Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, окно простояло год. Случилась такая беда (рама под импостом гофрой). Мое мнение - отсутствие, либо недостаточность вент. каналов. Производитель говорит каналы сверлил. Может пеной выгнуло? Сам на объект не ездил. Далеко. Но, думаю, придется. У кого какое мнение?

post-82420-0-12009600-1508144045_thumb.jpg

  • Downvote 1


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

Нагрев от темного отлива - там температура при жаре - не то что яичницу - курицу зажарить можно.

 

Руки надо оторвать проектантам по самое седалище, поскольку головы у них похоже нет.

 

Проблему можно было исправить вентиляционными отверстиями ПОД отливом, который сделан по гастарбайтерски - даже без носика...

 

Сделали печку, а потом удивляются, что она "греет".

Опубликовано:

Да, кстати...Про отлив я как-то не подумал... Но это с нижней палкой. А, вертикаль? Или "по камере, по камере" горячий воздух и пошел?

А, что за носик на отливе?

Опубликовано:

У кого какое мнение?

Производитель использовал эконом армировку, а монтажники окно закрепили на анкерные пластины - вот и результат. Нужен перемонтаж окна - вырезать всю пену, закрепить раму на анкера (через раму, никаких анкерных пластин) и снова запенить. Регулировка створок - пожизненная (2 раза в год). Такая проблема со всеми окнами в этом доме (я уверен в этом на 99%).

 

P.S. На месте заказчика, конечно, я бы вернул все окна тому, кто это установил.

 

И конструктив окна неправильный. Вертикальный импост нужно было делать цельным.

  • Upvote 1
Опубликовано:

Да. Окно на пластинах. Армировка....Повело-то лицевую стенку, до камеры с армиром там еще одна камера. Разве армир может влиять на деформацию лицевой стенки? Или думаете, весь профиль винтом пошел?

 

И, кстати, Руслан, почему вертикаль нужно цельный, а горизонт бить? А ля стойка? Но ветер там минимальный.

Опубликовано:

К перемонтажу я бы добавил - снять нижний ряд кирпича, приклеить внизу "шумку" и отлив на жесткое основание.

Окна и такие будут работать: некрасиво, но вполне функционально, при условии пожизненной регулировки.

 

Отлив:

otlivi-th.jpg

Опубликовано:

И, кстати, Руслан, почему вертикаль нужно цельный, а горизонт бить? А ля стойка? Но ветер там минимальный.

 

Потому что нельзя, чтобы на нижний вертикальный импост давил еще и вес верхних стеклопакетов. Ему некуда удлиняться... и поэтому он еще и раздавил нижнюю раму...

  • Upvote 1
Опубликовано:

Тут противоречие между технологией изготовления окон ПВХ и требованиями по статике: целый вертикальный импост может нести большие нагрузки, но применение стандартных "пяточек" вместо полноценных соединителей импоста приводит к сползанию горизонтальных импостов под весом стеклопакетов и щелям в углах штапиков, вот производители и делают заведомый брак, все в угоду ценовой политике.

  • Upvote 1
Опубликовано:

...Нужен перемонтаж окна -....

Руслан, при всём уважении к твоему опыту (имхо), данное искривление нижней части рамы выпрямить нельзя. Моё мнение: причина - слабая армировка, неправильное количество точек крепления. В дополнение - ухудшение вентиляции (имхо это не основное), т.к. огромное количество правильно установленных окон на солнечной стороне благополучно "живут и здравствуют".

P.S. Выезд на объект, вскрытие монтажных швов по всему периметру, определение правильности выставления опорных колодок и т.д.

  • Upvote 3
Опубликовано:

Окно на выброс.

К сказанному выше, дренажа не видно, может, конечно, только вниз, в горизонтальных импосте и раме тоже должны быть.

Горизонтальный импост собирается на уголки.

Отлив алюминиевый, у них шаг типоразмеров, выбран меньший.

В рамах геометрия металла не соответствует камере.

Монтаж на хилые пластины, возможно в зоне утеплителя блок выставлен.

  • Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

В рамах геометрия металла не соответствует камере.

 

Не удивили. В 90% окнах такая армировка :)

 

Поэтому я всегда и говорю, что крепить нужно на нагели и не с проходным отверстием, а так чтобы рама и армировка были на резьбе нагеля. Нагель будет держать и деформацию рамы и тонкостенную армировку :)

Изменено пользователем Ruslan R
Опубликовано:

А у меня интересный вопрос возник: если действительно рама устанавливается в зону утеплителя и она цветная, то как крепить-то? Или сразу клиентам отказывать в цветных окнах, если предполагается их расположение в зоне утеплителя?

Опубликовано:

А у меня интересный вопрос возник: если действительно рама устанавливается в зону утеплителя и она цветная, то как крепить-то? Или сразу клиентам отказывать в цветных окнах, если предполагается их расположение в зоне утеплителя?

 

Зачем же сразу отказывать, все решается. См.вложение - там два варианта:

1. Если заранее установить стальные уголки в точках крепежа окна (до установки облицовочного кирпича).

2. Когда уже облицовочный кирпич стоит и нет возможности закрепить стальной уголок с улицы.

post-64902-0-03920000-1508225266_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Смятие нижнего бруска рамного профиля происходит из-за не соблюдения технологии скручивания импостного соединения. Например, в ТД REHAU обозначен крутящий момент не более 2,5Нм. Если его превысить, то при существующем гарантированном зазоре между армированием и сопридельной к импосту стенкой ПВХ при повышенных температурах и будет происходить смятие. Эта деформация профиля не лечится. Окно на переделку...

Опубликовано:

Вот увидеть бы мне в цеху у вас, как затягивают импост динамометрическим ключом, да еще найти его с 2,5 нм. И какой там зазор остаётся? 0,5? Больше уже некрасиво, а тут рама-то на 5 ушла. ТС, скажите, пожалуйста, какой профиль.

Опубликовано:

Рама может уходить и больше, всё будет зависеть от фактического размера высоты армирующего профиля. Чем больше он не соответствует размеру, тем больше происходит смятие. А у нас это смятие или у Вас, оно будет при избыточном завинчивании. Сами размыслите. Шурупы крепления армирования притягивают металл к наружным монтажным ножкам рамного профиля, а при избыточном завинчивании и разогреве профиля от солнечных лучей и дополнительном "отопительном приборе" - отливе, профиль сминается. И замечу, он будет сминаться если размер армирования мал, т.е. будет больше зазор межу армированием и фальцевой стенкой ПВХ и, повторюсь ещё раз, при избыточном крутящем моменте. Всё остальное здесь вообще не при чём...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.