Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Заказал себе окошки, все с фальш-переплётами, которые клеятся на стекло.

Одно окно арочное и загнуть аркой фальш-переплёт мне не могут.

А мне они нужны, без них не то совсем получается!

Может кто-то посоветует чего-нибудь? Или может кто-то может мне загнуть?

1da9afbc9cb7.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Да, не совсем так, тут как бы я по-честному то виноват...

Они сразу сказали, что нам не загнуть, но я уговорил попробовать, ну если не смогут, то значит я что-нибудь придумаю.

Была надежда, что они не могут из-за того, что просто и непробовали никогда, но надежда не оправдалась, говорят «немогём».

Значит, план 2 - придётся самому что-то придумывать...

Из придумываний первым делом поспрашивать проф сообщество.

Такая вот ситуация.

Опубликовано:

На картинке красиво, а в реале клетушки какие-то (примерно, 300х180 клетки на боковых). Мир за решеткой дело привычки :))

Меняйте производителя, если хорошо поискать, можно найти того, кто сделает.

Опубликовано:

Ну, большой-то без проблем, а в маленьком-то радиус меньше 100мм. Фальш 27мм у меня минимум 190мм по болванке, на внутреннем уплотнении полностью гармошку не убрать.

Лучше от него отказаться, три луча сходящихся - стандартное решение.

• Upvote 3
Опубликовано:

Мир за решеткой дело привычки :))

2/3 населения бывшего СССР, так или иначе, имело место бывать в местах не столь отдаленных. Такой уж менталитет.

Опубликовано:

Пока не сидел, если что!!!

Хотя, говорят - не зарякайся....

Ну, о красоте спорить, мне кажется, смысла не имеет.

Вобщем, пока мысли такие, что надо кусок пластмассы белой, может кусок профиля подойдёт, хотя сомневаюсь, и просто вырезать из него дугу!

Опубликовано:

Вы можете загнуть?

Не понимаю, зачем гнуть то, что не гнется до нужного радиуса? Есть же масса других технологий изготовления декоративных элементов!

Можно выклеить по-старинке пуансон - матрица - изделие, можно вылепить из современного пластилина и термообработать, можно, в конце концов,

заказать печать на 3D-принтере. Не оконный это вопрос.

• Upvote 2
Опубликовано:

Самый дешевый вариант заказать у рекламщиков из вспененного ПВХ наклейку т.е они вырежут из целого листа всю раскладку одним изделием.

Опубликовано:

Выше правильно подсказал Windowrepair взять кусок фальшпереплёта и сделать по его образцу на 3D принтере, но уже с учётом изгиба. Проблем не предвижу.

Опубликовано: (изменено)

Ну вы щас мне весь гибочный бизнес убьете :) как пойдут все фальши печатать :)

Вряд ли. Подобные изделия в 3D печати будут иметь большую стоимость (от 20 руб/грамм), необходимость доводки поверхности, и конечной сборки из нескольких элементов, выбор материала по условиям эксплуатации. Перед печатью нужна будет модель в файле, её тоже кто-то должен делать. Вспененный ПВХ, наверное, лучший вариант, но могут быть проблемы с пористостью торцевых граней, точно не помню этот момент. Но такие заказы еще и в работу берут неохотно из-за малого объема.

Хотя, для тех, кто занимается деревянными окнами, думаю, здесь проблем особых не будет.

:)

Изменено пользователем Стекольщик — добрый и жадный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.