Moradan Опубликовано: 29 октября, 2018 Опубликовано: 29 октября, 2018 Сегодня довелось менять в фасадке с\пакеты с 20мм с эмалитом на 40мм с ним-же. Соответственно ригеля пришлось смещать чтоб в плоскость уйти. Пока возился- доставили пакеты- увидел-бы сразу -отправил-бы взад... Собственно стоял 6закм1-8-6эмал. Привезли 4м1-12-4м1-14-4эмал. Цвет рал эмалита 7024 (темносерый). Окошки южного расположения с юго-востока до юго-запада целый день солнышко. Если бы не переставил к тому времени ригеля - поставил-бы назад старые... пришлось уже втыкать что привезли. Предупредил заказчика что по моему мнению не переживут зиму (особенно средняя 4-ка). Ваше мнение- шансы есть или... готовится к повторнику?
Moradan Опубликовано: 29 октября, 2018 Автор Опубликовано: 29 октября, 2018 (изменено) Там хитровымудрено было с компенсаторами... Причем основное количество заполнения витража те-же 40мм, а тут "сэкономили" и поставили СПО 20мм. Потом другие сэкономили на новых 40мм СПД. Потом еще как минимум раз полагаю поэкономить шанс будет у кого-то. Если будут хорошо и качественно экономить - я без работы не останусь На самом деле никто не смог найти крайнего, с чьей подачи такая дурацкая формула ушла в заказ... Особенно меня повеселил эмалит 4мм. Блин, когда надо от А... не добьешься закалки 4мм, а вот так чисто не к месту- почему-то делают... Изменено 29 октября, 2018 пользователем Moradan 1
Moradan Опубликовано: 29 октября, 2018 Автор Опубликовано: 29 октября, 2018 1115(ш)х545 (в), если не ошибаюсь.
Fobius Опубликовано: 29 октября, 2018 Опубликовано: 29 октября, 2018 А перевернуть пакет? всё равно стекло прозрачно,как я понял. Будет выделятья, но зато и охлаждаться - тоже
Moradan Опубликовано: 29 октября, 2018 Автор Опубликовано: 29 октября, 2018 Думал, ставил, прикидывал- по фасаду сильно выделяется с неменяными 20мм. К тому-же, к сожалению, не видели вы качества эмалита этого производителя... Сейчас "полосатость" смотрит наружу, если перевернуть - то вид изнутри будет "ужос-ужос". Хотя на солнышке на просвет - один фиг... заметно, но не так в глаза бросается... Лучше скажите - термошокнет гарантировано или не всё так мрачно, как я себе надумал?
newsolutions Опубликовано: 29 октября, 2018 Опубликовано: 29 октября, 2018 ИМХО сложно точно что то сказать то. Вроде греться должно серое. Среднему то чего греться? От серого? Конвекцией? Излучением?
nnv2812 Опубликовано: 29 октября, 2018 Опубликовано: 29 октября, 2018 Мне кажется, что 51% не шокнет Размер вроде не страшный... Но только вроде. На месте заказчика - телефон Ваш не выкидывал бы. А разве стемалит такой на просвет ставят? Небо звездатое...
Moradan Опубликовано: 29 октября, 2018 Автор Опубликовано: 29 октября, 2018 20 минут назад, newsolutions сказал: Вроде греться должно серое. Среднему то чего греться? От серого? Конвекцией? Излучением? Ну да, от нагрева серого . Скорее излучением, хотя в 14мм конвекция и могЁт наверное возникнуть. ЕМНИП вроде как от 16-й рамки она стабильно в расчетах стеклопакетов учитывается... 19 минут назад, nnv2812 сказал: А разве стемалит такой на просвет ставят? Ну, как видите - ставят
Ruslan R Опубликовано: 29 октября, 2018 Опубликовано: 29 октября, 2018 3 часа назад, Moradan сказал: Ваше мнение- шансы есть или... готовится к повторнику? Это межэтажка? Тогда готовиться к повторнику
Moradan Опубликовано: 30 октября, 2018 Автор Опубликовано: 30 октября, 2018 Нет, это нижнее заполнение на этаже - выше писал про "ужас на просвет". По сути сдвоенный поясной ригель с широким разносом этих ригелей- высота от пола до верхнего "поясного" делится напополам и нижнее заполнение - с "моим" эмалитом, а выше - прозрачка.
Ruslan R Опубликовано: 30 октября, 2018 Опубликовано: 30 октября, 2018 Так за эмалитом что нет минплиты? Это ж холодный стеклопакет тогда получается! Конденсат рекой потечет!
Moradan Опубликовано: 30 октября, 2018 Автор Опубликовано: 30 октября, 2018 С чего-бы это? Почему холодный? Самый обычный СПД, с учетом того, что внутренний эмалит будет подогреваться солнышком- так быстрее конденсат появится на аналогичном прозрачном ИМХО На удивление застройщиком смонтирован внутрипольник, оставлена инструкция к нему... Заботливо прикрыт фанерочкой в 12мм, вместо родных решеток на время ремонта...
Alex IlI Опубликовано: 30 октября, 2018 Опубликовано: 30 октября, 2018 1 час назад, Ruslan R сказал: Так за эмалитом что нет минплиты? Это ж холодный стеклопакет тогда получается! Конденсат рекой потечет! Ты откуда такой появился? А почитать внимательно. 56 минут назад, Moradan сказал: На удивление застройщиком смонтирован внутрипольник, оставлена инструкция к нему... Заботливо прикрыт фанерочкой в 12мм, вместо родных решеток на время ремонта... Вот когда он (конвектор) заработает, вот тогда и брызнет, по зиме. А, может, наоборот сдувать лишнее тепло будет. В общем, всё будет зависеть от работы системы ОВК. Самое опасное время года зима. Летом будет зависеть от вентиляции и качества монтажа. Вообще маловероятно - градиент летом маленький.
Ruslan R Опубликовано: 30 октября, 2018 Опубликовано: 30 октября, 2018 2 часа назад, Moradan сказал: С чего-бы это? Почему холодный? Самый обычный СПД, с учетом того, что внутренний эмалит будет подогреваться солнышком- так быстрее конденсат появится на аналогичном прозрачном ИМХО Для меня априори стеклопакет с внутренним стеклом без энергосберегающего покрытия является "холодным" Но если там и прозрачные стеклопакеты с простыми стеклами, то не стоит заморачиваться особо по конденсату
Moradan Опубликовано: 30 октября, 2018 Автор Опубликовано: 30 октября, 2018 Конвектор под фанеркой работает и сейчас. Конечно отдача тепла минимальная через фанеру, но погреть 5-ю точку удалось. Фанерка от застройщика, а ремонта в ближайшее время там не предвидится. Да, про градиент верно - я так и полагал что зимой самый риск, если переживут зиму то далее вероятность термошока сильно уменьшится. Кстати, опять там столкнулся с неизвестным мне термомостом. Уже где-то на форуме спрашивал - что за зверь из вспененой резины такой... Если судить по профилю- то это какой-то очередной эксперимент татпрофа??? Причем под 40-е заполнение он был установлен в 2 слоя. Гемор его запихивать после установки заполнений сравним с "вспененым алютеховским", а с учетом "в 2 слоя" , то еще и похуже... Причем, как и с большинством остальных "мягких" при монтаже "по строительному" не была произведена обработка-подрезка в местах консолей и выпуски в местах установки времянок, а просто были оставлены дыры. Под рукой нашлась только минвата Думаю сильно хуже не сделал... Но все-же интересно - что за зверь? Кто-нибудь маркой-артикулом просветите? В каталоге татпрофа такого не встречал...
Ruslan R Опубликовано: 1 ноября, 2018 Опубликовано: 1 ноября, 2018 (изменено) В 30.10.2018 в 22:26, Moradan сказал: Причем, как и с большинством остальных "мягких" при монтаже "по строительному" не была произведена обработка-подрезка в местах консолей и выпуски в местах установки времянок, а просто были оставлены дыры. Под рукой нашлась только минвата Думаю сильно хуже не сделал... Нельзя минвату было ставить Она имеет свойство впитывать влагу - в следствии чего намокнуть и потом замерзнуть Нужно было лучше кусочки экструдированного пенополистирола применить Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Ruslan R
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас