дождевик Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Добрый день, Уважаемые форумчане! Заказал себе окошки, все с фальш-переплётами, которые клеятся на стекло. Одно окно арочное и загнуть аркой фальш-переплёт мне не могут. А мне они нужны, без них не то совсем получается! Может кто-то посоветует чего-нибудь? Или может кто-то может мне загнуть?
Вован Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Во люди, как всегда, берутся за то, что сделать не могут...
дождевик Опубликовано: 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2017 Да, не совсем так, тут как бы я по-честному то виноват... Они сразу сказали, что нам не загнуть, но я уговорил попробовать, ну если не смогут, то значит я что-нибудь придумаю. Была надежда, что они не могут из-за того, что просто и непробовали никогда, но надежда не оправдалась, говорят «немогём». Значит, план 2 - придётся самому что-то придумывать... Из придумываний первым делом поспрашивать проф сообщество. Такая вот ситуация.
Dmitrii2010 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 На картинке красиво, а в реале клетушки какие-то (примерно, 300х180 клетки на боковых). Мир за решеткой дело привычки ) Меняйте производителя, если хорошо поискать, можно найти того, кто сделает.
SAV1 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Так ТС и так ищет, кто сделает. Может, здесь на форуме возьмутся.
дождевик Опубликовано: 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2017 Меняйте производителя, если хорошо поискать, можно найти того, кто сделает Вы можете загнуть?
S.P. Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Ну, большой-то без проблем, а в маленьком-то радиус меньше 100мм. Фальш 27мм у меня минимум 190мм по болванке, на внутреннем уплотнении полностью гармошку не убрать. Лучше от него отказаться, три луча сходящихся - стандартное решение. 3
Вован Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Мир за решеткой дело привычки ) 2/3 населения бывшего СССР, так или иначе, имело место бывать в местах не столь отдаленных. Такой уж менталитет.
Dmitrii2010 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Вы можете загнуть? Нет, не пробовали даже гнуть, потому что вообще шпроссы не устанавливаем.
дождевик Опубликовано: 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2017 Пока не сидел, если что!!! Хотя, говорят - не зарякайся.... Ну, о красоте спорить, мне кажется, смысла не имеет. Вобщем, пока мысли такие, что надо кусок пластмассы белой, может кусок профиля подойдёт, хотя сомневаюсь, и просто вырезать из него дугу!
Windowrepair Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Вы можете загнуть? Не понимаю, зачем гнуть то, что не гнется до нужного радиуса? Есть же масса других технологий изготовления декоративных элементов! Можно выклеить по-старинке пуансон - матрица - изделие, можно вылепить из современного пластилина и термообработать, можно, в конце концов, заказать печать на 3D-принтере. Не оконный это вопрос. 2
newsolutions Опубликовано: 28 ноября, 2017 Опубликовано: 28 ноября, 2017 Если нельзя согнуть. Тогда делать N-угольник. Да, муторно. Но одно изделие можно вымучить.
Дементий Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Можно нарисовать специальной краской по стеклу.
Dmitrii2010 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Самый дешевый вариант заказать у рекламщиков из вспененного ПВХ наклейку т.е они вырежут из целого листа всю раскладку одним изделием.
V.N.T. Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Выше правильно подсказал Windowrepair взять кусок фальшпереплёта и сделать по его образцу на 3D принтере, но уже с учётом изгиба. Проблем не предвижу.
S.P. Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Ну вы щас мне весь гибочный бизнес убьете как пойдут все фальши печатать 1
Dmitrii2010 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Ну вы щас мне весь гибочный бизнес убьете как пойдут все фальши печатать Дома печатают уже ))
sdn007 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Витражная протяжка внутри стеклопакета напрашивается.
S.P. Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Дома печатают уже )) Куда катится мир
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 ноября, 2017 Опубликовано: 29 ноября, 2017 (изменено) Ну вы щас мне весь гибочный бизнес убьете как пойдут все фальши печатать Вряд ли. Подобные изделия в 3D печати будут иметь большую стоимость (от 20 руб/грамм), необходимость доводки поверхности, и конечной сборки из нескольких элементов, выбор материала по условиям эксплуатации. Перед печатью нужна будет модель в файле, её тоже кто-то должен делать. Вспененный ПВХ, наверное, лучший вариант, но могут быть проблемы с пористостью торцевых граней, точно не помню этот момент. Но такие заказы еще и в работу берут неохотно из-за малого объема. Хотя, для тех, кто занимается деревянными окнами, думаю, здесь проблем особых не будет. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Стекольщик — добрый и жадный
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас