Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, господа и дамы.

Хотел поинтересоваться, как складывается у людей отношения с клиентами? Какой имеется опыт судебных или досудебных разбирательств?

Буду очень рад, если поделитесь ссылками на судебные решения или прокомментируете собственные дела.

Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Что-то как-то очень-очень издалека....

Тут присутствуют специалисты, которые имеют весьма богатый практический опыт. Боюсь, если они начнут рассказывать...им много томов мемуаров писать придётся :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

Или Вы пишите научную работу и лень идти в библиотеку??

Конкретизируйте Ваш вопрос.

Опубликовано:

....

Или Вы пишите научную работу и лень идти в библиотеку??

Конкретизируйте Ваш вопрос.

Если Вы наведёте курсор на никнейм ТС, а

потом выберите в появившемся окне "публикации", как приведено на рисунке:

post-614-0-99433900-1479065686_thumb.jpg

То Вы даже конкретно узнаете одну из претензий.

Опубликовано:

Не, эта тема никак не связана с моим делом.

На самом деле, мне бы хотелось обменяться опытом, узнать что-то новое именно в оконной специфике и т.д.

Опубликовано:

Так обменивайтесь, начинайте первым.

P.S.Мало кому интересно в открытом доступе информацию, которая может быть использована против переработчика, писать.

Да и вы, неизвестно, с какой стороны баррикад окажетесь.

• Upvote 1
Опубликовано:

Не, эта тема никак не связана с моим делом.

На самом деле, мне бы хотелось обменяться опытом, узнать что-то новое именно в оконной специфике и т.д.

Тогда это, действительно, диссертация на юридическую тему. Но можно выделить два направления:

1) если у вас грамотно составленный договор, то вы можете пострадать, только нарушив его сами;

2) если договор безграмотный, - не поможет ничего, даже если договор и формально соблюдён. Особенно, если договор с физ. лицом.

Надо отметить, что условия подряда определяются ГК РФ, а в части работы с частником дополнительно ещё и ЗоЗПП. А это удваивает количество вариантов для рассмотрения.

Т.е. вырисовывается такая табличка:

1. Грамотный договор с физиком.

2. Грамотный договор с юриком.

3. Безграмотный договор с физиком.

4. Безграмотный договор с юриком.

Опубликовано:

Был случай. Выступаю свидетелем-экспертом как третье лицо от производства и рассказываю всякое. А Судья спрашивает, "Ты кто? Какое право имеешь?". Я говорю, что работал в оконном производстве 15 лет. А образование какое, я ей всю правду. (сварщик я). Ага, говорит, значится эксперта хочешь дискредитировать (правда хочу, ибо написал всякую каку), а какое образование у эксперта? Посмотрели, стройка всякая, бетон, кирпич. Вот только благодаря моей трудовой книжке назначили повторную экспертизу "правильным" экспертам. Копию кстати, затребовали к делу пришить.

Опубликовано:

Был случай. Выступаю свидетелем-экспертом как третье лицо от производства и рассказываю всякое. А Судья спрашивает, "Ты кто? Какое право имеешь?". Я говорю, что работал в оконном производстве 15 лет. А образование какое, я ей всю правду. (сварщик я). Ага, говорит, значится эксперта хочешь дискредитировать (правда хочу, ибо написал всякую каку), а какое образование у эксперта? Посмотрели, стройка всякая, бетон, кирпич. Вот только благодаря моей трудовой книжке назначили повторную экспертизу "правильным" экспертам. Копию кстати, затребовали к делу пришить.

Поэтому рекомендую побывать на семинаре - http://forum-okna.ru...showtopic=39298

По итогам обучения выдается удостоверение АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ о повышении квалификации

Не диплом, конечно, но уже не трудовая сварщика.

Опубликовано:

Только не в судебных разбирательствах можно узнать что-то новое в оконной специфике!

Мне неоднократно приходилось сталкиваться с конфликтными ситуациями между заказчиком и подрядчиком.

В случаях, когда удавалось склонить тех и других к техническому разрешению спора, конфликт разрешался.

И я уверен, что судебные издержки всегда превышают дополнительные затраты на технические решения.

• Upvote 1
Опубликовано:

Было два суда на памяти с физиком и юриком, когда, я работал на заводе. Оба суда по причине не оплаты работ, с физиком на 50 тысяч рублей с копейками, с юриком на 3 миллиона рублей. Оба суда мы выиграли. Было постановление о возмещении нам ущерба. Ни одного рубля никто не вернул. Длилось около трёх лет.

Опубликовано:

Если говорить о моих судах, то сейчас у меня в работе 3 иска, связанных с оконной деятельностью.

Первый - тот, по которому я создал тему. Там вопрос в креплении окон поднимался уже.

Второй - похожий, но там ситуация интереснее. Там ответчик перед экспертизой половину витража разобрал и теперь требует оплатить "непоставленные" материалы :)

Третий - фасад на автосалоне. Но там всё близится к завершению. Была судебная экспертиза. На следующей неделе заседание, где будет заказчик, генподрядчик, эксперт и подрядчик-истец. Определимся с последним этапом работ, который ответчик признавать не хочет и закончим дело.

Вопрос такой. Как вы ведёте себя с экспертизами? Оспаривает ли кто-нибудь их назначение или результаты?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.