Jump to content
forum-okna.ru

На эркере не прилично низкая температура (фото)


Recommended Posts

8 минут назад, Moradan сказал:

Что-то мне подсказывает, что никак. И труба просто прикручена к рамам, а рамы "пол\потолок" на пластины...

просто слёзы. 

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



В 22.03.2019 в 12:43, Леха сказал:

как вариант на суд коллег: просвелить дырку через откос к торцу эркера, дунуть туда хорошей пеной с минимальным коэффициентом пострасширения хорошо смочив камеру. и под конец хорошо загерметизировать мастикой те щели в проеме, которые я вижу.

для утепления внутренних полостей труб и продольных межпрофильных соединений стандартная пена, в т.ч. самая хорошая не годится, даже смочив камеру она до конца не полимеризуется. Нужно использовать 2-компонентную (!насухо).

мой рецепт:

1. запенить торцы эркера верх/низ

2. герметизировать снаружи все четыре эрк.шва (исп.герметик для межпанельных швов)

3. закрыть всё соединение нащельником из листовой стали предварительно проложив вспенен.утеплитель типа пенофола

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, TGEO сказал:

2. герметизировать снаружи все четыре эрк.шва (исп.герметик для межпанельных швов)

Не знаю особенностей данной строительной химии, но лучшими для межпанельных швов по отзывам коллег-альпов на данный момент являются полиуретановые герметики. Насколько этот полиуретан отличается от полиуретановых герметиков в файлпакетах по 600мл... ??? Просто не вижу смысла покупать ведро на 20кг герметика для данного случая.

А вариант хорош, мне нравится.

Link to comment
Share on other sites

19 hours ago, Moradan said:

пожалуй нейтральный бесцветный силикон использовал-бы.

так силикон же боится солнца!?. даже самый современный он не УФ устойчивый

Link to comment
Share on other sites

17 hours ago, Леха said:

как интересно закреплен нижний конец эркера, если отлив проходит почти по центру?

всмысле закреплен ?

рама -> пристыковочный профиль -> эркер <- пристыковочный профиль <- рама.

я не помню уже по отдельности они саморезили профиль - эркер а потом рама - профиль. или сразу рама - эркер (насквозь через профиль). но в целом картина такая.

а что бывает по другому крепят эркер к раме ?

отлив и должен проходить по центру. как он может быть по другому ? у нас же грубо говоря посередине рамы снизу - подоконый профиль. с одной стороны к нему приставляется подоконик. с другой отлив. т.к. подоконный профиль почти по центру то и отлив почти по центру а т.к. эркер всяко шыре подоконного профиля то и получается что эркер выступает за край отлива.  и это в том числе сделанно чтоб конденсат выходил из эркера. 

 

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, TGEO said:

запенить торцы эркера верх/низ

верх замурован в потолок/откос.  низ навесает над отливом. если я его запеню . конденсат не будет вытекать на улицу.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alexb сказал:

так силикон же боится солнца!?. даже самый современный он не УФ устойчивый

С чего это? Откуда такая информация? :blink:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, alexb сказал:

так силикон же боится солнца!?. даже самый современный он не УФ устойчивый

На наших деревянных и деревоалюминиевых конструкциях силикон как со стороны помещений, так и со стороны улицы прекрасно работает уже десятилетиями.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, alexb сказал:

отлив и должен проходить по центру.

вот именно поэтому у вас и проблемы с монтажным узлом, потому что это неправильный узел. Эркер должен доходить до проёма, как вверху. И крепление эркера должно быть к проёму, а не соединять две рамы как у Вас. У Вас любой герметик будет трескаться и отваливаться в результате температурных нагрузок и деформаций, потому что конструкция в проёме не закреплена. Замажете герметиком - через год-два процедуру придется повторять и так бесконечно.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Леха сказал:

когда то силиконовый герметик был неустойчив к УФ

Лет 50 назад? :megalol: Медленно ,очень медленно распространяется информация в информационный век. :megalol:

Link to comment
Share on other sites

да ладно.. еще в начале 2000-х я все искалки стер в поисках нормального герметика, который бы подходил для наружных работ

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леха сказал:

да ладно.. еще в начале 2000-х я все искалки стер в поисках нормального герметика, который бы подходил для наружных работ

Технониколь 45, изумительная устойчивость к ультрафиолету. Цвет белый и серый. Основное применение - межпанельные швы. Герметизируем крыши на балконах. Выше всех похвал. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Леха сказал:

еще в начале 2000-х я все искалки стер

Ну, не знаю этапов развития силиконовой промышленности в плане стойкости к УФ. Однако отец с работы принес пистолет для герметика и обычную пластиковую тубу с беленьким силиконом промазать примыкания в ванной к стене. Этот силикон простоял до начала 00-х, пока не был произведен свежий ремонт в ванной. Беленьким и не отслоившимся. Что учитывая особенность моей мамы всё усиленно надраивать "до блеска" -крайне странно. А, да, папа с работы принес добычу в 83-м году.;) Пистоль COX, зубчатый шток, до сих пор где-то в домашних закромах у мамы валяется :)

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Moradan сказал:

Не знаю особенностей данной строительной химии, но лучшими для межпанельных швов по отзывам коллег-альпов на данный момент являются полиуретановые герметики. Насколько этот полиуретан отличается от полиуретановых герметиков в файлпакетах по 600мл... ??? Просто не вижу смысла покупать ведро на 20кг герметика для данного случая.

А вариант хорош, мне нравится.

Колбасу (файлпакеты) имел ввиду

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, alexb сказал:

верх замурован в потолок/откос.  низ навесает над отливом. если я его запеню . конденсат не будет вытекать на улицу.

 

Можно делать пошагово и на первом этапе пренебречь запенкой торцев. Сделайте остальное и думаю сразу почувствуете разницу. Не думаю что торцев дуло останется. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Леха сказал:

да ладно.. еще в начале 2000-х я все искалки стер в поисках нормального герметика, который бы подходил для наружных работ

;) А где искали то? А то, мы ещё "до начала 2000-х" его спокойно находили... Тут на праздниках у тёщи был, так, мимоходом, осмотрел окна, которые мы в 1998 году ставили (деревянные, думал летом их подновить) - к силикону вопросов нет. Точно помню, что был чемлюкс, номер, правда не помню.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, viktor24 сказал:

;) А где искали то? А то, мы ещё "до начала 2000-х" его спокойно находили... Тут на праздниках у тёщи был, так, мимоходом, осмотрел окна, которые мы в 1998 году ставили (деревянные, думал летом их подновить) - к силикону вопросов нет. Точно помню, что был чемлюкс, номер, правда не помню.

в Новосибирске. остановился на Квилосе, которая появилась где то после 2004-го

Link to comment
Share on other sites

On Sun May 05 2019 at 6:48 PM, Леха said:

вот именно поэтому у вас и проблемы с монтажным узлом, потому что это неправильный узел. Эркер должен доходить до проёма, как вверху. 

 если я вас правильно понял,  вы говорите что эркер по высоте должен быть на 5-10см больше чаем рама и этими выступающими концами как бы уператься в проем сверху и снизу. ? 

Но это мягко говоря порнография :)

1) получается торец уйдет ниже отлива и будет запенен. Заштукатурин.замурован. и конденсат будет уходить в толщу стены, под подоконик. 

2) как вы из комнаты обогнете выступающий эркер подокоником? Как вы с улицы обогнете эркер отливом, чтоб не было разрыва вотливе?  Никак:)

Не должен быть эркер ниже рамы

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, alexb сказал:

Но это мягко говоря порнография :)

Ваш узел запрограммирован на промерзание и ничего иного быть не может. Иными словами вне зависимости от того согласны Вы или возражаете, Её Величеству Физике это безразлично и Она будет делать то, что ей положено: вымораживать Ваш эркер, подоконник и все остальное со всеми, в полном смысле, вытекающими.

Чтобы найти выход необходимо отказаться от первоначальной парадигмы  и использовать принцип равномерной теплоизоляции.

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, alexb сказал:

1) получается торец уйдет ниже отлива и будет запенен. Заштукатурин.замурован. и конденсат будет уходить в толщу стены, под подоконик. 

откуда возникнет конденсат, если эркер будет герметичен, и его дыры будут внутри монтажного шва в проёме?

 

17 минут назад, alexb сказал:

2) как вы из комнаты обогнете выступающий эркер подокоником? Как вы с улицы обогнете эркер отливом, чтоб не было разрыва вотливе?  Никак:)

да ладно: в столешнице выпиливают отверстия под мойку произвольной форму, а ДСП пилить намного труднее, чем подоконник пвх. Не говорю уже о напольных плитках, где фигурные выпилы уже стандарт. А тут всего дугу сделать.

 

У Вас эркер не может держать тепло, хоть и красиво сделано - для теплых стран, где температура не опускается ниже нуля.

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Леха сказал:

да ладно: в столешнице выпиливают отверстия под мойку произвольной форму, а ДСП пилить намного труднее, чем подоконник пвх. Не говорю уже о напольных плитках, где фигурные выпилы уже стандарт. А тут всего дугу сделать.

есть очень красивое и правильное технически решение узла крепления эркера к проёму через столешницу с креплением отлива к торцу подоконника. К нему можно использовать ленту бутиловую 150 мм для герметизации. Просто прелесть, а не решение. Кто в теме тот сразу поймёт.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
On 5/6/2019 at 2:36 PM, Леха said:

Вы очень сильно не правы.

 

у Veka есть очень хороший каталог профелей. но там я не нашёл примера чтобы эркер был ниже раммы. у других производителей не знаю.  есть  какой нибудь пример с технической документации, или просто чертежи в интернете или видео где показывают как утапливают/замуровывают нижний торец эркера прямо в смесь ?

 

чего я вернулся к этому вопросу - я тут у нас просто как раз увидел дом где все эркера  "как будто" ниже рамы и может даже утоплены в раствор/смесь. почему как будто  - не совсем по правилам там установка.  без подоконого профился. и отлив  не под раму в притык к подоконному профилю а прямо на рамму чуть ниже  штапика с уличной стороны.  ну понятно там штапика нет. я просто так описал чтоб было понятно куда саморезили отлив. и вот там  отливом они накрыли эркер и там засиликонили эти округлости между ровной линией отлива и трубой.   и на сколько это все гермитично бог его знает.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.