Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие у вас предположения причины растрескивания стеклопакета? Вводные: стеклопакет 32 мм, обычный, КВ эталон профиль 58 мм, ламинация снаружи шоколад. Расположение по сторонам света не знаю, так как объект удалён от города. Изготовление и монтаж в августе, треснул в конце января. Клиент требует бесплатную замену стеклопакета. У меня есть свои соображения, но пока не буду их озвучивать, чтобы не навязывать свою точку зрения.

post-9503-0-59525700-1486357636_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Какие у вас предположения причины растрескивания стеклопакета? Вводные: ....

Если про истинные причины: небрежная расклинка, необработанные кромки стекла. Возможно ещё, толщина пакета 32+, какие-то ошибки в подборе ф-ры, - створка явно пошла винтом из-за температурных деформаций.

Клиент требует бесплатную замену стеклопакета. У меня есть свои соображения, но пока не буду их озвучивать, чтобы не навязывать свою точку зрения.

Если удастся доказать, что что-то попало под притвор (такие разрушения бывают, если закрыть провод или ещё что), то и слава богу. А так традиционно отбиваться эксплуатацией в неотапливаемом помещении, что, на самом деле, трудно доказуемо при таком удалении объекта и желании клиента на халявную замену.
Опубликовано:

Какие у вас предположения причины растрескивания стеклопакета? Вводные: стеклопакет 32 мм, обычный, КВ эталон профиль 58 мм, ламинация снаружи шоколад. Расположение по сторонам света не знаю, так как объект удалён от города. Изготовление и монтаж в августе, треснул в конце января. Клиент требует бесплатную замену стеклопакета. У меня есть свои соображения, но пока не буду их озвучивать, чтобы не навязывать свою точку зрения.

Приехал с объекта, окно выходит на южную сторону. Батареи не предусмотрены проектом, отапливается тёплыми полами. Вскрыли штапики, снизу трещина идёт не от подкладки, а начинается в 3- 4 см от подкладки. В другой комнате на подоконнике вплотную к стеклопакету лежат рулоны обоев, в другой на стеклопакете стоит картон. На просьбу убрать с подоконников и обои, и картон, и прослушав краткую лекцию о термошоке, так как окна смотрят на юг, воспринят был как идиот.

Опубликовано:

Это 100% термошок!

Скорее всего так же стояло что-то прижатое к стеклу, и, скорее всего, это был картон или фуфайка какая-нибудь валялась или подушка.

• Upvote 1
Опубликовано:

Это 100% термошок!

Скорее всего так же стояло что-то прижатое к стеклу, и, скорее всего, это был картон или фуфайка какая-нибудь валялась или подушка.

теперь как доказать клиенту? Судиться?

Опубликовано:

теперь как доказать клиенту? Судиться?

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=29575

Вот здесь посмотрите.

И где то был на форуме файл с видами трещин, и описанием от чего какой узор происходит итд.

Мне эта книжка в последующем помогала когда ее суешь под нос заказчику.

Опубликовано:

насколько помню, основной критерий термошока- трещина развивается строго перпендикулярно стороне стеклопакета и на торце стекла тоже перпендикулярно. На торец стекла не смотрели?

Опубликовано:

Батареи не предусмотрены проектом, отапливается тёплыми полами.

...

На просьбу убрать с подоконников и обои, и картон, и прослушав краткую лекцию о термошоке, так как окна смотрят на юг, воспринят был как идиот.

Как давно отапливается? Чем отапливался в процессе отделки?

Кроме того, к окнам имеется свободный доступ третьих лиц, не способных воспринимать даже краткие лекции.

Опубликовано:

Это 100% термошок!

Поддержу. Ну, очень на термошок похоже. Начало разрушения снизу - там, где 3 трещины из одной точки расходятся.

Опубликовано:

Температура в августе, в день "запечатывания"?

Температура в январе, в "день Х"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.