Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, коллеги. В 2015 году, пытался заниматься продажей окон. Но все эти попытки были похожи на вялую потенцию, при хроническом простатите. Закрылся (из-за недостатка опыта и юношеского максимализма), ушел работать на дядю. Осознав все, решил, что 20 к в месяц зарплаты- это не для меня и меня это не устраивает, ибо нет никакого развития. Решил возродить фирму заново. За пару лет у меня накопилось несколько вопросов и я надеюсь, что вы мне, ребята, с этим поможете, а именно мне нужна обратная связь от вас и советы профессионалов. Что я имею на данный момент. Штаб из двух человек, это я(работа с клиентами, составление договоров и пр.), мой коллега(техническая сторона, замеры, материал и т.д.). Офис 5 квадратов. Дилерское сотрудничество, с двумя оконными компаниями моего региона(Саратов). Также продаем кондиционеры и двери, но акцент все-таки на окна + отделка балконов. Канал привлечения клиентов у нас пока один, мы сами расклеиваем объявления у подъездов нашего города. Примерно 500 шт. в день. Проблема состоит в том, что очень мало заказов, такой мизер, что стыдно озвучивать эти цифры. Контингент клиентов- бабушки-одуванчики, которые душат за каждую копейку. Мониторил цены у конкурентов, ну реально на порядок выше, чем у нас. Подскажите, пожалуйста, какие каналы по привлечению клиентов используете вы, как обстоят дела с расклейкой, если вы конечно занимаетесь ей. Просто я даже не знаю, куда бежать и с чего начать. Очень хочу свое дело, мечтаю выйти в прибыль чистую 100к руб. в месяц. Простите уважаемые модераторы, если написал не в тот раздел.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Доброго вечера. А где и как взять заказы- это и есть самое главное. Все остальное- мелкие технические вопросы.

Начните с ремонтников, архитекторов и строителей.

Путём разведки узнайте фирмы, которые в Вашем районе занимаются ремонтом квартир, коттеджей, частных домов, строительством домов.

Узнайте телефоны прорабов и архитекторов. Встречайтесь, выпивайте, обсуждайте, обещайте и т.д. (я так за 15 лет и посадил печень и почки).

Появится оборотка, сделайте сайт- гуглитесь, директитесь по вашему региону.

Опубликовано:

Что скажете по поводу объявления? Чтобы вы убрали, чтобы вы дополнили? Хотелось бы конструктивной критики. Заинтересовало ли оно именно вас. Если нет, то почему?

post-94477-0-57564400-1491507152_thumb.jpg

Опубликовано:

Что скажете по поводу объявления? Чтобы вы убрали, чтобы вы дополнили? Хотелось бы конструктивной критики. Заинтересовало ли оно именно вас. Если нет, то почему?

Вы глухарями, что ли стеклите? Да, с такими ценами 100 тыс. не заработать...

• Upvote 1
Опубликовано:

Конструктивная критика такая: до сих пор самая эффективная реклама - это почтовая рассылка, при грамотной постановке текста она даёт аж целых 1-2 звонка на 2 тыс. объявлений вот отсюда и исходите.

Нет, это цена без откосов, мы позиционируем откосы как доп. услугу. А что, цена слишком маленькая?

Без откосов может и норм. Просто мы так никогда не продаём. Некоторые вон пишут цену за квадрат, скоро за килограмм начнут.

Опубликовано:

Почтовая рассылка? Хм... не пробовал ни разу, только объявления у подъезда. А как насчёт директов различных? Мой город население чуть более 200 тыс. человек, через 3 км есть ещё один город с населением 800 тыс.

Опубликовано:

Я так понимаю, под словом целых 1-2 заказа - это был сарказм? Тогда сколько заказов, примерно, с таких рассылок?

Опубликовано:
Я так понимаю, под словом целых 1-2 заказа - это был сарказм? Тогда сколько заказов, примерно, с таких рассылок?

Ни заказов, а звонков! Замеров и заказов ещё меньше.

Опубликовано:

Ваше объявление подсознательно ассоциируется с терминальной стадией неизлечимо больного: Минимальные цены, фирменная рассрочка, сделаем ещё дешевле!!!!, плюс дешёвейшее оформление листовки. Люди решат, что вам, кроме как цены, предложить и нечего, а значит качество сомнительное и фирма может исчезнуть. Путь тупого давления на цену тупиковый - ищите и поверьте в свои другие преимущества. На самом деле цена она только в голове у клиента, когда он звонит в десять фирм подряд, человек объяснивший ценность своего товара продаст за большую цену.

Что касается рекламы, то вместо расклейки, на которую тратится куча времени, лучше уделите внимание интернету: сделайте сайт и запустите контекстную рекламу - эффект почувствуете сразу же. Сайт самый простой, шаблонный - допилите под себя. Обойдётся долларов в 300. Контекстную рекламу нужно будет настроить правильно - тут если нет опыта, то изначально доверьтесь профи (хотя как определить профи или нет, не скажу). В любом случае, разбираться, как работает контекстка, вам придётся, если хотите в дальнейшем максимально эффективно расходовать рекламные деньги.

Опубликовано:

Пару лет назад делал расклейку 5000 объявлений в Петербурге.

Один заказ с них пришел. На два окна в панельке. Реклама окупилась по крайней мере. :)

Что скажете по поводу объявления? Чтобы вы убрали, что бы вы дополнили? Хотелось бы конструктивной критики. Заинтересовало ли оно именно вас. Если нет, то почему?

Часть полосок вы сами оторвали? :)

Путь тупого давления на цену тупиковый - ищите и поверьте в свои другие преимущества. На самом деле цена она только в голове у клиента когда он звонит в десять фирм подряд, человек объяснивший ценность своего товара продаст за большую цену.

Часто они ни про какие ценности не хотят слушать.

Объясняешь клиентам про ценности, а они мычат только и говорят - мы подумаем.

П.С. В теме "расчеты для тендеров" в ЗР провожу опросик по цене определенного заказа.

Может вы прикините цену. Если занимаетесь такими работами.

Опубликовано:

Что скажете по поводу объявления? Чтобы вы убрали, что бы вы дополнили? Хотелось бы конструктивной критики. Заинтересовало ли оно именно вас. Если нет, то почему?

Слово немецкие- заменить на "КАЧЕСТВЕННЫЕ" пластиковые окна.

Опубликовано:

Тогда вопрос напрашивается сам собой: "как вы продаёте окна и выходите в прибыль?"

Так и продаём, не всегда реклама выходит в прибыль.

Опубликовано:

Проблема состоит в том, что очень мало заказов. Очень хочу свое дело.

Вариантов 2.

1. Опыт

2. Деньги

Подробнее:

1. Вы устраиваетесь на работу в оконную контору. Обязательно в такую, где есть свое производство. Пусть и мелкое. Работаете там не важно кем, но все вокруг должны знать, что Вы работаете в окнах. Вас должны воспринимать как специалиста. Для этого Вы должны грызть техничку, участвовать в сборке, монтаже, ремонте. Знать, что там и как в окнах работает, все до мелочей. Желательно менять места работы, работать на разных позициях, расти в конторе. На это уйдет года 2-3. Если будете стараться. Потом постепенно к Вам станут обращаться знакомые. Если останутся довольны - знакомые знакомых. Все это будет очень медленно...мало..., но будет. Как только количество таких обращений в месяц станет примерно стабильным и достаточным для поддержания штанов начинающего коммерса - увольняетесь и идете в свободное плавание.

2. Вваливаете кучу бабла в сайт, рекламу, офисы, людей-спецов. Чтобы на каждом углу маячила контора. И обрабатываете тонны заказов. Нужны на это десятки миллионов, стальные яйца и такие же нервы.

Опубликовано:

Ни разу не продавал через инет. Скажите пожалуйста, прибыльно это или нет? Нужно ли настраивать контекст и обязательно должен быть сайт?

Опубликовано:

Ни разу не продавал через инет. Скажите пожалуйста, прибыльно это или нет? Нужно ли настраивать контекст и обязательно должен быть сайт?

Нет. Сайт для продаж через интернет совсем не нужен. Зачем?))

Опубликовано:

Ребят, я конечно понимаю, то что я зелёный в этой теме и вас это в какой-то степени улыбает, но я же все принимаю за чистую монету) сжальтесь и не шутите)))

Опубликовано:

Да развод это))) Я немного с ними (или с похожими) переписывался. Короче. там сначала нужно им сколько-то денег дать))) На вопрос "И чо, ведутся?", мне ответили "Ага))".

Опубликовано:

Ребят, ну кто-нибудь продаёт через контекстную рекламу? Эффективно? У нас в регионе, сейчас модно стало, ездить по деревням и продавать ремонт окон. В кредит ещё. Раньше сам ездил, только окна так продавал. Получалось хорошо, но только вот с кредитами больше связываться не охота. Думаю, крыши продавать в деревнях. Очень актуально и ценник интересный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.