Elektrik1982 Опубликовано: 14 августа, 2017 Опубликовано: 14 августа, 2017 Имею твердое убеждение, что имитатор заполнения имеет смысл только в цулажном станке. По той простой причине, что фиксация в безцулажном станке осуществляется исключительно вертикальными пневмоприжимами. Любой дополнительный фиксатор автоматом переводит Ваш безцулажный станок в цулажный, потому как Вы начинаете не профиль фиксировать, а его расположение, т.е. именно то, чем занимаются цулаги. В безцулажном же станке вертикальный пневмоприжим всего лишь заменяет руки оператора в опасной зоне. Извиняюсь, но это в корне неверно. Цулага и есть этот имитатор. Но почему от них нынче стараются уйти - так это из-за того, что надо иметь несколько наборов цулаг для штапиков и переставлять их в зависимости от того, какой штапик используется. В безцулажном же варианте штапикорезов все гораздо легче: "набор цулаг" заменен на револьвер и дополнительную боковую пластину. В итоге рабочему нужно лишь провернуть револьвер на нужный упорный болт - и все, можно пилить уже другой штапик. Кроме того - цулаги имеют свойство стираться. А боковая пластина и револьвер меньше подвержены износу. Тема зашла в тупик: Не все люди понимают разницу между цулагами и имитатором прижима (безцулажный вариант). А как обьяснить иначе - я не знаю. Могу сделать сложные вещи интуитивно, "на автомате", но при этом спроси меня: "Как ты это сделал?" - я не смогу ответить. Учитель из меня никудышный. Наберите в интернете штапикорез Rotox GLA 403. Там все подробно показано.
ART Опубликовано: 14 августа, 2017 Автор Опубликовано: 14 августа, 2017 (изменено) Наберите в интернете штапикорез Rotox GLA 403. Там все подробно показано. Просьба сразу давать фото плиты. Потому как картинок Rotox GLA 403 в инете много, а фото его плиты попалось только одно: Нижняя плита профильная, значит это цулага. При этом отчетливо видно, что в нее засунули неподходящие для этой цулаги штапики - крайние явно завалились, а крючок давит на дно паза. Изменено 14 августа, 2017 пользователем ART
ART Опубликовано: 14 августа, 2017 Автор Опубликовано: 14 августа, 2017 (изменено) Все обстоит ровным счетом наоборот. В безцулажном же варианте штапикорезов все гораздо легче: "набор цулаг" заменен на револьвер и дополнительную боковую пластину. В итоге рабочему нужно лишь провернуть револьвер на нужный упорный болт - и все, можно пилить уже другой штапик. Кто-то должен показать оператору, как правильно ставить штапик в плиту. И он должен его ставить именно так, а не как ему в голову взбредет. Кто-то должен настроить положения боковых упоров так, чтобы результаты реза были верные и стабильные. И этот же кто-то должен выставить правильное положение резольвера под текущий профиль. В противном случае оператор будет бегать за техником с китайской рулеткой и матерными воплями, что размеры плавают, а техник будет посылать матюками его к технологу, которая есть девочка на программе расчета окон и на все вопросы будет хлопать глазами. Знакомо? Изменено 14 августа, 2017 пользователем ART
Elektrik1982 Опубликовано: 14 августа, 2017 Опубликовано: 14 августа, 2017 Ребят... Я просто бессилен. Ну, не могу я вам обьяснить, что такое безцулажный штапикорез, пока вы сами его не увидите. Не могу. А в инете есть фото Rotox GLA 403 и на 8 штапиков, и на 16, и с автоматической подачей.... Вариантов куча. И под один артикул. НЕТУ В БЕЗЦУЛАЖНОМ ШТАПИКОРЕЗЕ ЦУЛАГ!!! НУ ПРОСТО НЕТ! ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ХВОСТОВИКА (ОБЩЕГО ПОД ЛЮБОЙ ШТАПИК). НО ЦУЛАГ НЕТ!!!!! ЦУЛАГУ ЗАМЕНЯЕТ БОКОВОЙ УПОР (ИММИТАЦИЯ ПРИЖИМА К СТЕКЛУ). ВСЕ!!! БОЛЕЕ ТАМ НЕТ НИЧЕГО!!!! Посмотрите еще Уилмаз 402. Принцип один и тот же. Только Уилмаз с револьвером, а Ротокс с карданной передачей и циферблатом. Это все. Более в этой теме отвечать не буду по причине "тупика" самой темы.
Rammmax Опубликовано: 14 августа, 2017 Опубликовано: 14 августа, 2017 Ребят... Я просто бессилен. Ну не могу я вам обьяснить, что такое безцулажный штапикорез, пока вы сами его не увидите. Не могу. А в инете есть фото Rotox GLA 403 и на 8 штапиков и на 16 и с автоматической подачей.... Вариантов куча. И под один артикул. НЕТУ В БЕЗЦУЛАЖНОМ ШТАПИКОРЕЗЕ ЦУЛАГ!!! НУ ПРОСТО НЕТ! ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ХВОСТОВИКА (ОБЩЕГО ПОД ЛЮБОЙ ШТАПИК). НО ЦУЛАГ НЕТ!!!!! ЦУЛАГУ ЗАМЕНЯЕТ БОКОВОЙ УПОР (ИММИТАЦИЯ ПРИЖИМА К СТЕКЛУ). ВСЕ!!! БОЛЕЕ ТАМ НЕТ НИЧЕГО!!!! Посмотрите еще Уилмаз 402. Принцип один и тот же. Только Уилмаз с револьвером, а Ротокс с карданной передачей и циферблатом. Это все. Более в этой теме отвечать не буду по причине "тупика" самой темы. подтверждаю сказанное. Работал с ротоксом - маховиком выставляется значение толщины штапика на циферблате - и всё. Пихай чего хочешь. Перед глазами висит табличка какое значение какому штапику соответствует. Работаю с урбаном - пластина, револьвер. Всё. Кстати, ART, штапик заводится в станок сбоку ,но никак не сверху. Настраивается станок один раз. Второй раз пробивается фанера пильщику, который своими кривыми руками что-то там "поднастраивал" и всё сбил.
ART Опубликовано: 14 августа, 2017 Автор Опубликовано: 14 августа, 2017 (изменено) Настраивается станок один раз. Второй раз пробивается фанера пильщику, который своими кривыми руками что-то там "поднастраивал" и всё сбил. Кто именно настраивает станок один раз? Пильщик своими кривыми руками? Ребят... Я просто бессилен. Ну не могу я вам обьяснить, что такое безцулажный штапикорез, пока вы сами его не увидите. Не могу. А в инете есть фото Rotox GLA 403 и на 8 штапиков и на 16 и с автоматической подачей.... Вариантов куча. И под один артикул. А что, такая большая проблема это фото здесь выложить? Какой смысл обсуждать коня в вакууме? Изменено 14 августа, 2017 пользователем ART
Rammmax Опубликовано: 14 августа, 2017 Опубликовано: 14 августа, 2017 С фига ли пильщик? Его дело пилить. На нормальном производстве это либо механик, либо техник, либо накрайняк сам начальник производства. 1
ART Опубликовано: 14 августа, 2017 Автор Опубликовано: 14 августа, 2017 (изменено) С фига ли пильщик? Его дело пилить. На нормальном производстве это либо механик, либо техник, либо накрайняк сам начальник производства. А совсем уж накрайняк сам хозяин заводика. Без шуток, давно знаю лично одного такого, не помнит, когда в отпуске в последний раз был. Выходных у него в принципе не бывает. Поэтому еще раз: нет проблемы с кадрами - берем безцулажный станок. Есть проблема с кадрами - берем цулажный. Изменено 14 августа, 2017 пользователем ART
tehnic Опубликовано: 14 августа, 2017 Опубликовано: 14 августа, 2017 На нормальном производстве это либо механик, либо техник, либо накрайняк сам начальник производства. Он настраивается один раз - выставляются болты под конкретный штапик и всё, далее оператор поворачивает револьвер с упорными болтами под тот или иной штапик. Если после каждого перехода настраивать, то это какая-то садомия. А если сам начальник или хозяин такое купил (так как дёшево), то ключи ему в зубы. Может поэтому, как выразился ув. "ART" - "знаю лично одного такого, не помнит, когда в отпуске в последний раз был. Выходных у него в принципе не бывает".
ART Опубликовано: 15 августа, 2017 Автор Опубликовано: 15 августа, 2017 Он настраивается один раз - выставляются болты под конкретный штапик И опять тот же вопрос - кем выставляются-то?
Vitalie Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Да кем хотите, главное, чтобы распил правильный был.
ART Опубликовано: 15 августа, 2017 Автор Опубликовано: 15 августа, 2017 Вот оно так и вышло с этим штапикорезом. Сначала "кто-то" - это был местный техник. Потом, наверное, сам начальник производства. Потом вызвали местных сервисменов-фирмачей. Потом кого-то крутого с Питера. Потом кто-то еще, не знаю кто. А распил как был неправильным, так и остался. Согласитесь, что глупо считать всех этих людей дураками?
Gavrila11 Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Сейчас, я так понял, все хорошо? Можно фото в студию. Вид сбоку, штапики в двух ручьях, прижимы опущены. И еще, я так и не понял, цеховой при распиле как-то позиционирует штапик руками или нет? Заводите штапик сверху или сбоку?
Vitalie Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 В моём случае, я, получается, что тот же человек, который делает всё. Но, после месяца работы, тот человек, который на станке работает, сам может с ним справиться, если нет, он не наш коллега, при том что у нас не выпускаются 100 окон в день. Это мое мнение, может лучше, чтобы пильщик пилил, а техник настраивал, но у нас так принято, чтобы каждый знал весь цикл вместе с настройками.
ART Опубликовано: 15 августа, 2017 Автор Опубликовано: 15 августа, 2017 Сейчас, я так понял, все хорошо? Можно фото в студию. К сожалению, нельзя. Контракт с заказчиком закрыт в виду полного исполнения оговоренных задач. То есть да, раз нет звонков, значит все хорошо. З.Ы. В производственные процессы я принципиально не вмешиваюсь. Не потому, что не могу, а потому, что это ДРУГАЯ работа.
Elektrik1982 Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Станки должен настраивать местный техник либо техник по вызову. Если его нет, то следующий - бригадир (если он с руками и мозг работает). Если и этого нет, то начальник производства. Не редки случаи, когда начальник производства совмещает в себе еще и функции техника. По описанной выше ситуации: если мастера выездные, то результат работы должен быть зафиксирован. Желательно документально. Либо, чтобы часто не гонять человека, делается видеозапись того, как настроить станок и как его обслуживать. Я у себя это практикую. И клиенты довольны. Далее все сводится к простому консультированию по телефону. 1
ART Опубликовано: 15 августа, 2017 Автор Опубликовано: 15 августа, 2017 Вы действительно так и не поняли главного в этой теме.... Покупатель безцулажного станка, будучи уверенным в том, что бесцулажный станок не требует квалифицированных кадров, естественным образом не заводит ни квалифицированого в технологии штапикорезанья техника, ни квалифицированого в технологии штапикорезанья бригадира, ни квалифицированого в технологии штапикорезанья начальника производства и не заключает договор со сторонней организацией, разбирающейся в технологии штапикорезанья. В то время как все эти преимущества может обеспечить только цулажный станок. Он собственно только для этого и нужен.
Vitalie Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Вам виднее... Я видео сниму, если будет что показать.
Rammmax Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Вы действительно так и не поняли главного в этой теме.... Покупатель безцулажного станка, будучи уверенным в том, что бесцулажный станок не требует квалифицированных кадров, естественным образом не заводит ни квалифицированого в технологии штапикорезанья техника, ни квалифицированого в технологии штапикорезанья бригадира, ни квалифицированого в технологии штапикорезанья начальника производства и не заключает договор со сторонней организацией, разбирающейся в технологии штапикорезанья. В то время как все эти преимущества может обеспечить только цулажный станок. Он собственно только для этого и нужен. Глубоко ошибочное мнение. Наличие любого станка на производстве подразумевает наличие квалифицированного персонала. А если кто-то купил станок, думая, что теперь можно стричь деньги, то вот оно к чему и приводит. Как правило работник-оператор станка не всегда является этим квалифицированным кадром ввиду того, что может запросто слинять с работы, забить на неё, включить дурака и пр. Поэтому я у себя позволяю работягам только протирать станки, содержать в чистоте рабочие места и проводить смазочные работы. Все настройки только сам делаю. Это ладно штапикорез - 2 мотора, 4 диска, 4 цилиндра. А если с ЧПУ что-нибудь? Да потом хрен догонишь кто, что сделал и зачем. Собственно, как в вашем случае, ART. Но "дядя" винит во всём станок. Очень знакомо...Есть один дядя, который к ширмеру так же относился. Ну, да не в этой теме. Кстати, цулажный станок обеспечит бесперебойность работы тоже до поры до времени. 1
Rammmax Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Он настраивается один раз - Именно так. Но вопрос-то был в том, кто этот один раз будет настраивать. Доверить это работяге - рисковое дело.
ART Опубликовано: 15 августа, 2017 Автор Опубликовано: 15 августа, 2017 (изменено) Кстати, цулажный станок обеспечит бесперебойность работы тоже до поры до времени. Да. Но позволит Вам съездить в отпуск. И даже не один раз. Кстати, тот мой знакомый нашел выход по отпуску, здоровье надавило. Он закрыл заводик на месяц, отправив всех сотрудников в оплачиваемый плановый отпуск, и съездил в санаторий. Доволен как слон. Теперь с новыми силами без выходных. Изменено 15 августа, 2017 пользователем ART
tehnic Опубликовано: 15 августа, 2017 Опубликовано: 15 августа, 2017 Но вопрос-то был в том, кто этот один раз будет настраивать. Доверить это работяге - рисковое дело. Как тут уже говорилось - можете сами, можете специалиста пригласить, можете официалов профильной системы(техника), которую вы перерабатываете, а можете старым как мир способом - "методом тыка". Выбор за вами.
ART Опубликовано: 16 августа, 2017 Автор Опубликовано: 16 августа, 2017 Как тут уже говорилось - можете сами, можете специалиста пригласить, можете официалов профильной системы(техника) которую вы перерабатываите... И все они будут совать штапик в паз сбоку, будучи уверенными, что плита - это цулага, цеплять крючком за выработку, думая, что это проточка цулаги и изображать из бокового упора имитатор прижима к стеклу вместо того, чтобы всего лишь проверить это механизированное стусло на плоскостность, для чего не нужны ни упоры, ни прижимы.
Gavrila11 Опубликовано: 16 августа, 2017 Опубликовано: 16 августа, 2017 Посыпаю голову пеплом. Я не понимаю, что такое "механизированное стусло", в моем понимании это и есть цулага с прижимами. Тем более не понимаю, что такое "проверить на плоскостность". Не понимаю, что такое ""цеплять крючком за выработку"....Много лет работы "коту под хвост"..... Блин....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас