romka_zelek Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Покупал окна 3 года назад - текущей весной стал ощущать, что сетки на солнце выделяют запах пластика. Неприятно очень. Перетянул в другой фирме, но ситуация не изменилась - пахнут. Фирма посоветовала мыть - естесно, я и так мыл - не помогает, если не хуже. Что посоветуете?
P.V. Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Примерно десяток лет установлены (бессменно) сетки на окне, неприятный запах при мытье в основном. Мытье- ванная, лейка, капля фейри) В процессе эксплуатации запах не ощущается.
Sadikov GmbH Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 У нас на рынке (не знаю, как в РФ) есть сами по себе пахучие сетки, в следствии низкого качества их основы. Но раз пишите, что меняли, то нужно узнать, меняли на такую же или от другого производителя.
Дмитрий) Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Москитная группа вообще сплошной "ноунейм". Там, на мой взгляд, бесполезно искать концы. 1
Rammmax Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Это поди специально сетки обработаны инсектицидами-репеллентами от завода производителя полотна.
Сергей Алексеев Опубликовано: 30 августа, 2016 Опубликовано: 30 августа, 2016 Недавно был поставщик с дешёвыми рулонами для сеток. Воняли сильно. Отказались. А так дёшево предлагали.
romka_zelek Опубликовано: 30 августа, 2016 Автор Опубликовано: 30 августа, 2016 У нас на рынке (не знаю, как в РФ) есть сами по себе пахучие сетки, в следствии низкого качества их основы. Но раз пишите, что меняли, то нужно узнать, меняли на такую же или от другого производителя. В том-то и дело, что перетягивал сетки сознательно в другой фирме, причем даже из другого округа Мск. Говорят, что я первый, кто жалуется
romka_zelek Опубликовано: 30 августа, 2016 Автор Опубликовано: 30 августа, 2016 Кошки есть в доме? Не
Дмитрий) Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Надо завести Думаете, запах москитки отойдет на второй план?
Леха Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 Это из серии "заведи себе козу" У меня два кота: сегодня утром наблюдал последствия их ночных безобразий: разбросанные клочки картона, раскиданный лего и кусочки от детских поделок...
romka_zelek Опубликовано: 31 августа, 2016 Автор Опубликовано: 31 августа, 2016 (изменено) На самом деле у меня аллергия на кошек. Продолжение истории - фирма взяла мои сетки "понюхать". Результаты обещали в течение 2-3 дней. Отвозил им сетки в своей машине - в салоне ощутимо воняло химией. Изменено 31 августа, 2016 пользователем romka_zelek
P.V. Опубликовано: 31 августа, 2016 Опубликовано: 31 августа, 2016 (изменено) На самом деле у меня аллергия на кошек. А может и тут причина, и просто с течением времени организм стал более чуствителен к другим раздражителям, в т.ч. и к запаху сетки. Еще раз повторюсь, мои 10-и летние сетки пахнут всегда, когда их моешь. Т.е. запах по сути есть всегда, только нужны условия. Изменено 31 августа, 2016 пользователем P.V.
romka_zelek Опубликовано: 31 августа, 2016 Автор Опубликовано: 31 августа, 2016 Что интересно - когда притащил им в июне на перетяжку старые сетки (воняли знатно), в фирме сказали, что это говен...ый материал, а у них материал нормас. Перетянули. После перетяжки сетки пахли (!!!), но меня уверили, что запах уйдет. Ни фига он не ушел, а даже усилился. Я правильно понимаю, что у хороших сеток запаха изначально не будет? Знакомые люди рекомендовали мне сделать перетяжку москиткой из Леруа Мерлен - жалею, что не согласился в свое время.
Откософф Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Что интересно - когда притащил им в июне на перетяжку старые сетки (воняли знатно), в фирме сказали, что это говен...ый материал, а у них материал нормас. Перетянули. После перетяжки сетки пахли (!!!), но меня уверили, что запах уйдет. Ни фига он не ушел, а даже усилился. Я правильно понимаю, что у хороших сеток запаха изначально не будет? Знакомые люди рекомендовали мне сделать перетяжку москиткой из Леруа Мерлен - жалею, что не согласился в свое время. А что, Вы не знали, что в состав противомоскиток входит конский волос? Это сделано для Вас, т.к. конский волос отгоняет всяких тварей и комаров. Запах новой вещи в доме всегда первоначально присутствует... Может у вас хреново с воздухообменом?
P.V. Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 У ТС нет претензий к новоизготовленной сетке, как таковой... в теме вопрос поставлен, что запах со временем не выветривается в процессе эксплуатации, а на солнце еще и усиливается.
Откософф Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Недавно был поставщик с дешёвыми рулонами для сеток. Воняли сильно. Отказались. А так дёшево предлагали. моё имхо, что бы не расползались... ещё раз про конский волос.
P.V. Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 моё имхо, что бы не расползались... ещё раз про конский волос. Пруфлинк?
P.V. Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Что интересно - когда притащил им в июне на перетяжку старые сетки (воняли знатно), в фирме сказали, что это говен...ый материал, а у них материал нормас. Перетянули. После перетяжки сетки пахли (!!!), но меня уверили, что запах уйдет. Ни фига он не ушел, а даже усилился. Я правильно понимаю, что у хороших сеток запаха изначально не будет? Знакомые люди рекомендовали мне сделать перетяжку москиткой из Леруа Мерлен - жалею, что не согласился в свое время. вообщем интернет уверяет , что причина- некачественное полотно
Сергей Алексеев Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Я писал выше, лично отказал одному поставщику в закупке москитных рулонов из-за сильной вонючести. PS Воняют, они воняют... есть такое дело (не все конечно, но есть).
P.V. Опубликовано: 1 сентября, 2016 Опубликовано: 1 сентября, 2016 Погуглил на тему видов москитных полотен. Обнаружил солнцезащитные и сверхпрозрачные. Кто-нибудь в деле уже пробовал?
P.V. Опубликовано: 2 сентября, 2016 Опубликовано: 2 сентября, 2016 А что, Вы не знали, что в состав противомоскиток входит конский волос? Так будет пруф? Или так, к слову пришлось.
Rыжий Опубликовано: 4 сентября, 2016 Опубликовано: 4 сентября, 2016 Сетку сильно пахнущую не встречал. Но однажды попался сильно вонючий шнур. Прям глаза ел. Для меня актуально, т.к. часто делаю их дома. С тех пор обнюхиваю комплектующие при покупках)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас