Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте.

Есть мнение, что в зимний период, когда наблюдается пониженный спрос на окна, различные сервисные услуги, вроде регулировки, подготовки окон к зиме, замены уплотнителя, фурнитуры и т.п., наоборот весьма востребованы. Решил попробовать поработать в данном направлении, начал естественно с сайта. Собственно, вот и он - http://ok-masters.ru - сделанный своими руками, почти без вложений.

Следующий шаг - продвижение, и вот тут без вложений уже не получится. Хочется понять, а есть ли рыба в этом пруду? Будет ли толк от затраченных в последствии усилий и средств на продвижение?

Сайт пока естественно сыроват. Поэтому хотелось бы узнать мнение о нем профессиональной аудитории, а также, если возможно, какие-либо советы и рекомендации.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Я, конечно, в продвижение только вникаю, но попробую прокомментировать, что получится из этой затеи.

Ваш сайт, честно говоря, сделан так себе.

Это не продающий сайт, и конверсия у данного сайта, дай бог, если будет 2-3%.

Не знаю ваших расценок по продвижению, но думаю, что в вашей нише по Москве стоимость клика, ну, наверное, никак не меньше 100 руб.

То есть, чтобы получить 3 звонка, вам потребуется затратить около 10 000 руб. (при учете, если клик будет стоит 100 руб.)

То есть каждый звонок клиента вам будет стоить 3330 руб. И это только звонок.

Допустим, что из этих трех позвонивших вам клиентов только один решит воспользоваться вашими услугами, итого стоимость вашего клиента составит уже 10 000 руб.

Ну, а дальше уже сами посчитайте, сколько ремонтных работ вам надо сделать этому клиенту, чтобы окупить эти самые 10 000 руб., потраченные на привлечение этого самого клиента.

В итоге мой вердикт примерно таков, что интернет подходит для продвижения более высоко маржинальных услуг, продуктов и т.д.

То есть там, где имеется экономический смысл затеи.

Либо если это мелко маржинальные услуги, продукции и т.д., но в этом случае вы должны их продавать оптом.

Данная ниша ремонт окон и т.д. скорее всего работает в интернете, и даже приносит доход, но тем, кто стоял у истоков этой тематики, или продвигал свой сайт по СЕО в свое время.

Опубликовано:

По-моему, ремонт окон самое высоко маржинальное направление в оконном бизнесе.

Уплотнитель 7 руб. м.п. продажа от 100 руб. м.п. 1300% накрутка поищите-ка более высоко маржинальное направление. Такого даже на наркотиках не накручивают.

• Upvote 1
Опубликовано:

Надо смотреть не только на наценку, а также и на общую сумму сделки и выручку от этой сделки.

Заменить на одной створке уплотнения потребуется 10 метров. В итоге приход 1000 руб.

А затраты на привлечение данного клиента составляют по приведенным выше расчетам 10000.

Сайты с высокой конверсией, допустим, имеют конверсию 30%.

То есть, из 100 человек, кликнувших ваше объявление в директе, только 30 вам позвонит.

Допустим вы всеми правдами и неправдами сможете записать из них 20 человек.

То есть в итоге затраты на привлечение одного клиента составят 500 руб.

Но для такого совсем оптимистического плана у вас сайт должен быть чуть ли не написан самим Артемием, Лебедев который.

И менеджер, сидящий на телефоне, должен быть сам гений продаж по телефону.

Опубликовано:

Короче нет смысла вкладывать большие деньги в Яндекс и Гугл по этому направлению.

Можно оставить только контекст, да и с ограничением на клик до 35р. Клиент будет "не горячий" конечно, но уже подготовленный.

За клик "в час пик" по запросу "ремонт пластиковых окон недорого" в поиске можно отдать и 2500р. Но это не окупаемо.

Лучше раскручивать в СЕО это направление.

Опубликовано:

2500 за клик???

Нет, я конечно слышал, что запрос "пластиковые окна москва" доходит до 5000 р. за клик.

Если в Москве такие цены, то тогда мой пример 100 руб. за клик ну уж это совсем сказочный сценарий.

И 100 руб. за клик не хватит, чтобы появиться даже в гарантии, а это уже совсем беда...

Опубликовано:

Уплотнитель 7 руб. м.п. продажа от 100 руб. м.п. 1300% накрутка поищите-ка более высоко маржинальное направление. Такого даже на наркотиках не накручивают.

Да, накрутка большая на комплектующие.

Но общая прибыль с заказа. Не всегда адекватна затраченным ресурсам.

Я занимаюсь то же ремонтом от случая к случаю.

Интересно этим заниматься, если прибыль покрывает бензин, оплату мастеру, расходники и т.п.

Т.е. за день работы мастера надо брать тысяч 8 примерно.

Если такие деньги готов платить заказчик, есть смысл что-то делать.

Регулировать одну створку за те же деньги никто не будет.

А за 500 рублей нет смысла ехать.

В общем ремонтом есть смысл заниматься, начиная от минимального какого-то объема.

На частниках достаточно сложно это организовать.

Опубликовано:

Уплотнитель- это не ремонт, а развод в 99% случаев его замены.

Не надо про прибыльность ремонта сказок рассказывать, такая-же порнуха, как и пластиковые окна. Прошли времена.

Содержание ООО, офиса и штата- далеко за гранью рентабельности. Бизнес одного актера.

• Upvote 3
Опубликовано:

Уплотнитель- это не ремонт, а развод в 99% случаев его замены.

Не надо про прибыльность ремонта сказок рассказывать, такая-же порнуха, как и пластиковые окна. Прошли времена.

Содержание ООО, офиса и штата- далеко за гранью рентабельности. Бизнес одного актера.

Искать варианты, разве что корпоративные объекты брать.

Застройщиков, у которых "пропали" подрядчики по разным причинам, к примеру.

Окучивать жильцов в новостройках иногда возможно.

Опубликовано:

Искать варианты, разве что корпоративные объекты брать.

Застройщиков, у которых "пропали" подрядчики по разным причинам, к примеру.

Окучивать жильцов в новостройках иногда возможно.

Можно ещё с управляющими компаниями по офисным зданиям на обслуживание договариваться.

Опубликовано:
Уплотнитель- это не ремонт, а развод в 99% случаев его замены. Не надо про прибыльность ремонта сказок рассказывать, такая-же порнуха, как и пластиковые окна. Прошли времена. Содержание ООО, офиса и штата- далеко за гранью рентабельности. Бизнес одного актера.

Вот я и танцую один в этом направлении, а про уплотнитель это так, просто пример. Сам резинщиков не люблю и специалистами не считаю.

Просто вся клиентская база у меня - это сарафан. Из текущих затрат только авто и моб. телефон.

Есть в Омске одна конторка, занимаются только ремонтом окон, перебиваются с хлеба на квас.

Просматривал я как-то московские фирмы по ремонту окон, у некоторых на сайте сразу написано - минимальный заказ от 5000 руб.

Опубликовано:

Просматривал я как-то московские фирмы по ремонту окон, у некоторых на сайте сразу написано - минимальный заказ от 5000 руб.

Это декларирование ремонта и отрезание себя от "бабушек с одним окном за 100 рублей".

Хорошо помню, как лет 7 назад, все на машины клеили "ремонт окна от 100 рублей", и вот - приезжаешь окно регулировать, а тебе сотку протягивают... :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

Работая в сфере продажи комплектующих для производства окон - насмотрелся такого. Приезжают постоянно горе-ремонтники и сами ничего не понимают ни в окнах, ни, тем более, в ремонте. Я просто с них поражаюсь, как можно так работать - и ведь работают. И сам подумал, а почему мне самому не уйти в эту сферу... большинство нюансов по фурнитуре, производству окон, расклиниванию створок, поставщиков где найти, много интересного и дешево - знаю. Но все равно, есть опасность прогореть.

• 1 month later...
Опубликовано:

Ну, обычно такие услуги служат, как бы, побочным продуктом от производства. Хотя, я редко видел, чтоб мастера этом регулярно занимались. Но, если город большой, то разок-другой да клюнет. Можно было б самому наращивать (по ночам) клиентуру.

Шучу, конечно. :)

За такой «бизнес» и срок «заработать» можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.