Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый.

Планируется теплое остекление балкона распашными ПВХ окнами. Дом малосерийный - т.н. треугольная башня Главболгарстроя (http://www.zdanija.r.../topic-446.html). Балкон треугольной формы (фото приложены).

Есть две (как минимум) сложности:

1) острый угол в вершине треугольника (<90 град) - обычные эркеры ПВХ-окон не позволяют сделать такой угол.

2) железобетонная балка (ригель) (видно на фото), идущая вдоль длинной стороны балкона. Сейчас он не мешает, так как окна сдвижные, а при распашных будет мешать открытию, надо опускать верхнюю границу окон вниз ниже ригеля.

Сейчас балкон застеклен алюминиевой холодной раздвижной системой - очень некачественно, продувается, заливается в щели и т.д. Также часть балкона (в области вершины) сейчас оставлена без остекления (также видно на фото) - сделана дверь для выхода на нее. Функционально абсолютно бесполезная вещь. В этой части находится железный столб - опора для балкона. Планирую эту часть включить в остекление (чтобы весь балкон был внутри остекления).

По второй сложности выход, скорее всего, в доборах сверху до нижнего уровня ригеля (либо глухом стеклопакете/сэндвиче - если размеры позволят). Проблемы могут быть при монтаже - пространства между ригелем и плоскостью окон мало, см 15.

Вопрос в большей степени по первой сложности - как сделать острый угол при остеклении? Были приглашены две компании по установке окон (обе большие известные). В итоге один замерщик предложил в области угла сделать не один, а два эркера, соединенных между собой. Сказал, что при монтаже все равно будут сложности, но сделают. Вторая же компания отказала из-за технической невозможности сделать этот угол. Странно, что, обладая одинаковыми технологиями и ресурсами, компании дали два противоположных ответа. Хочется понять - в чем причина: в более халатном отношении первой (как-нибудь сделают, но насколько это будет надежно и не будет ли промерзать/протекать потом?) или в нежелании второй "заморачиваться" сложным монтажом?

post-92778-0-88881000-1478866295_thumb.jpg

post-92778-0-87515600-1478866296_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

1. Можно установить вертикальную опору (трубу) и крепиться в нее. Снаружи закрыть нащельником-коробом и утеплить, изнутри обыграть отделкой.

2. Сложностей именно в монтажных работах нет никаких. Хотите - опускайте глухой частью сверху. Доборов много выйдет и дорого. А хотите - параллельно-сдвижные окна. (мыть только будет проблематично, и дорого весьма).

Опубликовано:

Вангую - у первой эркер фиксированный в 135 градусов (у Рехау видел), а у второй - регулируемый от 85 до 180, но существующая труба мешает, чтобы состыковать два 135 градусных эркера.

Вариант мой - две несвязанные в углу между собой рамы, для жесткости на обеих расширители с пятками поставить к углу поближе, снаружи нащельник по эскизу.

Вариант2- увеличить парапет пеноблоком, ставить рамы на него; как раз к существующей трубе крепиться можно будет.

Опубликовано:

В первую очередь - поинтересовался бы позицией УК в отношении изменения архитектурного облика фасада. Иначе и снести потом придется по суду. С новостройками, в отличие от советских панельных "шанхайчиков", не всё так просто.

По техническому моменту первое, что приходит в голову - поставить теплую раздвижку.

• Upvote 5
Опубликовано:

В первую очередь - поинтересовался бы позицией УК в отношении изменения архитектурного облика фасада.

Такого вопроса не было на повестке...

Опубликовано:

А можно "дурацкий" вопрос к коллегам?:

Скажите, а почему обязательно нужно, чтобы "щеки" эркера соединялись с торцами коробки?

Насколько мне известно - у прямоугольника ЧЕТЫРЕ стороны, а не две...

• Upvote 1
Опубликовано:

Такого вопроса не было на повестке...

:) Обидно, когда возникнет в самый неподходящий момент :)

Помимо того, что это "прилипалово", это еще и позиция отдельных "оконщиков"... нехрен городить "шанхаи".

Если хотите - могу в личку прислать ссылки на мои работы по алюминию, ПВХ как таковым занимаюсь лишь попутно... Но облик новостроек считаю должен поддерживаться в разумных пределах. :)

Опубликовано:

Надеюсь позицию прояснил по данному вопросу?

Я бы лично - оставил открытый угол в покое (слегка облагородив строительные косяки), а вопрос замены на теплую раздвижку - только лишь вопрос цены и "кроилова"... Согласны?

• Upvote 1
Опубликовано:

Надеюсь позицию прояснил по данному вопросу?

Я бы лично - оставил открытый угол в покое (слегка облагородив строительные косяки), а вопрос замены на теплую раздвижку - только лишь вопрос цены и "кроилова"... Согласны?

Думал про теплую раздвижку. Речь о системе типа Портал? По информации, которую мне дали, стоимость каждого раздвижного окна (блока внизу) - это 60 000 к цене самого окна. С учетом большого числа окон (балкон большой), сумма получается весьма приличная.

Кстати, что по поводу теплоизоляционных свойств таких раздвижных окон - они сходны с теплыми ПВХ-окнами (4-х или 5-ти камерный профиль, двойной стеклопакет 41 мм)?

Оставлять открытый угол не очень хочется - если уже делать работы на балконе, смысл оставлять участок функционально абсолютно бесполезным?

Что касается мнения УК - это не новостройка, дому лет 10, у многих в доме уже стоят балконы с полным остеклением (это тоже дает повод думать, что делают такое остекление с углом). Еще постараюсь посмотреть, как конструктивно у них сделано.

Опубликовано:

А Вы как-то утеплять планируете? А отапливать? Понятно, что, организовав отапливаемый балкон, Вы получите массу проблем - Вы догадываетесь о них?

Просто вот эта ужасная трубища - опора ... Это же такой радиатор ... Внизу и сверху балконы могут и не утеплить - станет она потеть. вечно ...

Может убрать ее в кожух с утеплителем. А уже к этому кожуху монтировать стандартным образом окошки ...

Над окнами - доборы. А можно из деревянного бруса, антисептированного и защищенного снаружи нащельником сделать "добор".

Да и парапет надо чем-то усиливать ... то, что есть, выглядит ... не фонтан как. Тут предлагали пеноблок - вполне себе идея ...

• Upvote 1
Опубликовано:

Если вопрос стоит так, то стоит походить по соседям и оценить "прелесть" тех или иных конструктивных решений.

С трубой вопрос актуальный, но есть шанс- надеюсь, что она не целиковая сквозь перекрытия, а стоит на закладных отдельно на каждом этаже... надеюсь, соосно :megalol: Тогда оставлять её внутри, в короб и утеплять пол/потолок для "размазывания" изотермы...

• Upvote 1
Опубликовано:

Угол в эркере меньше 90 градусов возможен.

Но это требует индивидуальной подготовки, естественно финансовых вложений с вашей стороны. :)

post-88984-0-52471100-1478889798_thumb.png

Опубликовано:

Да и парапет надо чем-то усиливать ... то, что есть, выглядит ... не фонтан как. Тут предлагали пеноблок - вполне себе идея ...

Честно говоря, усиливать не планировал - там панель железобетонная 10 см. Чем она выглядит не очень? Может на фото снизу она смотрится не фонтан, там остатки плиточного клея - плитка лежала. Можно сверху на фото ее увидеть.

По поводу утепления и отопления пока еще думаю, идея такая есть - площадь балкона 10 кв. м., хочется ее использовать почаще, не только летом. Проблемы - Вы про конденсат с его последствиями?

Опубликовано:

Вангую - у первой эркер фиксированный в 135 градусов (у Рехау видел), а у второй - регулируемый от 85 до 180, но существующая труба мешает, чтобы состыковать два 135 градусных эркера.

Вариант мой - две несвязанные в углу между собой рамы, для жесткости на обеих расширители с пятками поставить к углу поближе, снаружи нащельник по эскизу.

Вариант 2- увеличить парапет пеноблоком, ставить рамы на него; как раз к существующей трубе крепиться можно будет.

Во второй компании точно был регулируемый эркер, но минимального угла не хватило, поэтому не взялись делать. А вот в первой, не помню - регулируемые были или нет. Но они взялись состыковать два эркера, несмотря на трубу.

Во втором варианте имеете в виду по всему внешнему параметру балкона ставить блоки? Не хотелось бы - и площадь уменьшать, и нагрузка на перекрытие будет не слабая - там 11 м длины.

Опубликовано:

В очередной раз удивляюсь столичному уровню. Мы то тут в деревнях своих думаем, что внутри МКАДа живут и работают оконщики 180лвл, куда нам вход просто заказан... Оказывается, просто рас3,14здяи обыкновенные...

У нас есть бригада специальная. Балконная. Делают все. Расчет, сварка, отделка, утепление - короче все, что связано с балконами. Любая сложность. Там у меня такой перец, что я даже и не лезу туда. Настолько все грамотно всегда исполняют его люди. И любую задачу любой сложности. А в этих ваших москвах нет мозгов, чтоб остеклить балкон, епт???

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано:

В очередной раз удивляюсь столичному уровню. Мы то тут в деревнях своих думаем, что внутри МКАДа живут и работают оконщики 180лвл, куда нам вход просто заказан... Оказывается, просто рас3,14здяи обыкновенные...

У нас есть бригада специальная. Балконная. Делают все. Расчет, сварка, отделка, утепление - короче все, что связано с балконами. Любая сложность. Там у меня такой перец, что я даже и не лезу туда. Настолько все грамотно всегда исполняют его люди. И любую задачу любой сложности. А в этих ваших москвах нет мозгов, чтоб остеклить балкон, епт???

Какой вариант остекления Вы можете предложить?

Даже не вариант, а именно узлы вокруг трубы?

Опубликовано:

Честно говоря, усиливать не планировал - там панель железобетонная 10 см. Чем она выглядит не очень? Может на фото снизу она смотрится не фонтан, там остатки плиточного клея - плитка лежала. Можно сверху на фото ее увидеть.

По поводу утепления и отопления пока еще думаю, идея такая есть - площадь балкона 10 кв. м., хочется ее использовать почаще, не только летом. Проблемы - Вы про конденсат с его последствиями?

Там ещё и ограждение... какое-то расхристанное. Не гнилое ли ... Как оно проверено, к чему. Да и плита - надо инспектировать на чем и как она держится. Да и в смысле тепла - плита эта просто дырка.

В очередной раз удивляюсь столичному уровню. ...

Сидеть за мониторчиком, за 1000 верст и 'удивляться' слишком просто, уважаемый. К тому же, не зная ни местных реалий, ни условий на конкретном объекте.

Так, что не удивляйтесь.

Кстати, ещё раз блякните где-то на форуме - будет бан ... Удивительный Вы наш ЕПРСТ.

• Upvote 4
Опубликовано:

Я свой вариант предложил в посте № 2 данной темы. Вообще никаких проблем ни с монтажом изделий, ни с мостами холода, ни еще с чем-то. У меня был подобный опыт. Никаких вообще проблем. Сварили нужный проем, смонтировали все, потом все по уму спрятали, утеплили.

Опубликовано: (изменено)

Какие реалии? Есть балкон, пришли две конторы и обе отказались. Вместо того, чтобы взять и сделать. Чо Вы тут лечите?))))

Отказалась, как я писал, только одна контора, вторая взялась делать. Но поскольку одна компания отказалась, понятно, что работы предстоят не совсем стандартные - поэтому хотелось бы понять заранее все возможные варианты и сложности.

Изменено пользователем VadVad
Опубликовано: (изменено)

ОК. Так чего же Вы хотите от нас? (пока еще причисляю себя к этому форумскому сообществу, но видимо ненадолго)

Или Вы наперед уже готовитесь к войне?)))

Выше написал - работы не совсем стандартные, хочу заранее знать варианты и сложности, чтобы не столкнуться с тем, что возьмутся сделать, а итог выйдет плачевный

Изменено пользователем VadVad
  • Downvote 1
Опубликовано:
Я свой вариант предложил в посте № 2 данной темы. Вообще никаких проблем ни с монтажем изделий ни с мостами холода ни еще с чем то. У меня был подобный опыт. Никаких вообще проблем. Сварили нужный проем, смонтировали все, потом все по уму спрятали, утеплили.

Ну не видите и хорошо. Нечего тут истерить по поводу своих же комплексов НЕстоличного жителя. Ничего особенного в условиях жизни в Москве, кроме засилия поденщиков нет. Поденщиков и не профессионалов. И в этом колоссальная проблема для любого заказчика. И именно этого Вы не ведаете.

Да и вообще - остыньте маленько ... Дайте возможность другим себя проявить.

• Upvote 1
Опубликовано:

Сегодня очередная компания предложила вариант, аналогичный написанному AFK79 в начале темы - поставить две несвязанные рамы вплотную друг к другу. Снаружи закрывать планируют металлическим углом из материала отливов, пространство между рамами и металлом - запенивать.

Посмотрел также у соседей - у некоторых сделано аналогично (во всяком случае снаружи).

Вопрос: с учетом теплого остекления балкона - не будет ли этот угол мостиком холода? Стоит ли что-то кроме пены там предусмотреть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.