремонт и "мокрые" работы полным ходом идут и еще вентиляция временно не работает.... Было.... Звонит Заказчик и орет, что наши конструкции .... нехорошего качества. Приезжаем, смотрим - все в конденсате Огормный зал такой, и на наших зенитных фонарях воды как в море. Благо, что нач. КБ мужик очень опытный - в соседнем помещении (всего-то за огроменными дверьми) оказывается пол заливали На площади метров этак 3000 Нормалек? Ну разъяснили мы задачу момента им.... Изменено 9 марта, 2007 пользователем Rexther
Boris Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Было.... Было.... Здание "Кейстоуна" на Большой Якиманке. Зима, -20. Звонит заказчик, окна ваши, говорит пи..пи..пи..пи... Приезжаю, большой зал, окон штук 10. Отопление включено, идут отделочные работы. Три окна в центре текут "неподецки". Вот, говорят, эти три бракованные, надо заменить. Остальные, вроде, ничего. Причина была в том, что рядом с этими окнами на полу лежала большая куча МОКРОГО песка. Нет, сдуру можно было и заменить, конечно...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас