Jump to content
forum-okna.ru

Хотел Декенинк, но фирма мне втюхивает Книппинг


farappl
 Share

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые. Такая ситуация. Хотел себе на кухню (окно + дверь на балкон) Декенинк Фаворит, о чем сообщил при замерах. На заключении договора в приложении увидел профиль KNIPPING 70 с трактовкой от менеджера "они такие же, но дешевле". Начал смотреть по сайтам. В Декенинке Фаворит есть микропроветривание, встроенный ограничитель, цвет уплотнителя серый. Начал искать по KNIPPING 70, и ничего внятного не нашел. По спецификации к договору - цвет уплотнителя черный, микропроветривания - нет. Ощущение, что мне пытаются впарить какое-то обычное дешманское фуфло "местного розлива" (Челябинск) по партнерской программе, чтоб срубить на бонусах.

 

Подскажите, если я не прав.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Вообще не правы. Микропроветривание никакого отношения к профилю не имеет. Это фурнитура, также как и ограничитель. Цвет уплотнителя меняется.

Профиль - по сути палка пластика. Для конечного потребителя основное отличие - внешний вид.

Link to comment
Share on other sites

А фирма-то предлагала Декенинк?

Или Вы просто хотели и озвучили пожелание?

Может у них Декенинк и не водится, поэтому они Вам и подобрали максимально похожий из имеющихся...

Link to comment
Share on other sites

"обычное дешманское фуфло "местного розлива" (Челябинск)"

Как-то даже обидно за Челябинск. Книппинг - это "фуфло московского розлива", по-моему, облегченный вариант КВЕ 70, так как его продвигает ПрофайнРус

Декеннинк - это совсем другой профиль, и я думаю, цена у него тоже совсем другая.

Link to comment
Share on other sites

Декеннинк - это совсем другой профиль...

 

Я не могу сказать, насколько сейчас Фаворит Декенинк "другой профиль" в сравнении с Фаворит Тиссен, но вот когда Фаворит был "тиссеновским" - там было столько проблем, что лучше уж, от этих проблем подальше... поставить Книппинг, или что-то там ещё...

Link to comment
Share on other sites

Но факт обмана еще на стадии подписания договора уже настораживает...

А где обман? ТС по сайтам каким-то что-то нашёл. Это что-то вполне может не совпадать с тем, что предложила фирма. Обмана и нет никакого.

Link to comment
Share on other sites

Вот что значит нет достаточных вводных. Я увидел обман, вы нет. Но если я на замере говорю, что хочу определенный профиль, а в ответ тишина, имею право предположить о наличие необходимого мне профиля.

Если же мне на этапе замера говорят об отсутствии такого профиля, то чего тогда копья ломать?

Link to comment
Share on other sites

Суть такая. Конкретно в 2Гисе у фирмы домашним указан сайт Тюменской компании-установщика, и собственно, дистрибьютора Декенинка (на сайте еще есть Рехау, Века и т.д., но Книппинга там нет вообще ни в каком виде). На сайте рекламируется конкретно Декенинк и несколько вариантов для установки их фурнитур (телефоны офиса фирмы с сайта с 2Гисом совпадают, так что, думаю, "моя" контора — это просто официальные представители в нашем городе). Я при звонке и на замерах говорил про Декенинк, но по факту подписания договора (в другой день) увидел в приложении спецификацию Книппинг 70 от некоего Челябинского завода (ссылки приводить не буду, чтобы не сочли за рекламу, никакой Москвы там нет и в помине). Меня смутило то, что про этот Книппинг информации в сети с гулькин нос.

 

Итого: контора, являющаяся представителем Тюменской фирмы-дистрибьютора Декенинк - заказывает фурнитуру Книппинг 70 напрямую (минуя Тюмень) с Челябинского завода (о чем свидетельствует спецификация с логотипом и всеми данными завода-изготовителя и этой конторы в лице покупателя). Однако бланки с Актом выполненных работ уже идут с логотипом от Тюменской фирмы))

 

Я сам работаю с поставщиками, и это всё попахивает леваком каким-то.

Link to comment
Share on other sites

Может быть...

Может контора перестала работать с Дикенинком, но решила не менять рекламы...

 

Это уже говорит о нечистоплотности - и в этом случае я бы держался от них подальше. Как и в любом другом "мутном" случае.

Link to comment
Share on other sites

Судя по всему, речь о челябинской Оптиме? У них Декенинка никогда не было. Закажите у дилеров Спецремстроя – думаю, они есть в Вашем городе. Будет и продукт достойный (Книппинг рядом не стоял) и качество на уровне (будем объективны - Спецрем на порядок круче по производству).

З.Ы. Не имею отношения ни к тем, ни к другим, так что не реклама...

 

 

контора, являющаяся представителем Тюменской фирмы-дистрибьютора Декенинк

А в Тюмени есть переработчики Декенинка?

Link to comment
Share on other sites

Тюменский Декёнинг Фаворит Спейс я присматривал. А в итоге мне выдают Челябинский Книппинг 70 с трактовкой "он такой же, только вы не переплачиваете за бренд". Но по факту по этому Книппингу практически нет информации какой-либо вменяемой.

Link to comment
Share on other sites

Погуглил XXX. Насколько я понимаю они работают под сетью магазинов YYYY? Так у них окна тоже Декёнинк. Что собственно я и хотел. Самое смешное что "моя" контора является и их оф. диллером в том числе. То есть контора работает как с YYYY, так и с Тюменскими Декёнинг, но почему-то решили мне поставить Книппинг из Челябы. Вопрос - почему? Им же выгоднее если я куплю дороже окно. Ощущение что "выхлоп" с Челябинской Оптимы явно выше, вот и впаривают.

Edited by Rexther
Публикация названий компаний запрещена.
Link to comment
Share on other sites

Ощущение что "выхлоп" с Челябинской Оптимы явно выше, вот и впаривают.

Возможно Челябинская Оптима вписалась в гарантии по выбираемому объему Книпинга, ибо втюхивают они его всем и вместо всего с такими легендами, что Века, Рехау и прочие нервно стоят в курилке для эконом сырья =))))

Но если речь о Спейсе - тут точно ситуация неравная. Спейс Книпингу не товарищ =)))).

Edited by lehin
Link to comment
Share on other sites

Так люди жертвы рекламы. Этот Декенинк пиарят как "настоящий немецкий".

Ага, у меня брат на этом производстве работает, вроде бы не в командировках в Германии и каждый день домой возвращается :)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.