Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом непрофессионалу. Выбираю модель окон. Сразу возник вопрос про i стекла - если они урезают ультафиолет, то урезают ли они ту часть спектра, что отвечает за выработку витамина Д, насколько велика разница в сравнении с советскими окнами? Когда много сидячей работы вопрос становится существенным. Про растения получилось найти информацию, что там работает много разных факторов и в итоге значимого негатива нет. А вот как обстоят дела с человеком - неясно. 

Изменено пользователем Rexther
Не надо ссылок на непонятные ресурсы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
3 часа назад, Лино сказал:

Выбираю модель окон.

Какова цель приобретения: холодно, шумно, сгнили, или для красоты?

Опубликовано:
49 минут назад, Windower сказал:

Какова цель приобретения: холодно, шумно, сгнили, или для красоты?

Это спамер, - ему главное пофлудеть, как и тебе. Цель поста реклама чего-то, что Константин удалил. Приобретать ничего не собирается. Сейчас начнёт кричать, что его оскорбляют... Он не такой... Ну, ты сам всё знаешь.

• Like 1
Опубликовано:
6 минут назад, Alex IlI сказал:

Ну, ты сам всё знаешь.

Я-то думал, он для коттеджа окна подбирает или для квартиры. Коттедж - вопрос, чем отапливается, а в квартире - какие окна стояли?

Квартира в брежневке, 70х годов постройки. Причина замены - старые дуют безбожно. Проблема не только в снижении температуры, но и в том, что, во-первых, на сквозняке заболеть легко, во-вторых, в советских окнах не предусмотрено форточек, а открывать все окно зимой неприятно. Соответственно - обычные советские окна, из двух стекол. 

*По ссылке была ссылка на какой-то самобытный сайт из города Карпинск Свердловской области (представляете, да, рекламировать этот сайт на этом форуме как эффективно? :) ). Сайт трешовый, но там были отсылки хотя бы к каким-то графикам и результатам проб по растениям, понадерганным из разных мест (тут была тема, где это пытались найти).   

**Цель поста - узнать про i-стекла и витамин Д от профессионалов, может это какой-то расхожий вопрос, и есть отсылки к исследованиям (наверняка кто-то проводил). Естественно, это только один из параметров выбора окон, но я и не спрашиваю конкретную модель, а пытаюсь разобраться с потребительскими качествами i-стекол\многофункциональных стекол (полезны или вредны они лично для меня).

Изменено пользователем Лино
Опубликовано:
1 час назад, Windower сказал:

Я-то думал, он для коттеджа окна подбирает или для квартиры. Коттедж - вопрос, чем отапливается, а в квартире - какие окна стояли?

Шаг влево - вправо относительно конкретного ответа на вопрос ТС, и это будет твой последний пост на форуме.

Я предупредил.

Опубликовано:
12 минут назад, Лино сказал:

**Цель поста - узнать про i-стекла и витамин Д от профессионалов, может это какой-то расхожий вопрос, и есть отсылки к исследованиям (наверняка кто-то проводил). Естественно, это только один из параметров выбора окон, но я и не спрашиваю конкретную модель, а пытаюсь разобраться с потребительскими качествами i-стекол\многофункциональных стекол (полезны или вредны они лично для меня).

Диапазон лучистой энергии поглощаемой И стеклом лежит в инфракрасном диапазоне (ИК), который к выработке витамина Д отношения не имеет.

i.jpg.f91a1662b566d2c8254574ed1ad7330d.jpg

Впрочем, в спектре солнечного излучения этот диапазон поглощается атмосферными парами воды и разной пылью. УФ через напыление нормально проходит. Тот незначительный его %, который вообще проходит через силикатное стекло.

ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной.

ЗЫ 2. Употребление стёкол с напылением, тем не менее, снижает общую освещённость.

• Like 3
Опубликовано:
34 минуты назад, Лино сказал:

представляете, да, рекламировать этот сайт на этом форуме как эффективно?

Абсолютно бессмысленно:

1. Переходов не будет.

2. Поисковики не оценивают ссылки с этого сайта, от слова совсем.

Тем не менее в нашей стране весьма большое количество людей выполняет бессмысленную работу, если за неё уплачено.:blink:

• Upvote 1
30 минут назад, Alex IlI сказал:

ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной.

Когда то давно, будучи в Крыму, на какой то экскурсии слышал, что в санатории "Горный что то ..." , люди загорают зимой под специальным "зенитным фонарем". Который остеклен стеклом не задерживающим УФ спектр нужный для загара.

П.с.https://ru.wikipedia.org/wiki/Увиолевое_стекло

Изменено пользователем newsolutions
  • Like 1
Опубликовано:
22 часа назад, Dmitrii2010 сказал:

Цветы и рассада лучше растет это правда.

А каких то пару-тройку лет профилист Проплекс выпускал программку для манагеров продажников. В ней задавались вопросы и по типу ЕГЭ несколько ответов. Так вот они чётко давали "правильный" ответ, что i-стекло губит растения :D... короче я этот вопрос "завалил" :D

• Like 1
Опубликовано:

Не знаю что там губит

Но у жены рассада на подоконнике стала поживее расти с мультиком, и поливала реже. Думаю это от того, что земля меньше нагревается и дольше остается влажной.

Что-то мало пишут, что к примеру - мульт цветной приглушает мобильную связь.... опять же цифр нет , только из личного опыта :)) (про другие  типы напылений  незнаю)

• Like 1
Опубликовано:

Обычное стекло само по себе задерживает ультрафиолет, именно поэтому сидя за закрытым окошком загореть еще ни у кого не получилось: только вспотеть.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.