Jump to content
forum-okna.ru

Лино

Участник
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лино

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за наводящий вопрос. Вроде бы не будут, если подстесать материал с одной стороны. Ну или выемку на худой конец в нем сделать. А вот с детским замком не знаю пока что делать - он снизу торчит, действительно много места занимает.
  2. Вообще мысли про это не приходило в голову, спасибо! Было восприятие вагонки как "дачного" варианта, но наверное, её можно морилкой и прочим обработать под желаемый стиль - скандинавский.
  3. Вызывают визуальное отторжение пластиковые уголки на откосах. Сами откосы лучше воспринимаются, но тоже не нравится. Чисто эстетически, почему-то не люблю пластик в доме. Так как буду планирую делать деревянную накладку на подоконники, то стало интересно что можно сделать с остальными частями. Понятно, что можно сделать деревянные пластиковые окна, но это дорогая история. А накладка и деревянные откосы - возможно нет.
  4. Да в общем-то из-за того что непонятна технология - что там под пластиковыми откосами и зачем они. А так - вроде бы достаточно наклеить сверху деревявянные декоративные тонкие плашки и не надо беспокоиться о том, что их поведет, о гидроизоляции.
  5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть ли отработанная технология как закрепить сверху пластиковых откосов декоративные накладки из дерева? В инете можно найти вариант, когда просто стравляется жесткий прямоугольник из деревянных досок толщиной 1,5 см. Но есть ли какой-то метод, когда вместо толстых досок наклеиваются какие-то тонкие панели типа фанеры? И можно ли сверлить в откосы дюбели или можно только клеить на них?
  6. Спасибо большое за ответ! Мне кажется, что частично получится. Логика такая: вероятность того, что голубь будет залезать в соседний продух и потом переться по темноте куда-то в глубину, чтобы перейти в собственное гнездо у закрытого продуха, а потом идти оттуда обратно кажется мне сниженной. На подоконники все равно будут гадить, но хотя бы не сидя в этой штуке \очень любят сесть на краюшек продуха и погадить ) и не шумя по утрам. Хотя, вообще-то, может быть, Вы правы! Надо, пожалуй протестировать, перекрыв эту штуку чем-то временным, и посмотреть будет ли результат. С замуровкой - д
  7. Здравствуйте! Есть стандартная 9-этажная "брежневка" (ii-49). Чердачного этажа нет, есть только небольшое вентиляционное пространство между потолком последнего этажа и крышей, в которое не существует доступа. Проблема в том, что там гнездятся голуби. Они стучат по жестяным поверхностям балконов и подоконников, гадят на сохнущее бельё, подоконники, шумят ни свет ни заря (и их слышно), от них с крыши по верхним этажам распространяется жук-кожеед. В общем, достали. Созрела решимость решить эту проблему. Весь затык в продухах, через которые они залетают внутрь. Нужно сделать так, чтобы
  8. Можно ли установить Аэрэко на балконную дверь или будут проблемы из-за того, что под ней нет батареи? Не хотел ставить на прилегающее окно, так как на нём форточка сверху (для дополнительного проветривания летом) и установка АЭ лишит возможности поставить москитную сетку, а нижняя часть - глухая (наверное, на глухую часть нельзя ставить АЭ). Меняет ли что-то то, что балкон планируется остеклить?
  9. Дополнительный запас от окон - за счет меньшей потери тепла. Ведь не важно же, добавлять ли в систему больше тепла отоплением или снизить потери тепла на то же количество. Эффект-то один, нет? По поводу не дует - к сожалению, именно что дует. Там явно больше, чем расчетный объём воздуха идёт, и он очень даже ощущается. Ну и дверь на балкон в таком состоянии, что сама иногда распахивается от ветра. Менять надо, хотя было бы, конечно, разумно сначала поменять отопление. Но не хочется снова болеть из-за всей это истории. Впрочем, это детали. Ок, понятно, по температуре значит любой пр
  10. 70го года девятиэтажка панельная, кухня газовая. Сейчас 3 советских деревянных окна (дует страшно) и одно пластиковое (что-то 15 лет давности), батареи - убитые советские конвекторы, температура при этом по разным комнатам от +20 (совсем дырявое окно) до +23 в других зимой. Хочется заменить советские на пластиковые, поставить клапаны (аэрэко или стеновые кивы), вероятно, заменить конвекторы на современные и достичь в итоге +25 температуры при нормальном потоке воздуха. Мне казалось лучше поставить окна с лучшей теплоизоляцией и иметь дополнительный запас температуры от окон, чтобы регулировать
  11. Спасибо большое за ответы! Насколько мне удалось уяснить, Делайт - нормально для стандартных окон в квартире, и с оговорками и рисками неправильного исполнения для дверей. А между intellio (дешевле) и brilliant всё-таки что лучше выбрать? Из 70-х выше писали, что ставить стоит на входные именно brilliant, но intellio 80й (мне неясно, хорошо это или плохо, не будет ли от тяжести провисать дверь). Правильно ли я трактую комментарий Деда-окноведа про термос как то, что у intellio избыточные характеристики по теплоизоляции?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.