Сергей Алексеев Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 Имеем монолитный .дом, внешняя облицовка кирпичом, внутри пеноблоки. Меду ними утеплитель. Вверху к пеноблоку закреплён ЭППС толщиною 140 мм. Установка окна в зоне утеплителя. Внизу окно будет опираться на лист ЦСП (цементно стружечная плита 10 мм). Окно пвх, стандартная двушка. Но 16 этаж Как обеспечить крепление пластин через ЭППС? С такой толщиной полистирола не сталкивался. На ум приходит только перфорированная строительная полоса.
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 Да, монтажная пластина подходящего размера. Я использую толщину 2 мм. 140 мм пенополистирола? Более тонкий на одном объекте вырезали просто под пластину. Можно в местах выреза прикрепить брусок к пенобетону а к бруску пластину. На другом объекте проходили 100 мм пенополистирола насквозь рамным анкером 10*202 прижимая пластину к п/п. Поскольку здесь рамный анкер попадает в пенобетон. То либо использовать вместо анкера дорогие дюбели типа фасадных. Либо вклеивать анкер на хим. анкер. По несколько упрощенной технологии. Я так делал не на одном доме. Работает. Такие мне видятся варианты.
Ruslan R Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 (edited) Что за ЦСП? Какие еще платстины? Стальные кронштейны делайте. Это ж ПВХ Да еще и 16 эт. P.S. Даже если и алюминий, я б не рискнул ставить окно в воздухе (в зоне утеплителя) на пластинах. ПВХ_Узлы.pdf Edited January 10, 2019 by Ruslan R 1
Vitalie Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 Как туда впихнуть столько стали? Интересно как этот узел видят проектировщики.
Ruslan R Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 3 минуты назад, Vitalie сказал: Как туда впихнуть столько стали? Это стальные кронштейны. Устанавливаются только в точках крепления окна. 3 минуты назад, Vitalie сказал: Интересно как этот узел видят проектировщики. Какие проектировщики? Которые в зону утеплителя спроектировали окно и не предусмотрели крепежа для окна?
Ruslan R Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 Немцы для выносного монтажа хоть Triotherm "высокопрочностной" (в чем очень сомневаюсь) вспененный полистирол используют. Только его цена в разы дороже м.п. оконной рамы
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 (edited) 12 минут назад, Ruslan R сказал: Это стальные кронштейны. Устанавливаются только в точках крепления окна. Не вижу особого смысла такие громоздкие кронштейны крепить к пенобетону. Кронштейн то серьезный конечно. Но закрепить его должным образом будет проблематично. Плюс не понятно одно это окно, или таких окон много будет. Кронштейны такие варить в большом количестве дорого и долго. п.С. Можно пластину взять не 2, а 2,5-3 мм. Edited January 10, 2019 by newsolutions
Ruslan R Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 9 минут назад, newsolutions сказал: п.С. Можно пластину взять не 2, а 2,5-3 мм. Просто на пластины нельзя, их выгнет. Это должна быть тогда какая то пластина ребристая, вот как тут на видео: Хотя под эти ребристые пластины нижние еще и косынки поставили. 2
Ruslan R Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 12 минут назад, newsolutions сказал: Кронштейны такие варить в большом количестве дорого и долго. Думаю системные кронштейны (на видео которые) обойдутся в разы дороже, чем те что я предложил из стали.
Пыль Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 (edited) Видео просто огонь! Ювелирка однако. ЦСП как несущий элемент всерьёз не рассматривайте. Из опыта: больше двадцать лет стоят окна ~15stук (высокие двушки с глухой фрамугой) на просто пластинах нарубленных из нержавейки: рр 5х60х250. 19 часов назад, newsolutions сказал: Кронштейны такие варить в большом количестве дорого и долго. Для победы все средства хороши. Edited January 11, 2019 by Пыль Орф
Пыль Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 2 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Как обеспечить крепление пластин через ЭППС? "Кто нам мешает тот нам и поможет". Заподлицо в штробу в верхнем теплоизоляторе на пену приморозьте обработанную разгрузочную фанеру шириной в проём, рр20 х 100.
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 (edited) 4 часа назад, Ruslan R сказал: Просто на пластины нельзя, их выгнет. Это должна быть тогда какая то пластина ребристая, вот как тут на видео: Хотя под эти ребристые пластины нижние еще и косынки поставили. Тут окно весит на пластинах. В случае ТС оно будет опираться. Так что не понятно от чего должны согнуться пластины в случае ТС? Edited January 10, 2019 by newsolutions
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 4 часа назад, Ruslan R сказал: Думаю системные кронштейны (на видео которые) обойдутся в разы дороже, чем те что я предложил из стали. Кто их берет то? Системные подпятники для ПВХ предлагали по 2000р за штуку. Я же не больной брать за такие деньги их.
Moradan Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 У меня только один вопрос- а как стояло до этого окно? Наверно вообще без крепежа по верху... Полагаю над пенплексом все-же ж\б перемычка, а не пеноблоки. Хотя... могли в качестве перемычки использовать и пеноплекс... Локально вырезал-бы пеноплекс, крепил деревянные проставки к перемычке\пеноблоку на соответствующий крепеж и к проставкам -пластины. Опирание окна усилил-бы... что-то маловато мне кажется 10мм ЦСП. 1
Boris Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 6 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Имеем монолитный .дом, внешняя облицовка кирпичом, внутри пеноблоки. Меду ними утеплитель. Вверху к пеноблоку закреплён ЭППС толщиною 140 мм. Установка окна в зоне утеплителя. Внизу окно будет опираться на лист ЦСП (цементно стружечная плита 10 мм). Окно пвх, стандартная двушка. Но 16 этаж Как обеспечить крепление пластин через ЭППС? С такой толщиной полистирола не сталкивался. На ум приходит только перфорированная строительная полоса. Развернуть пластины и пришпандорить к кирпичу 1
Moradan Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 7 минут назад, Boris сказал: Развернуть пластины и пришпандорить к кирпичу Кирпичная облицовка имеет температурные и усадочные вертикальные подвижки относительно пеноблока. Минимальные, но как это скажется на возможном отрыве пены монтажного шва... не предскажет никто. 1
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 Сам кирпич бы не отвалился. При таком раскладе. 1
Moradan Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 (edited) Да там тоже перемычка должна быть по идее. Но она вместе с кирпичом плавает. Если есть бетонная перемычка над пеноплексом, то взять отрезки 14-16 арматуры милимов по 300, на один конец наварить пятку-квадратик из 2-3-ки. Забуриться по месту и кувалдометром забить эти "гвозди" слегка утопив шляпку в пеноплекс. Пластину на саморезы с буром к шляпке гвоздя зацепить. Дешево и сердито. Edited January 10, 2019 by Moradan 1 2
jaroslaw8 Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 16 минут назад, Moradan сказал: Да там тоже перемычка должна быть по идее. Но она вместе с кирпичом плавает. Если есть бетонная перемычка над пеноплексом, то взять отрезки 14-16 арматуры милимов по 300, на один конец наварить пятку-квадратик из 2-3-ки. Забуриться по месту и кувалдометром забить эти "гвозди" слегка утопив шляпку в пеноплекс. Пластину на саморезы с буром к шляпке гвоздя зацепить. Дешево и сердито. Я бы тоже так поступил. Но предварительно вскрыл бы пеноплекс, сделав вырез 150х150мм примерно. Посмотрел бы - на чем в итоге держатся пеноблоки. Сомнительно, что на пеноплексе… исходя из результатов вскрытия принимал бы решение.. По принципу - сначала жестко крепим элемент (типа кронштейна) к пеноблоку, а затем уже к выведенным наружу кронштейнам крепим окошко. Лист цсп мне не нравится. Внизу бы окно поставил на стальные пластины, если окно большое, то можно использовать пластину с консолью... всего пара штук.
Сергей Алексеев Posted January 10, 2019 Author Posted January 10, 2019 По прочитанному выше - имеем новостройку, какое то пвх окно стоит от застройщика. Как выглядит крепёж не видно. Не удивлюсь если на одной пене, насмотрелся за время работы на многое (как и все здесь присущие. Считаю что верх над пеноблоками или бетонные перемычки или металлические уголки, внутри которых пеноблоки. 27 минут назад, Moradan сказал: Если есть бетонная перемычка над пеноплексом, то взять отрезки 14-16 арматуры милимов по 300, на один конец наварить пятку-квадратик из 2-3-ки. Забуриться по месту и кувалдометром забить эти "гвозди" слегка утопив шляпку в пеноплекс. Пластину на саморезы с буром к шляпке гвоздя зацепить. Дешево и сердито. Спасибо за совет, мне он понравился. Думаю так и будем делать. Всем спасибо за участие. PS Оригинальный крепёж от системодателя (гнутые пластины и пятки) не оправданно завышены по цене.
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 На схеме по верху я лично вижу написано ПЕНОБЕТОН. Если там не пенобетон, тогда схема не верна. И варианты надо было прикидывать по другой схеме.
Сергей Алексеев Posted January 10, 2019 Author Posted January 10, 2019 8 минут назад, newsolutions сказал: На схеме по верху я лично вижу написано ПЕНОБЕТОН. Если там не пенобетон, тогда схема не верна. И варианты надо было прикидывать по другой схеме. Написано мною НЕ верно. Извиняюсь. Газоблоки. Светло белого цвета 200*300*600 мм
newsolutions Posted January 10, 2019 Posted January 10, 2019 4 минуты назад, Сергей Алексеев сказал: Написано мною НЕ верно. Извиняюсь. Газоблоки. Светло белого цвета 200*300*600 мм Так арматуру в газоблоки забивать планируется?
Сергей Алексеев Posted January 10, 2019 Author Posted January 10, 2019 12 минут назад, newsolutions сказал: Так арматуру в газоблоки забивать планируется? Нет, будет доп обследование. Думаю что перемычки бетонные "карандаши".
Пыль Posted January 11, 2019 Posted January 11, 2019 В газобетоне и шлакоблоке и пр. ооочень плохо себя чувствует крепёж типа: гвоздь, шуруп, "костыль", и тд. В этой трухе здорово держат нагрузку химические анкера хиLти. (Не реклама) В любом исполнении.
Recommended Posts