Лино Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом непрофессионалу. Выбираю модель окон. Сразу возник вопрос про i стекла - если они урезают ультафиолет, то урезают ли они ту часть спектра, что отвечает за выработку витамина Д, насколько велика разница в сравнении с советскими окнами? Когда много сидячей работы вопрос становится существенным. Про растения получилось найти информацию, что там работает много разных факторов и в итоге значимого негатива нет. А вот как обстоят дела с человеком - неясно. Изменено 13 января, 2019 пользователем Rexther Не надо ссылок на непонятные ресурсы.
Windower Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 3 часа назад, Лино сказал: Выбираю модель окон. Какова цель приобретения: холодно, шумно, сгнили, или для красоты?
Alex IlI Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 49 минут назад, Windower сказал: Какова цель приобретения: холодно, шумно, сгнили, или для красоты? Это спамер, - ему главное пофлудеть, как и тебе. Цель поста реклама чего-то, что Константин удалил. Приобретать ничего не собирается. Сейчас начнёт кричать, что его оскорбляют... Он не такой... Ну, ты сам всё знаешь. 1
Windower Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 6 минут назад, Alex IlI сказал: Ну, ты сам всё знаешь. Я-то думал, он для коттеджа окна подбирает или для квартиры. Коттедж - вопрос, чем отапливается, а в квартире - какие окна стояли?
Лино Опубликовано: 13 января, 2019 Автор Опубликовано: 13 января, 2019 (изменено) Квартира в брежневке, 70х годов постройки. Причина замены - старые дуют безбожно. Проблема не только в снижении температуры, но и в том, что, во-первых, на сквозняке заболеть легко, во-вторых, в советских окнах не предусмотрено форточек, а открывать все окно зимой неприятно. Соответственно - обычные советские окна, из двух стекол. *По ссылке была ссылка на какой-то самобытный сайт из города Карпинск Свердловской области (представляете, да, рекламировать этот сайт на этом форуме как эффективно? ). Сайт трешовый, но там были отсылки хотя бы к каким-то графикам и результатам проб по растениям, понадерганным из разных мест (тут была тема, где это пытались найти). **Цель поста - узнать про i-стекла и витамин Д от профессионалов, может это какой-то расхожий вопрос, и есть отсылки к исследованиям (наверняка кто-то проводил). Естественно, это только один из параметров выбора окон, но я и не спрашиваю конкретную модель, а пытаюсь разобраться с потребительскими качествами i-стекол\многофункциональных стекол (полезны или вредны они лично для меня). Изменено 13 января, 2019 пользователем Лино
Alex IlI Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 1 час назад, Windower сказал: Я-то думал, он для коттеджа окна подбирает или для квартиры. Коттедж - вопрос, чем отапливается, а в квартире - какие окна стояли? Шаг влево - вправо относительно конкретного ответа на вопрос ТС, и это будет твой последний пост на форуме. Я предупредил.
Alex IlI Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 12 минут назад, Лино сказал: **Цель поста - узнать про i-стекла и витамин Д от профессионалов, может это какой-то расхожий вопрос, и есть отсылки к исследованиям (наверняка кто-то проводил). Естественно, это только один из параметров выбора окон, но я и не спрашиваю конкретную модель, а пытаюсь разобраться с потребительскими качествами i-стекол\многофункциональных стекол (полезны или вредны они лично для меня). Диапазон лучистой энергии поглощаемой И стеклом лежит в инфракрасном диапазоне (ИК), который к выработке витамина Д отношения не имеет. Впрочем, в спектре солнечного излучения этот диапазон поглощается атмосферными парами воды и разной пылью. УФ через напыление нормально проходит. Тот незначительный его %, который вообще проходит через силикатное стекло. ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной. ЗЫ 2. Употребление стёкол с напылением, тем не менее, снижает общую освещённость. 3
Alex IlI Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 34 минуты назад, Лино сказал: представляете, да, рекламировать этот сайт на этом форуме как эффективно? Абсолютно бессмысленно: 1. Переходов не будет. 2. Поисковики не оценивают ссылки с этого сайта, от слова совсем. Тем не менее в нашей стране весьма большое количество людей выполняет бессмысленную работу, если за неё уплачено. 1
newsolutions Опубликовано: 13 января, 2019 Опубликовано: 13 января, 2019 (изменено) 30 минут назад, Alex IlI сказал: ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной. Когда то давно, будучи в Крыму, на какой то экскурсии слышал, что в санатории "Горный что то ..." , люди загорают зимой под специальным "зенитным фонарем". Который остеклен стеклом не задерживающим УФ спектр нужный для загара. П.с.https://ru.wikipedia.org/wiki/Увиолевое_стекло Изменено 13 января, 2019 пользователем newsolutions 1
Dmitrii2010 Опубликовано: 14 января, 2019 Опубликовано: 14 января, 2019 Цветы и рассада лучше растет это правда.
Сергей Алексеев Опубликовано: 15 января, 2019 Опубликовано: 15 января, 2019 22 часа назад, Dmitrii2010 сказал: Цветы и рассада лучше растет это правда. А каких то пару-тройку лет профилист Проплекс выпускал программку для манагеров продажников. В ней задавались вопросы и по типу ЕГЭ несколько ответов. Так вот они чётко давали "правильный" ответ, что i-стекло губит растения ... короче я этот вопрос "завалил" 1
Dmitrii2010 Опубликовано: 16 января, 2019 Опубликовано: 16 января, 2019 Не знаю что там губит Но у жены рассада на подоконнике стала поживее расти с мультиком, и поливала реже. Думаю это от того, что земля меньше нагревается и дольше остается влажной. Что-то мало пишут, что к примеру - мульт цветной приглушает мобильную связь.... опять же цифр нет , только из личного опыта :)) (про другие типы напылений незнаю) 1
Леха Опубликовано: 17 января, 2019 Опубликовано: 17 января, 2019 Обычное стекло само по себе задерживает ультрафиолет, именно поэтому сидя за закрытым окошком загореть еще ни у кого не получилось: только вспотеть. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас