Jump to content
forum-okna.ru

Лино

Участник
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Лино's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо за наводящий вопрос. Вроде бы не будут, если подстесать материал с одной стороны. Ну или выемку на худой конец в нем сделать. А вот с детским замком не знаю пока что делать - он снизу торчит, действительно много места занимает.
  2. Вообще мысли про это не приходило в голову, спасибо! Было восприятие вагонки как "дачного" варианта, но наверное, её можно морилкой и прочим обработать под желаемый стиль - скандинавский.
  3. Вызывают визуальное отторжение пластиковые уголки на откосах. Сами откосы лучше воспринимаются, но тоже не нравится. Чисто эстетически, почему-то не люблю пластик в доме. Так как буду планирую делать деревянную накладку на подоконники, то стало интересно что можно сделать с остальными частями. Понятно, что можно сделать деревянные пластиковые окна, но это дорогая история. А накладка и деревянные откосы - возможно нет.
  4. Да в общем-то из-за того что непонятна технология - что там под пластиковыми откосами и зачем они. А так - вроде бы достаточно наклеить сверху деревявянные декоративные тонкие плашки и не надо беспокоиться о том, что их поведет, о гидроизоляции.
  5. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть ли отработанная технология как закрепить сверху пластиковых откосов декоративные накладки из дерева? В инете можно найти вариант, когда просто стравляется жесткий прямоугольник из деревянных досок толщиной 1,5 см. Но есть ли какой-то метод, когда вместо толстых досок наклеиваются какие-то тонкие панели типа фанеры? И можно ли сверлить в откосы дюбели или можно только клеить на них?
  6. Спасибо большое за ответ! Мне кажется, что частично получится. Логика такая: вероятность того, что голубь будет залезать в соседний продух и потом переться по темноте куда-то в глубину, чтобы перейти в собственное гнездо у закрытого продуха, а потом идти оттуда обратно кажется мне сниженной. На подоконники все равно будут гадить, но хотя бы не сидя в этой штуке \очень любят сесть на краюшек продуха и погадить ) и не шумя по утрам. Хотя, вообще-то, может быть, Вы правы! Надо, пожалуй протестировать, перекрыв эту штуку чем-то временным, и посмотреть будет ли результат. С замуровкой - действительно, проблема... либо несколько раз закрывать-открывать временное решение летом, пока все не вылетят, либо не знаю. А с постоянным и вовсе черт его знает.
  7. Здравствуйте! Есть стандартная 9-этажная "брежневка" (ii-49). Чердачного этажа нет, есть только небольшое вентиляционное пространство между потолком последнего этажа и крышей, в которое не существует доступа. Проблема в том, что там гнездятся голуби. Они стучат по жестяным поверхностям балконов и подоконников, гадят на сохнущее бельё, подоконники, шумят ни свет ни заря (и их слышно), от них с крыши по верхним этажам распространяется жук-кожеед. В общем, достали. Созрела решимость решить эту проблему. Весь затык в продухах, через которые они залетают внутрь. Нужно сделать так, чтобы не нарушить вентиляцию и перекрыть возможность влета чем-то так, чтобы вентиляция она не забилась со временем пылью. Звучит так, что-то типа достаточно крупной сетки рабицы решит проблему. Достаточно крупной - чтобы не забивалась пылью, но и чтобы мелкие птицы туда не заселились на место голубей. Проблема в том, что, кажется, официального решения проблемы не существует, как и фирм, занимающихся этим. В некоторых районах жители жаловались, в итоге продухи перекрыли так, что замуровали птиц и они долго и мучительно там издыхали вместе с птенцами и соответствующими криками. Повторять не хочется. Хочется решить в рамках своей квартиры. В принципе, до продухов можно достаточно безопасно дотянуться рукой изнутри квартиры, но только дотянуться и вставить туда какую-то распорку, а не вести работу по прикреплению сетки. Но в общем, если получится защитится хотя бы от крупных птиц, уже ничего. Сами продухи сделаны из чего-то типа дюрали. Итого, вопрос: есть ли что-то, что можно вставить туда навечно и забыть (боюсь, что остекление балкона перекроет доступ к продухам рукой). Чтобы оно как-то легко там закрепилось (расперлось? Приклеилось) без монтажа? Есть ли вообще какое-то уже проверенное решение? *Понимаю, что тема не совсем по профилю форума, но, возможно кто-то в процессе остекления балконов сталкивался ** ультразвук по отзывам эффекта не дает, а отпугиватель птиц адски громкая штука и решает проблему только временно.
  8. Можно ли установить Аэрэко на балконную дверь или будут проблемы из-за того, что под ней нет батареи? Не хотел ставить на прилегающее окно, так как на нём форточка сверху (для дополнительного проветривания летом) и установка АЭ лишит возможности поставить москитную сетку, а нижняя часть - глухая (наверное, на глухую часть нельзя ставить АЭ). Меняет ли что-то то, что балкон планируется остеклить?
  9. Дополнительный запас от окон - за счет меньшей потери тепла. Ведь не важно же, добавлять ли в систему больше тепла отоплением или снизить потери тепла на то же количество. Эффект-то один, нет? По поводу не дует - к сожалению, именно что дует. Там явно больше, чем расчетный объём воздуха идёт, и он очень даже ощущается. Ну и дверь на балкон в таком состоянии, что сама иногда распахивается от ветра. Менять надо, хотя было бы, конечно, разумно сначала поменять отопление. Но не хочется снова болеть из-за всей это истории. Впрочем, это детали. Ок, понятно, по температуре значит любой профиль подойдет, а выбирать надо только по надежности и шумоизоляции. Спасибо большое!
  10. 70го года девятиэтажка панельная, кухня газовая. Сейчас 3 советских деревянных окна (дует страшно) и одно пластиковое (что-то 15 лет давности), батареи - убитые советские конвекторы, температура при этом по разным комнатам от +20 (совсем дырявое окно) до +23 в других зимой. Хочется заменить советские на пластиковые, поставить клапаны (аэрэко или стеновые кивы), вероятно, заменить конвекторы на современные и достичь в итоге +25 температуры при нормальном потоке воздуха. Мне казалось лучше поставить окна с лучшей теплоизоляцией и иметь дополнительный запас температуры от окон, чтобы регулировать температуру, прикрывая кран на батареях, чем иметь хуже окна и компенсировать это температурой батарей. Но я не понимаю, правильное ли это решение. *Дополнительный фактор - газовая кухня. Когда ей пользуется один человек это одно, а когда семья - наверное, она даёт гораздо больше жара, но он, по идее, должен быстро уходить в вытяжку. Но как на самом деле будет - для меня загадка.
  11. Спасибо большое за ответы! Насколько мне удалось уяснить, Делайт - нормально для стандартных окон в квартире, и с оговорками и рисками неправильного исполнения для дверей. А между intellio (дешевле) и brilliant всё-таки что лучше выбрать? Из 70-х выше писали, что ставить стоит на входные именно brilliant, но intellio 80й (мне неясно, хорошо это или плохо, не будет ли от тяжести провисать дверь). Правильно ли я трактую комментарий Деда-окноведа про термос как то, что у intellio избыточные характеристики по теплоизоляции?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.